С марихуаны на героин

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
В лечение должно быть вовлечено как можно больше родственников и лиц имещих влияние или значение для пациента
Но это не означает, что они должны по первому звонку всё бросить и начинать бегать вокруг него.
О роли родственников и окружения ты узнаешь из прочтения Статей.

Алкоголь для чего употреблял? Ты же ведь г.ероинщик.
Мне нравилось выпить но там не каждый день

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Ты ведь написал, что уже раз 10 хотел покончить с этим злом. Уверен, что намного больше.

-Какие попытки ты или твои родственники предпринимали, чтобы избавиться от зависимости? Если предпринимали, то какие?
-И, если не получалось, то почему?

Как ты пояснишь фразу из твоего ответа, что "лечение идет чисто рефлекторное"?
Да на много больше,маме я до последнего лгал что не употребляю и она мне верила а сам я пытался тупо говорил себе что все больше не буду но первый звоночек и я бежал за этим снова и снова Я лежал дома на сухую терпел кумар, начинал курить потом марихуану ведь ее я курил много лет и думал что она мне ни каких проблем не приносит

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
часто выпивал?
что давала тебе выпивка?
Да не сказать что часто особенно в последнее время я не запойный,крепкий алкоголь не особо чисто пивной алкаголик мне тупо нравилось попить пивка там с друзьями Как бы на время я отстранялся от всех забот!!

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Ты ведь написал, что уже раз 10 хотел покончить с этим злом. Уверен, что намного больше.

-Какие попытки ты или твои родственники предпринимали, чтобы избавиться от зависимости? Если предпринимали, то какие?
-И, если не получалось, то почему?

Как ты пояснишь фразу из твоего ответа, что "лечение идет чисто рефлекторное"?
Про рефлекторное мне объяснили что рефлекс не уйдет ни когда это как научится ездить на велосипеде надо что бы он затух и исчезла тяга

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
-лечение будет иметь эффекет , если родственники не будут пренебрегать рекомендациями КФ и выполнять все её требования.
От их позиции и вложений зависит 80% успешного результата.

Как думаешь:
-Почему некоторые прекратившие употреблять наркоманы или алкоголики даже через многие годы трезвости возвращались в употребление снова
Я считаю что надо менять круг общения не возвращаться в тот социум который тебя окружал

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Про рефлекторное мне объяснили что рефлекс не уйдет ни когда это как научится ездить на велосипеде надо что бы он затух и исчезла тяга
тяга исчезнет в том случае, если ты не будешь её разгонять и культивировать
память об эффекте от вещества со временем затирается и отправляется в дальние уголки памяти, но навсегда затереть невозможно
чтобы максимально отвлечься от навязчивых мыслей и воспоминаний необходимо занимать свой мозг новой информацией и знаниями или навыками.
на мысли о веществе просто не будет оставаться полезного времени. Это и есть наращивание новых нейронных связей
мозг употребляющего сосредоточен на связке - "мысль о веществе - ресурсы для добычи вещества - употребление" и так по кругу до бесконечности. Развивается туннельное мышление.
В добавок , когда уйдёт аноза - не будет и тяги. В последствие еще узнаешь об этом также из Статей
А про велосипед - верно, одной -двух поездок будет достаточно, чтобы вспомнить все детали и навыки управления им.
так же и тут: ощущения от употребления мигом из дальней памяти выносятся на первый план и возобновляется систематическое употребление.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Я считаю что надо менять круг общения не возвращаться в тот социум который тебя окружал
правильно считаешь
но это является требованием после-изоляционного периода,
так как мозг и разум еще не окрепли, и любой триггер может может спровоцировать рецидив
3 три месяца затухает рефлекторное влечение, но это только базовый фундаментальный срок, при условии, что пациент не сидит в "маске" и не гоняет скрытую тягу, и его мозг максимально отвлечен от эйфорических мыслей от употребления или от процесса добычи вещества.
В этом случае толку от лечения - ноль.
просто пересидел 3 месяца, а в сознании ничего не поменяется

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
1682854007876.png

Чего лазаешь по чужим темама?
что не понятно спрашивай в онлайне! или у в воспитателей или СО отряда!!!
писать должен ты сам
именно как ты это понимаешь,
Антуанетта "
Жанна Д’Арк

НА КОНТРОЛЬ!!! 👆

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Michael
меняй аватарку
на эту пока
1682854288179.png

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Посмотреть вложение 14253

Чего лазаешь по чужим темама?
что не понятно спрашивай в онлайне! или у в воспитателей или СО отряда!!!
писать должен ты сам
именно как ты это понимаешь,
Антуанетта "
Жанна Д’Арк

НА КОНТРОЛЬ!!! 👆
Я статьи писал письменно пока ноутбука не было так что у меня 24 статьи в тетради написано я не для этого заходил!!!!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Я статьи писал письменно пока ноутбука не было так что у меня 24 статьи в тетради написано я не для этого заходил!!!!
Расскажи тогда для чего?
Занимайся сейчас собой.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Почему запятые не ставишь?
Тебя расшифровать должны?
Облегчи задачу и себе, и другим

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
правильно считаешь
но это является требованием после-изоляционного периода,
так как мозг и разум еще не окрепли, и любой триггер может может спровоцировать рецидив
3 три месяца затухает рефлекторное влечение, но это только базовый фундаментальный срок, при условии, что пациент не сидит в "маске" и не гоняет скрытую тягу, и его мозг максимально отвлечен от эйфорических мыслей от употребления или от процесса добычи вещества.
В этом случае толку от лечения - ноль.
просто пересидел 3 месяца, а в сознании ничего не поменяется
Я понял но я тут что бы вылечится а не протупить 3 месяца это будет свинством с моей стороны по отношению к брату который помогает мне

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Я понял но я тут что бы вылечится а не протупить 3 месяца это будет свинством с моей стороны по отношению к брату который помогает мне
Конечно свинством
Тебе нужно двигаться не от того, что будет по отношению к кому-то, а по отношению к себе в первую очередь
Первично ты для себя выздоравливает, а не для кого-то

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Конечно свинством
Тебе нужно двигаться не от того, что будет по отношению к кому-то, а по отношению к себе в первую очередь
Первично ты для себя выздоравливает, а не для кого-то
Я это понимаю но и об этом забывать не буду для меня это тоже важно!!!

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
тяга исчезнет в том случае, если ты не будешь её разгонять и культивировать
память об эффекте от вещества со временем затирается и отправляется в дальние уголки памяти, но навсегда затереть невозможно
чтобы максимально отвлечься от навязчивых мыслей и воспоминаний необходимо занимать свой мозг новой информацией и знаниями или навыками.
на мысли о веществе просто не будет оставаться полезного времени. Это и есть наращивание новых нейронных связей
мозг употребляющего сосредоточен на связке - "мысль о веществе - ресурсы для добычи вещества - употребление" и так по кругу до бесконечности. Развивается туннельное мышление.
В добавок , когда уйдёт аноза - не будет и тяги. В последствие еще узнаешь об этом также из Статей
А про велосипед - верно, одной -двух поездок будет достаточно, чтобы вспомнить все детали и навыки управления им.
так же и тут: ощущения от употребления мигом из дальней памяти выносятся на первый план и возобновляется систематическое употребление.
Понял,спасибо большое!!!

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Подростки считают наркотики крутой штукой так как это протест против системы.наркотик это только атрибутика тех кумиров на которых равняется молодежь.Подростки стремятся подрожать своему кумиру, стараются выделится перед сверстниками. Подросток подвержен влиянию толпы.Все это подражания
отсутствия индивидуальности и и мыслительного процесса они видят только внешнею сторону а в суть вещей не вникают.
Пример В моем подростковым возврасте я тоже считал,что употреблять наркотики это круто я тоже имел кумиров (Курт Кобейн) которые как известно был героиновым наркаманом и видел только внешние факторы не пытаясь вникнуть в суть его песен.
Вывод Перед тем как следовать какой нибудь субкультуре надо как минимум в ней разобраться

Сверху