105.
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Многие боятся учета,желания наркомана вполне обосновано,но вот не желания родственников ставить его на учет,это уже абсурд.Учет не даст заняться тем,чем он не имеет право в принципе заниматься и родственники должны это понять,а не боятся этого,от этого зависит жизнь не только их ребенка,но и окружающих.Так же родственники должны понять,что если поставят его на учет,то он больше не сможет ими манипулировать и тогда можно использовать на него все рычаги воздействия,им не надо боятся,что их обколят там всякими препаратами.Так же в наркологии помогут избавиться от ломки,в случае передозировки ему быстрее спасут жизнь и это единственная возможность пресечь наркоманию и возможность получить помощь бесплатно.Родители просто не осознают,что такое наркомания и пока их ребенок выглядит нормально и не создает проблем,то они всячески избегают учета.
Вывод: Отказываться от учета со стороны родственников большая глупость,они должны понять,что делать это необходимо,так как это спасет жизнь их ребенка.
Пример;Я знаю многих кто стоит на учете,имеют условный срок за распространение,им приходится ездить отмечаться,сдавать анализы,это их маленько сдерживает,но не останавливает и виноваты в этом я считаю их родители,которые тресуться за них,и бояться,что их посадят или положат на принудительное лечение.