Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

С кем поведёшься

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,365
211
Урок 37

Всё про 12 ресурсов целостной личности

Спонтанное подключение
Изложение: Ресурс - источник энегрии. Он не может существовать только за счет воли, в нем должен быть поток спонтанности. Но и только за счет нее ресурс не может стать вашим, он останется внешним, чужим. Издревле спонтанность противопоставлялась саморегуляции, вы либо делает что то намеренно, сопротивляясь, либо делаете что то с удовольствием, подчиняясь тяге. Это две противоположные формы активности, которые у большинства людей сменяют друг друга, и если нечто происходит спонтанно, то никакой саморегуляции там нет. Есть два главных способа спонтанног подключения к ресурсам - заражение и нужда. Жти способы связаны, изнутри человек часто не может отличить одно от другого и часто первое воспринимает как второе. Спонтанное подключение человека к ресурсу - другое, это когда человек пользуется чьим то ресурсом, а начинает делать что то сам, потому что дело кажется ему невероятно привлекательным, он им заражается. Самя большая проблема с ресурсом, который был подключен спонтанно и работал на вас, заключается в том, что вы считаете его своим но пока он не ваш. Если же ресурс совсем не подключен, вам нужна воля и усилия, чтобы его подключить, но подключив вы станете его хозяином и можете прокачивать дальше. Люди, прокачавшие сами ресурс с нуля, обычно не прекращают движение, у них есть системный подход, они движутся дальше и дальше. Люди подключенные спонтанно, застревают при первом же обломе, теряют мотивацию, как только не получается весело и легкою. Воля - навк преодоления, Стерссоустойчивость, умение переклбчаться с того, что что тянет, на чт надо, это сила духа и стремление владеть собой.
Мысли: Ресурс не может существовать только за счет воли.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,365
211
Урок 37

Поглощающие ресурсы
Изложение: Чем более сильной являеется каждая личность в группе, тем больше выигрывает группа, выигрывает от ее инливилуального участия, от ее вкада. Для слабой личность коллективные ресурсы представляют угрозу, для сильной личности - они источник преумножения силы, возможность развития. Каждый ресурс образует пару с противоположным ресурсом, такие пары состоят из одного индивидуального и коллективного ресурса.
Имидж - Любовь
Экономика - Секс
Учеба - Альтруизм
Семья - Работа
Искусство - Дружба
Здоровье - Транс
Слева - индивидуальные ресурсы, справа - коллективные.
Индвидуальные ресурсы составляют ОЗ человека. Коллективны еже отвечабт ща уровень энегрии. Только имя сильный индивидуальный ресурс, поддерживая вниманеи к нему, можно заниматься коллективным ресурсом. Оба ресурса должны рабоать одновременно. Там должен быть центр вашей тяжести, когда вы занимаетесь коллективным ресурсом. Коллективные ресурсы очень плохо контролируют посредством сознания, ими управляет бессознательное. Локус контроля должен находиться в индивидуальном ресурсе, когд аыы занимаетесь коллективным. Ваш фокус внимания долже перемещаться от коллективного ресурса к индивидумальному и обратно.
Мысли: Каждый ресурс образует пару с противоположным.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,365
211
Урок 37

Начало прокачки
Изложение: Прокачивать уже прокачанный ресурс довольно легко. Есть результат, а значит есть положительное подкрепление всех энергетичекских вложений, а значит есть и мотивация. Бывают спады, но в целом любимый ресурс прокачивать приятно и относительно легко. Белое пальто - то что надо снять в первую очередь, если вы хотите прокачать фрустрированные ресурсы. Все 12 ресурсов достойны уважения, потому что все они - источники жизненной энергии. Между ними есть свзязь, каждый позволяет усилить другие и сделать жизнь более полной и качественной. Многи ежалуются,что как только они начинают заниматься чем то, у них идет на это столько энергии, что стресс валит с ног. Основная причина тако непроходисмости - завышенная планка ожидаемого результата. Завышенная планка ожидаемого результата бывает, во первых, из за того,что вы не видите под короной насколько у вас все плохо в этой сфере. Вторая причина того, что вы недовольны результатом, это слияние границ. Оно заключается в том, что вы рассчитываете на внешний ресурс. Третья причина - переоценка своих возможностей.
Мысли: Ресурсы - источники жизненной энергии.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,365
211
Урок 37

Включить ресурс
Изложение: Каждый ресурс требует особого отношения, и почти все они нуждаются в том, чтобы был создан поток спонтанности. Личност пластична, но она абсолютно инертна, будучи спресованна обстоятельствами. Обстоятельства ее удерживают, задают ей направление. Просто так измениться, не поменяв обстоятельства нельзя. Это вс еравно что пытаться вырваться из тела. Есть три ресурса в которых человек наиболее открыт ждя чужого потока, посколькоу взаимодействие с этими ресурсами основано на действии глубинных эмоций, которыми человек не может управлять. По всей опасной аддикции к этим ресурсам, фрустрация их не менее опасна. Энергия этих ресурсов жизненно необходима. Есть два главных технических способоа подключить собствнных фрустрированный ресурс - через соседние ресурсы или через ресурсы - соседние к противоположному.
Мысли: Нельзя измениться, не поменяв обстоятельства.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,365
211
Урок 37

Как отличить прокачанный ресурс от непрокачанного?
Изложение: Прокачанный ресурс делает самооценку высокой, но при этом очень реалистичной и стабильной, лоус - стабильно внутренним, спонтанность - обильной и бесперебойной, волю - постоянной и легко управляющей всем остальным. Посмотрим на пример Имижда. Мало быть объективно красивым. Энергия ресурса имижда - это внимание окружающих, их симпатия, их готовность к контакту, к сотрудничеству. Но физическая красота и даже врожденное обаяние - обильный внешний ресурс, который очень часто мешает прокачивать внутренний. Экономика -много денег это внешний ресурс, он опасен тем, что локус превращается во внешний, а значит воля почти полностью утрачивается, но и самооценка совсем не участвует, ведь ресурс внешний, человек вроде и чувствет себя лучше всех, но догадывается о том, что он тут не при чем. Прокачанный ресурс экономики - собственная способностьь преумножать деньши и правильно обращатсья с имуществом. Учеба - диплом вуза или научная степень - не обязательно прокачанный ресурс. Прокачанный ресурс учебы - постоянное любопытствво и кайф от изучения всего нового. Чем больше человек изучает, тем больше интересного он находит. Принаки прокачанного ресурса- энергия которая получается от взаимодействия с ресурсом, непроходящий к нему интерес, стабильная самооценка к этому ресурсу.
Мысли: прокачанный ресурс делает самооценку высокой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,258
15,664
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,365
211
нет, было бы обоснованно, я бы понял, а так такую рецензию писать только мне
и про кольскую сверхглубокую особо по вашей структуре не написать
Это не мое отношение предвзятое. А твое отношение пох***кое. Чуешь разницу?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,258
15,664
Семья
Бросил
23.01.23
нет, было бы обоснованно, я бы понял, а так такую рецензию писать только мне
и про кольскую сверхглубокую особо по вашей структуре не написать
Так ты за себя в ответе. Причем тут другие? Я тебе структуру дала для примера, что б было понятно. Ты можешь взять то, что сможешь описать. Данила, ну не в 2 же предложения о фильме в час или сколько он там у вас шел?
Давай, у тебя еще есть время до 21. Я пока к Вике экзамен с ней разбирать.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,365
211
Кольская сверхглубокая.

Документальный фильм о скважине, которую бурили в Советском союзе. Фильм повествует о том, как в СССР люди изучали строение земной коры, для этого они осуществляли глубокое бурение. В Мурманской области около города Заполярный они установили буровую установку УРАЛмаш 15000, и на протяжении 21 одного года, пробурились на глубину 12 тысяч метров. При проведении бурения они извлекали керны породы и изучали их. Бурение было сложным и они сталкивались с немалым количеством проблем, таких как обрыв бура. Множество раз им приходилось делать ответвления, из за аварий и начинать бурить с точек выше. В этом участвовало большое количество людей, а сами оставшиеся керны после бурения, до сих пор хранятся в Ярославле в архиве. Все это помогло ученым узнать много интересного о земном строении и разработать совершенно новые на тот момент методы бурения, которые используются до сих пор в нашей промышленности, например в нефтяных скважинах.

VADим Оксана1974 Дионис

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,258
15,664
Семья
Бросил
23.01.23
Кольская сверхглубокая.

Документальный фильм о скважине, которую бурили в Советском союзе. Фильм повествует о том, как в СССР люди изучали строение земной коры, для этого они осуществляли глубокое бурение. В Мурманской области около города Заполярный они установили буровую установку УРАЛмаш 15000, и на протяжении 21 одного года, пробурились на глубину 12 тысяч метров. При проведении бурения они извлекали керны породы и изучали их. Бурение было сложным и они сталкивались с немалым количеством проблем, таких как обрыв бура. Множество раз им приходилось делать ответвления, из за аварий и начинать бурить с точек выше. В этом участвовало большое количество людей, а сами оставшиеся керны после бурения, до сих пор хранятся в Ярославле в архиве. Все это помогло ученым узнать много интересного о земном строении и разработать совершенно новые на тот момент методы бурения, которые используются до сих пор в нашей промышленности, например в нефтяных скважинах.

VADим Оксана1974 Дионис
А фильм то понравился?)
Раньше слышал об этой скважине?
Молодец, видишь не так и страшно подробнее написать.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,456
2,717
Семья
Мать- monkey- king 886
капец. вот даже ты не участвуешь в моей программе, ты хочешь чтобы я закончил ее как то? родители других хоть как то участвуют, тебе же пофигу. закончить программу то я закончу, только результата это не даст никакого от слова совсем. хочешь чтобы я вышел неавидящим тебя и всех вокруг? дак такое вполне возможно. почему ты не можешь просто послушать меня? просто послушать? уперлась как не знаю кто. выпусти меня отсюда, и отпусти все это, будем решать проблему по другому? знаешь какой на самом деле здесь процент выздоровления то хоть? ответь на вопрос? почему артем не подключается, потому что ему как и тебе пофиг, просто абстрагировались от меня и все. не будет вердикта здоров, как тебе уже говорили,программа это только старт и ее еще нужно принимать и относиться к ней нормально. почему ты не слышишь меня? чем тебе запудрили голову? или уже настолько беды с бошкой? что ты не хочешь понять и услышать собственного сына? я лишился отца, ты со мной так, лишусь тебя, если продолжишь и дальше так себя вести. Запомни, программа мне эта не поможет и ты просто тратишь деньги. и мое время, которое я мог бы работать. Насчет саши, у него была мотивация, у меня ее нету и не будет уже, после всего что произошло. Ты меня банально держишь в тюрьме. если ты действительно любишь, просто отпусти меня домой. подумай головой. И вообще,как Артем ко всему этому относится? Он тоже за то, чтобы держать меня против моей воли? ТАк?
просто если так будет, то ты не узнаешь даже о том,что я сдох, точно так же будешь одинокой старой женщиной.
Вердикт здоров будет только на бумаге и не больше. В жизни ничего не поменяется. а ты просто сделаешь так, чтобы я ненавидел тебя?

Насчет аллергии, я серьезно, я чесанием уже все руки и ноги расцарапал, начинается то же самое, что было года 4 назад, чешется просто кабздец.
Что ты часто употребляешь слова тюрьма. Ты вообще представляе что такое тюрьма и где ты сейчас находишься? Твоя мама определила тебя в этот Рц, в лайтовые условия., а ты здесь шашкой махаешь.Не образумишься ,для тебя это может закончиться совсем по другому , чем ты ожидаешь.Рассмотри с этой стороны.

Вероничка

1-й месяц курса
24 Июл 2026
136
38
капец. вот даже ты не участвуешь в моей программе, ты хочешь чтобы я закончил ее как то? родители других хоть как то участвуют, тебе же пофигу. закончить программу то я закончу, только результата это не даст никакого от слова совсем. хочешь чтобы я вышел неавидящим тебя и всех вокруг? дак такое вполне возможно. почему ты не можешь просто послушать меня? просто послушать? уперлась как не знаю кто. выпусти меня отсюда, и отпусти все это, будем решать проблему по другому? знаешь какой на самом деле здесь процент выздоровления то хоть? ответь на вопрос? почему артем не подключается, потому что ему как и тебе пофиг, просто абстрагировались от меня и все. не будет вердикта здоров, как тебе уже говорили,программа это только старт и ее еще нужно принимать и относиться к ней нормально. почему ты не слышишь меня? чем тебе запудрили голову? или уже настолько беды с бошкой? что ты не хочешь понять и услышать собственного сына? я лишился отца, ты со мной так, лишусь тебя, если продолжишь и дальше так себя вести. Запомни, программа мне эта не поможет и ты просто тратишь деньги. и мое время, которое я мог бы работать. Насчет саши, у него была мотивация, у меня ее нету и не будет уже, после всего что произошло. Ты меня банально держишь в тюрьме. если ты действительно любишь, просто отпусти меня домой. подумай головой. И вообще,как Артем ко всему этому относится? Он тоже за то, чтобы держать меня против моей воли? ТАк?
просто если так будет, то ты не узнаешь даже о том,что я сдох, точно так же будешь одинокой старой женщиной.
Вердикт здоров будет только на бумаге и не больше. В жизни ничего не поменяется. а ты просто сделаешь так, чтобы я ненавидел тебя?

Насчет аллергии, я серьезно, я чесанием уже все руки и ноги расцарапал, начинается то же самое, что было года 4 назад, чешется просто кабздец.
Я читаю все твои уроки . У меня нет столько времени, я работаю. Как я должна участвовать, я не понимаю. Я пытаюсь с тобой строить диалог, но в ответ сплошные обвинения и угрозы. Попроси пусть тебе привезут лекарства от аллергии.