Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

С кем поведёшься

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,327
626
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
964
153
закупщик трус и слабак, искал повод чтобы выгнали, добился своего и теперь будет торчать дальше - паршивая история, за маму грустно, пацан бы мог.. но жизнь он свою испортил ((

Дани_К в силу обстоятельств - дело дрянь, но ты мужик, нельзя так с мамой. в жизни всякое го.вно происходит, приходится нести ответственность, будь умнее, ты же взрослый дядя, куда тебя понесло? у малых ветер в голове..

вот та же Полина, до сих пор витает в облаках, бродя с закрытыми глазами по полю с граблями, шишка уже больше лба, а ей пофиг - идет дальше Полли остановись, кроха, открой глазки, тебе же самой уже больно от всего этого, у тебя одна головушка и сердечко оно одно - твое родное, пожалей их, не стоит оно того
да никуда меня не несло, ничего бы не было, я не собирался дергать отсюда. с даней просто обсуждения, напридумывали тут всякого.

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,833
1,884
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,327
626
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
не посчитал это нужным, на конструктив в онлайн формате невозможно, когда посторонние люди читают все это.
понял тебя, у меня так же было. Только нашел чьи то ножницы у себя в куртке, отдал их Герману, но не консультантам. Ну теперь знаешь и повторные ошибки не совершишь.
Так же было, у меня помогало, что я начал отключать, что обо мне подумают другие и вообще стало наплевать, кто что видит. Пытался таким методом пользоваться?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,338
14,725
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
честно говоря, ситуации в которой фигурирует Полина я не удивлен, хоть и не понимаю что ей движет, но вот палата Дани К для меня, как и для многих оставляет сомнения, ведь и правда у человека эмоциональный всплеск на фоне гибели родного человека в рц, но помню когда я был в палатах и было такое же состояние, что играли лишь эмоции, а не здравый смысл - я тоже думал и планировал побег, но это лишь мысли и эмоции, понятно, что не исключено импульсивное поведение, однако зная даню 1,5 месяца, смею предположить, что это не вывернулось бы в действия.
Я понимаю все возможные варианты развитий событий и всю серьезность, но все же, я огорчен этой палатой, карта и правда была с самого заезда, а так же если правильно помню, он брал ее в лагерь и многие это знали, я уверен в этом на 100%, что многие знали о нахождении карты у дани. Но как бы то не было - ничего не вернуть
еще хотел бы выразить небольшое негодование на счет сообщения матери, да, поступок не из хороших и манерных, но он находится в ребе и вдруг умирает любимый отец, но этому есть оправдание (на мой взгляд) так как даня не видит смысла в психологах - то он и не проговаривал чувства, поэтому в окончательном итоге он вылил их, когда ситуация достигла предела и эмоции взяли верх над разумностью, а негодование на фоне того, что он писал это в личную ветку, а это выложили в массы, я не понял зачем (Антуанетта сможешь пожалуйста объяснить зачем скрин нужен, ведь можно было проще написать, просто я правда не понимаю) я пишу без негатива, а скорее с недопониманием и сожалением. Спасибо
А это тоже терапия. Терапевтический процесс у нас прозрачный. Эмоции эмоциями, но назвать маму в такой ситуации тварью более чем омерзительно. Динамики нет никакой. Если он сейчас окажется не в РЦ - будет срыв. Нр про какое выздоровление речи быть пока не может

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
897
401
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Ilya_Che Иметь свое мнение по поводу происходящего в центе - это нормально. И ты можешь быть не согласен - тоже нормально. Но то, в какой форме ты выплеснул эмоции Анне - это неправильно. В нашей семье так с женщинами не общаются, это дно. До такого уровня общения ты себя зачем-то опускаешь на ровном месте. Если ты считаешь что-то несправедливым, нужно говорить как взрослый человек: аргументированно, спокойно, с позиции "я чувствую несправедливость, вы не правы", а не опускаться ло мата и обид. Перед Аней нужно просто нормально и по человечески извиниться, прекратить препираться со всеми остальными и двигаться дальше.

Тем более, как конкретно к тебе относится этот инцидент? Анна тебе лично ничего плохого не сделала и не сказала. Зачем было так яростно включаться в чужую историю? И вернись к вопросу Алеки: где по твоему находится та самая грань между обычными мыслями о побеге и реальными действиями, когда люди обсуждают подробности и строят планы? И как на твой взгляд должен реагировать КФ и СО, воспитатели и реабилитанты, ты, конкретно, идущий к выздоровлению, на такие разговоры в доме?

Вот спокойно если рассуждать и вдумчиво?

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,313
687
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
На чувстве вины были бы совсем дургие слова в записке, были бы извинения и сожаления. А ты просишь его никому не рассказывать о том, что ты его хочешь найти после ребы. Объясни мне этот момент.
Зачем тебе, что бы он нашёл тебя с левого аккаунта на форуме? Что бы это тебе дало? На что надеялась, что ждала?
я ехала на чувстве вины, для этого я и хотела найти его, что бы понять что вообще в голове человека твориться, я хотела проманипулировать им что бы он нашел меня и я выяснила все до мельчайших подробностей, и все, мне в целом в подобных ситуациях нечего и не нужно от людей, лишь бы понять почему они так поступают со мной .

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,505
647
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
Читая это, и смотря на своих ребиков подтверждается в сотый раз убеждения что, наркоман=трус, как только начнут думать, ни как нарки а как нормальные люди ну или стараться стать нормальными людьми тогда и трусость уйдет, потому что бояться нечего будет, а щас трясутся все .....прикрываясь "нет не сдам" ....чего? ... не сдашь, кого не сдашь, того кто пойдет за очередной дозой и у ребенка мобилу отнимет этот "герой" который "не сдаст"
Тьфю блэт.........
1) вы бросили в мой день рождения 😁 (забавный факт)
2) вы говорите отличные и правильные вещи, но по себе скажу, что мы находимся в микросоциуме и причем пребывать здесь придется еще немалый промежуток времени, а так как косячат практически все и дефекты есть у каждого, поэтому рассказать о чем-то кажется словно приравнять себя с крысой, я говорю от своего опыта - я 3 месяца не мог усидеть и откровенно говоря был инфантильным, лживым и безответственным уе.баном (извиняюсь), а есть такое понятие как репутация и когда я что-либо сообщал свыше, то и мне в лицо и за спиной называли глобальной крысой, да это их мнение, но от этого портится отношение, а так же это сложно проживать, когда можно не реагировать и фокусироваться на себе, ибо нельзя брать ответственность за чужие поступки и тем более чувства с мыслями. Спасибо

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,313
687
Семья
Бросил
21.03.26
Зачем ему это надо было - что надо? Уходить из лагеря? Признаваться тебе в любви? Я честно, до сих пор не понимаю за что ты себя винишь. Возможно было что то ещё? Возможно было взаимное чувство? Меня не покидает ощущение что ты ходишь вокруг да около, но суть так и не говоришь.
зачем ему надо было это вообще от меня, почему вот он выбрал меня. Я вот поняла почему винила себя, как минимум я объяснила это себе так, что "я как буд-то бы могла тогда что-то поменять" но нет, и именно из-за этой мысли я и винила себя, я считала что это именно я посодействовала его уходу.

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,833
1,884
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
да никуда меня не несло, ничего бы не было, я не собирался дергать отсюда. с даней просто обсуждения, напридумывали тут всякого.
в этом плане я тебе верю, ты бы не побежал, но разговоры такие в рц не нужны, сам видишь какие последствия даже у болтовни.
мне другая сторона этой темы про тебя важна, что бы там ни было и в каком бы дерьме ты не оказался - родные люди они твой щит и компас в этой жизни, даже когда мир из под ног уходит - ценнее твоей жизни ничего в этом мире нет! если ты об этом вдруг забыл, то мама помнит всегда, что бы не случилось - именно она тебе эту жизнь дала, не обижай ее, для нее ценность твоего благополучия соразмерна твоей. уважай пожалуйста эту ценность и уважай маму

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,313
687
Семья
Бросил
21.03.26
Полли ты видимо совсем над собой работать не хочешь. К чему вообще тогда вопросы и консультации. Каков результат?(риторический вопрос)
Может новый воспитатель тебе поможет.
может просто мою работу над собой не всегда видеть хотят? Думайте как хотите, я например вижу за собой работу хоть и не мега огромную, но хоть какую- то, и я довольна хотя бы этой работой.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
964
153
Вероничка хорошо все на всеобщее обозрение выставили, да? какие чувства? на похоронах хоть попрощайся за меня, артему привет передавай и поговори с ним насчет всего этого, пусть он взглянет на всю эту ситуацию адекватным взглядом, а не с запудренными мозгами. ты же не веришь мне и не хочешь послушать меня по нормальному, уперлась? подумай, чего же я такого натворил тебе? что ты так со мной поступаешь? задумайся просто, может поможет, пока еще не поздно все исправить.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,505
647
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
А это тоже терапия. Терапевтический процесс у нас прозрачный. Эмоции эмоциями, но назвать маму в такой ситуации тварью более чем омерзительно. Динамики нет никакой. Если он сейчас окажется не в РЦ - будет срыв. Нр про какое выздоровление речи быть пока не может
спасибо за объяснение, хоть аня и под раскрыла глазки ^^

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
964
153
в этом плане я тебе верю, ты бы не побежал, но разговоры такие в рц не нужны, сам видишь какие последствия даже у болтовни.
мне другая сторона этой темы про тебя важна, что бы там ни было и в каком бы дерьме ты не оказался - родные люди они твой щит и компас в этой жизни, даже когда мир из под ног уходит - ценнее твоей жизни ничего в этом мире нет! если ты об этом вдруг забыл, то мама помнит всегда, что бы не случилось - именно она тебе эту жизнь дала, не обижай ее, для нее ценность твоего благополучия соразмерна твоей. уважай пожалуйста эту ценность и уважай маму
родные люди пускают на похороны отца.

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,313
687
Семья
Бросил
21.03.26
Полли Как ты приняла палату, хорошо или не? Готова нести ответственность и работать над собой или так же на своей обычной позиции "я ни в чем не виновата, это все они"?
палату нормально приняла, потому что я виновата в том, что подавила свои эмоции думая что разобрала с ними, и не рассказала о них. Конечно готова нести ответственность и работать над собой, моя работа и не закончилась. Я не говорю что виноваты все кроме меня.

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,833
1,884
Семья
Бросил
21.01.2026
Добрый день, товарищи коллеги, родственники и гости.
Тема на доске позора, а значит - она не сулит ничего хорошего.

Наверное, это бесконечный бег по кругу "новый реабилитант-нарушение правил-наказание-новый реабилитант". Но иногда есть иные вводные данные и реабилитант не новый, а нарушения всё те же.
Если честно, надоело на это смотреть. И создавать бесконечные доски. В конце концов, терпение наше не бесконечно.

Сегодня обсудим две ситуации. И разберём их совместно.

К истории, которая берёт своё начало ещё в тёплом августе - как вы знаете, наш центр тогда был на выезде, в лагере, на турбазе. И в одну из ночей одного нашего реабилитанта, Германа, пришлось переводить в другой центр. Причина банальна - нарушение правил, девочка, чувства, неразделённая любовь. Он её зажимал в кустах, а она отказала ему. Как мы выяснили на тот момент. Но не учли одного - что девочка не так проста, как кажется. Правда, Полли ??
Девочка ищет встречи с ним до сих пор, пишет ему любовные записки и посвящает стихи. А нам, глаза в глаза, и хлопая ресницами, клялась и божилась, что она-то ни при чём, невиноватая я, он сам пришёл.

Так вот, Полина, у меня к тебе ряд вопросов и, само собой, помещаешься ты в палату.
1) что между вами было, почему ты не сказала тогда сразу, я же подходила к тебе несколько раз?! И не только я..
2) зачем ты ищешь с ним встречи, чем это чревато и как хотела передать записку, каким способом?

И, пока Полина придумывает отмазки, движемся к ситуации номер 2.

На днях мы исключили из центра реабилитанта ДанR - за саботаж и подготовку побега. С кем именно он планировал бежать - доподлинно было неизвестно, только догадки и домыслы, но подтвердился ещё один фигурант несостоявшегося побега - Дани_К
У Дани_К была найдена банковская карта, на которой были деньги. Карта его брата, спрятанная им при заезде в центр. Вот на эти деньги два наши прекрасные товарища собирались шиковать, сбежав из РЦ через бойлерную. Мотив ясен. Не ясно одно - вы реально думали, что это выход? А куда бежать? К кому? Чтобы что?

Так как один фигурант уже дома, то в палату помещается Дани_К
Помимо подготовки побега - за наплевательское отношение к своему лечению, обесценку, эгоизм и мерзкое отношение к родной матери. Вот так он с ней общается:

Посмотреть вложение 30981

К слову, у Дани на днях произошло горе в семье, мы его даже пожалели... но он вот таким образом поступает с мамой, которая сейчас и так в тяжёлом эмоциональном состоянии. Вдаваться в эту тему по морально-этическим нормам не будем. Но попытку побега разобрать необходимо.

Соответственно, вопросы к Дане:
1) как протащил карту, где прятал, зачем?
2) как планировали побег, кто инициатор, какой дальнейший план был?

‼️ ‼️ ‼️ Ну и главный вопрос к остальным - ОПЯТЬ никто ничего не знал, не видел, не слышал?? У вас закупщик планирует побег вместе с ремонтником (от должности сейчас отстранён), а ВЫ? Товарищи СО, может у вас есть ответ?
натворили бл** делов, поросята!((🤬🤬🤬

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,833
1,884
Семья
Бросил
21.01.2026

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,385
2,678
Семья
Мать- monkey- king 886
я ехала на чувстве вины, для этого я и хотела найти его, что бы понять что вообще в голове человека твориться, я хотела проманипулировать им что бы он нашел меня и я выяснила все до мельчайших подробностей, и все, мне в целом в подобных ситуациях нечего и не нужно от людей, лишь бы понять почему они так поступают со мной .
А что ты в лагере правду не сказала? а каком чувстве вины идет речь?.А если б тебя изнасиловали в кустах , также искала б насильника , чтоб узнасть подробности , зачем он это сделал? Вранье в каждом слове.Скажи уж правду всем , зачем ему писала , самой будет легче