Рубить под корень

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,915
1,192
Семья
"Мать - мама_ R...", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Ты ведь должен ради себя быть здоровым, будешь сам здоров - все постепенно наладится. Не сразу
Да вот, забываю каждый раз что для себя. Я главное для себя здоровый и живой. Это чувство, что я здоровый для себя растворяется в быту и суете. Оно (чувство что я живой для себя ) остаётся со мной внутри меня и не позволяет мне расслабиться и махнуть рукой. Мол легче жить станет, типов *** мне этот головняк. Ссоры выяснения отношений, моя казюля.
Да *** там, все и вся всегда жизнь будет через напряг, через желание выжить и доказать. С любым человеком нужно будет выстраивать отношения с тем с кем живёшь сейчас или с тем кого выберешь потом. И только раздолбай и *** верит в иной расклад.

Последнее редактирование модератором:

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,425
6,765
Не, мы не расстались.
Меня сдерживает ребёнок, я вчера снова не мог уснуть до 4-00 утра. Все думаю думаю как мы будем жить и все такое. У каждого из нас есть к друг другу предьявы, не осталось чувств, только деловой и обоюдно компромисный подход.
Компромисы нащюпываються после похода к психологу. А дальше молчаливое саблюдение "правил". Которые мы оба нарушаем.
Без борьбы не сдамся.
Кто сказал что будет легко. Думаешь будет легче после расставания - я это уже проходил и прощял себя за то что оставил ребёнка без отца и воспитывал сына на расстоянии 250 к друг от друга. И сейчас сын рядом. И что время лечит я тоже знаю.
Только не хочу не хочу, быть в этом снова, в этих мыслях... И видеться с дочерью по выходным или когда это разрешит "надзиратель мама".
Она уже озвучила, если будет нужно я через суд лишу тебя родительских прав. Потому что я избиваю ребёнка. Сейчас даже поджопник и лёгкий подзатыльник называется избиение ребёнка. Я урок усвоил бить ребёнка лёгким поджопником и подзатыльник ом нибуду никогда ибо угроза реальна и маниакальна - (Извини уж Ирина я принял твои условия, но это моё мнение и я могу оставить при себе) Ирина читает форум но не пишит ничего :(
Судя по тому что ты пишешь —ВЫ РАССТАЛИСЬ. Оба замкнулись в своих обидах! Вы вырабатываете и соблюдаете правила, а это к добру не приведёт! По уму бы высказать обиду ( ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ПОСРЕДНИКЕ, медиатор -новомодное слово, чтоб переводил твои слова и смысл этих претензий ей, а ее претензии тебе!!! Если сможете принять и исправить претензии-будет вам счастье, не сможете-расходитесь спокойно, главное ребёнка не травмируйте, ваш расход ( если он будет) ни как не должен повлиять на карапуза!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,425
6,765
Ринат, привет. Мне ваша ситуация очень напоминает нашу с мужем после окончания реабилитации. Я помню, ты писал что-то про совместный поход к психологу, но к сожалению деталей не припомню.
Мы вполне долго пытались ходить вместе, но в итоге поняли, что пока каждый по отдельности не проработает свои проблемы (он, например, чувство вины, я - обиды и потребность контролировать каждый шаг), совместная терапия превращается просто в обмен претензиями. То есть бесполезно и нужно в данном случае каждому работать в первую очередь над собой. Жить в напряжении и постоянном чувстве вины не вариант вообще. И это надо решать уже сейчас.
Так они ж вроде ходили уже по одному… нет???

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,915
1,192
Семья
Бросил
26.09.2025
Привет!
Я уже сказал на второй терапии и психологу и Ирине что нам необходимо По отдельности проработать свои обиды и сожаления

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,915
1,192
Семья
Бросил
26.09.2025
Судя по тому что ты пишешь —ВЫ РАССТАЛИСЬ. Оба замкнулись в своих обидах! Вы вырабатываете и соблюдаете правила, а это к добру не приведёт! По уму бы высказать обиду ( ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ПОСРЕДНИКЕ, медиатор -новомодное слово, чтоб переводил твои слова и смысл этих претензий ей, а ее претензии тебе!!! Если сможете принять и исправить претензии-будет вам счастье, не сможете-расходитесь спокойно, главное ребёнка не травмируйте, ваш расход ( если он будет) ни как не должен повлиять на карапуза!
Здорово Костя!
Ты прав, надо высказывать обиды, свои мысли, при посредник. Так легче и даже слышим друг друга. Какой же человек всё-таки эгоист. Нам бы только про себя, про моё, а о маленьком человеке каждый думает в меру своей начитанности и внутренних неких правил (это Ирина.) Внутреннее чувство - это больше моё. Кость хз как будет в будущем. План действий в моей голове. Я толкатель. Ну и ладно кто то же должен им быть.
После 15 августа пойду к своему психологу тоже пока не знаю к какому. Деньгами нужно обрати)
Что то какой то диссонанс… 👇

то есть ты должен сидеть на привязи чтоб она была спокойна??? Я понимаю что тревожное расстройство лечится дольше чем наркомания! Однако, ты мечешься между помощью отцу ( по тому что он всем видом показывает что ты не помогаешь, между дочерью, работой, вниманием супруге. Тут решил пойти в бассейн и выслушал киллограм упреков! Все так? Чувак, на приеме у семейного сообщи что ты живой человек, что ты только выбрался из зависимости, что пытаешься в ущерб себе быть хорошим для всех ( кроме себя), что с надрывом получается…. Ты думаешь она просто так из палатки не выходила???? Ты думаешь она бубнит про семейного психолога, но идёт реально из за напрасной траты времени и денег???? Ринат, ищи себе личного специалиста. Ты в предсрыве мужчина.
Тут да, тревожка, обиды наверное на целый состав. И держит все в себе. Хз уже предложено идти к своему психологу или а тому же но на индивидуально. Ничего не понятно. Одно только говорит не нужно на меня давить и я сама знаю что мне нужно.
Вот я ребёнку книжки покупаю а ты нет :(.
К слову у нас книг очень много. Мои друзья и сестры передали 6 баулов, может даже больше. У ребёнка игрушек наверное для троих по количеству. Это наверное хорошо, да хорошо. Но ребёнок не меряет любовь количеством подаренных игрушек. Этим меряет только взрослый.
Все будет хорошо.
У меня да прелсрывное.
Я коляску вывезу.
Сейчас я не надолго отлучусь, работа. Позже вечером напишу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,954
15,009
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да вот, забываю каждый раз что для себя. Я главное для себя здоровый и живой.
Конечно. Поэтому старайся чаще возвращать себе себя.
Это чувство, что я здоровый для себя растворяется в быту и суете.
Не суетись)
С любым человеком нужно будет выстраивать отношения с тем с кем живёшь сейчас или с тем кого выберешь потом.
Конечно. Поэтому работаешь сам над собой. Пока сам не почувствуешь себя в жизни, ничего стоящего не будет. Бывают исключения, но на то они и исключения) потому что исключения)
И только раздолбай и похуист верит в иной расклад.
Но ты ж не такой?)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,954
15,009
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,288
2,642
Семья
Мать- monkey- king 886
Привет.
Программу я не закончил.
Остановился на начале второго курса.
Я жалуюсь: или обидно *** до боли - Мне Ирина на каждом удобном месте напоминает,, как она одна тянула финансовую лямку нашей семьи. Что от меня помощи на тот момент не было. И то что у неё нет и не бало финансовых проблем.
Я не отрицаю что я в прошлом не пример для подражания. Да и вообще наркоман личность неприятная. Но б**** тыкать в меня этим каждый раз это через чур.
Доброе утро! Ринат, семейная жизнь , это труд совместный , именно двоих. Ирине тяжело простить твое употребление, но это все равно надо будет сделать irisska_ , без этого Вы дальше не двинитесь. Проработать свои обиды и простить ( не забыть) , а именно простить. Ирина , напишите сюда , вместе разберемся. Ринат , а ты ,что бы не было бы , берегу свою трезвость. К психологу обязательно , по отдельности идите.Надеюсь , все таки irisska_ ,придет на форум,.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,288
2,642
Семья
Мать- monkey- king 886
Не ещё не был.
Бабули нужно.
Планирую, схожу обязательно
Почему на форум редко выходишь?15 мин в день всегда можно найти , даже при загруженности большой. Тебе сейчас это нужно , просто поверь.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,425
6,765
У меня да прелсрывное.
Я коляску вывезу.
Не вывезешь-посажу в коляску , на жо*пу памперс и по твоей методе подзатыльники через каждые 100 метров! Я тебе давал телефон и ссыль. Обращался?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,808
4,675
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Черный Привет
В час когда люди твердость шага теряют
Они терпеливо и тихо повторяют:
Мы свет и любовь ни на что не меняет.
Держись рядом с ними... будь джедаем :)

Раз речь пошла о музыке.

Проблемы уходят когда ты меняешь отношения к чему то. Мы с Ларисой за последние 2,5 года поругались ....ну даже не знаю столько раз сколько мы нашлись раньше за день )))))
Ринат ты не поменяешь человека, ты можешь либо изменить свое отношение к нему либо ........ На....й

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,915
1,192
Семья
Бросил
26.09.2025
В каких ситуациях и на какие твои действия произносятся эти слова?
Наверное когда рассказывает, кому то - например психологу, сестрам... возможно. Когда я свою значимость хочу поднять или когда говорю о сложности жизни порознь.

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,915
1,192
Семья
Бросил
26.09.2025
А должно было не понравится а вызвать удивление или недоумение от старой жизни(если ты про употреб) в идеале отвращение.
Привет Ринат.
Привет Дима.
говоришь отвращение...
эти наплывы не вызывают отвращение, как рефлекторное чувство - которое как ты говоришь должно возникнуть.
Я знаю о наркотике и о ее влиянии, могу знать о том что это испортило мне жизнь, Знать что наркомания меня убила.
Но тошноту или отвращение как от испорченной пищи - такого чувства у меня нет