УРОК 9
Часть1
Ссылка на статью
В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?
Название статьи
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Изложение:
Разница между методом дна и советами с этого сайта диаметрально противоположные. "Дно" советует лечить родственника, а самого наркомана отпустить, не лезть в кго жизнь, не зудеть у него под ухом со своими нравоучениями, выгнать его на улицу и ждать когда он одумается поймет что опустился до невозможности и вернется к вам с повинной на коленях умоляя его простить. Но наркоман не будет этого делать. он только подумает что его родственники сук.., бездушные твари и продолжит колоться.
В статьях советуется понять "логику" наркомании, как она работает, на что она влиет. Статьи о том что наркомана надо прессовать, заставить его бросить употреблять,закрыть его от внешнего мира. чтобы он не шлялся на улице, не воровал, не убивал людей. чтобы он не попал в тюрьму. Чтобы родители боролись за своего ребенка, забрали у него водительские права, финансы для существования и т.п
Вывод:
Чтобы знать как надо лечить наркомана, нужно самому вникнуть и изучить как работает наркомания. как она влияет на мозг зависимого. Знание сила, и имея "инструменты", лечить свою кровинушку от этой беды.
Пример
Сегодня я прохожу лечение путем прочтения статей, развиваю свой ум, расширяю сознание знаниями, напрягаю свой мозг в изучении статей, читаю рассказы- вынося от туда мораль - что влияет на мой нравственный выбор. Работа над собой. Дальнейшая социализация из которой я начал выпадать. Я столько не читал со времен "царя гороха".
После работы над частями уроков 2,3,4,5 (что дается мне легко) - я с содроганием мозга (конвульсии сопротивления), читаю статьи. Продолжаю работать. скорость растет, черепашьими шажками, но растет.