Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
УРОК 6
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

1.Осеева "Бабка"
Отец - чурбан неотесанный, , грубый. не уважительный, не гостеприимный - относился к бабке с пренебрежением, грубое обращение к бабушке. плохой пример для сына, не вежливый, бабушка спала на сундуке
Мать - не хозяйственная. (дочь да не очень), безразличная, скупая - кашеварила бабка, галоши мужу помыла бабка, сына бабка собирала в школу, робко возражала мужу на оскорбления в сторону мамы; мамой пользуется а благодарности ноль; наставляла на экономию. Сказала пошлешь тебя за чем нибудь , а ты обратно не идешь.
Борька - пытливый ум, любящий чистой душой, друг - учил бабку грамоте; хоть избалован мальчик, а бабушку слушал. любил ее сильно, на сколько мог вступался за бабушку, мудростью ее пропитывался, был другом бабке - рассказывал всякое - делился открытой душой
Бабка - любящая, мудреная, работящая, хозяйственная, мастерица - внука любила всем сердцем - от того внук к ней тянулся, мудростью пропитывала, кушать готовила хозяйство по дому, за внуком приглядывала, Вязала одежду.
Мораль: Старость нужно Беречь, уважать, заботиться о ней - она вырастила, мудростью, любовью и теплом делилась.
Детей своих наставлять на оную мудрость!
- трудней всего три вещи в жизни — богу молиться, долги платить да родителей кормить.
....Для вас сын растет! Я свое отжила на свете, а ваша старость впереди. Что убьете, то не вернете.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 6
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

2. Осеева "Сыновья"
Старичок - мудреный -сказал . каким должен быть сын
1 Женщина
- хваста - позвасталась силой сыночка
2 Женщина
- хваста - похвасталась творчеством сына
3 Женщина -
скромная - ничего не сказала, нет в нем особенного
Мораль: Не тот сын, что на голове стоит и соловьем пот - а тот сын, что родителям своим опора и помощь!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 6
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

Осеева "До первого дождя"
Таня - предатель - сдала друга на первом же вопросе
Маша - эгоистичная - не поделилась плащом в час нужды
Воспитатель -
обеспокоенная - спросила у девочек, как же так
Мораль: Друг поделится, друг не предаст!

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
76
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
Пример:
Отец всегда обижается на маму, на меня, и т.п. После этого концертика он едет в магазин и покупает себе пол литра. Он же заслужил, они сами виноваты. Если маме удалось вылить ему всю водку в оме в раковину, он идет в магазин за новой порцией.
Ты то же любил на меня обижаться, даже время было какое то все время заставлял извиняться не понятно за что. А когда ты уже вроде как не пили не курил, что то мы снова поругались, ты на меня надулся, закупился пивом крепким, закрылся в другой комнате и насвинячился.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,635
Бросил
18.05.2024
мозг ломается, не может воспринимать новую информацию
А болезнь какая появляется?

Толерантность растет.
А какая она на 2 стадии?

обида агререссия,
Еще думай.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
А болезнь какая появляется?
Амнезия
А какая она на 2 стадии?
Самая высокая
Потеря количественного , качественного контроля. Толерантность растет, амнезия, и рвать перестает.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,635
Бросил
18.05.2024

мама_ Rinat

1-й месяц курса
Реакции
14
"Я ж по бабам не гуляю, не изменяю, а сейчас даже не пью, что ты от меня хочешь?(я ж идеальный)" - любимый его ответ мне.
"Я пить брошу, мне это запросто. А ты толстая, ты худей, тогда я пить не буду. А если не будешь худеть, я пойду напьюсь, вот и посмотришь, приятно ли тебе будет" - то же любимая пластинка.
"Семейные традиции? ЗАчем они нужны, можно и без них. Обручальное кольцо так вообще просто кусок золота. А вот с друзьями у меня традиции есть и я их очень ценю и никак не могу их пропустить: перед новым годом баня, день рождение с ними (не с семьей, а только с пацанами) раз в месяц обязательно баня, раз в два месяца картинг ...".
Променять семейную поездку на встречу с друзьями - раз плюнуть, даже без предупреждения и обсуждения.
При этом еще и постоянные на меня наезды, что я его на все эти встречи с недовольным лицом провожаю.
Постоянно какие то дела. Многие просто высосанные из пальца. То тому надо помочь, то тут сделать, то отказать не мог, то еще что то.
Постоянное вранье, даже простейшее, что он едет домой, перезваниваешь, когда уже дома должен быть, а он просто тут по быстрому к другу заехал. По быстрому - это до позднего вечера, а бывало и до утра.
А если ему возражать, то скандал, состроить обиженку и убежать из дома.
Оставить на меня своего маленького ребенка (его сын тогда маленький был еще) и уехать употреблять - то же тема была такая.
До сих пор дела себе придумывает, пытается что то решать, быть на движе. И переживать, что о нем думает чужой ему человек.
Какие тут могут быть эмоции? Поначалу, конечно обида, так как абсолютно не понимаешь почему так он поступает, разве сам не понимает, что это обидно, разве можно так с близким человеком поступать и разве я такого заслужила?
Выслушивать его ор на меня, что я животное, потому что что то там замешкалась и по щелчку пальцев не отвезла его к сыну.
При этом всем, с его точки зрения, я должна помнить только о хороших моментах нашей совместной жизни, иначе я депрессивный пессимист у которого все дни серые и мрачные.
А потом думаешь, как я все еще живу с ним в таких условиях. Разговоры о том, что такое отношение влияет на наши отношения, ни к чему не приводят, это я придумала.
Я к стати, с его слов много чего себе придумываю, я придумала чувства или какие то последствия, если это было следствием его поведения. Я оказываюсь еще и вруньей и говорю это только чтобы преследовать какую то свою личную выгоду, например, лишь бы дома сидел, не ходил по друзьям.
Вообще, было полнейшее непонимание его поступков, вроде говорит одно, а на деле все другое.
Понимаешь, что на человека и положиться нельзя и довериться ему, можно ожидать чего угодно.
Да я понимаю
ИРИНУ, как ей было тяжело. Вот то что она не сказала нам, что он употребляет наркотики я считаю неправильно, все сама терпела одна. Надо было бить в колокола. Может. быть мы это пораньше исправили.. Надо всегда делиться с близкими, не надо все себе держать. Сейчас очень переживаю за них, потому что надо им вместе воспитать ребёнка. Что будет с Ринатом, он так долго принимал эти наркотики. Чем больше читаю статью, волосы дыбом встают. Как можно быть таким дермом, дать слово и потом насрать на всех.. Теперь он у меня единственный сын, которого надо спасать Я очень сильно надеюсь что он все сделает чтобы вылечится.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть1
Ссылка на статью

Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности
Название статьи
71. Четыре вида алкогольной деградации(патологического развития) личности
Изложение
Пьющий человек превращается в клоуна, тирана, нытика или похуиста. Все эти стадии деградации - это психопатизация.
Клоун Истрическая
Это одна из самых раздражающих форм деградации. Алкоголик хвастает собой, бьет себя в грудь, вспоминает прошлые свои заслуги, преувеличенные романы и т.п Сплошное бахвальство и хвастовство.
Тиран - это эксплозивная форма деградации, алкоголик несдержан, гневен. придирчив, распускает руки, от этого всего страдает его семья и близкие.
Они всегда во всем винят свою семью и из-за этого пью. Так-же в этой форме занимаются воспитанием своих отпрысков.
Похуист - это апатическая форма деградации. Он спокоен, не гневен, он не страдает просто пьет и все
Нытик - астеническая форма деградации. Алкоголик в этой форме жалок. Он весь из себя такой разрушенный, рассказывает так правдоподобно, что пожалеть его просто не возможно
Вывод
Есть четыре формы деградации личности алкоголика. Все эти стадии это психопатизаия
Пример:
Сложно себя определить. предполагаю что моя форма деградации апатическая. Выпивая я спокоен не гневен. Взяв на себя обещание покрасить - стены я покрашу - но через две недели.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть1
Ссылка на статью

Астенический тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)
Название статьи
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение
Астенический вид деградации - это страдальческий образ, вечного лгуна, обиженного на мир слезливого алкоголика. Клиническое наблюдение показало, что жизнерадостный человек, что немного нелюдимый другого темперамента человек, оба два стали астенического вида деградации. Соответственно каким бы ты ни был человеком до употребления алкоголя , вид деградации от этого не зависит.
Вывод
Выпивая алкоголь с периодичной частостью. жизнелюбивы или же чуткий к жизни человек, по итогу становятся лгунами, черствые к своим детям, с обидой на мир алкоголиками, на одной ступени деградации.
Пример:
Общение между моими родными, добрыми и веселыми людьми . в определенный момент, угасло возможно на фоне загрубления псевдозапоев, со временем превратились в склоки, ссоры, пьяный бред исключительно индивидов перешедших в стадии запоя.
Добрые веселые застолья с танцами превратились в серые. томные посиделки с перекусом и возможной эксплозивной ссорой под конец праздника.
Мой отец тип деградации (похуист с элементами тирана)
У отца основной астенический вид деградации с менее выраженным эксплозивным.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Историю вчера придумал с употреблением наркотических веществ, насторожило:
... не кормил ли я случаем на ночь своего черного волка?
Опят же уснул довольный:
продуктивная работа всего дня, с превышением.
Качелей не было, самочувствие трезвое работоспособное, но медленное

Сверху