Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью

Название статьи

37.1. Клип из серии "Говорящие куклы", Про "особенных" наркоманов
Изложение
В клипе показаны ответы наркоманов и команды форума, в ответах наркоманов наблюдается демагогия, где оппонент команды форума излагает свою точку зрения ничем не закрепленную, без логической основы, они даже не стараются проникнутся целью задач и работы форума. Пытаясь добиться особого к себе отношения - они явно показывают каких размеров корона сейчас на наркомане. В некоторых ответах мне показалось , что наркоман под действием наркотиков. В диалогах отражается отсутствие морали. Резонерство скорее всего присутствует, но для меня не явно (демагогия и резонерство, почти одинаковы) сложно в 5-и строках его увидеть.
Вывод
Сними корону нарк, есть общество - коих большинство, законы и этика поведения в общественных местах взяты с основ морали, и если ты считаешь себя частью этого общества, будь добр соблюдать его простейшие правила поведения.
Пример
Примерно 2021(22) гг: С какой целью мне соблюдать все правила форума, уволиться с работы чтобы торчать на шее у жены 3 месяца!, нет уж "увольте"). Я отношусь к числу людей имеющих ум 👑, если бы у меня не было мозгов давно бы уже жил на улице и обитал в притоне. Я могу бросить сам, я понял что нужно читать инструкцию, она даст мне толчок к сохранению трезвости. Ирина меня поддерживает, сможет за мной уследить. Торчать на форуме, где мне доказывают и пытаются изолировать я не буду, смысла нет тратить свое и их время. "Корону" я надел, теперь можно и на работу)))

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью

Механизм психической защиты наркомана
Название статьи
40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение
Психическая защита есть у каждого человека.Возьмём хотя бы ребенка - он разбил вазу и чтобы не получить от родителей свалив всю вину на кота- ложь во свое благо. Психологическая защита здорового человека носит другой характер, например он может ее выявить не применять. А наркоман имея теже психозащиты что и у здорового человека, осознает их но уже не может им сопротивляться все глубже утопая во лжи. Как бы вам не верилось все те деструктивные речи что выдает больной мозг наркомана - это правда. Наркоман на самом деле не хочет лгать, функции мозга уже просто не позволяют иначе сказать.
Мозг работает следующими частями:
Мозговой ствол
Кора мозга
Лимбическая система - как раз она отвечает за радость человека.
В ходе постоянного употребления эта система в конце концов перестает работать. Например чтобы получать сравнительное чувство удовольствия нормальному человеку нужно чего-то достичь в жизни, а наркоман это удовольствие получает даром, причем каждый день. Это и есть проблема.
Как наркоман придумывает себе оправдание чтобы употреблять:
- Это делает меня умнее
- Я никому не врежу и не обижаю
- Все нормальные люди употребляю наркотики
При этом они обижают, оскорбляют родных, доставляют им кучу неприятностей, лишаются работы, денег, общества друзей.
Почему наркоман продолжает врать, да потому что он продолжает употреблять. Например на какое то время ему удалось бросить наркотики, он тут же проваливается в жестокую бесконечную депрессию, ведь штатные гормоны больше не вырабатываются - отвечающие органы атрофированы, а поступление лже гормонов прекратилось. С наступлением депрессии наркоман снова начинает употреблять и продолжает лгать родным, чтобы удовлетворить свою потребность.
Не осуждайте наркомана. и он прекратит вам лгать, вот так моментально. Но это не так то просто сделать, ведь он вам так капитально нагадил в жизни.
Но это работает, доброта, понимание и терпение.
Вывод
У наркомана как и у здорового человека психическая защита срабатывает автоматически одинаково, не хочется причинять себе боль. Здоровый человек может ее отследить, а наркоман уже нет.Если он не солжет - то уже не сможет употреблять спокойно.
Пример
После отпуска по уходу за ребенком я не курил на работе около 3-4 месяцев. Возможно начав работать и снова нагружать мозг рабочей рутиной, я начал копить в себе стресс по немногу. После я разрешил себе выпить пива после работы, потом еще пива после работы. Тут стресс наверняка начал умножатся. Я в очередную поездку в сторону стройки дома, заехал на вторчик и купил себе наркотик, снова по пятницам. В субботу уже молодцом, в воскресение красавчег. И вот в какой-то момент тормоза сдвигаются на четверг и на работе начинается палево. Все это время я лгу Ирине, лгу на работе, лгу себе - психозащиты на автомате. И уже не оправдываю себя для себя, депрессии то нет. Нахожусь снова в системе на грани, спалишься и тебе пиз..а на работе.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Ушел "на базу"

Lenar

Посетитель
Реакции
11
Семья
Бабушка - мама_Rinat, Отец - Чёрный, Мачеха - irisska_

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,635
Бросил
18.05.2024
Еще раз всем привет, я тоже продолжаю читать, пока остановился на 38 странице форума и на 31ой статье "Как определить стадию алкоголизма"
Какие мысли вообще по поводу материала из статей?
И какие мысли по поводу папы и его лечения?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью

Что говорят наркоманы о наркотиках?
Название статьи
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение
Наркоманы сравнивают наркотик с сахаром, вы не поверите, на полном серьезе. Наркотик настолько -же вреден как сахар.Чаще всего наркотик сравнивают с алкоголем. Мол алкоголь хуже наркотика, с него алкоголик агрессивный и даже способен на убийство, а с наркотиков разве не тоже самое, разве наркоман не идет на преступление ради дозы, а под действием так-же способен на убийство. Недавно какой то человек, утверждал что молоко тоже является вредным веществом для организма, оно не переваривается. Т.е. вы утверждаете, что если у вас не будет дома молока, вы пойдете и ограбите ради него, вы буудете рвать и метать если ваше молоко прольют. Конечно же нет.
Какие-то наркоманы сравнивают наркотики в применении по медицинским целям, например борьбы с вирусом с помощью кислоты. Лечение дипрессии с помощью марихуаны и т.п.
наркоманы сравнивают наркотик с чем-то безвредным из-за блокировок мозга, чисто механическая реакция мозга, как наркотик может быть вреднее сахара, бах и в блок эту мысль.
Вывод
Наркоманы говорят о пользе наркотиков, в следствии нахождения в плену импульсов мозга - который в следствии болезнь работает не правильно, отключая разум когда речь о вреде наркотика или включая его в нужном для мозга направлении - употреблять наркотик.
Пример
Я в рабу своего мозга уже много лет 26 лет, я в плену мозга - большую часть своей жизни. И представляете ребята я раб. С самого первого дня так называемой СВОБОДЫ я в плену!!! Тяжело это осознавать и мой мозг всячески этому сопротивляется. Я трезв 27 дней Интересно наблюдать за деятельностью мозга) , он постоянно подкидывает мне картинки положительных эмоций испытанных мной во время потребления. Я же люблю природу лес, мозг: "вот тебе картинка стоим в лесу пускаем соленый дым - как нам было хорошо - ты же помнишь" на картинку! А безвредности марихуаны мы готовы были говорить часами с парнями, как с ней хорошо, и лекарство это, и в Европе оно легально, в Америке - так вообще - как лекарство выписывают, вот так здорово парни за границей жить а тут мы челядь. Картинка из русскова фильма про киллера вроде, один из бандитов говорит: "Трава это не наркотик" Эта фраза как отче наш в голове у меня до сих пор, как постулат, как правило для жизни.

Lenar

Посетитель
Реакции
11
Семья
Бабушка - мама_Rinat, Отец - Чёрный, Мачеха - irisska_
Какие мысли вообще по поводу материала из статей?
И какие мысли по поводу папы и его лечения?
Материал полезный. Узнал про анозогнозию, условный рефлекс, психозащиты, сбитый гормональный фон, выжженные эндорфины и ниточки, который тянут наркомана обратно к употреблению, и еще куча других понятий. В статьях эти темы повторяются по многу раз, это помогает получить более целостную картину лечения.
Пока папа на изоляции под нашим контролем беспокойств особо нету, мне его отлично слышно на втором этаже, иногда хожу проверяю. Число отвлекающих факторов здесь минимально. К тому же, он сам изъявляет желание к лечению, не сопротивляется и не отлынивает, исправно в своём темпе читает статьи и делает уроки, прилагает усилия, чтобы вникнуть в материал. До этого немного хитрил с некоторыми изложениями и подглядывал, с концетрацией пока что плохо, но потом признался, и сейчас честно записывает в ежедневник и пишет по памяти. Дома держим в дисциплине, стараемся следить за его расписанием, в перерывы вместо новостей на телевизоре смотрим фильмы либо прибираемся дома. Вся семья тоже в курсе дела, поэтому более позволять ему гулять в выходные без присмотра не будем. К любым его поездкам будем теперь относится с большим вниманием. В общем лечение вроде идёт плавно, говорит что мысли курнуть во время чтения посещают, но сейчас он способен эти мысли осознать и пресечь, продолжить чтение

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,635
Бросил
18.05.2024
УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью

Что говорят наркоманы о наркотиках?
Название статьи
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение
Наркоманы сравнивают наркотик с сахаром, вы не поверите, на полном серьезе. Наркотик настолько -же вреден как сахар.Чаще всего наркотик сравнивают с алкоголем. Мол алкоголь хуже наркотика, с него алкоголик агрессивный и даже способен на убийство, а с наркотиков разве не тоже самое, разве наркоман не идет на преступление ради дозы, а под действием так-же способен на убийство. Недавно какой то человек, утверждал что молоко тоже является вредным веществом для организма, оно не переваривается. Т.е. вы утверждаете, что если у вас не будет дома молока, вы пойдете и ограбите ради него, вы буудете рвать и метать если ваше молоко прольют. Конечно же нет.
Какие-то наркоманы сравнивают наркотики в применении по медицинским целям, например борьбы с вирусом с помощью кислоты. Лечение дипрессии с помощью марихуаны и т.п.
наркоманы сравнивают наркотик с чем-то безвредным из-за блокировок мозга, чисто механическая реакция мозга, как наркотик может быть вреднее сахара, бах и в блок эту мысль.
Вывод
Наркоманы говорят о пользе наркотиков, в следствии нахождения в плену импульсов мозга - который в следствии болезнь работает не правильно, отключая разум когда речь о вреде наркотика или включая его в нужном для мозга направлении - употреблять наркотик.
Пример
Я в рабу своего мозга уже много лет 26 лет, я в плену мозга - большую часть своей жизни. И представляете ребята я раб. С самого первого дня так называемой СВОБОДЫ я в плену!!! Тяжело это осознавать и мой мозг всячески этому сопротивляется. Я трезв 27 дней Интересно наблюдать за деятельностью мозга) , он постоянно подкидывает мне картинки положительных эмоций испытанных мной во время потребления. Я же люблю природу лес, мозг: "вот тебе картинка стоим в лесу пускаем соленый дым - как нам было хорошо - ты же помнишь" на картинку! А безвредности марихуаны мы готовы были говорить часами с парнями, как с ней хорошо, и лекарство это, и в Европе оно легально, в Америке - так вообще - как лекарство выписывают, вот так здорово парни за границей жить а тут мы челядь. Картинка из русскова фильма про киллера вроде, один из бандитов говорит: "Трава это не наркотик" Эта фраза как отче наш в голове у меня до сих пор, как постулат, как правило для жизни.
Ну и какие доводы у тебя были в пользу травы?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,635
Бросил
18.05.2024
Материал полезный. Узнал про анозогнозию, условный рефлекс, психозащиты, сбитый гормональный фон, выжженные эндорфины и ниточки, который тянут наркомана обратно к употреблению, и еще куча других понятий. В статьях эти темы повторяются по многу раз, это помогает получить более целостную картину лечения.
Пока папа на изоляции под нашим контролем беспокойств особо нету, мне его отлично слышно на втором этаже, иногда хожу проверяю. Число отвлекающих факторов здесь минимально. К тому же, он сам изъявляет желание к лечению, не сопротивляется и не отлынивает, исправно в своём темпе читает статьи и делает уроки, прилагает усилия, чтобы вникнуть в материал. До этого немного хитрил с некоторыми изложениями и подглядывал, с концетрацией пока что плохо, но потом признался, и сейчас честно записывает в ежедневник и пишет по памяти. Дома держим в дисциплине, стараемся следить за его расписанием, в перерывы вместо новостей на телевизоре смотрим фильмы либо прибираемся дома. Вся семья тоже в курсе дела, поэтому более позволять ему гулять в выходные без присмотра не будем. К любым его поездкам будем теперь относится с большим вниманием. В общем лечение вроде идёт плавно, говорит что мысли курнуть во время чтения посещают, но сейчас он способен эти мысли осознать и пресечь, продолжить чтение
Спасибо за такой развёрнутый ответ. Ты молодец, продолжай так же изучать материал. Для тебя самого это будет полезно, тк сейчас очень много пропаганды наркотиков, и очень мало правдивой информации, особенно среди молодых. А знание это сила!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Ну и какие доводы у тебя были в пользу травы?
когда курил анашу, например при плохом настроении, настроение сразу улучшалось, тоже самое при депрессии , ссорах и т.п.
С парнями когда зависали, доводы особо и не нужны были, мы курили смеялись, это было как пиво пить , как шашлыки шарить.
Собрались поели попили и потом посмеялись.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,635
Бросил
18.05.2024
когда курил анашу, например при плохом настроении, настроение сразу улучшалось, тоже самое при депрессии , ссорах и т.п.
С парнями когда зависали, доводы особо и не нужны были, мы курили смеялись, это было как пиво пить , как шашлыки шарить.
Собрались поели попили и потом посмеялись.
А сейчас что думаешь по поводу этих доводов?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
А сейчас что думаешь по поводу этих доводов?
трамплин длинною в жизнь, через радугу, прямо в болото.
По поводу доводов - они ошибочны, трава снимает депрессию на момент курения, зато после твоя нервозность и депрессия умножаются на 2, пока ты молод, а сейчас посмотреть на кореша который только ее и курит - нервозность 10* в квадрате! И это факт.
А для меня это ... болото.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,635
Бросил
18.05.2024
трамплин длинною в жизнь, через радугу, прямо в болото.
По поводу доводов - они ошибочны, трава снимает депрессию на момент курения, зато после твоя нервозность и депрессия умножаются на 2, пока ты молод, а сейчас посмотреть на кореша который только ее и курит - нервозность 10* в квадрате! И это факт.
А для меня это ... болото.
Только никакой депрессии она не снимает. Она даёт наркотический эффект, а депрессия как была, так и остаётся, а после курения ещё больше усиливается.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,555
Только никакой депрессии она не снимает. Она даёт наркотический эффект, а депрессия как была, так и остаётся, а после курения ещё больше усиливается.
Как и алкоголь - сильнейший депрессант.
Странно искать в нём хорошее настроение)

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Как и алкоголь - сильнейший депрессант.
Странно искать в нём хорошее настроение)
Сейчас как раз пишу изложение по статье про алкоголь.
....алкоголь еще больше депрессирует, а отходняки даже ее приумножают.
Сижу читаю, впадаю в уныние, как же так не уж то моя жизнь была настолько бестолковой, неосмысленной,
.... проживал какое - то существование...Тупо жил потому что могу жить.
Всех этих знаний не было у меня.
Стало грустно - ведь весь тот романтизм придавал смысл в мою жизнь.
А как итог, я держал нож в своей руке под названием "романтизм" и раз за разом пускал себе кровь, при этом улыбаясь и радуясь.
Не знание не освобождает от ответственности - близкие мне люди страдали.
Сегодня мне страшно и радостно на душе.
....
ну вот снова отвлекся, продолжу-ка я работать))

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью

Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Название статьи
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение
В чём сходство между наркоманами и алкоголиками в этом моменте?
Наркоман утверждает что алкоголик ходит вечно обоссаный, а алкоголик говорит что наркоман.
Не пьют только лохи, это мнение 40-х пацанов застрявших в 90-х, оглянитесь посмотрите на журналистов и политиков, разве можно так выглядеть, заниматься таким интенсивным трудом постоянно выпивая? Конечно нет!
Все мы когда нибудь умрем, разве курево и алкоголь могут быть важнее здорового образа жизни СЕГОДНЯ!
Пить в меру нормально.
Если отбросить шелуху и сравнить что вреднее ЭТАНОЛ или ГЕРОИН, окажется что вреднее ЭТАНОЛ! Понятное дело, что героин более толерантен, чем этанол, но тем не менее.
Пить на праздники
Да. Если вы молоды, вы находитесь на празднике и вам нужно раскрепоститься, чтобы поцеловаться, потанцевать, завести разговор и т.п. Но если вам за 40 и вы пьете на празднике, чтобы раскрепоститься перед кем: перед женой, родителями, среди друзей? Че правда? Признайтесь сами себе - вы алкоголик!
В учебнике наркологии написано, что если человек занят делом, он может отказаться от выпивки ради работы, но если этот человек скажет, что он жить не может без алкоголя - он алкоголик!
Алкоголь сильнейший депрессант.
Раскрепощение от выпивки, но позвольте - разве для общения на работе вам нужен допинг? Нет! Вам нужно раскрепоститься перед друзьями и семьей? Тоже нет! На самом деле вам нужно только выпить! Этанол ломает что-то в мозгу - это и позволяет не обращать внимания на себя со стороны, избавляет от самокритики.
Алкоголь придает уверенности, скорее он что-то ломает в мозгу. Это как оказаться в лесу без инстинкта само сохранения. Разве алкоголь может придать уверенности на собеседовании - нет! У вас увидят стеклянные глаза и не адекватное поведение.
Алкоголь делает вас смелее - это когда вы не думая о последствиях бросаетесь в пьяную драку и убиваете оппонента, просыпаетесь утром без зубов. Сколько таких смельчаков сидит в тюрмах. Смело украл телефон, смело залез в огород.
Алкоголь расслабляет и клонит ко сну (не бодрит), развязывает язык и ты мелишь не весть что!
Если ты выпиваешь только для общения , то мне жаль твоих друзей - они все АЛКОГОЛИКИ! На практике бросаешь пить сам, бросай пить вместе с товарищами, но как показывает жизнь разговаривать станет не о чем, на трезвую голову.
Алкоголь никак не может подчеркнуть вкус блюд, мясо без вина будет мясом, так-же и с раками без пива.
Пиво не полезно для почек - это организм отторгает яд который вы выпиваете.
Вывод
Как выяснилось все мифы про алкоголь не в коем разе не являются правдой - наоборот, однозначно, алкоголь вреден для организма.
Пример
Я заболел гриппом, и по старому русскому рецепту лечил простуду с помощью водки и перца, на утро я разболелся еще сильнее. Позднее я сходил ко врачу, получил рецепт, купил таблетки в аптеке, и лечился уже должным образом. А то, что выпил водки - это я где то внутри просто хотел выпить, раз уж на перспективу вырисовывались выходные дни по болезни! Т.е. что? - АЛКОГОЛИК однозначно!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,670
Сегодня мне страшно и радостно на душе.
....
Страшно это нормально! Ты в самом начале пути, а неизвестность всегда пугает. И порадоваться можно путешествие всегда ожидания хорошего вызывают! Булки не расслабляй только. Путь не легок, особенно на середине пути.... и когда конца его не знаешь. Но это жизнь! Помнишь- ни какого завтра нет! Есть только сегодня

Сверху