Черный
1-й месяц курса
- Реакции
- 152
- Семья
- "Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
- Бросил
- 26.09.2025
 , если бы у меня не было мозгов давно бы уже жил на улице и обитал в притоне. Я могу бросить сам, я понял что нужно читать инструкцию, она даст мне толчок к сохранению трезвости. Ирина меня поддерживает, сможет за мной уследить. Торчать на форуме, где мне доказывают и пытаются изолировать я не буду, смысла нет тратить свое и их время. "Корону" я надел, теперь можно и на работу)))
, если бы у меня не было мозгов давно бы уже жил на улице и обитал в притоне. Я могу бросить сам, я понял что нужно читать инструкцию, она даст мне толчок к сохранению трезвости. Ирина меня поддерживает, сможет за мной уследить. Торчать на форуме, где мне доказывают и пытаются изолировать я не буду, смысла нет тратить свое и их время. "Корону" я надел, теперь можно и на работу)))Он имеет в виду, что ушел пылесосить, все нормальноУшел "на базу"
Привет Ленар) рады тебя видеть здесь!Он имеет в виду, что ушел пылесосить, все нормально
Еще раз всем привет, я тоже продолжаю читать, пока остановился на 38 странице форума и на 31ой статье "Как определить стадию алкоголизма"Привет Ленар) рады тебя видеть здесь!
Какие мысли вообще по поводу материала из статей?Еще раз всем привет, я тоже продолжаю читать, пока остановился на 38 странице форума и на 31ой статье "Как определить стадию алкоголизма"
Материал полезный. Узнал про анозогнозию, условный рефлекс, психозащиты, сбитый гормональный фон, выжженные эндорфины и ниточки, который тянут наркомана обратно к употреблению, и еще куча других понятий. В статьях эти темы повторяются по многу раз, это помогает получить более целостную картину лечения.Какие мысли вообще по поводу материала из статей?
И какие мысли по поводу папы и его лечения?
Ну и какие доводы у тебя были в пользу травы?УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью
Что говорят наркоманы о наркотиках?
Название статьи
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение
Наркоманы сравнивают наркотик с сахаром, вы не поверите, на полном серьезе. Наркотик настолько -же вреден как сахар.Чаще всего наркотик сравнивают с алкоголем. Мол алкоголь хуже наркотика, с него алкоголик агрессивный и даже способен на убийство, а с наркотиков разве не тоже самое, разве наркоман не идет на преступление ради дозы, а под действием так-же способен на убийство. Недавно какой то человек, утверждал что молоко тоже является вредным веществом для организма, оно не переваривается. Т.е. вы утверждаете, что если у вас не будет дома молока, вы пойдете и ограбите ради него, вы буудете рвать и метать если ваше молоко прольют. Конечно же нет.
Какие-то наркоманы сравнивают наркотики в применении по медицинским целям, например борьбы с вирусом с помощью кислоты. Лечение дипрессии с помощью марихуаны и т.п.
наркоманы сравнивают наркотик с чем-то безвредным из-за блокировок мозга, чисто механическая реакция мозга, как наркотик может быть вреднее сахара, бах и в блок эту мысль.
Вывод
Наркоманы говорят о пользе наркотиков, в следствии нахождения в плену импульсов мозга - который в следствии болезнь работает не правильно, отключая разум когда речь о вреде наркотика или включая его в нужном для мозга направлении - употреблять наркотик.
Пример
Я в рабу своего мозга уже много лет 26 лет, я в плену мозга - большую часть своей жизни. И представляете ребята я раб. С самого первого дня так называемой СВОБОДЫ я в плену!!! Тяжело это осознавать и мой мозг всячески этому сопротивляется. Я трезв 27 дней Интересно наблюдать за деятельностью мозга) , он постоянно подкидывает мне картинки положительных эмоций испытанных мной во время потребления. Я же люблю природу лес, мозг: "вот тебе картинка стоим в лесу пускаем соленый дым - как нам было хорошо - ты же помнишь" на картинку! А безвредности марихуаны мы готовы были говорить часами с парнями, как с ней хорошо, и лекарство это, и в Европе оно легально, в Америке - так вообще - как лекарство выписывают, вот так здорово парни за границей жить а тут мы челядь. Картинка из русскова фильма про киллера вроде, один из бандитов говорит: "Трава это не наркотик" Эта фраза как отче наш в голове у меня до сих пор, как постулат, как правило для жизни.
Спасибо за такой развёрнутый ответ. Ты молодец, продолжай так же изучать материал. Для тебя самого это будет полезно, тк сейчас очень много пропаганды наркотиков, и очень мало правдивой информации, особенно среди молодых. А знание это сила!Материал полезный. Узнал про анозогнозию, условный рефлекс, психозащиты, сбитый гормональный фон, выжженные эндорфины и ниточки, который тянут наркомана обратно к употреблению, и еще куча других понятий. В статьях эти темы повторяются по многу раз, это помогает получить более целостную картину лечения.
Пока папа на изоляции под нашим контролем беспокойств особо нету, мне его отлично слышно на втором этаже, иногда хожу проверяю. Число отвлекающих факторов здесь минимально. К тому же, он сам изъявляет желание к лечению, не сопротивляется и не отлынивает, исправно в своём темпе читает статьи и делает уроки, прилагает усилия, чтобы вникнуть в материал. До этого немного хитрил с некоторыми изложениями и подглядывал, с концетрацией пока что плохо, но потом признался, и сейчас честно записывает в ежедневник и пишет по памяти. Дома держим в дисциплине, стараемся следить за его расписанием, в перерывы вместо новостей на телевизоре смотрим фильмы либо прибираемся дома. Вся семья тоже в курсе дела, поэтому более позволять ему гулять в выходные без присмотра не будем. К любым его поездкам будем теперь относится с большим вниманием. В общем лечение вроде идёт плавно, говорит что мысли курнуть во время чтения посещают, но сейчас он способен эти мысли осознать и пресечь, продолжить чтение
когда курил анашу, например при плохом настроении, настроение сразу улучшалось, тоже самое при депрессии , ссорах и т.п.Ну и какие доводы у тебя были в пользу травы?
А сейчас что думаешь по поводу этих доводов?когда курил анашу, например при плохом настроении, настроение сразу улучшалось, тоже самое при депрессии , ссорах и т.п.
С парнями когда зависали, доводы особо и не нужны были, мы курили смеялись, это было как пиво пить , как шашлыки шарить.
Собрались поели попили и потом посмеялись.
трамплин длинною в жизнь, через радугу, прямо в болото.А сейчас что думаешь по поводу этих доводов?
Только никакой депрессии она не снимает. Она даёт наркотический эффект, а депрессия как была, так и остаётся, а после курения ещё больше усиливается.трамплин длинною в жизнь, через радугу, прямо в болото.
По поводу доводов - они ошибочны, трава снимает депрессию на момент курения, зато после твоя нервозность и депрессия умножаются на 2, пока ты молод, а сейчас посмотреть на кореша который только ее и курит - нервозность 10* в квадрате! И это факт.
А для меня это ... болото.
Как и алкоголь - сильнейший депрессант.Только никакой депрессии она не снимает. Она даёт наркотический эффект, а депрессия как была, так и остаётся, а после курения ещё больше усиливается.
Сейчас как раз пишу изложение по статье про алкоголь.Как и алкоголь - сильнейший депрессант.
Странно искать в нём хорошее настроение)
Страшно это нормально! Ты в самом начале пути, а неизвестность всегда пугает. И порадоваться можно путешествие всегда ожидания хорошего вызывают! Булки не расслабляй только. Путь не легок, особенно на середине пути.... и когда конца его не знаешь. Но это жизнь! Помнишь- ни какого завтра нет! Есть только сегодняСегодня мне страшно и радостно на душе.
....