Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью

Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Название статьи
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение
Бытующие общественные высказывания про алкоголизм не основаны на знаниях. К примеру: Русские всегда пили - это национальная черта. Историки доказали, что русские до 16 века, практически не пили. Напитки были слабые типа медовухи до 6%. По итогу россказни без факта на существование.
Вывод:
Прежде чем поверить в народный миф, удостоверься в правдивости высказыванию (честности). Изучи мат. часть сравни и сделай правильный вывод, не ведись на слухи.
Пример:
Я рос в 90-е, видел своими глазами про выбор без выбора, пить в меру или пить как скот. Моя компания выбор сделала - мы пили как скот. пили достаточно долго. Употребляли водку на улицах, в скверах, во дворе и в подъезде, на квартирах и на дискотеках.

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
75
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
Пример
Я заболел гриппом, и по старому русскому рецепту лечил простуду с помощью водки и перца, на утро я разболелся еще сильнее. Позднее я сходил ко врачу, получил рецепт, купил таблетки в аптеке, и лечился уже должным образом. А то, что выпил водки - это я где то внутри просто хотел выпить, раз уж на перспективу вырисовывались выходные дни по болезни! Т.е. что? - АЛКОГОЛИК однозначно!
ПО этой теме еще вот это прямо твое: Праздник без выпивки — скучен
странно что пример не привел
Например, помнишь, как я попросила больше не делать у нас дома вечеринок на всю ночь, предлагала приглашать друзей на ужин, так как устала уже, и хотелось по ночам спать. Но идею с ужином ты игнорировал, тебе нужно было чтобы на всю ночь сидеть и пить с друзьями. Мне тогда мозг выносил, что и друзей твоих не люблю, и тыкаю тебе что квартира не твоя, и вообще я грустный человек и не умею веселиться

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,666
.
Пример:
Я рос в 90-е, видел своими глазами про выбор без выбора, пить в меру или пить как скот. Моя компания выбор сделала - мы пили как скот. пили достаточно долго. Употребляли водку на улицах, в скверах, во дворе и в подъезде, на квартирах и на дискотеках.
Тебе сколько годиков то напомни? Со скольки пить начал?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,666
43
пить начал толи с 15 толи с 16
Нашёл уже)))! Рос то получается в 2000х практически. Реализм 90х не коснулся тебя, эхом пронеслось, тоже не сладко было, но не так жутко как в 90е. И даже не разгул бандитизма страшен был, разруха в стране и непонимание что делать. Но это к родителям твоим больше относится , не к тебе. … эт так комментарии

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
75
Семья
Пример
После отпуска по уходу за ребенком я не курил на работе около 3-4 месяцев. Возможно начав работать и снова нагружать мозг рабочей рутиной, я начал копить в себе стресс по немногу. После я разрешил себе выпить пива после работы, потом еще пива после работы. Тут стресс наверняка начал умножатся. Я в очередную поездку в сторону стройки дома, заехал на вторчик и купил себе наркотик, снова по пятницам. В субботу уже молодцом, в воскресение красавчег. И вот в какой-то момент тормоза сдвигаются на четверг и на работе начинается палево. Все это время я лгу Ирине, лгу на работе, лгу себе - психозащиты на автомате. И уже не оправдываю себя для себя, депрессии то нет. Нахожусь снова в системе на грани, спалишься и тебе пиз..а на работе.
Опять ты оправдываешь все стрессом...
Надеюсь ты туда заезжал один, без дочки???? ты же ее забирал к бабушке с дедушкой на выходные.
Так наверно на работе тебя не сократили, а попросили уйти так как заметили твое употребление?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
ПО этой теме еще вот это прямо твое: Праздник без выпивки — скучен
странно что пример не привел
Например, помнишь, как я попросила больше не делать у нас дома вечеринок на всю ночь, предлагала приглашать друзей на ужин, так как устала уже, и хотелось по ночам спать. Но идею с ужином ты игнорировал, тебе нужно было чтобы на всю ночь сидеть и пить с друзьями. Мне тогда мозг выносил, что и друзей твоих не люблю, и тыкаю тебе что квартира не твоя, и вообще я грустный человек и не умею веселиться
Помню, было такое.
правда.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Опять ты оправдываешь все стрессом...
Надеюсь ты туда заезжал один, без дочки???? ты же ее забирал к бабушке с дедушкой на выходные.
Так наверно на работе тебя не сократили, а попросили уйти так как заметили твое употребление?
Один ездил без дочки.
Дочь с родителями оставалась, я за стройматериалами ездил.
На работе уволили 20 человек, включая директора по персоналу. Меня точно сократили. Я тебе говорил, в этом октябре - что меня попросили выйти на время отпуска МИХАИЛА, к ним. Соответственно если просят выйти, употребление не заметили.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Или сказывается отсутствие кадров
Сказывается отсутствие кадров - к тому что парню Михаилу - в отпуск надо, а оставить в место него некого.
Второго админа уволили в августе. Меня к слову в апреле.

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
75
Семья
Наркоманы сравнивают наркотик с сахаром, вы не поверите, на полном серьезе.
Пример
Я в рабу своего мозга уже много лет 26 лет, я в плену мозга - большую часть своей жизни. И представляете ребята я раб. С самого первого дня так называемой СВОБОДЫ я в плену!!! Тяжело это осознавать и мой мозг всячески этому сопротивляется. Я трезв 27 дней Интересно наблюдать за деятельностью мозга) , он постоянно подкидывает мне картинки положительных эмоций испытанных мной во время потребления. Я же люблю природу лес, мозг: "вот тебе картинка стоим в лесу пускаем соленый дым - как нам было хорошо - ты же помнишь" на картинку! А безвредности марихуаны мы готовы были говорить часами с парнями, как с ней хорошо, и лекарство это, и в Европе оно легально, в Америке - так вообще - как лекарство выписывают, вот так здорово парни за границей жить а тут мы челядь. Картинка из русскова фильма про киллера вроде, один из бандитов говорит: "Трава это не наркотик" Эта фраза как отче наш в голове у меня до сих пор, как постулат, как правило для жизни.
Да, ты сравнивал наркотики с едой.
И как наркотиками восхищался помню. Все меня спрашивал: "А можно я на пенсии буду себе выращивать пару кустиков?" 🤦‍♀️

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Да, ты сравнивал наркотики с едой.
И как наркотиками восхищался помню. Все меня спрашивал: "А можно я на пенсии буду себе выращивать пару кустиков?" 🤦‍♀️
Есть такое. Планировал на пенсию посадить дома пару кустов мариивановны. Чтоб было свое.

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
75
Семья
Есть такое. Планировал на пенсию посадить дома пару кустов мариивановны. Чтоб было свое.
Боюсь, что с такими мыслями ты до пенсии то и не дожил. Наркотики бы тебя сгубили быстрее

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,666
Але садовод! Что за мариванна? Пару кустов канабиса хотел написать наверное? Что за романтизация и ласковое название наркоты?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Что за мариванна?
Марихуана
Пару кустов канабиса хотел написать наверное?
Все верно, два куста канабиса
Что за романтизация и ласковое название наркоты?
Старая привычка. Исправлю.
Никакой романтизации наркотикам.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 4
Часть 2