Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Типа отсидишь тут, а дальше "свобода" ?
Нет не так.
Я читаю, мозг тренирую, знаю что все баста.
... в тоже время "кто-то" ,что то ждет!
Как то так, хз типо две личности. Но я ж знаю, я не шизофреник)

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
76
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
Нет не так.
Конечно. Тебя ждет новая трезвая жизнь

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Нет не так.
"убрав наркотики или алкоголь — вы будете самым обыкновенным неудачником, безо всякого там мечтания о себе, как о подобии знаменитости, только без достижений… "
... вы (я) "идёте на очередную подлость, так как, не в силах переступить через гордыню и посмотреть правде в глаза."
... такое ощущение внутри, что "я" - занял выжидательную позицию
".... есть романтическая картинка употребления, которая поселилась в ваших разумениях ...."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
irisska_ Нет никакой второй личности внутри, все тупо просто - это я занял выжидательную позицию, это я моя гордость, моя подлость:
"не можете вы с собой договорится только потому, что .... вы в заднице ... гордыня — рулит." !!!

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,076
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Дмитрий М. ! Мыслей о том что здоров нет.
Скорее другие мысли:
Как дать отпор мозгу (разуму) во сне - сказать ему твердое нет. Написал "ему"... кому ему 🤦‍♂️. Мне!!! сказать нет.
Какие варианты настроить движение - такие мысли пресекаю - но они есть лучше написать. Буду врать сам себе если напишу, что тяга прошла - выпустите меня я на работу пойду))))
Опять же куда я пойду ..... совесть хоть немного осталась, родителям все рассказал - мама три дня на валидоле., после этого. В семье и без меня хватает сердечных переживаний. Ирина подумает нах..й ты нужен обЖАБАный возле дочурки, какой пример сыну - он поддержал, Ирина и родители поддержали. Даже переживать стали что у меня холестерин повышенный), хотя я им еще года два назад сказал про холестерин :rolleyes:.
А я такой схватил ноутбук и побежал побежал побежал.... там только дым, (преследует меня 26 лет уж как).
Ничоси у тебя в голове бетономешалка )) ну нормально... 3-4 месяца пройдёт станет бошка поспокойней)

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Название статьи

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение
Приступ совести у наркомана включается обычно на отходняках. Грызет себя за то что употребляет, за непотребство которое творит под наркотиками., и как результат из-за невыносимых мук совести употребляет снова.
Наркоман думает что он такой тонкой души человек, сознательный и совестливый. А вот хен вам! Если было бы так просто , вы бы бросили наркотики в первый же день отходняка. В основе чувства вины только одно: Надо и Два хочу.
Разум поделен на двое, наркомания: фу или круто! И как раз таки гордыня не дает вам выбрать правильно. В чем разница между гордыней и гордостью, в случае опасности ( или жизненной ситуации), гордость можно засунуть в задницу, а вот гордыня засунет в задницу вас.
Вот вы и не можете загодя находясь в заднице перестать употреблять, гордыня не позволяет. А так взять вытащить голову из задницы вы не можете - ведь вы останетесь без мечтаний о себе, без антуража., а без этого у вас нет достижений, останитесь ни с чем, сам с собой и это то страшно. Плюс у вас картинка в голове романтичности наркомании, сформированная еще до употребления.
НЕудачник
Все зависит от вашего кругозора, если вы думаете что удачник зависит от количества денег то вы ошибаетесь.
давайте взглянем на себя: руки ноги, голова на месте - это ли не удача! С вами родители, супруга, поддерживают вас - вы самый что ни на есть счастливчик. А если нет родных не беда, вы можете положится на команду форума. В генетическом коде человека зашито - приносить пользу обществу. Понимание, что не деньги, а простая помощь родителям, семье, детям и есть счастье. Находить радость, слышать и ощущать в слове Спасибо чуточку удачливости, счастья.
Как долго держится чувство вины в наркомане бросившего наркотики. Да не больше недели, если он осознал что не он виноват в употреблении а его поломанный мозг. Просто живите, вы маленькая песчинка во вселенной, что ваша ошибка по сравнению с мировым злом! Ошибки для того и даны чтобы их исправлять.
Вывод
НЕобходимо понять в чем корень зла употребления наркотиков, принять это, осознать. Засунуть свою гордыню в задницу и продолжать жить опираясь на истинные постулаты радости и счастья
Пример
Были дни когда приступы вины, разрывали меня изнутри, на отходняках. Мне и в правду казалось что я на столько сознательны и совестливый человек ууух! А через день или неделю я снова в лесу и дым. Как оказалось на самом деле до слона раздутое эго и гордыня. Есть моменты наркоманского романтизма в движухе - возможно уже привитое, само движение - не понятные встречи, разговоры ни о чем и ожидание.
Сегодня я на отмене, чувствую поддержку жены, родных, сына, открыл себе глаза на свою гордыню. Продолжаем работать изучать мат часть

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью
О морали, демагогии и резонёрстве
Название статьи

37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение
Любимая присказка наркоманов: Морали нет. У всех своя правда. Выдумки наркомана это следствие больного мозга. При этом он свято верит что это то и есть истина. Уверовав в себя наркоманам становится не стыдно. Одеть белое пальто не по погоде и с не презентабельным лицом выйти на улицу, и это с его точки зрения будет нормально. На примере статьи про барыг. Барыга делится товаром с блатными, при этом думая что он угощает отличных пацанов наркотиком
, тем самым думая что он приравнивается к ним. Но на самом деле мы все знаем как блатные относятся к барыгам.
Демагогия- это нелепая подтасовка фактов. Например когда наркоман доказывает что общество на него не правильно реагирует, что моральные принципы общества построены не верно, что мол древние индейцы курили и шаманы пользовались авторитетом и были уважаемыми людьми в клане. В каких-то странах разрешена проституция, у геев есть собственные права, легализация наркотиков и т.п. В ответ на это хочу сказать, что на принципах морали построено административное и уголовное право. Что живя в обществе, в так называемом общежитии, вести себя не красиво, орать , оскорблять, воровать нельзя, это аморально и часть преследуется по закону, что на моральных принципах общество строиться, развивается и получает блага от всего этого в виде спокойствия и счастья.
Резонерство - это мышление основанное на пустых, бесплодных, формальных рассуждениях. Резонерство чаше всего бывает в виде защиты от неприятной беседы, путем ухода от основной темы в безосновательную беседу о совсем другом или через чур детальное углубление в вопрос без привязки к сути. Монотонное , нудное рассуждение - зануда одним словом.
Средне статистического наркомана при подобном разговоре, вы можете легко сбить с мысли (перебить его речь) логическим мышлением. То человека шизофреника, вы никакими доводами не проймете и это расстройство нужно лечить в клинике у специалистов.
Вывод
Наркоман аморален, страдает демагогией и резонерством, но при этом при всем его можно принудить отказаться от своих принципов логическими доводами
Пример
Я придумал себе свой собственный мир в котором я делал что хотел, вел себя неправильно, одевался небрежно, выглядел опухшим и больным, при этом мог причесать своим родным , что это все с легкого похмелья после пьянства с друзьями. Употреблял наркотики и ездил под их воздействием за рулем. ЧТО тоже не приемлемо в обществе. В этом своем мирке - меня поражали брезгливые взгляды соседей, хотя это я высаживал их своим видом.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Название статьи

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение
Наркомания это болезнь.
Единственное что отличает ее от других болезней это симптомы.
Симптомы у ОРВИ, это насморк и кашель.
Симптомы у наркомании, это потливость, агрессивность,
До 1997г. во многих толковых словарях советского союза наркомания квалифицировалась как болезнь.
С 1997 г. болезненная привычка.
По всему миру со страшной скоростью развивается болезнь под названием наркомания. Коррупционные государство скоро падут от наплыва наркомании. Общество поймите -же, мы теряем молодые умы светлые умы человечества, не все из них невежды и глупые люди.
При этом наркоман гоним обществом в основном из-за симптомов, общество брезгует ими. Но на самом деле нужно лечить эту болезнь не нужно выгонять наркомана из дома по методу дна, никто не даст гарантии на то что сегодня выгнав отца, сына, завтра вам не придется выгнать еще и внучку. На уличе наркоман предоставлен сам себе - в итоге он может подсадить еще н-ое количество трезвых людей на наркотик.
Если лечить наркоманию должным образом , мы получим вполне нормального равного трезвому человека с будущим.
Вывод
Не относитесь к болезни наркомания с равнодушием, приложив усилия к выздоровлению наркомана - на выходе мы получим равного себе и полезного обществу человека, который как и вы внесет вклад в его развитие.
Пример

Я являюсь примером человека,, который скрытно являлся наркоманом на протяжении 26 лет, я был равным тебе трезвый человек. Я работал компьютерщиком , чинил компьютеры чтобы ваши дети в школе изучали дисциплину информатика, чинил весы и кассы в ТЦ-ах, чтобы вы могли купить продукты и накормить свою семью, я работал преподавателем в учебном центре по повышению квалификации - сколько специалистов востребованных на рынке теперь работает с новыми навыками.
Все это я делал в пол силы, так как время от времени я находился под действием наркотических веществ.
А если бы меня сразу стали бы лечить еще с 2003 года, если бы не призирали наркоманов и не пустили меня просто на самотек, а вылечили бы.
А сколько таких как я умерло. Я знаю класс в г. Горноуральск - из этого класса выжило два человека. остальные умерли от наркотиков или алкоголя. (Мои одногодки)

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,844
Бросил
18.11.2024
А если бы меня сразу стали бы лечить еще с 2003 года, если бы не призирали наркоманов и не пустили меня просто на самотек, а вылечили бы.
А если бы у бабки было сам знаешь что, она была бы и не бабка вовсе. Кому претензии Ринат?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,844
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,844
Бросил
18.11.2024

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Давай подробнее. Сколько тебе лет было в 2003-м? Что ты тогда употреблял и как родители пустили всё на самотёк?
21 год, Марихуану. 228 ч1 1 год условно. Так то в этом возрасте должна быть своя голова на плечах. 🤔
Родители тогда вообще в шоке были, что сына упекли в обезьянник и ему светит срок за наркотики.
Они все правильно сделали наняли адвоката, тот сказал что сказать на суде, я все сказал и ушел домой из зала суда.
НА счет самотёка: я про действия которые могли быть после суда, рехаб или наркодиспансер. это сейчас пустое момент то упущен!?.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,844
Бросил
18.11.2024
НА счет самотёка: я про действия которые могли быть после суда, рехаб или наркодиспансер. это сейчас пустое момент то упущен!?.
Как бы тебе сказать. То что ты считаешь что был какой-то момент, в который твои родители должны были предпринять более радикальные меры, не смотря на твоё вполне себе совершеннолетие, есть ни что иное как перекладывание ответственности, поиск виноватых. Думать что кто-то должен был что-то сделать, большая ошибка. Искать виноватых тоже ошибка, даже себя винить не вариант. А вот ответственность это полностью твоя - ты употреблял, теперь разгребаешь последствия, лечишься, исправляешься. То есть вся твоя болезнь - это данность, в которой никто не виноват, но разгребать тебе.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Как бы тебе сказать. То что ты считаешь что был какой-то момент, в который твои родители должны были предпринять более радикальные меры, не смотря на твоё вполне себе совершеннолетие, есть ни что иное как перекладывание ответственности, поиск виноватых. Думать что кто-то должен был что-то сделать, большая ошибка. Искать виноватых тоже ошибка, даже себя винить не вариант. А вот ответственность это полностью твоя - ты употреблял, теперь разгребаешь последствия, лечишься, исправляешься. То есть вся твоя болезнь - это данность, в которой никто не виноват, но разгребать тебе.
Ответственность моя.

Винить некого не хотел, я раздул про возможность информации, общественность знает как лечить грипп, остеохондроз, а как лечить наркоманию не знает. И имел ввиду информированность общественности (инструкции по действию во время болезни)
а получилось, что обвинил предков, это не так.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,844
Бросил
18.11.2024
Ответственность моя.

Винить некого не хотел, я раздул про возможность информации, общественность знает как лечить грипп, остеохондроз, а как лечить наркоманию не знает. И имел ввиду информированность общественности (инструкции по действию во время болезни)
а получилось, что обвинил предков, это не так.
Общество, что тогда не знало что это такое, что сейчас - не знает что это такое. Надо не грустить о том что - эх, если бы общество тогда на меня воздействовало... - а радоваться что живой здоровый и имеешь возможность качественно решить эту проблему.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Общество, что тогда не знало что это такое, что сейчас - не знает что это такое. Надо не грустить о том что - эх, если бы общество тогда на меня воздействовало... - а радоваться что живой здоровый и имеешь возможность качественно решить эту проблему.
понял твою мысль, не грустить
Радоваться - вся жизнь впереди! Стараться видеть радужную перспективу, не зацикливаясь над невозможным ...
Прошедшее забыто, настоящее даровано, будущее.... в перспективе) (y)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,669
понял твою мысль, не грустить
Радоваться - вся жизнь впереди!
вся жизнь-СЕЙЧАС! Завтра понятие абстрактное.
Стараться видеть радужную перспективу, не зацикливаясь над невозможным ...
Прошедшее забыто, настоящее даровано, будущее.... в перспективе) (y)
Кунгфу панду посмотрел, а мудрости Угвея не перенял! Работай давай, поменьше рассуждений о будущем.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью
Какая самая большая потребность наркомана?
Название статьи

39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение
Наркоман такой же человек как и вы, психиатрических отклонений как у Чикатило у него нет.
Какая же самая большая потребность наркомана? Кто подумал что наркотик в корне не прав. Давайте подумаем, какая потребность у человека.
- Вода и еда
- Потребность на уровне природы, размножение
- Потребность крыши над головой, для комфорта.
Все больше потребностей для человека нет.
А как же все остальное, все остальное нужно психике: красивая машина, комфортная квартира, одежда, айфон. Психике это нужно чтобы общественность обратила на тебя внимание. Человеку требуется внимание.
Наркоман, что же требовалось ему
Тоже внимание, почему наркоман начинает употреблять , на это есть две причины.
- коллектив, хочется быть на одной волне
- жена, муж, парень или девушка, так-же быть с ним на одной волне.
Все больше других причин начать употреблять нет, а как же выбор упороться из-за большого горя - ну чтобы упороться от горя - все равно нужна компания, в которой кто-то сможет навести на диллера и принести. А иначе как ты добудешь наркотик - ничего не зная про "движение".
И теперь мы приходим к выводу , самая большая потребность у наркомана это похвала.
Его постоянно порицают, тыкают в него пальцем, у него всегда стресс
Вывод
Любой больной наркоманией, прежде всего человек. А человек нуждается во внимании, потребность в похвале за дело от общественности.
Пример
Поехал сдавать машину на тех обслуживание, надел рубашку пиджак, вырядился в общем, чтобы мои старые коллеги обратили на меня внимание, подчеркнул свой статус работающего человека, хотя это не так. Так-же хотел скрыть от коллег позавчерашнее употребление. Обращают внимание на одежду, а как выглядит мое лицо в этой обертке уже мало кто смотрит.

Сверху