УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Название статьи
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение
Приступ совести у наркомана включается обычно на отходняках. Грызет себя за то что употребляет, за непотребство которое творит под наркотиками., и как результат из-за невыносимых мук совести употребляет снова.
Наркоман думает что он такой тонкой души человек, сознательный и совестливый. А вот хен вам! Если было бы так просто , вы бы бросили наркотики в первый же день отходняка. В основе чувства вины только одно: Надо и Два хочу.
Разум поделен на двое, наркомания: фу или круто! И как раз таки гордыня не дает вам выбрать правильно. В чем разница между гордыней и гордостью, в случае опасности ( или жизненной ситуации), гордость можно засунуть в задницу, а вот гордыня засунет в задницу вас.
Вот вы и не можете загодя находясь в заднице перестать употреблять, гордыня не позволяет. А так взять вытащить голову из задницы вы не можете - ведь вы останетесь без мечтаний о себе, без антуража., а без этого у вас нет достижений, останитесь ни с чем, сам с собой и это то страшно. Плюс у вас картинка в голове романтичности наркомании, сформированная еще до употребления.
НЕудачник
Все зависит от вашего кругозора, если вы думаете что удачник зависит от количества денег то вы ошибаетесь.
давайте взглянем на себя: руки ноги, голова на месте - это ли не удача! С вами родители, супруга, поддерживают вас - вы самый что ни на есть счастливчик. А если нет родных не беда, вы можете положится на команду форума. В генетическом коде человека зашито - приносить пользу обществу. Понимание, что не деньги, а простая помощь родителям, семье, детям и есть счастье. Находить радость, слышать и ощущать в слове Спасибо чуточку удачливости, счастья.
Как долго держится чувство вины в наркомане бросившего наркотики. Да не больше недели, если он осознал что не он виноват в употреблении а его поломанный мозг. Просто живите, вы маленькая песчинка во вселенной, что ваша ошибка по сравнению с мировым злом! Ошибки для того и даны чтобы их исправлять.
Вывод
НЕобходимо понять в чем корень зла употребления наркотиков, принять это, осознать.  Засунуть свою гордыню в задницу и продолжать жить опираясь на истинные постулаты радости и счастья
Пример
Были дни когда приступы вины, разрывали меня изнутри, на отходняках. Мне и в правду казалось что я на столько сознательны и совестливый человек ууух! А через день или неделю я снова в лесу и дым. Как оказалось на самом деле до слона раздутое эго и гордыня. Есть моменты наркоманского  романтизма в движухе - возможно уже привитое, само движение - не понятные встречи, разговоры ни о чем и ожидание.
Сегодня я на отмене, чувствую поддержку жены, родных, сына, открыл себе глаза на свою гордыню. Продолжаем работать изучать мат часть