Рубить под корень

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
167
Семья
Сын - @Пианист.
С днем отца! Будьте примером для своего ребёнка! Положительным примером! Желаю вам услышать на свадьбе своего ребёнка :папа, ты самый лучший папа на свете!!!! " А для того, чтобы услышать это надо быть ЖИВЫМ и здоровым!!!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
С днем отца! Будьте примером для своего ребёнка! Положительным примером! Желаю вам услышать на свадьбе своего ребёнка :папа, ты самый лучший папа на свете!!!! " А для того, чтобы услышать это надо быть ЖИВЫМ и здоровым!!!
Спасибо большое, я работаю и буду двигаться шаг за шагом к своей цели!
Спасибо за поддержку!!!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК2
Часть 2
Литература:

1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша Рыженький - поборов страх, стал смелым, смекалистым и послушным мальчиком, обратился к мальчикам произнеся слова храбрости, не испугался собаку, пытался помочь тонущему.
Санька Палочкин - трусливый мальчик, стадный, перво наперво испугался храбрости Андрей, а вернее слов что он произнес. Значит все таки в словах Андрея, была слышна смелость. Задирал Андрюшу находясь в кодле парней.
Мама - грамотная женщина, смекалкой и мудростью подвела своего боязливого ребенка к храбрости, силе, уму и к стремлению знаний.
Мораль: быть храбрым - побороть, изменить себя, включить разум, глядеть в глаза своему страху имея в голове знания и ум.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК2
Часть 2
Литература:

2.Зощенко "Хлорофилл"
Учитель - проницательный учитель, подловил своего ученика, что тот знает но молчит и на молчание у ребенка есть причина(хоть и не имеющая смысла)
"Я"(Автор)
- сам себе на уме, скромный, увлеченный - гоняет в голове мысли, отражающие стремление к знаниям увлеченный своим хобби, и не стремящийся хвалиться своими знаниями в классе, чтобы не выделятся.
Мораль: В школе, на уроке нужно делиться своими знаниями - так тебя услышат и оценят твои знания.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 3
Часть 2
Литература:

3. Ломбина "Письмо бабушке".
Автор - добрый мальчик, любящий внук, осознавший на сколько сильно он любил свою бабушку, что нужно ценить то что имеешь в моменте.
Вовка - безразличный, хулиганистый, себе на уме - отражение автора, до понимания, до утраты, побил его а он все равно ничего не понял.
Мораль: Цени то что имеешь здесь и сейчас, осознавая их любовь, доброту, тепло рук твоих близких.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
2.Зощенко "Хлорофилл"

"Я"(Автор) - сам себе на уме, высокомерный, увлеченный - гоняет в голове мысли, отражающие стремление к знаниям увлеченный своим хобби, и не стремящийся хвалиться своими знаниями в классе, чтобы не выделятся.
"Я"(Автор) - Сам себе на уме, увлеченный, высокомерный - гоняет в голове мысли, отражающие стремление к знаниям увлеченный своим хобби, и не стремящийся делится своими знаниями из-за своего высокомерия.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,552
"Я"(Автор) - Сам себе на уме, увлеченный, высокомерный - гоняет в голове мысли, отражающие стремление к знаниям увлеченный своим хобби, и не стремящийся делится своими знаниями из-за своего высокомерия.
Герой рассказа знал ответ на вопрос, но ему не нужна была пятерка. Он считал, что среди его многочисленных двоек и троек пятерка будет неуместна. Однако, после того, как на вопрос учителя не смог дать ответ первый ученик класса, герой рассказа поднял руку, после чего встал и рассказал, что цвет листьев определяется красящим веществом под названием хлорофилл.

Учитель был готов поставить ему пятерку, но перед этим он поинтересовался, почему ученик не поднял руку сразу? Сначала учитель предположил, что тот не сразу вспомнил ответ, на что ученик возразил, что ответ он помнил. Тогда учитель подумал, что этот мальчик хотел быть выше первых учеников. Ответом учителю было молчание. Учитель пятерку поставил, но при этом укоризненно покачал головой.

Да, речь про высокомерие.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,552
Высокомерный и горделивый, да, а не застенчивый. Но он на самом деле боится и своим пох.уизмом прикрывается. А мог бы хорошо учиться.

Че.рты характера, которые не видишь в персонажах - чаще всего есть в тебе самом.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Учитель пятерку поставил, но при этом укоризненно покачал головой.
на вопрос учителя не смог дать ответ первый ученик класса, герой рассказа поднял рук

Да, сразу не выкупил героя рассказа, подкупила его стремление к знаниям, его увлеченность хобби.
И не внимательно прочитал, рассказ.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Высокомерный и горделивый, да, а не застенчивый. Но он на самом деле боится и своим пох.уизмом прикрывается. А мог бы хорошо учиться.

Че.рты характера, которые не видишь в персонажах - чаще всего есть в тебе самом.
Высокомерный и горделивый - эти черты характера есть во мне.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,552

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,552
Высокомерный и горделивый - эти черты характера есть во мне.
Ты не знал, что часто не замечаешь в других людях негативные черты именно потому, что они есть у тебя?
Как думаешь, почему так?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Ты не знал, что часто не замечаешь в других людях негативные черты именно потому, что они есть у тебя?
Как думаешь, почему так?
Нет не знал, считал что я умею "читать" людей. Сейчас смотря на моих друзей со стороны - они высокомерны и горделивы, но не все. Смотря глубоко в себя - я знал, ощущал эти черты в своих парнях (столкнувшись с ними в друг друге ругались и позже находили консенсус или точки соприкосновения).
"Почему так? "- в отражении себя, не хочется ковыряться и находить негативные стороны характера. Быть в неком неведении, и чувство комфорта.
При переходе границ со своей стороны или друга - я говорил что думаю об этом, ему прямо в лицо.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 3
Часть 2
Литература:

4. Ломбина "Кошелёк".
Ромка - добрый, храбрый, честный, не смог отразить гнильем на добро, (бабушка всегда была доброй к нему). Не испугался угроз Генки и поступил по совести поступил правильно. Честно признал поступок, глядя товарищам в лицо.
Генка - злой, гнилой внутри (не помню слова), наживиться на горе других, алчный - нажива и жажда развлечений затмила глаза Генке, ярость и чувство все дозволенности от физического превосходства над товарищами, прямые угрозы Ромке, пригрозил близнецам, предложил поделить награбленное. "Бросился на" кошелек. "Честный раздел" награбленного.
Данька и Витька - ведомые трусы, испугались угроз Генки, пожимали плечами, кивали головой.
Бабушка - добродушная старушка, доброжелательна ко всем во круг, заботящаяся о своем внуке и не жадная - делиться своими пирожками)
Мораль: Поступай правильно, честно, по совести, превозмогая страх, ведь от казалось бы вещи (кошелька), может зависеть чья то жизнь.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 3
Часть 2
Литература:

5.Чистота сердца(буддийская притча)
Наставник Банкэй - добрый, не брезгливый, мудрый, бескорыстный - впустил в свой храм нуждающихся, принял их в общину, сам помыл и их и побрил, высказал свое мнение (укор) своему добродетелю построившему храм.
Господин - брезгливый, лизоблюд - ошарашенный действиями наставника, поспешил принести воды, чтобы наставник скорее смыл грязь с рук.
Мораль: Делая добро, оставайся человеком и не бойся при этом запачкать свои руки.

Сверху