Рубить под корень

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,460
Бросил
18.05.2024
irisska_ ждём от вас заполненный опросник.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,460
Бросил
18.05.2024
Черный Ринат, можешь начинать делать притчи.

В каждой теме читаешь/смотришь, отвечаешь на вопросы и отмечаешь меня (@ Имя без пробела):

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых
Ошибка выжившего 🌊
Три сита Сократа

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,560
Анастасия1909 Нась привет! А маме и жене ссылку на материал кидали? Или мне показалось что мама не то читает?

мама_ Rinat

1-й месяц курса
Реакции
11
И даже после него, в течении последующих 3х лет за ним должен быть присмотр.
Будет сдавать анализы 2-3 раза в год, тотальный контроль.

Когда и как вы узнали что ваш сын употребляет? Со слов Рината он употребляет с 18 лет, неужели не замечали столько времени?
В его 19-20 лет употреблял анашу. Таксовал, его цыгане наняли на работу и после этого он начал употреблять анашу. Сейчас уже не помню, но муж говорит что узнали когда попал в полицию с анашой, как говорит сын получил год условно. После этого случая казалось что он перестал употреблять. Женился, появился сын, жили отдельно, и казалось что все у них было хорошо. Альбина на Рината не жаловалась.

Вы знали о том, что у него условный срок?
Получается что знала, все стерлось. После ковида, память сильно ухудшилась

Расскажите о том, что чувствовали на тот момент?
Я очень сильно испугалась за его жизнь, была в шоковом состоянии.

А так же наркоманией.
Получается так, будем лечить.

Расскажите подробно, как планируете организовать лечение Рината, когда рядом муж алкоголик?
Полная изоляция, частный дом, прогулки только во дворе под присмотром. Я на пенсии не работаю, контроль возможен.
Забрали у него паспорт, карточки, права, телефон.
Заблокировали ему интернет, пароль у моего внука.
Дедушка сказал, что будет помогать по мере сил.
Наркомания в первую очередь лечится правдой.
Родные все в курсе.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,460
Бросил
18.05.2024
Анастасия1909 Нась привет! А маме и жене ссылку на материал кидали? Или мне показалось что мама не то читает?
Привет Костя. Вообще выше кидали. Могу ещё кинуть.

мама_ Rinat irisska_ все статьи читаете по порядку, не переходя по внутренним ссылкам.

мама_ Rinat

1-й месяц курса
Реакции
11
Как часто муж в запои уходит? Понимаете, он может поставить под удар все лечение Рината этим.
Один раз в месяц на одну неделю. Никого не трогает, пьет тихо молча. В случае не возможности прохождения изоляции на дому - будем решать вопрос по изоляции в ребцентре.

мама_ Rinat

1-й месяц курса
Реакции
11
@мама_ Rinat @irisska_ все статьи читаете по порядку, не переходя по внутренним ссылкам.
Читаю все по порядку, на ссылки не перехожу. Сейчас дети проверили ранее высланные ссылки, читаю то, что нужно.

Малибу

Команда форума
Реакции
1,040
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51
Добрый день.
Я понимаю, это очень сложно. Для меня пока что очень много недопониманий в лечении, и то что муж пьет. Сейчас он не пьет, но может сорваться, мы с ним разговаривали обещал держаться.
Я начала читать статьи. дошла до Раздел 2.2 (Кратко о системе лечения алкоголизма)
Здравствуйте, если муж вникнет в суть, осознает полноту горести, поймёт что сын и он сам смертельно больны!!!
Если он сам прочтёт статьи, то ему не надо будет терпеть , он сам не захочет больше пить. Надо папу вовлекать в процесс лечения сына.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,460
Бросил
18.05.2024
Будет сдавать анализы 2-3 раза в год, тотальный контроль.
2-3 раза в год, это не тотальный контроль. Анализы сдавать нужно будет несколько раз в месяц, хотя бы первые пол года.

Один раз в месяц на одну неделю. Никого не трогает, пьет тихо молча. В случае не возможности прохождения изоляции на дому - будем решать вопрос по изоляции в ребцентре.
Смотрите, в вашем случае нормальную изоляцию ставит под удар два момента: 1 - это алкоголизм отца Рината, 2 - это учёба Рината на которой возможно не дадут длительный академ отпуск. Решение за вами, можете в таком положении заходить на изоляцию, но гарантировать успех излечения мы в таком случае не можем, но со своей стороны будем помогать вам, либо же, определяете Рината в реабилитационный центр.
Решать вам, с нашей стороны мы предупредили о рисках.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
100
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Черный Ринат, можешь начинать делать притчи.

В каждой теме читаешь/смотришь, отвечаешь на вопросы и отмечаешь меня (@ Имя без пробела):

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых
Ошибка выжившего 🌊
Три сита Сократа
Принято в работу

Малибу

Команда форума
Реакции
1,040
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51
Принято в работу
Ринат, привет. Бери академ на весь учебный год, никуда она не денется эта учёба. Тебе надо выздороветь, это не просто так, надо работать долго, скурпулезно, полностью погрузиться в процесс лечения. Это сейчас первично, все остальное наживаемо, покупаемо и тд...
Я вообще не понимаю как можно академ на три месяца взять... и что потом, как их догонять то. Год бери и со следующего года восстановишься!
Я своему сыну брала на год.
Вот пришла и сказала, мы в беде, надо лечится. И директор отнеслась с пониманием. Сказала конечно лечить надо, без проблем.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,083
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ринат, привет. Бери академ на весь учебный год, никуда она не денется эта учёба. Тебе надо выздороветь, это не просто так, надо работать долго, скурпулезно, полностью погрузиться в процесс лечения. Это сейчас первично, все остальное наживаемо, покупаемо и тд...
Я вообще не понимаю как можно академ на три месяца взять... и что потом, как их догонять то. Год бери и со следующего года восстановишься!
Вот пришла и сказала, мы в беде, надо лечится. И директор отнеслась с пониманием. Сказала конечно лечить надо, без проблем.
Добрый день! Как Виктор?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
100
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Привет. Завтра попробую еще раз поговорить с тьютером. С директором лицом к лицу, у меня не получится поговорить университет в Москве.

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
  1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
Я жена

1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Оба живем в Екатеринбурге

1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 47, ему 43

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Как он говорил начал в техникуме употреблять травку, получается, что с лет 17 – 18. По его словам что то еще пробовал, но я уже не помню что именно. Последние года употреблял соли

1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
В то время мы не были знакомы, но с его рассказов у меня сложилось впечатление, что он пошел в «отрыв» после школы, так как в школе он был не очень общительным и не было много друзей и компании. В техникуме у него появилась компания и друзья с которыми он до сих пор дружит. В то время употребление алкоголя и наркотиков считалось крутым среди подростков. Его друзья то же употребляли долгое время, сейчас вроде уже нет, и на сколько знаю соли его друзья не употребляли

1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Не видит реальности. Самообман, что все не так уж плохо, что пить каждый день не плохо, многие так делают, что если принимать наркотики не каждый день, то ничего страшного не случится, что это никак не влияет на семью, детей, работу и тд,

1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему
  2. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
С его слов учился средне. Читать не любит, читает только мангу

1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Не знаю

1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учился в техникуме. Сейчас учится в высшем учебном заведении удаленно

1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  2. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  3. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Так то всегда работал. Не работает сейчас с конца весны после сокращения.

Сейчас живет в основном за счет родителей

1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Комплексует перед бывшими коллегами по работе, что после сокращения не удалось устроиться на работу на должность такого же уровня

Комплексует, что он может быть не «мужиком» - остро воспринимает какие то слова или действия, которые по его мнению указывают на это

1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Людей любит, легко сходится с любыми людьми, очень общительный, не обдумывая всем пытается помочь, даже малознакомым

Лично меня не знаю, есть сомнения, но семью в целом любит

1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Мне кажется, что уважает тех, кто что то умеет хорошо делать физически или умственно, не боится работы и сложностей

Думаю, что презирает тех у кого есть какие то блага, которые они не заработали своим трудом, или просто он не понимает от куда человек мог взять столько денег что бы купить

Думаю, что им же и завидует

1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да, очень хвастлив. хвастает всем: любит пощеголять в одежде, которая ему нравится, хвастает что что то у него появилось из материальных ценностей, что что то он сделал сам своими руками, хвастается сыном

1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Даже не задумывалась над таким в общем. Но думаю, что нет. Из за того, что мне пришлось пережить с Ринатом

1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Да, очень много. Он бывает очень агрессивен. Бывает орет как сумасшедший. К счастью, до рукоприкладства не доходило, но на словах может просто растоптать. Да, боюсь, что если он не вылечится, то деградация дойдет и до физической агрессии. А больше всего боюсь сейчас за ребенка, даже если пап будет агрессивен только на словах, это на ребенка очень повлияет.

Были моменты, когда я сильно испугалась, у него было неадекватное поведение. Он пьяный выхватил ключи из машины и выбросил их в траву на обочине, потом достал из сумки мои карты и убежал с ними в лес. Все из за того, что нам надо было поехать с праздника, где он пил домой, а не остаться. Я тогда была на 3-4 месяце беременности. И еще один раз он так делал, когда мы в машине поругались – выхватил ключи и убежал в лес.

Первая годовщина нашей свадьбы выпала на день рождение его друга, он там соответственно пил. Когда ехали домой я ему напомнила что мы договаривались пораньше уехать и немного отметить нашу годовщину. Наш разговор закончился на том, что он дергал ручник, чем мешал движению других машин и куда то убегал из машины.

В аркаим (это такое место на природе с палаточным городком) поехали на пару дней, взяли еще его сына, он был маленький, лет 5 где то. Ринат с утра ушел куда то с другом и до позднего вечера, вообще ночью вернулся. Как потом оказалось они в лесу принимали наркотики, Ринат потерял сознание, вроде. То же испугалась, потеряла его, а я одна с маленьким ребенком.

Это только что я вспомнила по быстрому

1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
В ломбард закладывал обручальные кольца, ноутбук, еще вроде что то не помню уже. Брал кредиты на свои развлечения. Мог специально со мной поссориться, наорать на меня, оскорбить и уйти из дома, что бы побухать или попринимать. Считаю что все это кража из семейного бюджета.

1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Что бы как то неадекватно обижал детей не видела.

Ребенка не бросал, общался с ним, но было время алименты не платил. Только когда мы сошлись и он устроился на официальную работу, то платил долг по алиментам – 50% от зарплаты

1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал, мы еще были не знакомы, с его слов у него в машине нашли наркотики. Дали условный срок.

1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Принял наркотик прямо за рулем на ходу и сразу потерял сознание. Врезался в дерево.

1. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Нет, не знаю такого. Один друг очень не хорошо с ним поступил.

По моему мнению, меня да, предавал, как жену - часть нашей семьи

1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Трудно сказать. Как наркоман он не выглядит. Выглядит нормально.

1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Кроме наркомании болезни есть, но не могу сказать связаны ли они с наркотиками. Возможно употребление наркотиков повлияло на разрушение зубов и наркотики и алкоголь мешают лечению межпозвоночной грыжи

1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет

1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
в семье выпиваем, не часть, как говориться «по праздникам»

1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  2. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  3. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  4. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  5. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  6. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Мы пытались читать статьи с этого сайта. Какое то время не употребляли алкоголь. На долго не хватило. Ринат сдался

1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет

1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Да, я не распространяюсь об этом в своем окружении, своим родным. Мне стыдно. В моем окружении меня не поймут, как я живу с человеком с наркоманией, ведь всем известно, что наркоман причиняет вред не только себе, но и своим близким.

1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Боюсь неадекватности, деградации, что в будущем будет все еще хуже. И конечно, что от этого может внезапно наступить смерть

1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Согласна, только самые близкие видят реальную картину происходящего. Единственное, думаю, что не всегда может получиться уговорить человека на лечение

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,083
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
  1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
Я жена

1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Оба живем в Екатеринбурге

1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 47, ему 43

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Как он говорил начал в техникуме употреблять травку, получается, что с лет 17 – 18. По его словам что то еще пробовал, но я уже не помню что именно. Последние года употреблял соли

1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
В то время мы не были знакомы, но с его рассказов у меня сложилось впечатление, что он пошел в «отрыв» после школы, так как в школе он был не очень общительным и не было много друзей и компании. В техникуме у него появилась компания и друзья с которыми он до сих пор дружит. В то время употребление алкоголя и наркотиков считалось крутым среди подростков. Его друзья то же употребляли долгое время, сейчас вроде уже нет, и на сколько знаю соли его друзья не употребляли

1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Не видит реальности. Самообман, что все не так уж плохо, что пить каждый день не плохо, многие так делают, что если принимать наркотики не каждый день, то ничего страшного не случится, что это никак не влияет на семью, детей, работу и тд,

1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему
  2. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
С его слов учился средне. Читать не любит, читает только мангу

1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Не знаю

1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учился в техникуме. Сейчас учится в высшем учебном заведении удаленно

1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  2. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  3. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Так то всегда работал. Не работает сейчас с конца весны после сокращения.

Сейчас живет в основном за счет родителей

1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Комплексует перед бывшими коллегами по работе, что после сокращения не удалось устроиться на работу на должность такого же уровня

Комплексует, что он может быть не «мужиком» - остро воспринимает какие то слова или действия, которые по его мнению указывают на это

1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Людей любит, легко сходится с любыми людьми, очень общительный, не обдумывая всем пытается помочь, даже малознакомым

Лично меня не знаю, есть сомнения, но семью в целом любит

1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Мне кажется, что уважает тех, кто что то умеет хорошо делать физически или умственно, не боится работы и сложностей

Думаю, что презирает тех у кого есть какие то блага, которые они не заработали своим трудом, или просто он не понимает от куда человек мог взять столько денег что бы купить

Думаю, что им же и завидует

1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да, очень хвастлив. хвастает всем: любит пощеголять в одежде, которая ему нравится, хвастает что что то у него появилось из материальных ценностей, что что то он сделал сам своими руками, хвастается сыном

1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Даже не задумывалась над таким в общем. Но думаю, что нет. Из за того, что мне пришлось пережить с Ринатом

1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Да, очень много. Он бывает очень агрессивен. Бывает орет как сумасшедший. К счастью, до рукоприкладства не доходило, но на словах может просто растоптать. Да, боюсь, что если он не вылечится, то деградация дойдет и до физической агрессии. А больше всего боюсь сейчас за ребенка, даже если пап будет агрессивен только на словах, это на ребенка очень повлияет.

Были моменты, когда я сильно испугалась, у него было неадекватное поведение. Он пьяный выхватил ключи из машины и выбросил их в траву на обочине, потом достал из сумки мои карты и убежал с ними в лес. Все из за того, что нам надо было поехать с праздника, где он пил домой, а не остаться. Я тогда была на 3-4 месяце беременности. И еще один раз он так делал, когда мы в машине поругались – выхватил ключи и убежал в лес.

Первая годовщина нашей свадьбы выпала на день рождение его друга, он там соответственно пил. Когда ехали домой я ему напомнила что мы договаривались пораньше уехать и немного отметить нашу годовщину. Наш разговор закончился на том, что он дергал ручник, чем мешал движению других машин и куда то убегал из машины.

В аркаим (это такое место на природе с палаточным городком) поехали на пару дней, взяли еще его сына, он был маленький, лет 5 где то. Ринат с утра ушел куда то с другом и до позднего вечера, вообще ночью вернулся. Как потом оказалось они в лесу принимали наркотики, Ринат потерял сознание, вроде. То же испугалась, потеряла его, а я одна с маленьким ребенком.

Это только что я вспомнила по быстрому

1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
В ломбард закладывал обручальные кольца, ноутбук, еще вроде что то не помню уже. Брал кредиты на свои развлечения. Мог специально со мной поссориться, наорать на меня, оскорбить и уйти из дома, что бы побухать или попринимать. Считаю что все это кража из семейного бюджета.

1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Что бы как то неадекватно обижал детей не видела.

Ребенка не бросал, общался с ним, но было время алименты не платил. Только когда мы сошлись и он устроился на официальную работу, то платил долг по алиментам – 50% от зарплаты

1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал, мы еще были не знакомы, с его слов у него в машине нашли наркотики. Дали условный срок.

1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Принял наркотик прямо за рулем на ходу и сразу потерял сознание. Врезался в дерево.

1. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Нет, не знаю такого. Один друг очень не хорошо с ним поступил.

По моему мнению, меня да, предавал, как жену - часть нашей семьи

1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Трудно сказать. Как наркоман он не выглядит. Выглядит нормально.

1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Кроме наркомании болезни есть, но не могу сказать связаны ли они с наркотиками. Возможно употребление наркотиков повлияло на разрушение зубов и наркотики и алкоголь мешают лечению межпозвоночной грыжи

1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет

1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
в семье выпиваем, не часть, как говориться «по праздникам»

1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  2. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  3. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  4. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  5. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  6. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Мы пытались читать статьи с этого сайта. Какое то время не употребляли алкоголь. На долго не хватило. Ринат сдался

1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет

1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Да, я не распространяюсь об этом в своем окружении, своим родным. Мне стыдно. В моем окружении меня не поймут, как я живу с человеком с наркоманией, ведь всем известно, что наркоман причиняет вред не только себе, но и своим близким.

1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Боюсь неадекватности, деградации, что в будущем будет все еще хуже. И конечно, что от этого может внезапно наступить смерть

1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Согласна, только самые близкие видят реальную картину происходящего. Единственное, думаю, что не всегда может получиться уговорить человека на лечение
Добрый вечер! А сейчас что с алкоголем, если написали, что какое-то время не употребляли? Сейчас что?

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
Добрый вечер! А сейчас что с алкоголем, если написали, что какое-то время не употребляли? Сейчас что?
Добрый вечер.
У Рината или у меня?
Я пью "по праздникам", так сказать, в гостях если предложат, просто выпиваю, не напиваюсь
Ринат с друзьями пьет, они периодически собираются в гостях или в бане.

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
Подскажите про анализы на наркотики. как называется, который может показать эти соли? где можно сдать - в обычной лаборатории типа инвитро или только в наркологической клинике?
Стоит ли сдать сейчас, что бы убедиться что показывает наличие наркотика, который он употреблял?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,083
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый вечер.
У Рината или у меня?
Я пью "по праздникам", так сказать, в гостях если предложат, просто выпиваю, не напиваюсь
Ринат с друзьями пьет, они периодически собираются в гостях или в бане.
У Вас был вопрос. При нем пить нельзя будет совсем

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,083
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Подскажите про анализы на наркотики. как называется, который может показать эти соли? где можно сдать - в обычной лаборатории типа инвитро или только в наркологической клинике?
Стоит ли сдать сейчас, что бы убедиться что показывает наличие наркотика, который он употреблял?
Я бы сдала в городском наркологическом диспансере. Есть у вас такой в городе?

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
Сверху