Рубить под корень

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
Мама на Рината и вы рычаги имеете?
Карты кредитные, деньги, документы увезти из дома.

А у Рината, как отношения с алкоголем?
Алкоголь нужно полностью в семье исключить,.
А у Рината, как отношения с алкоголем? - у Рината отношения с алкоголем "дружеские", как и с наркотиками. замещает одно другим

Алкоголь нужно полностью в семье исключить,. - хорошо

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
Пусть не участвует, но статьи прочитать обязан. Это ответственность твоя и его мамы. И вообще почти всё его лечение это ваша ответственность. Так что готовьтесь быть строгими. Ты статьи читать начала, на которые я ссылку скидывал?

Ты статьи читать начала, на которые я ссылку скидывал?
еще нет. пока ребенок не дал возможности

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
Если папа не участвует в лечении и никаким образом не влияет на сына, они не соупотребы, а так же если папа пьет сам с собой и его никто там лечить не собирается - то не обязательно его отселять. Пусть сначала Ринатом занимаются.
Но нужно знать ситуацию изнутри.

Посмотреть вложение 24722
Папа лечиться категорически не будет. Его уже не переубедить.
Для Рината в плане алкоголя он не авторитет, вместе не употребляют, так говорить, что "ему можно а мне нельзя" Ринат не будет и так не думает

Но, если возникнет ситуация, то будем решать вопрос, что бы Рината не было при выпивающем папе

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,706
Бросил
18.11.2024
Алека Саша скинь пожалуйста опросник для родственника

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,706
Бросил
18.11.2024
irisska_ мама когда придёт на форум? И картинку себе на аватарку поставь пожалуйста какую-нибудь

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,396
Так, не совсем что то поняла какой опросник, куда скинут? напишите еще раз, плиз
Ринат заполнил опросник, его разобрала Анастасия1909 и задала дополнительные вопросы, пусть Ринат пока отвечает на них.

Опросник для родственников:
Скопируйте вопросы в файл (блокнот или Вордпад), рядом с ними напишите ответы и перенесите это в

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
100
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025

Вложения

• Screenshot_20251004_174354_Gallery.jpg
    Screenshot_20251004_174354_Gallery.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 11

Черный

1-й месяц курса
Реакции
100
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
100
Семья
Бросил
26.09.2025
Как именно друзья и знакомые подтолкнули?
Предложили мне покурить в подъезде, "трава - это не наркотик", говорили они мне.

Расскажи про папу более подробно, и про его запои. На сколько часто сейчас он выпивает?
Батя, научил меня всему, а главное не боятся работы, труда. Железный человек из металлургического завода ВИЗ, листопрокатный и произ-во кирпича, доменные цеха. Дальше стропальщик, бригадир стропалей. Руки и пальцы как проволока, для обвязки ГРС перед отправкой на севера.
Выпивает раз в два месяца (от 7до10 дней), плюс минус.
Что за знания и умения были?
Деревенское ведение хозяйства (сено косить, корову доить, пастух, баранов стричь, резать, куры, строительство, лесорубное дело), строить баню, дом - на голой земле, ремонтировать тачку в гараже, разобрать и собрать двигатель на квартире, бытовые мелочи на квартире. Думаю что все что только можно представить. Глаза боятся - а руки делают. Математика и химия давались легко, с урока без зубрежки, в конце четверти экзамены и контрольные.
На кого учился в колледже? На кого учишься сейчас? Сколько обучение длиться? Есть ли возможность взять академ отпуск?
Системный администратор. Менеджер ИТ (ИТ менеджмент в бизнесе). 3,5 года. Написал сегодня заявление, думаю в понедельник решиться.
Какие отношения с бывшей женой? И какие отношения с сыном? Как он воспринял новость о том, что его папа наркозависимый?
Дружеские. Близкие,дружеские, родные души. Обеспокоенный , разочарованный, растерянный , встревоженный - боязнь потерять отца из-за пагубной привычки.
До 2012 года, все это время траву курил? Как часто пил?
Траву курил до 2012г, имел ввиду что тяжелые наркотики начал употреблять с 2012гг.,
но в период легализации спайса - курил и его + ДЖИВИаш примерно 2008- 2012гг.
Пил часто: один, два - три раза в неделю.

Прям с первого употребления начал всем рассказывать о вреде?
Да, с первого раза предупреждал тех, кто с ними с солью - не связывался никогда. И попросту не давал курить им.
Не думал что можешь просто испоганить всю свадьбу сестры?
К сожалению, не думал об этом. И произошло все на конец (ночь) второго дня свадьбы.

С кем именно из этих категорий пришлось общаться?
Воры (рецидивисты с 90-х), барыги деревенские лютые и простые "питерские"(либеральные) и с жертвами общественного темперамента тоже.

Расскажи про это подробнее. Можешь пример привести.
Ирина нашла у меня порошок, и слила его в унитаз - я помню так злобно на нее кричал (орал вернее), она сидела плакала на подоконнике.

Сейчас долги есть? Насколько большие?
Нет. Сейчас долги были в размере 70000 руб (60000 ОЗОН, 10000 Сбер)

Расскажи подробнее про то, как получил условный срок.
Это было в период после окончания обучения. 2002-2003 гг. Сидели курили в машине возле одного из торговых центров, тут прилетает УАЗ в боевом раскрасе (бело синий). В итоге в машине находят пакет с содержанием анаши. Вес небольшой, употребление, срок условно 1год.

Пьяный за рулём ехал?
Хуже, нетрезвый под веществом, бог отвел - пострадало дерево и я.
Опиши какую нибудь ситуацию.
Звонит близкий друг или жена (которые не сном не духом - не в теме), а ты и слова вымолвить не можешь. Мысли ровные, мыслишь про себя слова думаешь правильно - а наружу вслух полная ересь через мясорубку, ни слова не разобрать.

+ наркоманию.
Расскажи, как часто сейчас пьёшь алкоголь?
Да верно, самую худшую из болезней, с адом в мозге - наркомания! Алкоголь пил, по мере потребления, чтобы снизить трясучку на отходняках. Иногда с парнями в бане, или на праздник какой.
Нужно разорвать все связи с неблагополучными людьми. Удалить все контакты, сменить симку, удалить соц сети.
Я каждый раз, удалял с телефона все: номера, контакты в блок с теми самыми не благополучными. Сейчас они так же удалены в контактах нет. Сим карту выкинем, как только сменим в банке номер моего телефона с кредитом на тачку. Соц сеть VK недавно сами заблокировали - из за несоответствия личности (если я правильно понял), в остальных соц сетях меня нет.
Приведи пример.

На нарко учёте состоишь?
Сын спрашивает ты что так долго в туалете, я говорю занят - потом выхожу, он говорит а что от тебя пап сигаретами пахнет , я говорю что тебе показалось.
А за много дней до этого сын мне сказал одну вещь : "Пап не кури - сигареты убивают"
На нарко учете не состою.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,461
Бросил
18.05.2024
Да, с первого раза предупреждал тех, кто с ними с солью - не связывался никогда. И попросту не давал курить им.
Но сам при этом употреблял.
Хуже, нетрезвый под веществом, бог отвел - пострадало дерево и я.
Ладно себя не жаль, но мог же и человека какого нибудь убить.
Да верно, самую худшую из болезней, с адом в мозге - наркомания! Алкоголь пил, по мере потребления, чтобы снизить трясучку на отходняках. Иногда с парнями в бане, или на праздник какой.
Ещё и алкоголизм судя по всему.
Сын спрашивает ты что так долго в туалете, я говорю занят - потом выхожу, он говорит а что от тебя пап сигаретами пахнет , я говорю что тебе показалось.
А за много дней до этого сын мне сказал одну вещь : "Пап не кури - сигареты убивают"
А помимо сигарет дети видели как употребляешь?

Такой вопрос ещё, ты проходил когда нибудь лечение?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,461
Бросил
18.05.2024
irisska_ Ирина ждём ваш заполненный опросник. И начинайти читать статьи, ссылку выше вам уже давали. Нужно что бы трезвые родственники по программе хотя бы немного, но опережали Рината.
Черный ждём твою маму, пусть так же заполнит опросник, и как можно скорее начинает читать статьи, тк твоё лечение в основном, как я понимаю, ляжет на неё.

Сверху