Рубить под корень

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,706
Бросил
18.11.2024
По мере отрезвления, на изоляции. Ирина начала отвечать на мои примеры.
Я конечно сразу осознал, посмотрев на себя со стороны, каким я был бессовестным эгоистом, Уродом.
Ты и сейчас эгоист, поэтому надо усердно трудиться что бы перестать им быть. Процесс не быстрый, не лёгкий но не очень долгий и не очень сложный)

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,457
Бросил
18.05.2024
По мере отрезвления, на изоляции. Ирина начала отвечать на мои примеры.
Я конечно сразу осознал, посмотрев на себя со стороны, каким я был бессовестным эгоистом, Уродом.
Не тешь себя иллюзиями, впереди ещё очень много работы.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
Бросил
26.09.2025
Урок 2
Часть 1

изложения
Ссылка на статью
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Название статьи
16. Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Изложение
Излечима! Есть три теории что такое наркомания
Наркомания - это физическая болезнь. Лечится путем выравнивания гормонального фона пациента. Лечится медикаментозно либо путем ожидания, после выравнивания до природного уровня - у организма исчезает необходимость употребления так как уровень потерь восстановлен.
Это так не работает. Никто не спорит что восстановление гормонального фона необходимо при лечении болезни - это является первым шагом, к выздоровлению наркомана.
Наркомания - это физиологическая болезнь области мозга. на уровне рефлекса. Это когда из мозга убирается тяга, условный рефлекс употребления наркотика с огромным всплеском эндорфинов -когда мозг забывает этот рефлекс, то тяга пропадает. Так как нет физической необходимости употреблять и когда приходит мысль - носитель ее резко отрубает - нет шансов на возобновление рефлекса . Т.к. наркоман знает если он попробует снова - то моментально окажется снова в системе. Табу наркотикам и все.
Наркомания - это психическая болезнь, у этой теории нет почвы, не может в прошлом абсолютно здоровый человек стать психически ненормальным из-за употребления наркотика, он может обладать симптомами психа находясь в наркотическом опьянении - т.к. опьянение имеет практически все симптомы психа. Опять - же как, действие родителей или психолог. травма в детстве, может заставить употребить вещество, наркотическое средство - да никак и все тут.
Вывод
Наркомания, не может лечится с помощью только одной теории, требуется подход со стороны все аспектов лечения и только в комплексе может быть достигнут результат.
Пример
Мой друг который прошел лечение от опиатов в физкультурном РЦ, А в физкультурном РЦ лечат коллективными физическими упражнениями, если не справляешься сажают в яму, т. е этот РЦ прививает физическую активность, психологическое "благополучие" (ненависть к РЦ) и мотивацию "к излечению" (откладывается что поподать туда больше не хочется). Если коротко - то при лечении от метадона, он вышел физически здоровым и все!

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
Согласен Анастасия1909, это норма жизни - трезвость, на тот момент я думал что это достижение! Сейчас же у меня глаза широко открыты и мои слова кажутся мне нелепыми.
Кланяться конечно же мне не нужно. 🙏
Ринат, не изменять - это то же норма жизни обычного человека. И не ходить постоянно по друзьям - это так де норма жизни для семейного человека

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
Бросил
26.09.2025
Ринат, не изменять - это то же норма жизни обычного человека. И не ходить постоянно по друзьям - это так де норма жизни для семейного человека
да детка, не изменять - это норма жизни со своей половиной для человека, и не ходить постоянно по друзьям - это является нормой семейного человека!

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья
А когда в ремиссии находился, как себя вёл? Нормальным мужем, отцом он бывал?
Когда уговорила в прошлый раз читать статьи и читали их вместе, то был боле менее спокойный период не долго, ребенка тогда не было. Остальное время какие то качели, то добрый, а завтра уже злой.
но осталась у нас проблема с друзьями, через короткий период времени снова стал ходить по друзьям, а друзья у него. хоть и хорошие, всегда помогут, поддержат, не забудут, но не мыслят себя без алкоголя, да и с каждым своим другом таким ринат когда то все равно употреблял, не соль, а что то там другое. Те я ему стала говорить, что ему рано собираться с парнями на посиделки, хоть и не пьешь с ними, но не слушал, так и говорил: "Я пойду и все.". Меня мог предать, лишь бы пойти к друзьям, например, договорились поехать на выходные на мое др на природу семьей, а потом друг пригласил его на свой др, он ему при мне отказал, мне сказал, что точно хочет поехать со мной на природу, в день отъезда оказывается, что он передумал и едет на др к другу, не спросив меня, не предупредив, и главное считает такое поведение нормальным

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,706
Бросил
18.11.2024
Когда уговорила в прошлый раз читать статьи и читали их вместе, то был боле менее спокойный период не долго, ребенка тогда не было. Остальное время какие то качели, то добрый, а завтра уже злой.
но осталась у нас проблема с друзьями, через короткий период времени снова стал ходить по друзьям, а друзья у него. хоть и хорошие, всегда помогут, поддержат, не забудут, но не мыслят себя без алкоголя, да и с каждым своим другом таким ринат когда то все равно употреблял, не соль, а что то там другое. Те я ему стала говорить, что ему рано собираться с парнями на посиделки, хоть и не пьешь с ними, но не слушал, так и говорил: "Я пойду и все.". Меня мог предать, лишь бы пойти к друзьям, например, договорились поехать на выходные на мое др на природу семьей, а потом друг пригласил его на свой др, он ему при мне отказал, мне сказал, что точно хочет поехать со мной на природу, в день отъезда оказывается, что он передумал и едет на др к другу, не спросив меня, не предупредив, и главное считает такое поведение нормальным
Да уж. Черный Ринат, а трезвые друзья у тебя есть, которые вообще ничего не употребляют?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
Бросил
26.09.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,706
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,706
Бросил
18.11.2024
я не смогу с ними видеться, прощание отлажу
Объясню: тебе нужно принять тот факт что ты прекращаешь общение с соупотребами, оставляешь только тех друзей, с которыми тебя связывает что-то нормальное, как мы выяснили, такой друг у тебя один. Не надо устраивать церемоний прощания, можно просто не видеться и не общаться с соупотребами. Ты согласен?

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
36
Семья
irisska_ а ты их знаешь? Их родня в курсе про их торч?
Я их знаю, это его друзья с техникума, с которыми он и начал курить траву. Я то же была с ними в компании, там дни рождения, на природу, с одним даже работали вместе. Сейчас не знаю употребляют ли они, но раньше онит что то курили. Про родню то же не знаю. Ребята хорошие, но не мыслят никакие встречи и мероприятия без алкоголя и не понимают какая Ринату нужна поддержка. Например, в этот раз Ринат признался сперва маме, потом приехал ко мне и сказал мне, потом мне соврал что поехал обратно к маме, а сам поехал к одному из этих друзей. Я когда звонила они оба мне в трубку врали что пьют чай, а на деле набухались как свиньи, хотя я неоднократно говорила этому другу точно, что Ринату пить нельзя.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
Бросил
26.09.2025
Объясню: тебе нужно принять тот факт что ты прекращаешь общение с соупотребами, оставляешь только тех друзей, с которыми тебя связывает что-то нормальное, как мы выяснили, такой друг у тебя один. Не надо устраивать церемоний прощания, можно просто не видеться и не общаться с соупотребами. Ты согласен?
на счет церемоний прощания я понял.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,706
Бросил
18.11.2024
Сверху