Рубить под корень

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,801
40,047
Привет, выходной день выбери, либо воскресенье как у всех, либо суббота, один выходной. Про фильмы их смотреть только по четвергам, с утра по моему выкидывают название картины.
На изо можно смотреть и чаще

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,801
40,047
Привет.
Работать буду с понедельника по субботу включительно.
Выходной воскресение
А в выходной фильм из списка - смотришь?
Фильм по четвергам.
Рецензия в пятницу или четверг после просмотра.
Но ты можешь и в другие дни смотреть, в теме двигайся сначала и пиши рецензии, дубль пропускай.

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,830
1,165
Семья
"Мать - мама_ R...", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Фильм по четвергам.
Рецензия в пятницу или четверг после просмотра.
Но ты можешь и в другие дни смотреть, в теме двигайся сначала и пиши рецензии, дубль пропускай.
понял.
Сейчас пианиста посмотрю. Давно хотел этот фильм глянуть все время оттягивал.
А потом с начала темы начну смотреть и рецензии само сабой 👌

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,830
1,165
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК1
Часть 1
выполнена
(10 статей)☝️
Часть 2 (рассказы)
1. Носов "Огурцы"
Павлик -
"любитель халявы","хитрый жук", подлый, после того как украл огурцы с колхозного поля, вспомнил что от мамы достанется (возможно уже попадался и урока из этого не вынес) подставил своего брата.
Котька - "синдром" старшего брата (стадное мышление), доверчивый, сердечный (добрый душой), послушный, смелый, честный - как брат сделал, "я" поступил точно так-же, собрал огурцы в огороде, возможно не думая, рефлекторно, Павлик сложил все огурцы мне, "я" и рад все собранные огурцы маме отдам, добытчик)), после того как мама отчитала - понял что совершил подлый поступок, прослыл вором, опозорил маму, подставил дедушку сторожа огорода, после наставлений выполнил все рекомендации мамы, хоть было и страшно - не стал огурцы выбрасывать, дошел до деда, честно признался во всем вплоть до съеденного огурца.
Мама - честная, справедливая, строгая, - рубит правду матку, несмотря на возраст сынульки, не смотря на плохой пример старшего брата, поступок есть поступок - взял значит украл, не важно что Павлик поступил так показывая пример, у тебя своя голова на плечах, ибо не че! Раз совершил плохой поступок будь добр верни ворованное все полностью, выбросив огурцы - свой поступок не перечеркнешь. Пусть даже тебя убьют, вор мне не сын.
2. Зощенко "Бабушкин подарок"
Лелька
- завистливая, жадная -после специальной бабушкиной иерархической лестницы, в сестренке появлялись завистливые мыслишки, получив монетки от брата, купила себе мороженое, не смотря на слова отца, съела мороженое сама.
Минька - хитрый, послушный, "хвастливый" - Правильно отец подметил, Минька оказался тем еще хитрецом, он видел зависть в глазах сестренки, но ничего не предпринимал, умиляясь своим рангом "хорошиста" - в который его возвела бабуля. Побежал хвастать - после того как поделился с сестрой монетами.
Бабушка - несправедливая, недалёкая, обидчивая, требовательная - Бабушка ранжировала своих внуков по своей "лестнице подхалимажа", поведения и т.п., и как только ей указали на этот недочет - тут же обиделась и выдала ультимативное требование своим детям.
Папа - справедливый, мудрый, - Батя красавчик, выкупил бабулю уже причем давненько, и выдал изречение, с укором в поведении сына, чтобы в последующем взрастить, приблизить его к его собственной восхваленной мысли что он Минька : "очень хороший"
3. Зощенко "Галоши и мороженое"
Лелька
- ненасытность,невинность - купив на потрепанную калошу, шарик мороженного, в мыслях у Лели, созрел план, дальнейшего обогащения, за счет невинного полагания что калош и так много никто не заметит пропажи одной из 15
Минька - ведомый, повелся на план сестры, и безо всяких мыслей о причиненном вреде родителям, участвовал в этой авантюре с неменьшим рвением аналогичным сестринским.
Тряпичник - хитрый - вел бизнес с маленькими детьми изначально зная о своей 100% выгоде в сделке -- ведь дети несведущи во взрослых делах "купли и продажи"
Папа - справедливый, строгий - разрулил паниковую ситуацию, случившуюся по вине своих детей, в моменте наказал детей в присутствии пострадавших, чем их успокоил и привел в действие вердикт. Чем на веки поселил в сердцах своих детей горечь послевкусия поступка в сладком мороженном.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,801
40,047

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,801
40,047

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,801
40,047

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,801
40,047
УРОК1
Часть 1
выполнена
(10 статей)☝️
Часть 2 (рассказы)
1. Носов "Огурцы"
Павлик -
"любитель халявы","хитрый жук", подлый, после того как украл огурцы с колхозного поля, вспомнил что от мамы достанется (возможно уже попадался и урока из этого не вынес) подставил своего брата.
Котька - "синдром" старшего брата (стадное мышление), доверчивый, сердечный (добрый душой), послушный, смелый, честный - как брат сделал, "я" поступил точно так-же, собрал огурцы в огороде, возможно не думая, рефлекторно, Павлик сложил все огурцы мне, "я" и рад все собранные огурцы маме отдам, добытчик)), после того как мама отчитала - понял что совершил подлый поступок, прослыл вором, опозорил маму, подставил дедушку сторожа огорода, после наставлений выполнил все рекомендации мамы, хоть было и страшно - не стал огурцы выбрасывать, дошел до деда, честно признался во всем вплоть до съеденного огурца.
Мама - честная, справедливая, строгая, - рубит правду матку, несмотря на возраст сынульки, не смотря на плохой пример старшего брата, поступок есть поступок - взял значит украл, не важно что Павлик поступил так показывая пример, у тебя своя голова на плечах, ибо не че! Раз совершил плохой поступок будь добр верни ворованное все полностью, выбросив огурцы - свой поступок не перечеркнешь. Пусть даже тебя убьют, вор мне не сын.
2. Зощенко "Бабушкин подарок"
Лелька
- завистливая, жадная -после специальной бабушкиной иерархической лестницы, в сестренке появлялись завистливые мыслишки, получив монетки от брата, купила себе мороженое, не смотря на слова отца, съела мороженое сама.
Минька - хитрый, послушный, "хвастливый" - Правильно отец подметил, Минька оказался тем еще хитрецом, он видел зависть в глазах сестренки, но ничего не предпринимал, умиляясь своим рангом "хорошиста" - в который его возвела бабуля. Побежал хвастать - после того как поделился с сестрой монетами.
Бабушка - несправедливая, недалёкая, обидчивая, требовательная - Бабушка ранжировала своих внуков по своей "лестнице подхалимажа", поведения и т.п., и как только ей указали на этот недочет - тут же обиделась и выдала ультимативное требование своим детям.
Папа - справедливый, мудрый, - Батя красавчик, выкупил бабулю уже причем давненько, и выдал изречение, с укором в поведении сына, чтобы в последующем взрастить, приблизить его к его собственной восхваленной мысли что он Минька : "очень хороший"
3. Зощенко "Галоши и мороженое"
Лелька
- ненасытность,невинность - купив на потрепанную калошу, шарик мороженного, в мыслях у Лели, созрел план, дальнейшего обогащения, за счет невинного полагания что калош и так много никто не заметит пропажи одной из 15
Минька - ведомый, повелся на план сестры, и безо всяких мыслей о причиненном вреде родителям, участвовал в этой авантюре с неменьшим рвением аналогичным сестринским.
Тряпичник - хитрый - вел бизнес с маленькими детьми изначально зная о своей 100% выгоде в сделке -- ведь дети несведущи во взрослых делах "купли и продажи"
Папа - справедливый, строгий - разрулил паниковую ситуацию, случившуюся по вине своих детей, в моменте наказал детей в присутствии пострадавших, чем их успокоил и привел в действие вердикт. Чем на веки поселил в сердцах своих детей горечь послевкусия поступка в сладком мороженном.
И мораль должна быть в каждом, Ринат

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,830
1,165
Семья
Бросил
26.09.2025

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,801
40,047
Понял.
Тогда уже в следующих рассказах, я пологаю.
Про мораль понял? Допиши.
Вот же, тут все написано.

Screenshot_2025-10-13-09-34-59-186_com.android.chrome.jpg

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,830
1,165
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,830
1,165
Семья
Бросил
26.09.2025
Сравнил первую и последнюю.
НО в Уроке 1 , есть видео под пунктом 9.1 - его отдельно
"9.1. Клип из серии "Говорящие куклы", О наркоманах и их дедах"
Ты сравнил, точно те статьи, все четко?
Сейчас пере проверил нет пункта 9.1
Остальные статьи все сделаны

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,801
40,047

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,830
1,165
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК1
Часть 1
выполнена
(10 статей)☝️
УРОК1
Часть 1 не
выполнена, до конца
9.1 Клип из серии "Говорящие куклы", О наркоманах и их дедах
9.1

Не могу отойти от просмотра этого клипа.... Ужас, боль в сердце, свело челюсть.
Изложение написать после прочитанного в клипе не смогу.
Вывод: Всех подобных уродов (монстры) законно и незаконно наказать, наркобарыг получающих прибыток от продаж наркотиков - подводить к закону об обязательной смертельной казни. Наркотики употреблять - НЕЛЬЗЯ!
Пример: Я сидел в обезьяннике, когда меня приняли с марихуаной, там же находились еще двое. Один по старше, второй молодой 17 лет. Тут старший начинает рассказывать про молодого который сидит в углу и по идиотски улыбается: это "олень" по заказу (просьбе) девчонки (16 лет), убил ее родителей с помощью биты. С целью наживы в 100 000 рублей или 50 000 рублей. Я был в шоке от поступка парня. Старший ему говорит - че ты лыбишься идиот - сговор группы лиц, заказное убийство вам вышку дадут - выйдешь инвалидом через 25 лет...

Сверху