Рубить под корень

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,853
Привет, выходной день выбери, либо воскресенье как у всех, либо суббота, один выходной. Про фильмы их смотреть только по четвергам, с утра по моему выкидывают название картины.
На изо можно смотреть и чаще

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,853
Привет.
Работать буду с понедельника по субботу включительно.
Выходной воскресение
А в выходной фильм из списка - смотришь?
Фильм по четвергам.
Рецензия в пятницу или четверг после просмотра.
Но ты можешь и в другие дни смотреть, в теме двигайся сначала и пиши рецензии, дубль пропускай.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Фильм по четвергам.
Рецензия в пятницу или четверг после просмотра.
Но ты можешь и в другие дни смотреть, в теме двигайся сначала и пиши рецензии, дубль пропускай.
понял.
Сейчас пианиста посмотрю. Давно хотел этот фильм глянуть все время оттягивал.
А потом с начала темы начну смотреть и рецензии само сабой 👌

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК1
Часть 1
выполнена
(10 статей)☝️
Часть 2 (рассказы)
1. Носов "Огурцы"
Павлик -
"любитель халявы","хитрый жук", подлый, после того как украл огурцы с колхозного поля, вспомнил что от мамы достанется (возможно уже попадался и урока из этого не вынес) подставил своего брата.
Котька - "синдром" старшего брата (стадное мышление), доверчивый, сердечный (добрый душой), послушный, смелый, честный - как брат сделал, "я" поступил точно так-же, собрал огурцы в огороде, возможно не думая, рефлекторно, Павлик сложил все огурцы мне, "я" и рад все собранные огурцы маме отдам, добытчик)), после того как мама отчитала - понял что совершил подлый поступок, прослыл вором, опозорил маму, подставил дедушку сторожа огорода, после наставлений выполнил все рекомендации мамы, хоть было и страшно - не стал огурцы выбрасывать, дошел до деда, честно признался во всем вплоть до съеденного огурца.
Мама - честная, справедливая, строгая, - рубит правду матку, несмотря на возраст сынульки, не смотря на плохой пример старшего брата, поступок есть поступок - взял значит украл, не важно что Павлик поступил так показывая пример, у тебя своя голова на плечах, ибо не че! Раз совершил плохой поступок будь добр верни ворованное все полностью, выбросив огурцы - свой поступок не перечеркнешь. Пусть даже тебя убьют, вор мне не сын.
2. Зощенко "Бабушкин подарок"
Лелька
- завистливая, жадная -после специальной бабушкиной иерархической лестницы, в сестренке появлялись завистливые мыслишки, получив монетки от брата, купила себе мороженое, не смотря на слова отца, съела мороженое сама.
Минька - хитрый, послушный, "хвастливый" - Правильно отец подметил, Минька оказался тем еще хитрецом, он видел зависть в глазах сестренки, но ничего не предпринимал, умиляясь своим рангом "хорошиста" - в который его возвела бабуля. Побежал хвастать - после того как поделился с сестрой монетами.
Бабушка - несправедливая, недалёкая, обидчивая, требовательная - Бабушка ранжировала своих внуков по своей "лестнице подхалимажа", поведения и т.п., и как только ей указали на этот недочет - тут же обиделась и выдала ультимативное требование своим детям.
Папа - справедливый, мудрый, - Батя красавчик, выкупил бабулю уже причем давненько, и выдал изречение, с укором в поведении сына, чтобы в последующем взрастить, приблизить его к его собственной восхваленной мысли что он Минька : "очень хороший"
3. Зощенко "Галоши и мороженое"
Лелька
- ненасытность,невинность - купив на потрепанную калошу, шарик мороженного, в мыслях у Лели, созрел план, дальнейшего обогащения, за счет невинного полагания что калош и так много никто не заметит пропажи одной из 15
Минька - ведомый, повелся на план сестры, и безо всяких мыслей о причиненном вреде родителям, участвовал в этой авантюре с неменьшим рвением аналогичным сестринским.
Тряпичник - хитрый - вел бизнес с маленькими детьми изначально зная о своей 100% выгоде в сделке -- ведь дети несведущи во взрослых делах "купли и продажи"
Папа - справедливый, строгий - разрулил паниковую ситуацию, случившуюся по вине своих детей, в моменте наказал детей в присутствии пострадавших, чем их успокоил и привел в действие вердикт. Чем на веки поселил в сердцах своих детей горечь послевкусия поступка в сладком мороженном.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,853
УРОК1
Часть 1
выполнена
(10 статей)☝️
Часть 2 (рассказы)
1. Носов "Огурцы"
Павлик -
"любитель халявы","хитрый жук", подлый, после того как украл огурцы с колхозного поля, вспомнил что от мамы достанется (возможно уже попадался и урока из этого не вынес) подставил своего брата.
Котька - "синдром" старшего брата (стадное мышление), доверчивый, сердечный (добрый душой), послушный, смелый, честный - как брат сделал, "я" поступил точно так-же, собрал огурцы в огороде, возможно не думая, рефлекторно, Павлик сложил все огурцы мне, "я" и рад все собранные огурцы маме отдам, добытчик)), после того как мама отчитала - понял что совершил подлый поступок, прослыл вором, опозорил маму, подставил дедушку сторожа огорода, после наставлений выполнил все рекомендации мамы, хоть было и страшно - не стал огурцы выбрасывать, дошел до деда, честно признался во всем вплоть до съеденного огурца.
Мама - честная, справедливая, строгая, - рубит правду матку, несмотря на возраст сынульки, не смотря на плохой пример старшего брата, поступок есть поступок - взял значит украл, не важно что Павлик поступил так показывая пример, у тебя своя голова на плечах, ибо не че! Раз совершил плохой поступок будь добр верни ворованное все полностью, выбросив огурцы - свой поступок не перечеркнешь. Пусть даже тебя убьют, вор мне не сын.
2. Зощенко "Бабушкин подарок"
Лелька
- завистливая, жадная -после специальной бабушкиной иерархической лестницы, в сестренке появлялись завистливые мыслишки, получив монетки от брата, купила себе мороженое, не смотря на слова отца, съела мороженое сама.
Минька - хитрый, послушный, "хвастливый" - Правильно отец подметил, Минька оказался тем еще хитрецом, он видел зависть в глазах сестренки, но ничего не предпринимал, умиляясь своим рангом "хорошиста" - в который его возвела бабуля. Побежал хвастать - после того как поделился с сестрой монетами.
Бабушка - несправедливая, недалёкая, обидчивая, требовательная - Бабушка ранжировала своих внуков по своей "лестнице подхалимажа", поведения и т.п., и как только ей указали на этот недочет - тут же обиделась и выдала ультимативное требование своим детям.
Папа - справедливый, мудрый, - Батя красавчик, выкупил бабулю уже причем давненько, и выдал изречение, с укором в поведении сына, чтобы в последующем взрастить, приблизить его к его собственной восхваленной мысли что он Минька : "очень хороший"
3. Зощенко "Галоши и мороженое"
Лелька
- ненасытность,невинность - купив на потрепанную калошу, шарик мороженного, в мыслях у Лели, созрел план, дальнейшего обогащения, за счет невинного полагания что калош и так много никто не заметит пропажи одной из 15
Минька - ведомый, повелся на план сестры, и безо всяких мыслей о причиненном вреде родителям, участвовал в этой авантюре с неменьшим рвением аналогичным сестринским.
Тряпичник - хитрый - вел бизнес с маленькими детьми изначально зная о своей 100% выгоде в сделке -- ведь дети несведущи во взрослых делах "купли и продажи"
Папа - справедливый, строгий - разрулил паниковую ситуацию, случившуюся по вине своих детей, в моменте наказал детей в присутствии пострадавших, чем их успокоил и привел в действие вердикт. Чем на веки поселил в сердцах своих детей горечь послевкусия поступка в сладком мороженном.
И мораль должна быть в каждом, Ринат

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
Бросил
26.09.2025

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,853
Понял.
Тогда уже в следующих рассказах, я пологаю.
Про мораль понял? Допиши.
Вот же, тут все написано.

Screenshot_2025-10-13-09-34-59-186_com.android.chrome.jpg

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
Бросил
26.09.2025
Сравнил первую и последнюю.
НО в Уроке 1 , есть видео под пунктом 9.1 - его отдельно
"9.1. Клип из серии "Говорящие куклы", О наркоманах и их дедах"
Ты сравнил, точно те статьи, все четко?
Сейчас пере проверил нет пункта 9.1
Остальные статьи все сделаны

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
Бросил
26.09.2025

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,853

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК1
Часть 1
выполнена
(10 статей)☝️
УРОК1
Часть 1 не
выполнена, до конца
9.1 Клип из серии "Говорящие куклы", О наркоманах и их дедах
9.1

Не могу отойти от просмотра этого клипа.... Ужас, боль в сердце, свело челюсть.
Изложение написать после прочитанного в клипе не смогу.
Вывод: Всех подобных уродов (монстры) законно и незаконно наказать, наркобарыг получающих прибыток от продаж наркотиков - подводить к закону об обязательной смертельной казни. Наркотики употреблять - НЕЛЬЗЯ!
Пример: Я сидел в обезьяннике, когда меня приняли с марихуаной, там же находились еще двое. Один по старше, второй молодой 17 лет. Тут старший начинает рассказывать про молодого который сидит в углу и по идиотски улыбается: это "олень" по заказу (просьбе) девчонки (16 лет), убил ее родителей с помощью биты. С целью наживы в 100 000 рублей или 50 000 рублей. Я был в шоке от поступка парня. Старший ему говорит - че ты лыбишься идиот - сговор группы лиц, заказное убийство вам вышку дадут - выйдешь инвалидом через 25 лет...

Сверху