Ростислав. Статьи и литература.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022
Меркантильностью называют желание человека во всем извлекать собственную выгоду. Эта черта характера является устойчивой и проявляется по отношению ко всему. Такой человек никогда не станет жертвовать собой ради кого-то.

Ты меркантильный ?
нет

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Ну шутки на тему смерти неуместны .
Давай говорить полными фразами . Что значит из-за совести ?
что его не простили и он от раздераний совести помер...
а вы как это видите?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
урок 13
рассказ 4-чехов-толстый и тонкий.

главные герои.
порфирий(тонкий)-человек простого десятка и соблюдающий любую субординацию.
Я считаю что он поступил не правильно тем что начал услужливаться перед мишей как только узнал о его чине так как миша явно дал понять что он этого не хочет видеть,и тем самым намеренно обидел своего давнего приятеля детства.
Миша- человек скромного характера.
я считаю что он поступил правильно что пожал руку и ушел как только понял что его старый друг стал как и все его знакомые алчные и субординированными. Это я считаю правильным потому что друг детства должен дружить а не быть карикатурой незнакомого человека.
мораль.
не становиться карикатурным по отношению к друзьям.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
урок 13
рассказ 4-чехов-толстый и тонкий.

главные герои.
порфирий(тонкий)-человек простого десятка и соблюдающий любую субординацию.
Я считаю что он поступил не правильно тем что начал услужливаться перед мишей как только узнал о его чине так как миша явно дал понять что он этого не хочет видеть,и тем самым намеренно обидел своего давнего приятеля детства.
Миша- человек скромного характера.
я считаю что он поступил правильно что пожал руку и ушел как только понял что его старый друг стал как и все его знакомые алчные и субординированными. Это я считаю правильным потому что друг детства должен дружить а не быть карикатурой незнакомого человека.
мораль.
не становиться карикатурным по отношению к друзьям.
Что значит карикатурным по отношению к друзьям ?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Что значит карикатурным по отношению к друзьям ?
делать вид что ты сними из за дружбы а на самом деле из за того что они могут быть полезными в той или иной жизненой ситуации. А других и не заводить,а только тех кто тебе может быть полезен сейчас или потом.То есть создавать видимость друга...
ок?

ДубиНата

Посетитель
Реакции
120
Семья
Сын-Ростислав
Бросил
1.11
ДубиНата , Ростислав меркантильный ?
Конечно.
Удивительно , что думает о себе по другому.
Жирным шрифтом в каждой строчке его изложений и комментариев " любая работа если хорошо заплатят, если выгодно и так далее "
Это не жадность , только расчёт и ничего другого.

ДубиНата

Посетитель
Реакции
120
Семья
Сын-Ростислав
Бросил
1.11
О чем говорите вообще вне уроков ? Как можно на него повлиять ,как думаете ?
Разговариваем о разном, пытаюсь найти точки соприкосновения.
Как можно повлиять? Взывать к совести и долгу , это конечно бесполезно, только на понятном для него языке находить методы .

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
урок 13
изложение 5-чехов-размазня.
главные герои.

юлия васильевна.
мне кажется что она натура ранимая и хрупкая,не когда не скажет то что думает на самом деле и это признак слабого характера так как боишься высказать свое мнение на счет того или иного случившегося.Я считаю что она поступила не правильно тем что даже и не попыталась оправдать те штрафы которые на нее вешают,так как это обваровывают в чистом виде.

рассказчик.честный, уважающий чужой труд.
я считаю что он поступил правильно тем что решил научить ее говорить всю правду которую думаешь о людях так как если этого не будешь говорить то тобой все время будут пользоваться.
мораль
не смотря на обстоятельства говорить всю что думаешь о человеке и ситуации ему в лицо.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
делать вид что ты сними из за дружбы а на самом деле из за того что они могут быть полезными в той или иной жизненой ситуации. А других и не заводить,а только тех кто тебе может быть полезен сейчас или потом.То есть создавать видимость друга...
ок?
Меркантильность ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Конечно.
Удивительно , что думает о себе по другому.
Жирным шрифтом в каждой строчке его изложений и комментариев " любая работа если хорошо заплатят, если выгодно и так далее "
Это не жадность , только расчёт и ничего другого.
Я поэтому у него и спросила . Ростислав , что скажешь ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Разговариваем о разном, пытаюсь найти точки соприкосновения.
Как можно повлиять? Взывать к совести и долгу , это конечно бесполезно, только на понятном для него языке находить методы .
Бесполезно , конечно . Какая там совесть у торчка и алкаша . Сокращение курения стимулирует ?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022

ДубиНата

Посетитель
Реакции
120
Семья
Сын-Ростислав
Бросил
1.11
Бесполезно , конечно . Какая там совесть у торчка и алкаша . Сокращение курения стимулирует ?
Стимулирует , следующие будет ограничение питания , за невыполненную дневную норму " кто не работает, тот не ест "(с)
Очень неприятно на животных инстинктах добиваться нужного результата, но иных методов я не знаю , к моема сожалению.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Стимулирует , следующие будет ограничение питания , за невыполненную дневную норму " кто не работает, тот не ест "(с)
Очень неприятно на животных инстинктах добиваться нужного результата, но иных методов я не знаю , к моема сожалению.
Ростислав , ну позорище же . Соберись давай , работай нормально добровольно , а он в дурку поедешь лечиться принудительно.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Сверху