Ростислав. Статьи и литература.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022
Урок 8
рассказ 5-Пермяк "Чужая калитка"
главные герои:

АЛеша, старательный ,работящий и хозяйственный.
Я считаю что он поступил правильно тем что смазал щеколду калитки и покрасил скамейку, так как они тоже этим пользуются и должны за этим присматривать и держать в надлежащем состоянии.
Дед: старик добрый и хозяйственный.
Я считаю что он правильно делает чт учит молодого чему то новому и не говорит то что ему некогда.
Мораль:
В Том чтобы делать добро и этим не нахваливаться

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 8
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант.
Я промолчу про этот случай в детстве так как меня не интересует чем там интересуются сотрудники полиции. Это просто принцип что для полиции и других лиц я нечего не знающий человек. Мне то какое дело что они собирают и тп

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 8
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)

Я считаю что эти два утверждения обо верны. Первое так как ты навязываешься людям которые в тебе не нуждаются а ты все навязываешься и навязываешся.
Второе потому что то что ты делаешь тебе все равно вернется, через год,через два но вернется. В основном с плохими поступками.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 8 (картинка)
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835679471.png

Вот таким мне точно не хочется быть который живет за счет своих родителей,только не получается из за зависимости своей. К таким людям отношусь с отврашением и смешком. Более мне нечего сказать...

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Молодой человек, вы повторяетесь...)
Уверен что я молодой? :ROFLMAO:
На вопросы ответьте, будьте так любезны мисьё.
Напомню - ответы на вопросы КФ и реабилитантов есть приоритет в работе на форуме, если тебе пишут отвечай.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Я бы с таким не дружил и всячески избегал его.
Даже подкалывал бы его насчет этого. Отвратительно становиться смотря на эту карину.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Уверен что я молодой? :ROFLMAO:
На вопросы ответьте, будьте так любезны мисьё.
Напомню - ответы на вопросы КФ и реабилитантов есть приоритет в работе на форуме, если тебе пишут отвечай.
Отвезли с мамой в "армию спасения" вещи бездомным.
Пойдет?

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Я бы с таким не дружил и всячески избегал его.
Даже подкалывал бы его насчет этого. Отвратительно становиться смотря на эту карину.
Сейчас можешь про себя сказать подобное? видишь себя в этой картинке?

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
В твоих силах это поменять, ведь ты верно подметил что кроме насмешек у такого человека нет перспектив на дружбу и семью. Для этого надо лечиться, не убегать от проблемы, сможешь как считаешь?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
Урок 8
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант.
Я промолчу про этот случай в детстве так как меня не интересует чем там интересуются сотрудники полиции. Это просто принцип что для полиции и других лиц я нечего не знающий человек. Мне то какое дело что они собирают и тп
А если бы на месте этой девушки оказался кто-то из родных людей? Принципы дороже ?

Сверху