рисунки

chuktor

Посетитель
Реакции
0
иы шкаф купили... большоооой, белый. У меня уже руки чешутся его испортить красками :mrgreen: Осталось только придумать, где денег взять на краски... Почкой, что ли, пожертвовать?.... hsrt

Олег В

chuktor
Как бы и мне напросится? Есть у меня давняя мечта но нет знакомого художника. :sad:
Очень хочется иметь картину которая мне видется в виде развилки,на которой стоит человек. дорожка в лево ведёт в пустоту. Ну там головок маковых нарисовать, магильные кресты,как то вырозить безысходность. Ну вообщем я могу придумать что нарисовать!
С права от развилки новая жизнь. Тоже могу придумать что да как нарисовать. Или вместе придумаем! Может как то по свободе забацаешь?? Краски и всё что там нужно я оплочу!!!
Был бы без мерно счастлив иметь такую картину!! :oops:

chuktor

Посетитель
Реакции
0
Олег В
блин... ничего себе задачка.... это я про сюжет.. Тут, видишь ли в чем сложность - тебе по-любому лучше хоть попробовать нарисовать это самому. объясню почему - у тебя в голове эта картина уже "нарисовалась", и твое исполнение - любое - будет ближе к задуманному, чем то ,что нарисует любой другой человек. И еще одно - живопись - что-то вроде психотерарии. Если у тебя есть потребность выразить все это (сомнения, выбор, тревога, безысходность), надо рисовать mjy . Ты выразишь все, что происходит внутри тебя самого

chuktor

Посетитель
Реакции
0
Олег В
мне не лень, я просто знаю на собственном опыте, что рисовать "по сюжету" кого-то - это потом наблюдать неизбежное разочарование человека, чья идея реализовалась совсем не так. как ему хотелось

Олег В

chuktor написал(а):
Тут, видишь ли в чем сложность - тебе по-любому лучше хоть попробовать нарисовать это самому.
Это исключено! Мои рисунки больше напоминают детские каракули!
chuktor написал(а):
объясню почему - у тебя в голове эта картина уже "нарисовалась
Ага. нарисовалась. 10 лет прошло а она у меня в голове как напоминание тому что выбор всегда есть!
chuktor написал(а):
Если у тебя есть потребность выразить все это (сомнения, выбор, тревога, безысходность), надо рисовать . Ты выразишь все, что происходит внутри тебя самого
Да нет. Ни сомнений, не тревоги и тем более безысходности нету! Просто хотелось чтоб на стене весело напоминание!
chuktor написал(а):
Ты выразишь все, что происходит внутри тебя самого
Ага. Еслиб умел рисовать,точноб выразил!!

chuktor

Посетитель
Реакции
0
ну... был у меня друг как-то хороший... Ему нравились мои работы, сам не умел вообще рисовать. Ну, я его подбила поступить в художественное, на 3х-годичные курсы. поступил, закончил . Счастлив :mrgreen: рисует для себя вовсю...

chuktor

Посетитель
Реакции
0
так что головы морочат людям - надо\не дано... Хочешь - пробуй!

Олег В

chuktor
Люба! У меня идеальный слух. Любую услышанную мелодию я запоминаю и могу точно повторить. Человек не имеющий слуха сможет это сделать? Конечно же нет! Хоть ты его всю жизнь учи. Так же и в умении рисовать. Если человеку это дано то дано.Если нет то опять же учи не учи- один хрен его художества будут выглядеть нелепо и он ни когда не сможет передать настроение вложенное в картину! Для меня рисовать тоже самое что -я даже не знаю что. Для меня это вообще не мыслемо! Если я ща что нибудь нарисую и выложу на форум,большинство воспримет меня как идиота! Тут к гадалке ходить не нужно! А вот ты другое дело! Ты знаешь и чувствуешь то что я пытаюсь мысленно нарисовать. Ты это тоже прошла а обычный человек этого не поймёт и не нарисует!
В идеале у меня нет чёткой картины в голове! Постоянно то так то по другому рисуется эта развилочная сцена! Не нужно для меня ничё рисовать. Нарисуй для себя, как тебе это видится! Не сейчас. Потом как нибудь и покажи. Если захочешь.

chuktor

Посетитель
Реакции
0
Олег В
скажи, пожалуйста, а ты бы выкладывал свои рисунки ради оценки зрителей? :roll: Критика вообще не должна влиять на работу , ты не ради одобрения ее делаешь. Так что забей раз и навсегда на мнение окружающих, оно НИКОГДА не совпадет с твоим восприятием. И ничего страшного тут нет. Ты не обязан вписываться в общепринятую струю, ты никому ничего не навязываешь. люди просто не умеют давать друг другу жить

Олег В

Люб! Мы с тобой зашли в тупик и это мне напомнило одну жизненную стуацию.
Пришёл я как то в кабинет к нервопотологу и говорю.
Доктор! У меня постоянно кружится голова а состояние похожее на то как будто я випил грамм 150 водки.
Он на меня так посмотрел хитро и говорит. А вы не пейте! :mrgreen:
Я ему сначала. Доктор я не пью вообще а состояние такое как будто выпивший! А он мне опять- Я же Вам говорю, непейте! rt
Я ему минут 15 объяснял пака он не врубился что к чему. Напоследок он всё же выписал мне лекарство, но почемуто для сердца!
Так же само и у нас с тобой! Я тебе говорю что с меня художник ни какой и я даже пытаться рисовать не буду. Мне школы хватило.
А ты всё нарисуй сам,нарисуй сам! Это тоже самое что ты звонишь в сервисный центр прося о помощи с починкой телевизора а тебе отвечают что там ничего сложного нету. Возми мол схему,паяльник, тестр и сама отремонтируй и на твой вопрос а с резетки хоть нужно вытащить? Тебе ответят - да как вам удобнее так и чините! В этом варианьте есть благополучный исход ,так как электронику можно изучить и через пару лет всё же поченить свой сломаный телевизор. С рисованием всё сложнее. Это талант который даётся с рождения и ему не возможно научится, тем более когда тебе за 40! Поэтому я не понимаю что ты пытаешься мне сказать! Вернее мне кажется что ты не понимаешь что предлогаешь! Я умею словестно обрисовать то что я вижу и постоянно этим пользуюсь когда пишу ответы ищущим. Нарисовать это я по любому не смогу! :sad:
Ладно. Забудь!! пвы

chuktor

Посетитель
Реакции
0
я то понимаю.... :lol: только никто ведь не заставляет начинать с чего-то сложного, ну, ок, проехали

sp

Посетитель
Реакции
8
Олег В написал(а):
chuktor
Люба! У меня идеальный слух. Любую услышанную мелодию я запоминаю и могу точно повторить. Человек не имеющий слуха сможет это сделать? Конечно же нет! Хоть ты его всю жизнь учи.

Научиться узнавать аккорды на слух не так сложно, однако это тебя не сделает выдающимся композитором.

Олег В написал(а):
Так же и в умении рисовать. Если человеку это дано то дано.Если нет то опять же учи не учи- один хрен его художества будут выглядеть нелепо и он ни когда не сможет передать настроение вложенное в картину!

Жизнь заставит -- освоишь всё! Даже рисование фотореалистичных портретов простым карандашом! Сначала придётся понять что такое пропорции, потом перепортить кучу бумаги тренируя глазомер, а если хватит упрямства довести это до конца -- результат будет вполне профессионального уровня, хотя и не шедевр.

Обучение подразумевает овладение определённой технологией с достижением определённых результатов с заданным качеством.

Конечно это будет ремесленничество, но достаточно большое количество ремесленников способно сделать больше чем один гений-творец которому дано от природы.

Олег В

sp
Не. Ну тебя только не спрашивали!! ftuk
Я что, гдето писал что хочу научится рисовать?? Шо вы тут развели??
У меня в пяти минутах от работы алея на которой продают картины и другие зделанные своими руками вещи! Там сидят художники рисующие автопортреты с сидящего на против них человека! Получается что прийдя к ним с просьбой изоброзить мой фейс, мне посоветуют сесть на против зеркала и самому себя наисовать? Так что ли??? При покупке понравившейся картины мне тоже скажут сам нарисуй??? Типо у тебя лучше получится так как ты лучше знаешь что на ней должно быть! Или если я люблю слушать песни Высоцкого в исполнении Г.Лепса то продавец в магазине вместа диска Лепса посоветует мне купить диск корооке, самому спеть под фонограмму, записать всё это завывание и потом слушать считая что я спел лучше Лепса! Так что ли?? Шо я вам такого сделал и где накасячил не понятно!!
sp написал(а):
Научиться узнавать аккорды на слух не так сложно
Не имея слуха это сделать не возможно! Можно всю жизнь положить на поиск своего таланта, но в итоге получится так. http://www.youtube.com/watch?v=YfIlG1K7jws
или так! http://www.youtube.com/watch?v=2X-V7pH6 ... ure=fvwrel
И ни что здесь не поможет! Хоть сто муз. училищь закончи!

chuktor

Посетитель
Реакции
0
Олег В
чего-то занесло тебя не туда ... :???: Вроде, мы тебе ничего непотребного не сказали, нет - так нет...

&&&ИВА****

Олег В
А ты возьми и сделай!!!!!!!!!!!!!!! а мы заценим...я тоже не умею рисовать,вообще ни как,как ты наверное ,каракули,но был у меня такой момент в жизни...............в колонии у меня была подружка..колонийский художник,сумашедшая дамочка :mrgreen: ,все офигивали,что я с ней не один год плотно общалась.ну так вот я приходила к ней в художку поболтать,в нарды поиграть да и вообще нравилось мне с ней общаться,она закончила Мухинку, и на воле была художником,много интересного мне рассказывала о картинах,о художниках......... а сама в это время писала....начальнику колонии картины...... и вот как то я ляпнула,что хотела б попробывать сделать несколько мазков............. она загорелась.натянула мне холст,дала кисть и краски....малюй говорит.....и я начала малевать...........ни чего такого,сюжета в голове,как у тебя не было,просто тупо водила кистью по холсту......а получилась забавная картина...........она там до сих пор у нее в художке висит :mrgreen: попытка не пытка..попробуй!!!!!!!!!!!!!!!

chuktor

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА****
любой увеченный человек пытается сбить с пути кого-то еще ;uo

Олег В

&&&ИВА**** написал(а):
А ты возьми и сделай!!!!!!!!!!!!!!! а мы заценим.
ок. Ща за красками сбегаю и изоброжу чёнить! Потом пиняйте на себя и не обижайтесь! Сами напросились!
Я ща вообще сижу тут,читаю и не могу понять. Толи я гоню, толи вы обкуреные!
На обычный вопрос с просьбой помочь с картиной получил вежливый ответ типа сам нарисуй! На все мои коментарии о невозможности перердачи рисунка на холст, получаю или усмешки или абсолютно не нужные советы или вообще хрен знает что! Я тоже могу перейти на стиль ведения диолога с подъёбками ,усмешками и отправкой на обучение, от которого вы будете не в восторге! ftuk

chuktor

Посетитель
Реакции
0
Олег В

успокойся. пожалуйста. я тебя нигде не подъебывала и не насмехалась, некоторые любят находить между сторк подтексты, которых там и не было

chuktor

Посетитель
Реакции
0
блин... люди.... как же вы любите во всем находить плохое.... То подъебки им мерещатся, то укуренные мы тут все... Я лучше картинку лишний раз намалюю, чем так разговаривать...

Шмид

Посетитель
Реакции
3
Олег В
Дружище...че с тобой? Я впервые вижу тебя в растроенных чувствах...
chuktor всего лишь посоветовала тебе попробывать самому и все...че ты ....
Вот подбедеишь в гости .и будет тебе картина.......Да Любань????