рисунки

Kevin

Посетитель
Реакции
0
Gematogen написал(а):
Kevin
А он употреблял?
Рисунок как крик души выглядит.Такая своеобразная рыбалка получилась)))
Но смысл потрясающий.Повторюсь - великолепно))

я не знаю употреблял он или нет.. возможно это даже не его рисунок.. но чел был лет 50-ти и выглядел как то озабочено и чудиковато.. ну настоящая творческая личность.. :D А когда я спросил коллег по работе, нравится ли им этот рисунок.. недоуменно вгляделись и сказали, что как то неочень :D говорят "ну поймали какуето рыбу, хз, что за хрень..." :lol:

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
ну поймали какуето рыбу, хз, что за хрень...

Я в покатах. ;uo интересно что бы они про Дали сказали :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
Kevin написал(а):
возможно это даже не его рисунок..
Автор рисунка - Питер Брейгель Старший. А называется он
"Большие рыбы пожирают малых" нарисован был в 1556г. Есть такая фламандская пословица.
"Этот рисунок - не простая иллюстрация пословицы. Современники называли рисунок политической карикатурой, понимали ее так: сколько получит доходов нидерландское купечество, столько и выпотрошит из него Испания. Испания представлена на рисунке двумя солдатами, у того, кто вспарывает рыбе брюхо, в руках нож с символом власти - державой. Нож перевернут, держава, которую мы видим на рисунке, сейчас крестом вверх, но при переворачивании ножа, держава соответственно также переворачивается. Гравюра, сделанная Питером ван дер Хейденом с этого рисунка в 1557 г., отличается зеркальностью изображения и бандеролью "Ecce", словом, с которым обращается человек в лодке к сыну.

Попробуем произнести пословицу, забыв и о рисунке Брейгеля, и том, что это пословица: «Большие рыбы пожирают малых». Получается утверждение, сродни наблюдениям натуралиста: вот и октябрь наступил, пошел дождь, смеркалось. Кто осмелится осудить большую рыбу, съевшую маленькую рыбку? Допустим, найдется простак, осудит. Будет ли смысл в этом осуждении? оценит ли этот поступок маленькая рыбка? Маленькая рыбка, как и большая, вне морали, они - звенья пищевой цепи, кстати, необходимые для нас звенья. Осуждение большой рыбы, помимо своей очевидной бессмысленности, еще и аморально (двойные стандарты)."
и вот вам ссылочка на источник...
http://ec-dejavu.net/b-2/Bad_trip.html

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Valerya.Siniutina@mail.ru
Спасибо за пояснение)))) rose
Все еще круче,чем можно представить оказывается :mrgreen:

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Ни о чем и обо всём

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Самолеты,автобусы,прощания.Во мне теперь бардак которые выглядит примерно так:

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
лицемерие

Лёля

Посетитель
Реакции
0
Gematogen
Офигенные рисунки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здесь, на форуме - талантливые люди!

chuktor

Посетитель
Реакции
0
каляко-маляко

Привет) я , к сожалению, не мастер слова, поэтому никогда не получалось разгрузить мозг в эпистолярном жанре
могу только намалевать))
И приятно познакомиться со всеми) Наберусь смелости попозже и в соответствующем разделе напишу и о себе, балде..

:???: :???:

chuktor

Посетитель
Реакции
0
я дико извиняюсь, что подборочка мрачная получилась

katusha

chuktor
Красиво. Сочетание цветов очень понравилось. Смысл депрессивный, а цвета радуют. Как так может быть?

chuktor

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
chuktor
Красиво. Сочетание цветов очень понравилось. Смысл депрессивный, а цвета радуют. Как так может быть?

цвета - это моя всегдашняя слабость)) как конфеты, смотрю и как будто ем что-то вкусное :D

&&&ИВА****

chuktor написал(а):
я дико извиняюсь, что подборочка мрачная получилась
мрачновато,но здорово........... состояние души на тот момент??????????Добро пожаловать к нам.......рады!!!!!!!!

chuktor

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА****, в целом. да))
я уже несколько дней подбадриваю себя, читая ваш форум. (я, как Штирлиц, сама вляпалась, сама выползаю...) Как подглядываю в замочную скважину. В частности твои посты и отвеы люблю читать. особенно импонирует факт, что ты тоже из Спб :D

chuktor

Посетитель
Реакции
0
я исправляюсь)
вот повеселее ;-)

&&&ИВА****

chuktor
тебя смотрю рыбы волнуют..или это ассоциация с чем то?????

chuktor

Посетитель
Реакции
0
ммм.... подсознание, не иначе) я воду люблю, спокойно там, тихо... :D
оыба меня волнует... в жареном варианте ;uo например, корюшка

Шмид

Посетитель
Реакции
3
chuktor написал(а):
оыба меня волнует... в жареном варианте например, корюшка
:mrgreen:
Вы Питерцы все по ходу по корюшке угараете....а **** как же без нее...

chuktor

Посетитель
Реакции
0
а без нее никуды))
вальшебная рыба с запахом огурца ;uo