Результаты целования в жопу

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Я говорила, что все люди совершают ошибки, только кто-"то их осознает и идёт дальше. А кто-то тычет пальцем в других и остаётся на том же уровне и при том же мнении. (Это к вопросу о комнате, за которую ты собираешься продолжать бороться, да и злишься, что я осознала и помогать не собираюсь в этом тебе больше) И так же повторюсь мои ошибки далеко не такие, как твои!! До меня тебе ещё далеко.
я же объяснил про комнату. Ты так же пыталась мне навязать свое мнение , чтобы я начал в ней тогда жить, я согласился. Теперь берешь свои слова обратно, только потому что так сказала Маруся, хотя еще тогда я говорил, до въезда туда, что дело стремное, но ты слушаешь всех, кроме меня, что в принципе для меня уже привычно.
Ошибки я совершаю и эти ошибки я признаю, что-то исправляю, где-то топчусь на месте. Ты все так описываешь, будто я вообще не сдвинулся ни на метр, и это очень меня сбивает. Я реально многое переосмыслил и делаю более разумные выводы. В частности мне помогла книга Мораль 21ого века. Ты ее начала читать, но так и не закончила. А ведь итам есть такой заголовок "Отношения в семье", так почему же я должен молчать , а не указывать на ошибки, которые МЫ ВМЕСТЕ с тобой совершаем. Орать и быть цербером у тебя отлично всегда получалаось, а вот расписать и объямснить что-то ты не мможешь, когда я с чем-то не согласен - ты орешь, когда соглашаюсь - не веришь.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
А вы не орите на него - а возмущение своё умейте объяснить (укажите чем вы недовольны в тот или иной момент)
ФОРМУЛА:
1. Располагаем собеседника (не накидываемся с претензиями сразу)
2. Указываем на ошибку (критика действий)
3.Выравниваем (объясняем почему действия неприемлемы,) чтобы человек не остался с осадком негатива, но с пониманием своих ошибок
Алексей, благодарю. Только, если Вам Костя пишет, что я ору, это не значит, что это так.
Именно так и делаю, только на 2 и 3 пункте нет возможности выразить свою мысль (моментально перебивает, или стрелки на меня де переводит.) Всё было б прекрасно, если в тот момент когда я указываю на критику и объясняю почему, у него был бы рот заклеен.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Я на всех ору??? А чтож никто как ты не реагирует????? Только ты один, почему??????
может потому что орешь на меня в 5 раз больше чем на других, всю злобу на мне вымещаешь и по факту и без. Все тот же театр.
Вот только скажи четно, ты заметила как я стал меньше реагировать, как я стал заканчивать конфликт, а не избегать его, как я начал оставлять тебя с нормальными ощущениями после разговора?? А потом я срываюсь, да, очень много приходится сглаживать.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Алексей, благодарю. Только, если Вам Костя пишет, что я ору, это не значит, что это так.
ты серьезно?
это не так?
я еще и пиз.дабол
сейчас Кирилл придет пуст скажетм как есть на самом деле, только подговаривать его не надо как в прошлый раз.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,410
Статус
Делюсь опытом
Именно так и делаю, только на 2 и 3 пункте нет возможности выразить свою мысль (моментально перебивает, или стрелки на меня де переводит.) Всё было б прекрасно, если в тот момент когда я указываю на критику и объясняю почему, у него был бы рот заклеен.
Мама Таня и Костян!
Учитесь слушать друг-друга!
начали вас перебивать - дослушайте(чего уж поделать - тут не остановить)
дослушали-выслушали - и спокойно без комментариев вновь услышанного ответного гнева(не переключайтесь на реплики - вы не о них же хотели говорить?) - вернитесь к тому с чего вы начали - к тому о чем было ваше первоначальное.
Учитесь разговаривать, а не нападать друг на друга!
Хотя бы раз попробуйте!

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
фокус внимания на неё постоянно переключаешь
ты вот пиши тоже что происходит. когда недовольство и возмущение - чем она не довольна - из-за чего конфликт...
а то вот только результаты...
вот она написала про соц.сети - ты признал сейчас - легче стало.
да что писать, что мать ходит недовольная и говорит, что я опять все не так делаю. 3 месяца одно и то же, правда делать я уже стал как она хочет, а орать не перестает. Я не спорю, не ангел я, паросыпаю иногда, соц сети, срываюсь, но я занят своим делом, а она будто бы специально меня сбивает от уроков.
На нее переключяаю фокус внимания, верно гвооришь, и ей тоже не отрицаю. Это психозащита, я с ней борюсь, пытаюсь, но если я ее не использую, то меня по всем фронтам обстреливают, либо я коплю а потом ору , как выше было написано.
Я пытаюсь обсудить нормально, от чего и почемсу я как поступил, но матери не нужно это слушать

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
может потому что орешь на меня в 5 раз больше чем на других, всю злобу на мне вымещаешь и по факту и без.
А может я указываю на твои ошибки и поясняю их???? Да конечно больше, чем другим, им то на что указывать?

Вот только скажи четно, ты заметила как я стал меньше реагировать, как я стал заканчивать конфликт, а не избегать его, как я начал оставлять тебя с нормальными ощущениями после разговора?? А потом я срываюсь, да, очень много приходится сглаживать.
Конечно стала замечать. Похвалы ждёшь? Хвалю! Проблема в другом, что на критику надо реагировать так, чтоб потом не приходилось заканчивать конфликт! Мне не нужны конфликты!!! Но критика действий обязательна!!!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,410
Статус
Делюсь опытом
Придерживайся графика по дню и соблюдай его
По себе знаю что когда во время выполнения задания кто-то вмешивается и нарушает мою сосредоточенность - это бесит!
Твои заботы от тебя не убегут - а сделать что-то другое срочное можно и отвлечься.
но и свою увлеченность определенным делом можно объяснить и спросить у той же мамы - "это срочно? я сейчас закончу по расписанию и тебе помогу"(это как пример)

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Конечно стала замечать. Похвалы ждёшь? Хвалю! Проблема в другом, что на критику надо реагировать так, чтоб потом не приходилось заканчивать конфликт! Мне не нужны конфликты!!! Но критика действий обязательна!!!
из твоих слов я опять делаю вывод, что тебе нужно просто соглашательство.
а хвалы я не жду, прикинь, опять мимо. Я просто покаываю тебе, что пора бы давать мне передохнуть от постоянных нападок, н еполучается как видишь конфликты сглаживать, один не справляюсь.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Придерживайся графика по дню и соблюдай его
По себе знаю что когда во время выполнения задания кто-то вмешивается и нарушает мою сосредоточенность - это бесит!
Твои заботы от тебя не убегут - а сделать что-то другое срочное можно и отвлечься.
но и свою увлеченность определенным делом можно объяснить и спросить у той же мамы - "это срочно? я сейчас закончу по расписанию и тебе помогу"(это как пример)
все ровно так и происходит, спасибо.
скажу единственное, встаю я в 8 утра и готовлю завтрак как всегда, иногда начинаю читать и засыпаю в районе 11-13 часов.
А так день сурка, готовка, булье, уборка через день, игра с псом, уроки, обед, готовка, игра с с псом, ужин , посуда, стиралка, отбой

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,410
Статус
Делюсь опытом
из твоих слов я опять делаю вывод, что тебе нужно просто соглашательство.
а хвалы я не жду, прикинь, опять мимо. Я просто покаываю тебе, что пора бы давать мне передохнуть от постоянных нападок, н еполучается как видишь конфликты сглаживать, один не справляюсь.
да ладно!:) - пряничек - он всегда приятно!
А хвалить надо - это потребность - но хвала - она ведь тоже по результатам должна быть
необязательно за каждый вздох хвалить, но обсудить как прошел день и какие полезности были - обсудить можно

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,410
Статус
Делюсь опытом
на этом - закончим пока?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
да ладно!:) - пряничек - он всегда приятно!
А хвалить надо - это потребность
всем приятно, но тут правда не то, просто самому приятно порой, когда заканчиваешь конфликт, чувствуется что-то благое в своем поступке и мама вроде быстрее отходит от нервняков своих. И вот пишу: Я просто покаываю тебе, что пора бы давать мне передохнуть от постоянных нападок, н еполучается как видишь конфликты сглаживать, один не справляюсь.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,410
Статус
Делюсь опытом

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,410
Статус
Делюсь опытом
всем приятно, но тут правда не то, просто самому приятно порой, когда заканчиваешь конфликт, чувствуется что-то благое в своем поступке и мама вроде быстрее отходит от нервняков своих. И вот пишу: Я просто покаываю тебе, что пора бы давать мне передохнуть от постоянных нападок, н еполучается как видишь конфликты сглаживать, один не справляюсь.
расскажи - когда ты маме последний раз теплые слова говорил?

Сверху