Регина. Статьи и литература

Александр Р

Посетитель
Реакции
149
Семья
дочь
Бросил
05.04.2022
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголик становится черствым, малодушным, безразличным к жизням окружающих его людей, они ноют, что терроризируют семью, как им жаль, но это только на публику - менять он ничего не будет. Озлобленность резко сменяется на приступ внезапной любви и доброты - эмоциональные качели.
Постепенно ссужается и круг лиц достойных симпатии и привязанности алкаша.
У них настолько неустойчивое состояние, они подвержены суицидальным мыслям\наклонностям, депрессивны. Им свойственна непоследовательны\непостоянство, максимально не сдержаны и агрессивны.

Вывод: акаш теряет способность адекватно чувствовать

Мысли: вот тут я реально сдеграднула по полной, я черствая, малодушная, непоследовательная, часто озлобленная и агрессивная, я больше не могу быть ласковой даже к родителям, в РЦ я тупо клоун что ли, ничто, как ни крути не могу быть собой.
Да, все правильно, ты такой была/стала, когда употребляла.
Но сейчас что тебе мешает - меняйся, перестань быть озлобленной, агрессивной, не последовательной, не ной, и не будь клоуном.
Очень радует, когда пишешь, что думаешь о будущем, вот в этом направлении и двигайся.
Но если не поменяешь свое отношение к себе и окружающим, то ничего и не поменяется.
Уважай себя, уважай свое окружение, не давай себя в обиду, и не давай повода себя обижать. Все просто, чем быстрее перестанешь быть жалкой, то быстрее завоюешь и уважение окружающих. Люди тянутся к сильным, уважают силу воли, силу духа, короче силу в любых проявлениях, а слабых всегда обижают. Некоторые конечно жалеют убогих, и то пока не задолбаются нытье слушать. Так мир устроен.
Короче, хватит ныть, и становись сильной.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии

Быстро развился похмельный синдром, появились истинные запои, снизились дозы, необходимого для "нажраться", алкоголя, амнезии, резкое оскуднение личности.
Галлюцинации и слуховые и визуальные, кошмары, снижение памяти, анозогнозия.

Вывод: ну это совсем треш

Мысли: ну это совсем треш.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Но сейчас что тебе мешает - меняйся, перестань быть озлобленной, агрессивной, не последовательной, не ной, и не будь клоуном.
Очень радует, когда пишешь, что думаешь о будущем, вот в этом направлении и двигайся.
Но если не поменяешь свое отношение к себе и окружающим, то ничего и не поменяется.
Уважай себя, уважай свое окружение, не давай себя в обиду, и не давай повода себя обижать. Все просто, чем быстрее перестанешь быть жалкой, то быстрее завоюешь и уважение окружающих. Люди тянутся к сильным, уважают силу воли, силу духа, короче силу в любых проявлениях, а слабых всегда обижают. Некоторые конечно жалеют убогих, и то пока не задолбаются нытье слушать. Так мир устроен.
а как не давать себя обижать? я не умею, никто не учил (не в обиду мам, пап)
как сделать так чтоб уважали? я стараюсь, сильно стараюсь, а все хуже только
как не быть жалкой? как не быть слабой?

Александр Р

Посетитель
Реакции
149
Семья
дочь
Бросил
05.04.2022
а как не давать себя обижать? я не умею, никто не учил (не в обиду мам, пап)
как сделать так чтоб уважали? я стараюсь, сильно стараюсь, а все хуже только
как не быть жалкой? как не быть слабой?
Региша, я же тебе писал уже об этом.
Главное это не лезть из кожи вон, чтобы всем понравится.
Сделай так, чтобы ты стала нравится себе!

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
папулька, знаю, что я нытик и все остальное
но не могу правда, я честно стараюсь, стараюсь не ныть каждый раз когда обидно
но люди продолжают смеяться
я так не люблю когда надо мной смеются, а так было всегда
я просто посмешище дурацкое

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Александр Р

Посетитель
Реакции
149
Семья
дочь
Бросил
05.04.2022
папулька, знаю, что я нытик и все остальное
но не могу правда, я честно стараюсь, стараюсь не ныть каждый раз когда обидно
но люди продолжают смеяться
я так не люблю когда надо мной смеются, а так было всегда
я просто посмешище дурацкое
Над чем смеются то?
Посмейся с ними и занимайся дальше своими делами. Не обязательно на этом зацикливаться. Если есть над чем посмейся над ними. Это же коллектив, всегда так.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Над чем смеются то?
Посмейся с ними и занимайся дальше своими делами. Не обязательно на этом зацикливаться. Если есть над чем посмейся над ними. Это же коллектив, всегда так.
мне не смешно, даже среди таких же
чувствую себя изгоем каким-то
хотя мне сказали, что это не так
но шутки надо мной не меняются с детства
ничего не меняется, ну только не бьют здесь
а я ведь сильная...

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
мне не смешно, даже среди таких же
чувствую себя изгоем каким-то
хотя мне сказали, что это не так
но шутки надо мной не меняются с детства
ничего не меняется, ну только не бьют здесь
а я ведь сильная...
я все то говнo вытерпела
и до сих пор терплю
сама
разве это не показатель силы?

Александр Р

Посетитель
Реакции
149
Семья
дочь
Бросил
05.04.2022
я все то говнo вытерпела
и до сих пор терплю
сама
разве это не показатель силы?
А тебе сейчас не кажется, что ты продолжаешь ныть?
Хватит жевать как жвачку, что было.
Что было, то прошло, живи будущим.
Просто вычеркни из памяти, ты сейчас начинаешь новую жизнь, светлую, красивую, трезвую!

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
А тебе сейчас не кажется, что ты продолжаешь ныть?
Хватит жевать как жвачку, что было.
Что было, то прошло, живи будущим.
Просто вычеркни из памяти, ты сейчас начинаешь новую жизнь, светлую, красивую, трезвую!
в настоящем то же самое

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Для того, чтобы попасть в дурку из-за алкоголя не нужно пить долго\много - достаточно быть алкашом первой степени, когда самокритика и здравое мышление скатятся на самое дно.
Бред ревности это не всегда про физ.насилие, главная фишка такого бреда - убежденность в том, что муж\жена 100% ветренный\ая и готов\а на измену.
Если здоровая ревность это, когда присутствует мысль о том, что партнер разлюбил, то при бреде такие мысли даже не приходят в голову. Такая деградация присуща людям мягким, спокойным, интеллигентным от природы. В момент разгара такого бреда ревнивец может и убить или же покончить с собой.
Данный тип деградации может перерости в условный рефлекс - пить бросил, а ревновать нет.

Вывод: ведите своего алкаша в дурку

Мысли: у меня не было отношений в период запоев, ничего не могу сказать.
а если посмотреть с другого ракурса, в период употребления наркотиков,у вас были скандалы которые доходили до драк ?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
а если посмотреть с другого ракурса, в период употребления наркотиков,у вас были скандалы которые доходили до драк ?
не было
он просто подходил и бил
в один день он забрал у меня телефон, я просто разбудила его (чуть-чуть потрясла), а потом он ударил повалил на пол и немного отпинал, я толком не защищалась

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
не было
он просто подходил и бил
в один день он забрал у меня телефон, я просто разбудила его (чуть-чуть потрясла), а потом он ударил повалил на пол и немного отпинал, я толком не защищалась
ну дак значит были раз бил

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
не было
он просто подходил и бил
в основном просто толкал
а в последнее время просто бил

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Алкогольный параноид в зависимости от стадии алкоголизма бывает либо ярко выражен либо слабо. Часто алкаши скрывают данный факт из-за реакции окружающих. Мужчина, по характеру веселый, общительный, дружелюбный, имел физ.недостаток, много и часто пил, опохмелялся. После очередного запоя появились кошмары, страх, была попытка суицида. Вскоре появилась бессонница, подозрительность, тревожность, амнезии, память ухудшилась, анозогнозия, вранье, слабость. Галлюцинации слуховые и визуальные.

Вывод: параноид регресса не имеет, сразу в дурку

Мысли: у меня такая штука с детства (скорее всего это просто мнительность), думаю алкоголь\наркотики усугубили + нынешние голоса, мне почти постоянно кажется, что люди обо мне что-то говорят, точнее я слышу, но люди в это время на самом деле молчат. Часто из комнаты слышу как меня кроют.

Сверху