Регина. Статьи и литература

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

4 формы деградации личности у алкашей:
- Астеническая - нытики, жизнь у них крайне тяжелая, они быстро утомляются. Родные\близкие конечно же жалеют такого алкаша, подливают бедолаге, а он ведь и правда страдает, прекратить его страдания только в руках его семьи.
- Истерическая - клоун, хвастливое, веселое существо, как и астеники они тоже любят поплакать, пострадать над своей судьбой, только очень демонстративно.
- Эксплозивная - тиран, изводящий свою семью, во всем винит родных, никто его не уважает и не ценит, это те кто любят издеваться над своими детьми.
- Апатическая - пофигисты, тихие пьяницы, никому не мешают, просто пьют и пьют. но при этом тотальные эгоисты и максимально безответственные челы.

Вывод: как правило, преобладает только один тип деградации, но может быть и смешанный

Мысли: думаю у меня преобладал астенический с элементами апатической.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Оба больных разные по складу ума. первый жизнерадостный, активный, целеустремленный. трудолюбивый, второй же инфантильный, с высокоразвитым понятием о добре и зле, обладал выраженной индивидуальностью - а скатились одинаково - слабые лживые нытики, обиженные на мир.

Вывод: форма деградации никак не зависит от изначального характера

Мысли: вот я вот такая как они была.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Один нервный, упрямый, трусливый, непостоянный, легко внушаемый, второй же мягкий, послушный, ласковый, дисциплинированный. а превратились в самодовольных, хвастливых, обидчивых, завистливых клоунов.

Мысли: такой как они я не была.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Один общительный, дружелюбный, ответственный, пугливый, робкий, добросовестный работник, второй живой, активный, сострадательный, не любил учиться, ни к чему не стремящийся, а оба стали тиранами, придирчивые, агрессивные.

Мысли: а это мой собутыльник.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Первый избалованный, капризный, требовательный, плаксивый, жадный, сверстники его не любили, непостоянный, второй жизнерадостный, общительный, дружелюбный, упорный, настойчивый. Стали апатичными, равнодушными одноклеточными...

Мысли: а это тоже я

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Деградация личности - это набор симптомов, превращающий человека в нечто отвратное. Изменение личности - это прежде всего касается нравственных аспектов, алкаш помнит что есть честность, любовь, долг, но к нему это теперь не имеет никакого отношения. Этические нормы также отсутствуют. Алкоголик перестает ценить человеческие отношения, уважение к окружающим больше нет. зато всплывают завистливость, презрение, они бессовестные, безответственные. Теряются границы между добром и злом, шутки максимально мерзкие и не смешные, также снижается интеллект, увлечений больше нет.

Вывод: личность, которая была до пьянства просто исчезает

Мысли: хорошо, что я не допилась до такого окончательно.

Сын Карелии

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?

Амфетамин - наркотик, превращающий людей в беспринципное, гнилое, трусливое существо по типу крыс, ворующих у своих же.
Подобное поведение на зоне неприемлемо. Амфетаминщиков не уважают - презирают, амф называя - пидaр вода.

Вывод: амф - наркотик для лошков

Мысли: я бы сразу вскрылась, если бы попала в тюрьму любыми способами, но я бы точно покончила с собой
вряд ли бы ты сумела покончить с собой, ты же не одна такая умная многие люди думают лучше сдохнуть чем в тюрьме сидеть , так что сидела бы и сидела

Сын Карелии

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
68. О воспитании за чаркой…

Агрессия - часть болезни, деградация личности у алкашей, вызванная регулярным отравлением организма. Как правило, алкаш - царь и бог дома, т.к сдачи не дадут можно вести себя как угодно. Со временем алкаша становится очень злобным, добавляется и самодовольство и нереальное ЧСВ.
Особое удовольствие испытывают при воспитании детей: могут постучать головой о стену, вытаскивать детей в окно и угрожать, что выкинут, домашним делам тоже учат...
А когда протрезвеют начинают заглаживать вину перед детьми, баловать.
Дети алкашей, как правило, никому не рассказывают о родителях - стыдно ну или боятся, что об этом узнают дома.

Вывод: нужно принудительно лечить алкашей, а тем более алкашей у которых есть дети

Мысли: у меня такого в жизни слава богу не было, как правило, папу пьяным я особо не видела, либо он пил не дома, либо запирался в комнате.
К чему приводит такое воспитание детей? Поясни

Сын Карелии

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Деградация личности - это набор симптомов, превращающий человека в нечто отвратное. Изменение личности - это прежде всего касается нравственных аспектов, алкаш помнит что есть честность, любовь, долг, но к нему это теперь не имеет никакого отношения. Этические нормы также отсутствуют. Алкоголик перестает ценить человеческие отношения, уважение к окружающим больше нет. зато всплывают завистливость, презрение, они бессовестные, безответственные. Теряются границы между добром и злом, шутки максимально мерзкие и не смешные, также снижается интеллект, увлечений больше нет.

Вывод: личность, которая была до пьянства просто исчезает

Мысли: хорошо, что я не допилась до такого окончательно.
В смысле не допилась ? Да у тебя такая же деградация личности происходила, твоя жизнь была только в квартире возле наркоты и ничего больше тебя не волновала
Да и твое отношение к парню всего лишь последствия употреба мефа

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Меняется образ жизни алкаша-меняется и круг его интересов, прекращается и развитие личности. Больной теряет друзей, родных, не хватает терпения на что-либо. его все раздражает. Больной часто этого даже не осознает, режим в котором он живет становится привычным, ему для нормальной жизни хватает только бутылки. Никаких целей и планов на будущее у него нет, бросает учебу\работу, все кажется бессмысленным.

Вывод: только бутылка больше ничего не нужно

Мысли: у меня было точно также, пить я перестала, но в таком режиме жила вплоть до приезда сюда. Сейчас только начинаю думать о будущем, есть планы, сил правда нет на все это.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Сын Карелии

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Первый избалованный, капризный, требовательный, плаксивый, жадный, сверстники его не любили, непостоянный, второй жизнерадостный, общительный, дружелюбный, упорный, настойчивый. Стали апатичными, равнодушными одноклеточными...

Мысли: а это тоже я
Давай конкретные ситуации, где так себя ведешь

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Давай конкретные ситуации, где так себя ведешь
я часто могла просто часами лежать в полной тишине реже с музыкой и смотреть в потолок
приходила с учебы и в основном только этим и занималась отвлекалась только на выпить

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
я часто могла просто часами лежать в полной тишине реже с музыкой и смотреть в потолок
приходила с учебы и в основном только этим и занималась отвлекалась только на выпить
когда недавно жила одна
не пила не юзала
занималась точно тем же
бутылку заменил селфхарм

Сын Карелии

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Устраивало так жить? Не хотелось чего то большего, хотя бы на улицу сходить, место какое то посетить с теме же выставками картин например
очень хотелось
но мне отказывали, поэтому я продолжала сидеть дома

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголик становится черствым, малодушным, безразличным к жизням окружающих его людей, они ноют, что терроризируют семью, как им жаль, но это только на публику - менять он ничего не будет. Озлобленность резко сменяется на приступ внезапной любви и доброты - эмоциональные качели.
Постепенно ссужается и круг лиц достойных симпатии и привязанности алкаша.
У них настолько неустойчивое состояние, они подвержены суицидальным мыслям\наклонностям, депрессивны. Им свойственна непоследовательны\непостоянство, максимально не сдержаны и агрессивны.

Вывод: акаш теряет способность адекватно чувствовать

Мысли: вот тут я реально сдеграднула по полной, я черствая, малодушная, непоследовательная, часто озлобленная и агрессивная, я больше не могу быть ласковой даже к родителям, в РЦ я тупо клоун что ли, ничто, как ни крути не могу быть собой.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Признак начала первой стадии - исчезновение рвотного рефлекса при употреблении большого количества алкоголя - это признак наркоманического синдрома - псих.зависимость с изменениям реакции на алкоголь. Желание выпить потом приобретает - обсессивное желание. Возникает такое желание при снижении эмоционального фона. Теряется контроль за выпитым, начинает торопить с выпивкой, появляются амнезии, приумножаются какие-то негативные черты характера или появляются новые не свойственные больному особенности. Повышается разовая толерантность к выпитому и частоте выпивания.
Алкоголик старается пить в одиночестве ему это становится удобнее, повышается утомляемость, слабость.

Вывод: пить плохо

Мысли: после 4-5 моей выпивки я перестала блевать, даже запомнила это, когда не было возможности выпить все равно хотелось закинуться алкашкой, амнезий не было, про характер ничего не могу сказать не помню, пила одна.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии

В статье описывается случай явного оскуднения личности: сужение интересов до бутылки, снижение интеллекта, анозогнозия, отстойный юмор. Социальное снижение - апатия, отсутствие стремлений. Физические изменения - тремор, дрожание.

Вывод: таких уже не спасти

Мысли: не, ну до такого я точно не допилась. И насколько я знаю тремор у меня не от алкашки, но алкашка повлияла немного, стал более выражен, а вот дрожание - хз, надеюсь не из-за моего алкотрипа.

Сверху