Рецидивист со стажем

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Сергей, привет! Мама на форум придет? Ей бы тоже надо бы все эти статьи прочитать.. в том числе и про ошибки родительские
Привет!
Да я понимаю что ей необходимо.
Буду звонить ей подниму этот вопрос.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,776
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,776
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube

В данной статье автор открывает такую тему как уговорить наркомана начать читать статьи. Необходимо понимать что это сложный процесс, особенно для тех кто плохо разбирается в психологии. Очень важно иметь понимание самого процесса от этого зависит сам результат, если этому заставить то на обидах он будет просто выжидать время надев маску. Есть порядок действий как не надо делать и это важно: не читайте длинных моралей, не оскорбляйте, не осуждайте, не давите на чувство вины т к эти вещи и вынуждают вставать в защиту. Чтобы уговорить и убедить наркомана нужен дружеский диалог в обычном тоне. вам важно понимать сам механизм психозащит, нужно объяснить возникновение депрессии т к он не понимает почему его снова тянет употребить. После отмены не вырабатывается гармон удовольствия и он срывае6тся причина этому рефлекс, нарушенный гормональный мозговой процесс и куча психических защит. Если он сегодня сгласился а завтра отказался вы должны понимать что он больной человек и у него не стабильное эмоциональное состояние. Если он исполняет смело вызывайте на него психушку и полицию.
Вывод: Важно понимать кто такой наркоман и в чем причины, необходимо изначально самим овладеть информацией а после четко как говорят выполнять все по инструкции.
Пример: Помню как сам постоянно срывался особенно на сроке до 1 месяца.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube

В данной статье автор открывает такую тему как деградация личности у наркомана. Вы должны понимать как наркоман минимизирует последствия и ситуацию в целом, это происходит на первоначальном этапе. Вам необходимо быть аккуратными в высказываниях и тогда он сам все расскажет. У наркомана психологические изменения личности и это факт поэтому относится к нему как больному просто необходимо. Наркоман которой прекратил употребление должен высыпаться не менее двух недель и только после этого сможет говорить более адекватно.
Вывод: Вам необходимо понимать в в 90% случаев на первоночальном этапе лечения наркоман будет скрывать болезненные последствия.
Пример: Я сам после употребления до последнего скрывал какие проблемы себе устроил в употребе.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube

В данной статье автор открывает такую тему как наркоман обманывает и зачем он это делает.
Наркоман всегда врет и это факт т к он не принимает себя и поэтому у он попадает в ловушку самообмана. Для того чтобы вывести на чистую воду наркомана вам необходимо подготовится чтобы понять как работает этот механизм. Наркоман хочет выглядеть хороших человеком в этом и есть причина лжи. Наркомания это болезнь не только физическая но и душевная при всем этом могут и не происходить серьезные сдвиги вам необходимо это понимать.
Чтобы заставить наркомана говорить правду от него не надо ее требовать но и провоцировать на ложь тоже не нужно, его в первую очередь необходимо понимать. Общение нужно выстроить в дружеском контексте и рассказать про психозащиты что они происходят и у обычных людей так работает человеческий организм. Такое подход даст максимальный эффект.
Вывод: Наркомана обманывают надевая маску для того чтобы выглядеть лучше перед людьми. Вам нужно понимать что так работают психозащиты.
Пример: Я часто обманывал в употреблении надевая маску особенно на работе.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube

В данной статье автор открывает такую тему как манипуляции наркомана. Очень часто родственники не понимают почему наркоман манипулирует от этого он себя чуствует неловко ему стыдно. Вам необходимо донести наркоману что не осуждаете его, не выгоняете, а вы хотите помочь. Ему не надо говорить стандартные фразы типа наркотики это смерть и т д, вам самим необходимо вникнуть как работают психозащиты и как срабатывает ре6флекс. Вам необходимо обосновать ему почему он так себя ведет т к он сам не в курсе. Вам необходимо пресекать его манипуляции и ложь, если этого не делать он тогда все начнет принимать за чистую монету. Наркоман это больной человек и его самозащита часть болезни.
Вывод: Не надо поддаваться на манипуляции их необходимо пресекать в правильной форме, для этого применяйте рекомендации и обращайтесь за помощью.
Пример: Я сам постоянно манипулировал и оправдывал свое употребление. Говорил своей маме что моя жена вынудила меня свернула кровь и я пошел торчать.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube

В данной статье автор открывает такую тему как суицид у наркоманов. Многие родные панически боятся говорить правду чтобы не выводить на эмоции своих близких. Если нечего не делать то анозогнозия крепчает и тогда зависимый все больше и больше тонет в употреблении и последствиях которые могут приблизить его к суициду. Вам необходимо понимать что наркоманы совершают суицид в большинстве случаев под действием ПАВ либо помирая от СПИД т к не видят смысла жить. Необходимо для начала собрать информацию про поведение наркомана его анозогнозию и психозащиты и только после начинать разговоры в спокойном дружеском формате о проблемах которые есть. Очень часто суицид возникает у скоростных наркоманов т к развивается мания преследования и галлюцинации. Вам важно остановить употребление не важно как РЦ либо изоляция и это увеличит все шансы что ваш близких не покончит с собой.
Вывод: Не надо затягивать и ждать что наркомания пройдет сама собой, это не произойдет. Если вы хотите спасти своего близкого не тяните время обращайтесь за помощью и тогда у вас больше шансов что он останется в живых.
Пример: В последние несколько срывов у меня появились мысли о суициде.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube

В данной статье автор открывает такую тему как угрозы наркомана и что делать. Важно понимать родственникам что наркомана не надо боятся т к он чувствует слабость. Важно понимать что такое наркомания и отличать манипуляции от наркоманского бреда. Если ваш родственник наркоман избивает и оскорбляет смело вызывайте полицию и пишите заявление, если кричит о суициде тогда вызывайте психсиатрическую бригаду не испытывайте судьбу.
Важно не усугублять ситуацию и не затягивать иначе может быть слишком поздно.
Вывод: Чем раньше вы начнете действовать тем быстрей остановите насилие и манипуляции, если не справляетесь просите помощи.
Пример: Я сам манипулировал матерью в употреблении и часто угрожал что вообще не буду общаться с ней.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube

В данной статье автор открывает такую тему как рычаги воздействия на наркомана. Договориться с наркоманом не выходит практически ни у кого. Для этого необходимо использовать рычаги давления и подводить наркомана к прекращению употребления. Вам необходимо понимать что наркоман полностью отвергает все человеческие принципы и ведет себя как животное. Многие родственники боятся совершать какие то действия т к думают что он будет употреблять еще больше назло. Вам не надо этого бояться т к изначально наркоман не употребляет вам назло он просто употребляет т к болен. У наркомана есть еще такая модель поведения как соглашательство и тогда его необходимо выводить из равновесия. Вам необходимо действовать четко согласно инструкции которая указана сайте и форуме. Эффективный рычаг это пугать полицией ваша цель показать наркоману что вы имеете очень серьезные намерения. Оказывайте давление со всех сторон начиная от друзей, ДПС, работы-коллег, родительских прав рассказывая детям, разводом и т д.
Вывод: Оказывайте давление со всех сторон и по всем фронтам иначе может быть поздно......
Пример: Я не участвую в воспитании своего сына боюсь что жена подаст на лишение родительских прав.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете.

1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Автор высокомерный не зная истины двигал свое мнение
Не надо думать что ты умнее всех

2. Чехов "Радость" - 4 мин
Митя глупый радовался своему позору
Не надо гордыться плохим
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Автор хитрый хотел получить должность привлекая внимание
Козулин горделивый и высокомерный считал себя лучше других
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Пришибеев принципиальный стоял на своем мнении
Судья ведомый прислушался к мнению толпы
Не надо безразлично быть ко всему вокруг

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube

В данной статье автор открывает такую тему как правильно ставить условие наркоману. Уважаемые родители вам необходимо в правильной форме доносить информацию и подводить наркомана к чувствам. Важно сказать ты в семье но только трезвый.... Мы любим тебя а не наркомана в тебе которого мы не навидим и который разрушает все вокруг.
Вывод: Важно выбирайте слова при подготовке и формировании диалога вам нужно донести ваши намерения и что вы хотите помочь близкому а не его наркоману.
Пример:Моя жена писала мне смс в моменты срывов я к сожалению не оценил тогда((((

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube

В данной статье автор открывает такую тему как прессинг наркомана. Вам необходимо не тянуть время если ваш близкий наркоман т к может быть поздно. Подводите наркомана к осознание ущербности и снять ему розовые очки. Нельзя игнорировать рекомендации и выполнять полный комплекс который есть в статьях. Никогда не начинайте прессинг пока не выйдите на нормальный диалог с наркоманом. Используйте метод кнута и пряника эти действия необходимо доносить в правильном формате если в что то говорить то сразу обобщая что вы наркоманы все такие и ты не один у которого проблемы. Но в то же время не забывать про действия не платит за квартиру документы в зубы и на выписку. Скандалит наряд полиции на дом и т д, главное не путайте кнут и пряник с прессингом, не поддавайтесь на манипуляции при каждой ппытки самообмана т к им движет следствие болезни.
Вывод: Важно в правильном формате действовать согласно рекомендациям и инструкциям в методе. Нельзя делать передышки и перерывы.
Пример: Меня отрпавляли в РЦ так как я не мог остановиться у меня была обида на жену сейчас я понимаю что с ее стороны это было правильно т к не действовал прессинг.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube

В данной статье автор открывает такую тему как действовать женам если муж наркоман. Можно действовать на расстоянии методом прессинга и напоминать про обязательства начиная от коммуналки и заканчивая ребенком(на наркотики деньги есть а на ребенка забил и т д), подавайте на алименты создавая среду в которой ему будет напряжно. Если он за рулем сразу обращайтесь в полицию чтобы лишить его водительских прав. Вызвать ревность тоже работает например вы нашли себе иностранца и нужно согласие на выезд за границу это сработало но будьте аккуратны. Если н вернулся к вам то только на ваших условиях и никак по другому в эти моменты помогайте ему отслеживать ваше эмоциональное состояние.
Вывод: Вам необходимо четко соблюдать все рекомендации которые указаны и следвать по инструкции т к другого варианта нет если вам дорог этот человек.
Пример: Моя жена прощала меня я возвращался от мамы на условиях жены.