Immortal
2-й месяц курса
- Реакции
- 1,139
- Семья
- Папа - Fazzer, Мама - Colly
1. Что такое мораль, для чего она нужна?1. Что такое мораль, для чего она нужна?
2. Как можно поменять моральные установки у человека, сделать его лучше?
3. Ваше отношение к проституции, что можно назвать проституцией.
4. Ваше отношение к милостыне.
5. Ситуация: "знакомый наркоман совершенно случайно встретился Вам на улице, просит денег в долг". Как поступите?
6. Ситуация: "сосед-алкоголик издевается над женой и детьми, буянит". Как поступите?
7. Для чего люди делают добрые дела?
8. Ваш самый добрый поступок. Приведите примеры своих добрых дел.
9. Ваш самый аморальный поступок. Что для Вас "аморальные поступки"?
Штука, которая должна быть у каждого. Без нее ценности будут перевешивать или наоборот. Поступки станут бездушными при ее отсутствии.
2. Как можно поменять моральные установки у человека, сделать его лучше?
Оставить в изоляции с доброжелателями которые напичкают его баснями о правильном поведении. Скоро он и сам захочет стать хорошим
3. Ваше отношение к проституции, что можно назвать проституцией.
Небрежное отношение к себе и своему будущему. Это темный след в истории, который потом никак не отмоешь и в загс тебя никто не позовет. Хотя в нынешнем мире встречается и такое, но мне этого не понять
4. Ваше отношение к милостыне.
Ситуации у всех разные. Если я удосужусь послушать у просящего его историю и сочту действительно тяжелой, мне не будет жалко. Иногда раздаю монетки бабушкам в метро просто так
5. Ситуация: "знакомый наркоман совершенно случайно встретился Вам на улице, просит денег в долг". Как поступите?
Посоветую ему центр "Нонарко"
6. Ситуация: "сосед-алкоголик издевается над женой и детьми, буянит". Как поступите?
Позвоню в полицию.
7. Для чего люди делают добрые дела?
Добрые дела должны быть бескорыстными. Но жизнь- сплошной бумеранг. Сделай добро и обязательно оно к тебе вернется. Сделай зло и получишь его в 2х
Жанна Д’Арк
8. Ваш самый добрый поступок. Приведите примеры своих добрых дел.
9. Ваш самый аморальный поступок. Что для Вас "аморальные поступки"?