Спасибо, что поделилсяДа. Мы с ней так сказать эксперементировали. Но конечно я манипулировал и поддавливал.
Это радуетМы с ней потом ситуацию обсуждали, и обоим было если не стыдно, то как минимум неловко, что мы творим под действием препарата.
1. Мораль - это естественное воспроизведение животных законов жизни и устоявшихся социальных инстинктов в наш символьный мир. Есть разные теории возникновения морали, но я придерживаюсь того, что по мере эволюции эта мораль у нашего рода хомо появлялась исходя из обстоятельств, которые обрушивались на них постоянно. Появлялась прежде всего для выживания сообщества, группы. Если она соблюдалась всеми членами данной группы, то все было хорошо. Ведь, например, если ближний поможет ближнему, подставит руку, то это может сохранить жизнь, а это уже успех. Однако, существуют теории и о том, что морали не существует и человек действует просто согласно принципам заложенным в него в детстве. Эта теория тоже имеет право на жизнь, ведь дети-маугли выращенные животными не ведут себя согласно нашей морали, а живут по животным законам. Это все говорит о том, что мораль для человека, прежде всего социализированного, это нужда, без которой наше общество хуже бы функционировало.1. Что такое мораль, для чего она нужна?
2. Как можно поменять моральные установки у человека, сделать его лучше?
3. Ваше отношение к проституции, что можно назвать проституцией.
4. Ваше отношение к милостыне.
5. Ситуация: "знакомый наркоман совершенно случайно встретился Вам на улице, просит денег в долг". Как поступите?
6. Ситуация: "сосед-алкоголик издевается над женой и детьми, буянит". Как поступите?
7. Для чего люди делают добрые дела?
8. Ваш самый добрый поступок. Приведите примеры своих добрых дел.
9. Ваш самый аморальный поступок. Что для Вас "аморальные поступки"?
АнтуанеттаВсем привет. Уже не первый раз вижу рассуждения на тему морали, мнение расходится у ребят. Хотелось бы обсудить этот вопрос.
Пожалуйста, до вечера ответьте КАЖДЫЙ на вопросы:
1. Что такое мораль, для чего она нужна?
5. Ситуация: "знакомый наркоман совершенно случайно встретился Вам на улице, просит денег в долг". Как поступите?
6. Ситуация: "сосед-алкоголик издевается над женой и детьми, буянит". Как поступите?
ВЕЧЕРОМ, когда все отпишутся, обсудим. После 21 часа всех жду в теме.
1. Что такое мораль, для чего она нужна? чуство придумонное людьми для упровления и сдерживаниея своих животных инстинктов ну и для управления массамиВсем привет. Уже не первый раз вижу рассуждения на тему морали, мнение расходится у ребят. Хотелось бы обсудить этот вопрос.
АнтуанеттаВсем привет. Уже не первый раз вижу рассуждения на тему морали, мнение расходится у ребят. Хотелось бы обсудить этот вопрос.
АнтуанеттаАнтуанетта
Мораль у каждого может быть своей, но чаще всего это общепринятые нормы, которые необходимы для благополучия в обществе.
Терапия, примеры, разговоры
Это безысходная погоня за деньгами и "хорошей" жизнью легким и быстрым способом. Я общалась с такими девочками и относилась к ним абсолютно нормально, это их выбор и это не делало из них каких-то плохих людей. Чаще всего проблемы, которые они не могли или не хотели решать другим способом, приводили их к такой жизни. Проституцией можно назвать любое интимное действие в замен на что-либо.
Каждый человек этого заслуживает.
Откажу так как с большей вероятностью это на наркотики и деньги он не вернет.
Постараюсь помочь этой женщине любым безопасным для себя и ее способом. Даже если она не просит о помощи или считает, что она е
1.Мораль это некий ориентир норм поведения в обществе.. Что такое мораль, для чего она нужна?
Думаю, что это сформированные, статистически значимые нормы поведения и его оценок, поддерживающе порядок в системе для существующих в ней субъектов, которые и формируют эти нормы теоретическим или эмпирическим методом.1. Что такое мораль, для чего она нужна?
Один из способов был описан в притче Окно Овертона.2. Как можно поменять моральные установки у человека, сделать его лучше?
Как и писал в опроснике - лояльное.3. Ваше отношение к проституции, что можно назвать проституцией.
Всегда относился к этому положительно. И сам неоднократно делал такое для людей, кажущихся мне действительно нуждающимися в ней (например, инвалидам).4. Ваше отношение к милостыне.
У меня неоднократно случались ситуации, когда меня просили в долг онлайн. И я давал. Но сейчас уже это порядком поднадоело оттого, что не получаешь их обратно в оговоренный срок. И я поменял свои взгляды на это. Начал отказывать. Однако не могу однозначно сказать, что не дал бы никому из таковых людей. Есть люди в этой сфере, которые меня никогда не обманывали и не подводили. Я спрашивал, для чего они им и если это были не наркотики, то я давал и со 100% уверенностью знаю, что они были потрачены не на них.5. Ситуация: "знакомый наркоман совершенно случайно встретился Вам на улице, просит денег в долг". Как поступите?
Полицию никто не отменял.6. Ситуация: "сосед-алкоголик издевается над женой и детьми, буянит". Как поступите?
Во первых, по моему мнению, есть определенная внутренняя потребность в этом. Желании быть полезным для социума. Совершив добрый поступок, получаешь приятное чувство. Наверное, это происходит из за сравнения себя с субъектом (или группой субъектов) для которых эти делаешь эти добрые дела. Если им хорошо и ты наблюдаешь это по вербальным или внешним признакам, то, обладая чувством эмпатии, ты чувствуешь, если не то же самое, то что то очень похожее. Умиление оттого, что другому хорошо)7. Для чего люди делают добрые дела?
Участвуя в заселении первокурсников в универе включался по полной. Очень много я сделал в тот день. И помогал перетаскивать холодильники, и поднимать спальные матрацы на 9й этаж, и решать проблемы с неподходящими ключами. В общем, носился по общаге, как угорелый)8. Ваш самый добрый поступок. Приведите примеры своих добрых дел.
А прям надо, да? Простите, но не буду. Потому что рассказывать некоторые вещи - это аморально.9. Ваш самый аморальный поступок. Что для Вас "аморальные поступки"?
Ну Александр Сергеич, тут все делятся жестью. Камнями никто кидать не будет. Рассказывать жесть при обычных обстоятельствах - да, аморально. Но в целях профилактики наркомании - несколько другое.А прям надо, да? Простите, но не буду. Потому что рассказывать некоторые вещи - это аморально.
Аморальные - те, которые большинство людей не приняло бы ни при каких условиях.
Ну нет, там нет особо ничего криминального, но...Ну Александр Сергеич, тут все делятся жестью. Камнями никто кидать не будет. Рассказывать жесть при обычных обстоятельствах - да, аморально. Но в целях профилактики наркомании - несколько другое.
Если там что-то совсем уж незаконное, после отправки чего к тебе будет выслан отряд спецназа, то конечно не надо. Но из того что ты сквозь зубы, но всё же можешь рассказать - расскажи, будь добр
Ну это ещё ладно, не такая уж и жесть. А по отношению к окружающим какой самый аморальный поступок совершал?Ну нет, там нет особо ничего криминального, но...
Я ходил голый по лесу без царя в голове, в одной руке х.., в другой телефон, как это обычно говорят. Кто знает, тот поймет.
Есть еще один сравнимый по силе поступок. Пытался чайкой найти клад возле озера на глазах у отдыхающих.
Какой то лютой жести я конечно не творил. Но это....
Стыд, позор и никакой морали.
Ну раскопки на озере на глазах у детей, это, наверное, пик моей аморальности. А вообще, даже не вспомню, что такого аморального я делал нормальным людям.Ну это ещё ладно, не такая уж и жесть. А по отношению к окружающим какой самый аморальный поступок совершал?
А! Ну ходил по путанам еще каждый день в самый долгий страйк употреба.Ну это ещё ладно, не такая уж и жесть. А по отношению к окружающим какой самый аморальный поступок совершал?
Напомню, это при том, что твои предыдущие "изоляции" были на чистом доверии к тебе. Не подведи на этот раз, СашаРазве что бесконечное вранье близким.
А денег не занимал безвозвратно?А! Ну ходил по путанам еще каждый день в самый долгий страйк употреба.
Хотя это вроде не относится к "по отношению к окружающим".
Вранье касается периодов употреба, когда у меня не стояло какой то серьезно обозначенной конкретной цели.Напомню, это при том, что твои предыдущие "изоляции" были на чистом доверии к тебе. Не подведи на этот раз, Саша
)))Вранье касается периодов употреба, когда у меня не стояло какой то серьезно обозначенной конкретной цели.
Сейчас она есть. Поэтому я и уверен, что тут все будет, как надо.
Так что.. Поговорим в конце срока.