Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,387
1. Мораль для меня это как свод правил, деление на хорошо и плохо, нужна для того что бы поддерживать общество, искоренять злые установки.
2. Поместить человека в среду с другими моральными установками, дать ему контакт с высокоморальными людьми, имитировать ситуации где он будет остро видеть мораль, и поступать по ней.
3. Отрицательное, я считаю это унижением достоинства любого человека, даже если это его собственный выбор, проституция в моем понимании это торговля своим телом, ремесло построенное на пороке.
4. Двоякое, я не прочь помочь человеку когда ему это правда требуется, а не на допустим бутылку алкоголя нищему.
5. Не дам
6. Обращусь в полицию, конечно.
7. Для других людей, для того что бы добрых дел становилось больше, потому что так чувствуют и искренне хотят помочь.
8, 9?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
1. Мораль для меня это как свод правил, деление на хорошо и плохо, нужна для того что бы поддерживать общество, искоренять злые установки.
2. Поместить человека в среду с другими моральными установками, дать ему контакт с высокоморальными людьми, имитировать ситуации где он будет остро видеть мораль, и поступать по ней.
3. Отрицательное, я считаю это унижением достоинства любого человека, даже если это его собственный выбор, проституция в моем понимании это торговля своим телом, ремесло построенное на пороке.
4. Двоякое, я не прочь помочь человеку когда ему это правда требуется, а не на допустим бутылку алкоголя нищему.
5. Не дам
6. Обращусь в полицию, конечно.
7. Для других людей, для того что бы добрых дел становилось больше, потому что так чувствуют и искренне хотят помочь.
8. Оставила все карманные деньги в котокафе, на помощь котикам. Подобрала котенка у метро и теперь она живет у нас :) Всеми способами поддерживала друзей которые были в депрессии.
9. Съела мдма с бывшим, и вообще торчала вместе с ним ( он соупотреб, втянул меня в наркотики, трудные очень отношения, в которых долго терпела ), для меня это мой самый аморальный и необдуманный поступок. Для меня аморальный поступок- тот что противоречит внутренним моральным установкам самого человека и в большой мере общества.
Антуанетта

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Всем привет. Уже не первый раз вижу рассуждения на тему морали, мнение расходится у ребят. Хотелось бы обсудить этот вопрос.
Пожалуйста, до вечера ответьте КАЖДЫЙ на вопросы:

1. Что такое мораль, для чего она нужна?
2. Как можно поменять моральные установки у человека, сделать его лучше?
3. Ваше отношение к проституции, что можно назвать проституцией.
4. Ваше отношение к милостыне.
5. Ситуация: "знакомый наркоман совершенно случайно встретился Вам на улице, просит денег в долг". Как поступите?
6. Ситуация: "сосед-алкоголик издевается над женой и детьми, буянит". Как поступите?
7. Для чего люди делают добрые дела?
8. Ваш самый добрый поступок. Приведите примеры своих добрых дел.
9. Ваш самый аморальный поступок. Что для Вас "аморальные поступки"?

ВЕЧЕРОМ, когда все отпишутся, обсудим. После 21 часа всех жду в теме.
1.Если не будет моральных норм то весь мир превратится в хаос.
2.Показать человеку другую сторону его поступков.
3.Отрицательное отношение . Любовь за деньги. Продать свои принципы за деньги или иную форму выгоды, много кто готов делать те или иные вещи не важно сексуального характера или нет для того чтобы получить свою выгоду.
4.Подавай нуждающимся в сложной ситуации людям
5. Не дам, так как не отдаст точно и я точно знаю на что эти деньги он потратит.
6. Вызову полицию
7.Чтобы помогать другим людям поверить что в этом мире все еще существует добро и и ждать добра от других, добро всегда возвращается.
8. Возвращаем потерянные деньги , мобильные телефоны , помогал людям попавшим в сложную финансовую ситуацию покупал им продукты.
9. Не трезвой компанией принесли ущерб бизнесу не знакомого для нас человека.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,968
Семья
Малибу
Мораль - это поучительная часть процесса заложенная в какой либо иллюстрации,композиции и тд.Нужна она с целью донести какую-то правильную мысль до человека которому она преподнесена.

Пролить свет на правильные вещи,донести какую-то здравую мысль.

Нейтральное это лишь бизнес с целью нажиться на похоти дурманящей разум людей. Продажа своего тела и выставление ценника на него как на самый обыкновенный товар.

Нейтральное

5. Ситуация: "знакомый наркоман совершенно случайно встретился Вам на улице, просит денег в долг". Как поступите?
Откажу.

6. Ситуация: "сосед-алкоголик издевается над женой и детьми, буянит". Как поступите?
Вызову наряд полиции,а пока патрульные едут попытаюсь вмешаться дабы приостановить побои.

Может быть для очищения кармы.

Наверное - это был самый теплый добрый поступок для меня,может он и не столь значим,но когда я помогал своей знакомой по работе,подменяя её в роли воспитателя (скорее просто присматривал за детьми). Длилось это где-то около недели в совокупности,эпизодами я приходил вместо неё на неопределённый срок.И за это время мне приглянулся один мальчик он жил со старенькой бабушкой которая полноценно не могла его обеспечить всем.Ходил он в потрепанных шортах,на голове одуванчик из русых,густых волос,а глаза были изумрудно зеленого цвета.Со сверстниками он ладил не очень и играл в основном один,либо в компании одной девочки.Как-то я играл с ним и в ходе короткой беседы он сказал как хочет машинку определённого цвета и комплекции.Я не мог пропустить эту деталь мимо и на следующей моей смене,я принёс ему ту самую машинку о которой он говорил.В его детских глазах было столько счастья и радости,он обнимал меня и чуть ли не плакал.Мне в тот момент показалось,что я стал таким же маленьким и счастливым отпрыском,не могу описать всю ту палитру цветов перемешавших эмоции в одном флаконе,но это был один из лучших моих дней.
Ещё помню как я шёл с работы и увидел сильно пьяного гражданина.Он не мог встать,был весь грязный и от него плохо пахло.Затягивать не вижу смысла,скажу лишь то,что когда он назвал точный адрес своего проживания,я без раздумий вызвал такси и довёз его до дома.Его жена была мне очень благодарна.

Для меня это то,что переступает за рамки нормы и показывает ту самую,очернённую сторону человека.Был случай мы выпивали с друзьями и у нас всех закончились деньги на пойло.Не придумав ни чего лучше я зашел в магазин и украл от туда бутылку водки.Когда на выходе меня хотел остановить охранник и забрать мне не принадлежавшее,я не придумал ни чего лучше чем оттолкнуть пожилого мужчину корпусом и бежать.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Что такое мораль, для чего она нужна?
устой правил в обещстве
Как можно поменять моральные установки у человека, сделать его лучше?
я думаю бесполезно что то пытаться менять если человек в чем то не прав у него на это своя мораль
Ваше отношение к проституции, что можно назвать проституцией.
лояльно, торговля собой
Ваше отношение к милостыне
отрицательно, но с пониманием если у человека безвыходная ситуация
Ситуация: "знакомый наркоман совершенно случайно встретился Вам на улице, просит денег в долг". Как поступите?
скажу ,,сам хотел спросить"
Ситуация: "сосед-алкоголик издевается над женой и детьми, буянит". Как поступите?
немедленно отреагирую
Для чего люди делают добрые дела?
говорит что у человека есть моральные ценности
Ваш самый добрый поступок. Приведите примеры своих добрых дел.
отмазал человека от тюрьмы
Ваш самый аморальный поступок. Что для Вас "аморальные поступки"?
вел загульный образ жизни, нарушал закон неоднократно.
неприемлемые поступки в обществе

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,524
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Всем привет. Уже не первый раз вижу рассуждения на тему морали, мнение расходится у ребят. Хотелось бы обсудить этот вопрос.

ВЕЧЕРОМ, когда все отпишутся, обсудим. После 21 часа всех жду в теме
Антуанетта
1. мораль - негласные правила человечества, нужные для того, чтобы в мире не наступил хаос
2. разговорами
3. негативное, продажа тела за деньги
4. поддержка это приятно
5. скажу, что нету
6. вызову полицию
7. потому что все завязано на взаимопомощи и поддержке. приятно как получать так и давать добро\
8. помогла девочке найти дорогу домой
9. не могу выделить что-то. что-то за гранью допустимого обществом

Рефери

Посетитель
Реакции
54

Оксана1974

Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло​

Мораль - это правила поведения, нормы, которые используют в обществе, в социуме каждый человек по своему
у каждого человека свои моральные установки, он должен захотеть сам изменить, иначе ничего не получиться.
положительное, секс за деньги, секс за какую ту вещь
Нейтральное, если старенькие бабушки и дедушки на лечение, то положительно, если бизнес у кого то такой идёт, а в наше время много сейчас этого, то отрицательно, поэтому нейтрально в общих чертах.

Я бы дал деньги в долг скорее всего, если бы знал этого человека, и если был бы этой мой хороший знакомый, то отправил бы его лечиться.
Точно не промолчу, сначала поговорю с ним, если не перестанет этого делать вызову полицию
7. Для чего люди делают добрые дела? я делаю добрые дела для себя лично, мне приятно становиться на душе, некоторые делают во имя, что если они сделают, то им воздасться в 2 раза больше, иногда я тоже так делал, но жалею об этом.
8. Ваш самый добрый поступок. Приведите примеры своих добрых дел
Прям больших добрых дел не было, были небольшие:
помог бабушке на улице, когда просила деньги на еду
помог другу с ситуацией с девушкой

я думаю, вранье, обман это было много раз
аморальные поступки, это ударить там девушку, пожилого человека, там убить похитить, такого не было.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Антуанетта
1) Мораль - установки человека о плохом и хорошем.
2) На примере своем и метафорическом обьяснять человеку о событиях и их исходах.
3) Негативное. Проституция - продажа собственного тела, подавление собственной свободы.
4) Каждый человек в праве просить о помощи. В моем понимании - просить и оказывать милостынь значит не бояться быть честным, быть обезаруженным (в полодительном смысле) в обоих случаях.
5) Ситуации бывают разными. Буду действовать не себе в ущерб, скорее всего дам небольшую сумму. Все мы в первую очередь люди.
6) Если услышу крики о помощи, особенно детей, то вызову полицию, постараюсь запечатлеть аудио, видео, фото. Привлеку органы соц опеки при необходимости. Дети не должны находиться в диструктивной обстановке, даже если это их родители. Жена же всегда может сделать этот выбор и уйти.
7) Чтобы доказать в первую очередь себе, что они положительные персонажи.
8) Выхаживание бездомных и раненых животных, эмоциональная и финансовая поддержка не в ущерб себе.
9) Кража денег у знакомого мне человека. Аморальные поступки - противовес правильным и добрым установкам индивидуума.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,091
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

1. мораль нужна как средство, на которое стоит опираться людям
2. изменить можно в сравнении
3. секс за средства(деньги, вещи, даже свобода или еда в разных случаях)
4. милостыня-давно уже исковерканное понятие,служащее прикрытием для своих нужд. в редких уже случаях-изначальный смысл её-помощь во благо
5. у меня нет денег
6. стоит попробовать добиться приезда правоохранительных органов,довести дело до наказания. если ситуация, угрожающая жизни,то стоит помочь женщине и детям,увести в безопасное место,оградить от мужа тирана
7. добрые дела делаются бескорыстно. если их делать для получения чего-то это уже другое понятие
8. отправлять деньги на благотворительность в фонд
9. обманывать и использовать людей для своих целей

Саня_Питер

Посетитель
Реакции
491
Семья
Отец - Oleg_Spb, Мама - Людмила…
Бросил
17.07.2023

1. на самом деле, мораль сейчас - это не внутренние установки и ценности, как должно быть изначально, а чьи-то субъективные нормы, принятые общесвтом. но без этих норм был бы хаос.
2. нельзя "поменять". они должны поменяться сами, у человека должно быть желание это делать.
3.мерзость
4.это круто, если делается от души, а не из чувства "долга"
5. зависит от того, в каких я отношениях с этим человеком, какая сумма. если все гуд и сумма небольшая, то дам
6.бездействие = соучастие. я не хочу быть соучастником этого. вызову ментов
7. это спрашивайте у них, каждый случай индивидуален

Саня_Питер

Посетитель
Реакции
491
Семья
Отец - Oleg_Spb, Мама - Людмила…
Бросил
17.07.2023

8.не могу сказать точно, то же самое к 9. но аморальный поступок для меня - это то, что нарушает собственные принципы

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
1. на самом деле, мораль сейчас - это не внутренние установки и ценности, как должно быть изначально, а чьи-то субъективные нормы, принятые общесвтом. но без этих норм был бы хаос.
2. нельзя "поменять". они должны поменяться сами, у человека должно быть желание это делать.
3.мерзость
4.это круто, если делается от души, а не из чувства "долга"
5. зависит от того, в каких я отношениях с этим человеком, какая сумма. если все гуд и сумма небольшая, то дам
6.бездействие = соучастие. я не хочу быть соучастником этого. вызову ментов
7. это спрашивайте у них, каждый случай индивидуален
А чё не всё сделал, Сань?

Сверху