Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,697
455
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
716
303
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Нуда я понял. Да я не росту к счастью или к сожалению
Ну если сегодня чувствуешь, что не растешь, значит сегодня фиксируешься на достигнутом. Философский день можем закрывать, Доброй ночи.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,697
455
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,697
455
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Уроки 16 Часть 5
Ложная дружба - 8 мин
Изложение: Истинная дружба в себя включает добродетельных людей, способных любить благодаря своим достоинствам. Есть 3 вида дружбы: истинная, ради удовольствия и ради собственной выгоды и пользы. В обществе принято, что друг должен помогать другу любой ценой, но эта помощь может и губить. Друг не должен оправдывать неудачи и избегать реальность, наоборот лучший друг, должен говорить вам правду в лицо. Возвращаясь к видам дружбы, нужно различать их:
1. Совершенная дружба заключается в следованию моральным принципам
2. Дружба ради выгоды, или пользы, в ней ценится только выгода и в ней каждый думает только о своей цели
3. Дружба ради удовольствия, в которой людям просто заниматься приятными для них занятиями
Мысли: Я старался быть в совершенной дружбе и был у меня друг Русик, но все остальные друзья, по моему мнению, были мне не друзьями или друзьями для выгоды

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,697
455
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 16 Часть 5
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин
Изложение: В 21 веке мозг человека подвергается очень сильной агрессией и манипуляциями со стороны телевидения. Информация в телевизоре имеет очень негативные последствия на мозг и манипуляции, которые вынуждают те или иные действия, которые мы и не хотели, например как купить какой то товар. По факту умы людей принадлежат не им, а средствам массовой информации, потому что с манипуляциями люди встречаются каждый день. Это говорит о том, что свобода ментального выбора нарушена. Массовую информацию, можно сравнить с очень сильным терроризмом против людей. Дезориентация и постоянная тревога стала обыденностью в нашем мире, но она происходит в большинстве случаев из за потери контроля над собственном разумом благодаря промывки мозга массовой информацией.
Мысли: Я согласен с этой статьей и сам подвергнут данной манипуляцией сидя в тик токе и других со сетях. Мои ровесники и младше тоже подвергнуты, тому доказательство нелепый вид спорта хобихорсинг, это просто *****

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,182
6,156
Уроки 16 Часть 5
Ложная дружба - 8 мин
Изложение: Истинная дружба в себя включает добродетельных людей, способных любить благодаря своим достоинствам. Есть 3 вида дружбы: истинная, ради удовольствия и ради собственной выгоды и пользы. В обществе принято, что друг должен помогать другу любой ценой, но эта помощь может и губить. Друг не должен оправдывать неудачи и избегать реальность, наоборот лучший друг, должен говорить вам правду в лицо. Возвращаясь к видам дружбы, нужно различать их:
1. Совершенная дружба заключается в следованию моральным принципам
2. Дружба ради выгоды, или пользы, в ней ценится только выгода и в ней каждый думает только о своей цели
3. Дружба ради удовольствия, в которой людям просто заниматься приятными для них занятиями
Мысли: Я старался быть в совершенной дружбе и был у меня друг Русик, но все остальные друзья, по моему мнению, были мне не друзьями или друзьями для выгоды
А как ты считаешь настоящая дружба на чем основана?
Что значит друзья для выгоды?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,697
455
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
А как ты считаешь настоящая дружба на чем основана?
Что значит друзья для выгоды?
На честности и помощи. У меня нет объяснения, что такое настоящая дружба и на чем она основана. Для меня это, то что не описать

Дружба для выгоды, когда используют друг друга для своих корыстных целей, получить информацию, подставить, купить что то по низкой цене...

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,697
455
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 16 Часть 5
Имидж как средство управления другими - 9.5 мин
Изложение: Имидж это одно из сильных манипуляций, которые влияет на мозг других людей, человек который одет, общается, жестикулирует, улыбается хорошо, соберет намного больше положительных отзывов нежели обычный человек. На примере президента, его личность должна быть прозрачна, дабы скрыть его недостатки. На столько прозрачна, что бы даже хороший специалист не мог выявить его недостатки, даже психологические, которые не постоянны и проявляются только в определённых случаях. Жизнь президента должна соответствовать тому идеалу, который выстраивается и показывается на выборах и публике. Этот идеал искуственный и почти никто не знает, кто на саммом деле тот или иной кандитат.
Мысли: Задумался про президентов, это отличные актеры, которые должны получить оскар. Получается момент где Трамп оценивает американский реп, один их ходов маркетологов, что бы подростки кидали ему респект

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,697
455
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 16 Часть 5
Нечестность - 14.5 мин
Изложение: Человек обманывающий других, обманывает в первую очередь себя из за чего человек со временем удаляется от реальности. Дети не могут преодолеть тревогу и для ее преодоления используют подавление, проекцию, реактивную формацию, фиксацию, регрессию. Благодаря этому, самообман остается даже у взрослых, зрелых людей, которые не знают, как по другому справляться с тревогой. Люди остаются на том же месте эволюции из за зависимости от псих защит. У большинства людей псих защиты эволюционировали в более сильную стадию, когда сам человек не может отследить их. За погоней за своими целями и достижения их, инфантильные люди начинают манипулировать чувствами других, вместо того, что бы посмотреть правде в глаза и бороться самостоятельно.
Мысли: Как по мне самообман есть у каждого человека

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,697
455
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 26 Часть 5
Злоупотребление властью - 14.5 мин
Изложение: В нынешнее время судья, это как бог Олимпа, неприкосновенный и без грешный, но по факту это обычный человек со своими тараканами в голове. Он может совершать ошибки, но они выведут из колеи систему и эта ошибка будет порочить нормы. Так же адвокаты действующие лицо в суде, у которого ошибка стоит огромных потерь защищаемого и вывод из колеи. Коррупционеров, в любом случае накажет Природа, если даже другие юр лица не смогут этого сделать
Мысли: Дать взятку в нынешнее время, по сложности +- как сходить в магазин за хлебом. Настолько распространена и обыденная, что уже людей коррупционеров не садят из за того, что их будет садить такой же коррупционер, который с радостью возьмет взятку

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,697
455
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 16 Часть 5
Финансовая система - 34 мин
Изложение: Деньги это рабство, в котором люди распределяются по лестнице и если забраться на самый вверх сможешь иметь власть над всеми кто ниже. Ростовщичество является одним из грубых нарушений в христианстве и исламе. Человек получающий большую выгоду, должен уровнять выгоду, для равенства двух сторон. Настоящая проблема в том, что банки имеют возможность создавать фальшивые денег, хоть и узаконенные, для взимания с них процентов и это настоящий бизнес. Во время кризиса страдает только народ, а банки получают неплохую выгоду с этого кризиса. Из этого всего можно сделать вывод, что банки думают о своей выгоде и не служат обществу, поэтому об этике можно забыть
Мысли: Был бы я банком наплевал бы на общество и получал выгоду

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,697
455
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 16 Часть 5
Изложение: Деньги это рабство, в котором люди распределяются по лестнице и если забраться на самый вверх сможешь иметь власть над всеми кто ниже. Ростовщичество является одним из грубых нарушений в христианстве и исламе. Человек получающий большую выгоду, должен уровнять выгоду, для равенства двух сторон. Настоящая проблема в том, что банки имеют возможность создавать фальшивые денег, хоть и узаконенные, для взимания с них процентов и это настоящий бизнес. Во время кризиса страдает только народ, а банки получают неплохую выгоду с этого кризиса. Из этого всего можно сделать вывод, что банки думают о своей выгоде и не служат обществу, поэтому об этике можно забыть

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,182
6,156
Урок 16 Часть 5
А как ты считаешь банк может отдельно существовать от общества и государства?
Про Центробанк слышал?

Сверху