Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
946
452
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Место где мы жили было отвратное, в первый день приезда говнился из за этого. У кого то в ящиках были гнилые продукты. Ну, а потом уже забыл про это.
Понятно, почему-то сразу вспомнились сборы в Великом Новгороде. Там тоже у вас спартанские условия были. Но в целом было здорово? Вы на сапах катались? Купались?

Тут в рц живу с мыслью, что я наркоман такой сикой итд. В лагере же я про это забыл и как будто никогда в жизни не торчал
Я рада, что ты смог это прочувствовать. Я бы тоже хотела такое почувствовать. хоть на день. Пройдет время и после всех твоих и наших трудов настанет это время. Воспоминания никуда не денутся обо всем этом, но помнить их будет нужно, чтобы больше никогда не повторять этот ад.
А что там за люди были? Интересно было пообщаться? Или вы своей кучкой были? По Герману поняла. Мне жалко, что он так поступил. Желаю ему вылечиться.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,541
672
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Но в целом было здорово? Вы на сапах катались? Купались?
Норм.
Да катался
Да, холодновато было
А что там за люди были? Интересно было пообщаться? Или вы своей кучкой были?
Вообще разные.
Да конечно, узнал, что у меня скорее всего фобическое расстройство
Не, я со всеми подряд общался

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,541
672
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,541
672
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 16 Часть 1
1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
Иван-наглый. Продолжал работать в дни женщин и распускал сплетни про жену Коверткова
Ковертков- любящий, нетерпеливый. Не стал терпеть слухи про жену и заступился
Судья- справедливый. Освободил Ивана от работы по пятницам
Мораль: Нужно уважать достоинства и честь чужих людей

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,541
672
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 16 Часть 1
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5,5 мин
Мервухин-испуганный, врун, хитрый. Дал слово, но не сдержал его. А когда его другу дали должность выше, решил вернуть, что бы подлизаться
Птолемеевый-нетерпиливый, злопамятный. Решил отомстить другу своим положением
Мораль: Дружба не должна измеряться в денежном положении людей

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
946
452
Семья
Вообще разные.
Да конечно, узнал, что у меня скорее всего фобическое расстройство
Не, я со всеми подряд общался
Это кто тебе такой диагноз поставил или ты сам? Я загуглила интересно стало. И почему и на что у тебя страх?

Привет 👋

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,541
672
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 16 Часть 1
3.Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин
Пузырев- тупой. Решил нажиться на своем организме убивая его. в итоге скончался
Марья- безразличная. Ей нужно было только от Пузыркина деньги, даже не хотела его останавливать
Порошков- встревоженный. Поверил Пузыреву и помог ему
Каплин- встревоженный. Поверил Пузыреву и помог ему
Микстурина- встревоженная. Помогла Пузыреву
Мужик в золотых очках- рассудительный, умный. Раскрыл Пузыркина
Мораль: Не нужно врать врачам, потому что медицина наука точная и ее никак не обмануть

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,541
672
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Это кто тебе такой диагноз поставил или ты сам? Я загуглила интересно стало. И почему и на что у тебя страх?

Привет 👋
Хз предположил. Не там значит другое. Забей короч
Првиет

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,541
672
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 16 Часть 5
Брак без любви - 12 мин
Изложение: Из слов греков можно сделать вывод, что человек считается грешником, если не может себя само реализовать и не имеет связи со Вселенной. Есть два вида греха, которые между собой путают. 1 вид это явный, он заключается в том, что человек нарушает одну из заповедей. 2 вид скрытый, когда человек не понимает, что поступает неправильно. В браке суть природы заключается в истинной любви. Если нет истинной любви, то со стороны Природы данный брак не истинный. Истины всего три: общественная, юридическая и реальность Природы, это истина, которая будет вечная и правильна, в которую вложила законы Матерь-Вселенная. Любовь это эволюция человека, которую можно достичь не механически, а только раскрыв высшее сознания и полную зрелость "я". Пара, объединенная истинной любовью, излучает гармоничную и совершенную музыку. Брак без истинной любви считается грубым нарушением морали, как и рождение ребенка, который по правилам не должен был рождаться.

Мысли: Согласен по поводу брака и ребенка. Ребенок должен рождатьсяв браке где присутствует истинная любовь, иначе ребенок будет грешником чутли не с самого рождения.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,541
672
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 16 Часть 5
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин
Изложение: Отсутствие стремления к самосовершенствованию и удовлетворение своей незавершенностью считается одним из самых страшных грехов, который оскорбляет Создателя. А оскорбляет, потому что наша цель пройти путь эволюцию, а не оставаться на одном месте, вместе с этим оскорбляет наших близких, потому что им придется терпеть наши недостатки, которые пришли в следствии нашей остановки по пути эволюции. Человек не сможет взять себя в руки, пока чувствует тоску бытия и одиночество. Успех человека измеряется не в материальном богатстве, а в восхождению по пути эволюции и приумножению своего духовного "я"

Мысли: Согласен со словами про, то что человек не сможет взять себя в руки, пока не избавится от одиночества и не покончит с тоской бытия. Человек на психологическом уровне зависит от общества и не сможет прогрессировать в полном одиночестве.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
946
452
Семья
Урок 16 Часть 5
Брак без любви - 12 мин
Изложение: Из слов греков можно сделать вывод, что человек считается грешником, если не может себя само реализовать и не имеет связи со Вселенной. Есть два вида греха, которые между собой путают. 1 вид это явный, он заключается в том, что человек нарушает одну из заповедей. 2 вид скрытый, когда человек не понимает, что поступает неправильно. В браке суть природы заключается в истинной любви. Если нет истинной любви, то со стороны Природы данный брак не истинный. Истины всего три: общественная, юридическая и реальность Природы, это истина, которая будет вечная и правильна, в которую вложила законы Матерь-Вселенная. Любовь это эволюция человека, которую можно достичь не механически, а только раскрыв высшее сознания и полную зрелость "я". Пара, объединенная истинной любовью, излучает гармоничную и совершенную музыку. Брак без истинной любви считается грубым нарушением морали, как и рождение ребенка, который по правилам не должен был рождаться.

Мысли: Согласен по поводу брака и ребенка. Ребенок должен рождатьсяв браке где присутствует истинная любовь, иначе ребенок будет грешником чутли не с самого рождения.

Тут про «грешника» как ты пишешь другое автор имеет ввиду. Что если между родителями не будет истинной любви, то при рождении ребенок не становится грешником сам по себе, тк он не выбирает в каких ему условиях рождаться. Но груз отсутствия любви родителей он прочувствует сполна и пронесет это всё через всю жизнь: напряжение, нарушение опоры, отсутствие правильного фундамента…

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
946
452
Семья
Урок 16 Часть 5
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин
Изложение: Отсутствие стремления к самосовершенствованию и удовлетворение своей незавершенностью считается одним из самых страшных грехов, который оскорбляет Создателя. А оскорбляет, потому что наша цель пройти путь эволюцию, а не оставаться на одном месте, вместе с этим оскорбляет наших близких, потому что им придется терпеть наши недостатки, которые пришли в следствии нашей остановки по пути эволюции. Человек не сможет взять себя в руки, пока чувствует тоску бытия и одиночество. Успех человека измеряется не в материальном богатстве, а в восхождению по пути эволюции и приумножению своего духовного "я"

Мысли: Согласен со словами про, то что человек не сможет взять себя в руки, пока не избавится от одиночества и не покончит с тоской бытия. Человек на психологическом уровне зависит от общества и не сможет прогрессировать в полном одиночестве.
А как тебе мысль про материальные блага и то, что его никогда не достичь слишком много? Все время вот вот - и улетучивается. А в природе даже нет такого. Что материальные блага - это тоже хорошо, и при этом нужно ещё и развиваться духовно. А вот как это духовно развиваться? Я стала об этом все чаще размышлять.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,541
672
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
то при рождении ребенок не становится грешником сам по себе,
Все правильно написал. Конечно, да он не будет сразу грешником, но родительские грешки передаются ребенку. Потому что ребенку не у кого брать впервое время информацию и опыт
Можно взять обычную ситуацию.
Рождается ребенок в семье алкашей. Проходят года. Пускай ему уже 11 лет. Ребенок уже умеет думать, достаточно осознанный
Он видит, что родители выпивают заглушая какие нибудь семейные скандалы(которые у аклоголиков часто)
Ему уже 14-15 лет. Постоянные скандалы выводят ребенка из себя и он решается выпить алкоголь, дабы не сорваться на родителей. Это происходит потому что ребенок в 11 лет осознал, что алкоголь это отличное лекарство от всех бед.(не зная об последствиях) И вот он грешником стал
А если еще родители приводили умные оправдания для ребенка 11 лет, то вообще собирается фулл хаус

Скорее всего неправильно сформулировал свою мысль в изложении просто и ты не так поняла

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,541
672
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
А вот как это духовно развиваться? Я стала об этом все чаще размышлять.
В наших реалях как по мне это невозможно. Обычный среднестатистический человек не сможет развиться на максимум, потому что ему придется двигаться против общественной морали, в следствии чего от него будет отворачиваться общество. А психике людей нужно объязательно одобрение общества иначе, он будет чувствовать себя одиноко, поэтому не сможет взять себя в руки.
Вот такая цепочка получается
А так духовно развиваться, нужно прислушивать к природе, к ее морали и к своим инстинктам, перестать зависеть от чужого мнения, убрать полностью самообман ну и много чего другого

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
946
452
Семья
Все правильно написал. Конечно, да он не будет сразу грешником, но родительские грешки передаются ребенку. Потому что ребенку не у кого брать впервое время информацию и опыт
Можно взять обычную ситуацию.
Рождается ребенок в семье алкашей. Проходят года. Пускай ему уже 11 лет. Ребенок уже умеет думать, достаточно осознанный
Он видит, что родители выпивают заглушая какие нибудь семейные скандалы(которые у аклоголиков часто)
Ему уже 14-15 лет. Постоянные скандалы выводят ребенка из себя и он решается выпить алкоголь, дабы не сорваться на родителей. Это происходит потому что ребенок в 11 лет осознал, что алкоголь это отличное лекарство от всех бед.(не зная об последствиях) И вот он грешником стал
А если еще родители приводили умные оправдания для ребенка 11 лет, то вообще собирается фулл хаус

Скорее всего неправильно сформулировал свою мысль в изложении просто и ты не так поняла

Слушай, ну в самом тексте-то про алкоголиков не было, ты уже сам так ярко жизненный пример привел) Но суть ты уловил верно: автор как раз про это и говорит — что отсутствие настоящей любви между родителями и есть та самая дисгармония, которая потом фонит на ребенка. Только автор уходит в философию про вибрации и космос, а ты перевел на нормальный человеческий язык через поведение и среду. И пример очень жизненный, но что тогда с детьми, которые выросли в семьях с любящими родителями, где давали хороший пример и давали опору, а ребенок всё равно свернул не туда? Почему так происходит как думаешь?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,541
672
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
ребенок всё равно свернул не туда? Почему так происходит как думаешь?
Потому что людям свойственно нрушать мораль общественную и природную из за любопытства. Я честно не знаю, почему Ева съела запретный плод, но по моему из за любопытства, даж если не так, можно взять ее в пример

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
946
452
Семья
В наших реалях как по мне это невозможно. Обычный среднестатистический человек не сможет развиться на максимум, потому что ему придется двигаться против общественной морали, в следствии чего от него будет отворачиваться общество. А психике людей нужно объязательно одобрение общества иначе, он будет чувствовать себя одиноко, поэтому не сможет взять себя в руки.
Вот такая цепочка получается
А так духовно развиваться, нужно прислушивать к природе, к ее морали и к своим инстинктам, перестать зависеть от чужого мнения, убрать полностью самообман ну и много чего другого
Мне кажется, развиваться всё-таки возможно и в наших реалиях, не обязательно для этого со всем миром воевать. Просто нужно не зависеть от мнения каждого встречного. И всегда найдется тот, кто будет расти вместе с тобой и поможет.

Ты здорово написал про самообман и про то, что надо прислушиваться к себе. Вот это как раз и есть духовный рост, согласись? Тк не все это умеют. И ещё расти — это же не только про какие-то высокие материи и единение с природой.

Это когда ты учишься справляться со своими эмоциями, а не срываться, когда берешь ответственность за свою жизнь, когда пробуешь делать что-то новое, чего раньше боялся, или просто учишься понимать свои границы и говорить "нет". Это же тоже огромная внутренняя работа. Ты сейчас чувствуешь как растешь?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,541
672
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
946
452
Семья
Потому что людям свойственно нрушать мораль общественную и природную из за любопытства. Я честно не знаю, почему Ева съела запретный плод, но по моему из за любопытства, даж если не так, можно взять ее в пример

Змей ей сказал: «станете как боги».
Тут самое интересное — это не сам момент, когда она этот плод съела, а то, что было после.

Любопытство может быть причиной сделать первый шаг, да. Но дальше-то наступает реальность: приходит осознание, страх, ответственность, изгнание из рая. То есть любопытство объясняет, почему человек оступился в первый раз. Но оно абсолютно не объясняет, почему он продолжает идти по этой наклонной, когда уже понял, к чему это приводит.

Получается, любопытство — это только старт, а дальше уже включается либо осознанный выбор, либо слепое упрямство. Это возвращаясь к «ребенку» из разных семей.

Сверху