Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
4,361
864
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Привет. Столкнулся с выгоранием, бесмысленными дейсвтиями котоыре мы делаем в рц, однотипными днями, сильнейшими тягами, пониманием, что жизнь серая, ухудшение отношений с родителями. Много еще чего
спасибо за честность,жалеешь ли об употреблении? понимаешьк чему тебя это привело?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,803
1,007
Здарова, Ильюх, расскажи мне, пожалуйста, порядок лечения по нашему методу

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,920
317
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,920
317
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,803
1,007
Салам, востановление горм. фонда-убрать псих защиту(анозогнозию)-убрать рефлекс
это вопрос из экзамена, в статье сказано про другой метод. Вот какая должна быть последовательность действий при лечении наркомана. В статье 4 пункта

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
541
231
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Алкоголь рушит счастье. Ну я не знаю, боже. У каждого свой взгляд на этот рассказ. У меня твой ум чтоль?

Илюх, да при чём тут мой ум? Твой ум ничуть не хуже, просто ты сейчас устал от этих разборов. Мне на самом деле очень нравится с тобой общаться и размышлять — сразу вспоминаю, как мы с тобой раньше так же здорово разговаривали в дороге или дома.

На самом деле ты всё прекрасно понимаешь. Мораль тут проще некуда: можно два года пахать, во всём себе отказывать и строить что-то крутое, а потом за один вечер поверить в иллюзию "я всё контролирую, мне можно разок расслабиться" — и профукать вообще всё.

Я не экзамены у тебя принимаю. Просто хотела, чтобы мы вместе над этим подумали. До завтра.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
541
231
Семья
Если прям точнее вот эта притча прям очень круто показывает психологию зависимого:

1. Егор (его главный косяк — «Корона»)
Он два года жёстко терпел, сидел «на зубах» и копил на мечту. И гонял мысль, что не просто так 2 года терпит, что когда лошадь купит - обязательно отпразднует. Нитка? Нитка!
И как только получил лошадь, словил эйфорию и решил: «Я крутой, я всё могу, я два года терпел — значит, теперь я всё контролирую и мне можно расслабиться». Вот эта самоуверенность его и умножила на ноль. Как только зависимый думает, что он «победил болезнь» и всё держит под контролем — он проиграл.

2. Кум (Типичный «кент»/соупотреб/братишка из употребления)
Ему абсолютно плевать на Егора, на его двухлетний труд и на то, на чём Егор завтра поедет домой. Ему просто по кайфу пристроиться на халяву к чужой радости и выпить. В жизни таких «друзей» полно: они с радостью разделят с тобой срыв, а когда ты останешься ни с чем — первыми уйдут в закат. Это факт.

3. Торговец (Внешний мир)
Ему вообще всё равно на проблемы Егора. Он просто продал товар. Миру вокруг, барам и старым компаниям плевать, сколько сил ты тратишь на ребе и как тяжело тебе даётся трезвость. Никто тебя спасать не будет. Твоя «лошадь» (твоя чистая жизнь) нужна только тебе самому.

4. Мораль (Суть ловушки)
Егор не шёл в трактир с мыслью: «Дай-ка я просру два года жизни за один вечер». Он шёл «просто обмыть покупку». Зависимый мозг всегда придумывает очень красивый и логичный повод, чтобы сделать первый шаг назад.

Вывод: Сколько бы месяцев ты ни пахал над собой, один вечер с мыслью «я просто разок расслаблюсь, ничего не будет» за секунду стирает весь твой колоссальный труд. Пропить всё можно за пару часов, а собирать себя заново придётся годами.

Ilya_Che Согласен с разбором? Мне прям интересно было разобраться.

Вспомни, из последнего где ты мог слышать или может с твоим знакомым вот прям недавно случилась такая же ситуация? Вот один в один лошадь пропил.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,165
40,412
NovaCh почему он в деревне не купил лошадь, зачем поперся в город?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
541
231
Семья
NovaCh почему он в деревне не купил лошадь, зачем поперся в город?
Потому что в мыслях у него всё было по-другому. Егор спал и видел, гонял тягу на то, как он поедет именно в город, купит там лучшую лошадь и устроит себе заслуженный праздник. Он же не просто так столько терпел.
Если бы он купил лошадь в деревне — это было бы не то. Лошадь есть, а праздника нет. Ему нужен был именно антураж большой городской ярмарки, чтобы потешить гордость.
К тому же, в деревне все свои, там жёсткий контроль соседей и жены. А город манил мнимой свободой и соблазнами, где его никто не знает. В итоге эта иллюзия свободы и контроля и сорвала ему тормоза

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,165
40,412
чтобы потешить гордость.
Да, именно. Собственное эго. Он же не зря подчеркивает несколько раз, на какие "жертвы" ему пришлось пойти, чтобы купить лошадь. Покупка в деревне ему казалась не настоящей, не стоит этих жертв, а вот поездка в город, торг за лошадь - он же смаковал, ему нужны были зрители. Цирк устроил, одним словом.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,633
1,053
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,920
317
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду, что другое сказал ?
Я не обижен, что дела мамы становятся обыденностью. Все дела которые человек делает рано или поздно, уже не приносят гордость или счастье. Я не хочу щас сидеть за это общаться. Я устал

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,633
1,053
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Ilya_Che Если устал, то отдохни. Попроси выходной. Но после твоего ответа у меня появился вопрос, я вернусь с ним

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
541
231
Семья
Знакомый, должен был сделать менеджеру репера не плохой вес, в итоге все слил на таблы
Кто слил? Знакомый? Он был трезвым до этого? Или просто повел себя как как нарик? И тогда это про кидалово.

Ты понял главную мораль?
Егор не шёл в трактир с мыслью: «Дай-ка я просру два года жизни за один вечер». Он шёл «просто обмыть покупку». Зависимый мозг всегда придумывает очень красивый и логичный повод, чтобы сделать первый шаг назад.

Вывод: Сколько бы месяцев ты ни пахал над собой, один вечер с мыслью «я просто разок расслаблюсь, ничего не будет» за секунду стирает весь твой колоссальный труд. Пропить всё можно за пару часов, а собирать себя заново придётся годами.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
541
231
Семья
Если понял, то это про что для тебя? Те пример то привел другой.
Я тебе про Артёма из РЦ намекала. Согласен с жизненным примером?

Как бы вот сейчас лень тебе ни было: напиши мне своими мыслями про мораль. Просто когда начинаешь односложно отвечать тебя и тормошат больше и у тебя в итоге больше трудозатрат получается, чем ты бы сразу написал развернуло.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,920
317
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Если понял, то это про что для тебя? Те пример то привел другой.
Я тебе про Артёма из РЦ намекала. Согласен с жизненным примером?

Как бы вот сейчас лень тебе ни было: напиши мне своими мыслями про мораль. Просто когда начинаешь односложно отвечать тебя и тормошат больше и у тебя в итоге больше трудозатрат получается, чем ты бы сразу написал развернуло.
Ну короче, про то что труд может окупаться много врменеи, но обесценить и профукать его можно в тот день, как он окупится

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
541
231
Семья
Ну короче, про то что труд может окупаться много врменеи, но обесценить и профукать его можно в тот день, как он окупится

Ты понял, что тут про срыв? Если да так и называй тогда вещи своими именами.

Илюх, профукать всё можно намного раньше, чем кажется.
Вот тебе пример Артёма: только вышел из РЦ и через две недели сорвался со словами «выпью один раз, ничего не будет».
Мораль тут простая: срыв — это не просто пойти и выпить. За один вечер человек полностью обнуляет себя как личность, предаёт близких и превращает в пепел всё, что строилось месяцами и годами.
Просрать уважение можно за час, а собирать себя придётся годами.

И этот срыв начинается прямо сейчас, в центре — когда реабилитант включает высокомерие с воспитателями и обесценивает родителей, думая, что он самый умный.
Нужно спускаться на землю уже сегодня, чтобы вообще дойти до нормальной жизни. Я на связи.

Сверху