Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 7 часть 1
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
Толя-помощник. Помог найти обидчику его монетку
Мать-мудрая. Дала хороший совет
Саша-красавчик, сказал ребятам, что Толян мужык ваще
Мораль: добро побеждает зло

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,620
8,897
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
урок 7 часть 1
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
Толя-помощник. Помог найти обидчику его монетку
Мать-мудрая. Дала хороший совет
Саша-красавчик, сказал ребятам, что Толян мужык ваще
Мораль: добро побеждает зло
это что за мораль такая?

чувака тролили во дворе
как только он проявил полезность, то его сразу приняли

какой-то гнильцой попахивает, так если прикинуть, то чувака использовать будут по жизни в этом дворе теперь

не тем делом, я считаю, он уважуху получил

ты как считаешь?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,620
8,897
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
то что он предложил свою помощь - это конечно хорошо, монета нашлась
но всё ли так чисто в этой истории?....

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,594
1,111
Если я в чем то провинился и игнора не избежать было бы, я бы погрустил, подождал 18, сьехал бы и попивал пивко потому что грустно, может не пил и забыл бы это как страшный сон
А возможно, что 18-это все, что было...
Дальше выбирай, что хочешь-либо страшный сон, либо 18-это последнее, что было..

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Поделись пожалуйста.
Они в меня вложили много хороших качеств. Были рядом в детстве и щас тоже, но щас какая то обида на Папу есть. Но Папа тоже много чего вложил понимание мира, как мне то сделать, как мне это сделать. Мама привила мне любовь к готовке, которую я забросил, но когда пару дней тут помогал, понял, что мне нравиться это. Объяснила мою болезнь, ну не знаю как сказать, просто пару мудрых слов сказала, после этого комплекс стал меньше, а потом во все исчез

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
А возможно, что 18-это все, что было...
Дальше выбирай, что хочешь-либо страшный сон, либо 18-это последнее, что было..
Да не знаю от балды написал, Сергей, но ваши слова не понял. Я не могу сказать как будет через 2-3 года, потому что я не знаю, что будет завтра. У меня будут планы да, но сбудяться ли они, никто не знает

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Они в меня вложили много хороших качеств. Были рядом в детстве и щас тоже, но щас какая то обида на Папу есть. Но Папа тоже много чего вложил понимание мира, как мне то сделать, как мне это сделать. Мама привила мне любовь к готовке, которую я забросил, но когда пару дней тут помогал, понял, что мне нравиться это. Объяснила мою болезнь, ну не знаю как сказать, просто пару мудрых слов сказала, после этого комплекс стал меньше, а потом во все исчез
Доброе Илья, поняла, спасибо, хорошо написал.
Твои родители-это одна из опор для тебя, особенно сейчас, и то, что они обличают тебя, указывают на нарушения, ограничивают, порицают, ... все то, что тебе не нравится и бесит, все это необходимо и говорит о том, что они любят тебя и ты им не безразличен и дорог.
А уточни, какой комплекс у тебя исчез вовсе?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
А уточни, какой комплекс у тебя исчез вовсе?
У меня на лице витилиго, это когда нет какого то вещества против ультра фиалета в коже, и она становиться белой, она у меня около рта и очень много шуток было по поводу этого, типо мне на лицо на кончали. У моя худоба, тоже комплексов, но когда с Мамой поговорил, ну много раз говорил ваще про это, но после последнего понял, что этого стестняться ну так себе, самому хуже делаешь. И вот как то со временем привык и шутки мимо ушей пропускал и еще легче стало от того, что не злобой отвечал, а как то тоже в шуточной форме

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 7 чать 2
5. Носов "Про Гену" - 10 мин
Гена-врун. Обманывал родителей, для покатушек на санках
Гоша-увлеченный. Катался на санках со своим другом
Папа-любящий, потом импульсивный. Очень любил Гену, за его труд, но потом очень сильно расстроилсяя, что ему нагло врали в глаза
Мама-любящая, потом расстроеная. Тоже любила Гену, но когда узнала всю правду расстроилась, но все так люила сына и просила мужа, по спокойней быть
Учитель-справедливая. Рассказала всю правду Маме
Мораль: Ложь рано или поздно вскроется

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,620
8,897
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Так же считаю, но я без понятия как изложить такую мораль
Как тебе такой вариант:
-иногда нужен совет со стороны,толчок, побуждение к действию и опыт старших
- нужно самими делать шаг на встречу своим страхам или трудностям
Лучше сделать и получить опыт, чем не делать ничего и остаться со своими тревогами

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Как тебе такой вариант:
Лучше сделать и получить опыт, чем не делать ничего и остаться со своими тревогами
Ну если так посудить, тут нет ничего про то, что Толей воспользовались просто. А так Алексей, хорошие высказывания морали, тут каждая подходит, но в данном случае 1 мораль будет правильная

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Как тебе такой вариант:
и 2 тоже, потому что Толя через страх, помог обидчику найти монету, даже когда тот сначала ему нагрубил

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 8 часть 1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
Изложение: Паранойд алкогликов, частое явление, он не имеет регресса. Алкоголики стараются скрывать паранойю, что бы избежать удивление окружающих.
Наблюдение: Рос в не полной семье, мама ушла, после этого отец начал злоупотреблять алкоголем. Хронический заболеваний не было, но были травмы и заболевания корь, золотуха, упал со 2 этажа с потерей сознания. В школе учился хорошо, даже когда не было благоприятных условий в доме. Первая выпивка случилась в 13 лет, выпил 100 г водки, опыт был хороший для него. Начал пить раз в неделю по 100 г. Семейная жизнь была плохая, жена начала изменять, что в последствии повлияло на одиночное пьянство и количество. Мог выпить пол литра, иногда литр. Началась бессонница, страх, глюки. С 1954 по 1957 попал 2 раза в психиатрический стационар. С 1959 началось падения толера, в этом же году после очередной выпивки, хотел зарезаться и ушел из дома и попал в больницу Кащенко. В больнице был суетлив, боялся чего то, но сам не знал чего именно. После выписки, опять начал пить, глюки усилились. При закрытых глаза видел чудищ и животных. Попал опять в ту же больницу, началась серьезная потеря памяти, буквально не знал, что делал пару минут назад. Был выписан с диагнозом Корсаковский психоз. После выписки опять начал пить и через 3 месяца попал в больницу с таким же диагнозом. После этого еще 2 раза был в этой же больнице. Начались сильные паранойи после очередного запоя, что бандиты за летят в окно и убьют его. С 61 года почти постоянно находился в больнице Кащенко, обострялось абсолютно все и глюки становились сильней и сильней. Начали лечение аминазином, стало легче, но потом как выяснилось все так же и осталось, такие же паранойи, боли в теле и тд, но память улучшилась, смог назвать больницу, свою фамилию, дату и персонал. Интеллектуальный уровень остался нормальный, может даже превышает его.
Вывод: Паранойд, сильное явление, которое портит спокойную жизнь больного, при этом нет ни ремиссии, ни регресса. По наблюдениям, можно сделать вывод, что человек очень сильно мучался и не знал, кто для него враг, а кто друг. По факту ему казалось, что каждый человек хочет его убить, что бы отомстить за жену.
Пример: Паранойд бывает не только у алкоголиков, но так же у наркоманов. Как и у меня, но у меня не настолько он сильный и возможно вообще не паранойд

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Урок 8 часть 1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
Изложение: Алкоголики хвастуны, но это страшно, потому что появляются потенциальные контуры психиатрического диагноза. Бред величия, развивается в любую сторону.
Наблюдение Мегаломании. Рос не в полной семье с 2 сестрами и 2 братьями. Папа пил умеренно, скончался в случае несчастного случая. Мама умерла в преклонном возрасте. Учился хорошо, закончил семь классов, после чего в 15 лет пошел работать. Всю жизнь проработал слесарем. Характер по его словам: вспыльчивый, раздражиельный, общительный, но сестра говорит обратное, что очень скрытный, замкнутый, молчаливый. С 1946 выпивает до 800 г водки в день. Пьет один, закрываясь в комнате. Интересуется только газетами. В 1960 получил гепатит, попал в больницу и стал самовольно из нее уходить. Потом отправили в больницу Кащенко. Из за того, что говорил, что к нему приходила мать и угощала его вином. Развитие такого психотического состояние, скорее всего из за смерти матери, к которой он был очень привязан. По анализам его работы, ухудшения начались после 55 года. В 59 году перевели на менее квалифицированную работу, с которой тк же не справлялся. В больнице был тревожен, растерян, не знал в какой больнице находиться, потом начал забывать год, день, месяц, ФИО врачей. Начался бред, что у него на счету миллион рублей и в гараже Волга и после выписки поедет в круглосветное путешествие. Начал злиться, что в его бред не верят. Начал запоминать фамилию и отчество врачей. Но память худшилась из 10 слов, смог назвать только 1.
Вывод: Бред алкоголика, обычно приходит с ухудшением псих. состоянием. Где то на 3 тсадии когда начинается снижение толера и впринципе организму становиться плохо. Обычно на то что, в бред не верят, они начинают агрессировать.
Пример: Бахвальство в нынешнем времен очень много, не только у алкоголиков, но и у наркоманов, просто у кого то он не так ярко выражен.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
А у
Урок 8 часть 1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
Изложение: Алкоголики хвастуны, но это страшно, потому что появляются потенциальные контуры психиатрического диагноза. Бред величия, развивается в любую сторону.
Наблюдение Мегаломании. Рос не в полной семье с 2 сестрами и 2 братьями. Папа пил умеренно, скончался в случае несчастного случая. Мама умерла в преклонном возрасте. Учился хорошо, закончил семь классов, после чего в 15 лет пошел работать. Всю жизнь проработал слесарем. Характер по его словам: вспыльчивый, раздражиельный, общительный, но сестра говорит обратное, что очень скрытный, замкнутый, молчаливый. С 1946 выпивает до 800 г водки в день. Пьет один, закрываясь в комнате. Интересуется только газетами. В 1960 получил гепатит, попал в больницу и стал самовольно из нее уходить. Потом отправили в больницу Кащенко. Из за того, что говорил, что к нему приходила мать и угощала его вином. Развитие такого психотического состояние, скорее всего из за смерти матери, к которой он был очень привязан. По анализам его работы, ухудшения начались после 55 года. В 59 году перевели на менее квалифицированную работу, с которой тк же не справлялся. В больнице был тревожен, растерян, не знал в какой больнице находиться, потом начал забывать год, день, месяц, ФИО врачей. Начался бред, что у него на счету миллион рублей и в гараже Волга и после выписки поедет в круглосветное путешествие. Начал злиться, что в его бред не верят. Начал запоминать фамилию и отчество врачей. Но память худшилась из 10 слов, смог назвать только 1.
Вывод: Бред алкоголика, обычно приходит с ухудшением псих. состоянием. Где то на 3 тсадии когда начинается снижение толера и впринципе организму становиться плохо. Обычно на то что, в бред не верят, они начинают агрессировать.
Пример: Бахвальство в нынешнем времен очень много, не только у алкоголиков, но и у наркоманов, просто у кого то он не так ярко выражен.
Илья, а про себя пример можешь привести про бахвальство?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Илья, а про себя пример можешь привести про бахвальство?
Прям такого бахвальства, не было. Я мог сказать, что я сделал что то, с условием, что тема зашла про это. Моей инициативы, что я такой молодец не было. Мог к отцу подойти сказать, во Папа смотри, чо сделал, наверно потому что хотел получить обратную связь от него, потому что брал с него пример, в основном, поэтому так делал. Ну и потому что любил с Папой общаться и начать тему для разговора было сложно, поэтому искал тему, но чаще всего, я спрашивал про тему которая меня интересует и потом по мере общения, мог сказать, что то сделал. Короче бахвальства не было как такого. Может наоборот в обществе стеснялся, говорить про свои успехи, что бы не подумали, что я хвастун. Я просто у себя в голове понимал, что я молодец.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Урок 8 часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube
Изложение: Деменция может начаться у любых крепко пьющих. Человек про которого говориться, был амбициозный с хорошим будущим и с хорошей благополучной семьей, но стал овощем, которого все бросили.
Анамнез: Рос в достатке, был 2 ребенком в семье. Отец злоупотреблял алкоголем. Учился отлично, закончил 10 классов, после чего поступил педагогический институт, который закончил в 1943. После призван в армию из которой демобилизовали с обострением остеомиелита правого бедра, которым страдал с 12 лет. Два года работал начальником отдела, в 46 работал в профсоюзных органах и в этом же году отправили учиться в Москву в Высшую школу профдвижения, которую закончил в 48 со специальностью экономист. В 48 году женился родился ребенок. Характер общительный, веселый. Алкоголь начал пить по праздникам с 16 лет. В 48 году начал выезжать в командировки пищевых предприятий, в том числе лекеро-водочный завод, где ему приходилось пить ежедневно. К 52 году, началось влечение к алкоголю. К 55 начал систематически по утрам похмеляться. Выпивал 1 л водки в день. К концу 57 начал пить 2 л водки, возвращаясь домой в тяжелом опьянении. В одном из такого пьянства, кое как ходил, проснулся под столом, не мог разговаривать и двигать правой рукой и ногой. Отправили в больницу, где находился 2.5 месяца, но паралич правых конечностей осталась, постепенно вернулась речь и движение конечностей и в 59 году начал сам ходить на улицу. И в этом же году началось понижение толерантности, променял комнату на меньшую и пропил деньги и одежду с выручки за неделю. Начал не пользоваться уборной и складировать банки с испражнениями в комнате. Лечиться от алкоголизма не хотел, потому что считал, "жизнь будет тошной". Начинает врать, что бы вызывать к себе жалость. Стал безразличен к всему, даже к своей специальности. Память начала ухудшаться, а знание английского полностью исчез.
Вывод: У алкоголика начался диффузное слабоумие из за инсульта, появился тромб мозговой артерии. У данного человека, было большое будущее, но из за командировок по пищевой промышленности спился и получил привязанность.
Пример: У меня не было опыта общения с людьми у которых деменция, но я думаю, это очень сильное заболевание, которое может получить не только пьющий, даже трезвый.

Сверху