Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Паранойд бывает не только у алкоголиков, но так же у наркоманов. Как и у меня, но у меня не настолько он сильный и возможно вообще не паранойд
Как следствие употребления-была, сам пишешь, но всегда, когда дело касается примеров про себя, сглаживаешь и недоговариваешь. Почему так?
Тебе тошно должно быть от того, что вспоминаешь и пишешь про себя

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Не, я не могу. Просто это не правильно, обсуждать за спиной, проблемы кого либо
Так ты тут по свое бахвальтво расскажи
И про Параною ты написал, что была и на рассказываешь.
Ты не говоришь, поточу что тебе стыдно.
но стыд - это хорошее чувство и эмоция.

если точнее, то Стыд — это важный адаптивный механизм, который помогает нам жить в обществе. Он служит нашим внутренним «моральным компасом», предупреждая о недопустимом поведении, и защищая от действий, которые могут разрушить отношения с окружающими

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Не знаю, просто не считаю, это паранойей
Ну вот приехали) А чего писАл тогда? Опять от балды?
Знаешь, Илья, я понимаю, что открыто делиться мыслями это всегда риск ( вдруг не так поймут, сделают больно, ...)но в твоём случае не стесняться говорить все как было единственно верное решение от которого зависит исход твоего лечения. И выйти из твоей зоны комфорта необходимо, только тогда лечение пойдет шустрее.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,591
1,110
Не, я не могу. Просто это не правильно, обсуждать за спиной, проблемы кого либо
Илья, привет.

Смотри, то, что ты написал, прямо по классике жанра-как описан механизм мышления зависимого мозга..
Мозг тебе говорит-".... молчи, не рассказывай, это жесть.. будет стыдно.. будет НЕ КОМФОРТНО... придётся как то выкручиваться.. чтоб хоть как то выглядеть.. надо будет оправдываться, выворачивать реальность наизнанку, чтобы сохранить нашу с тобой ЗОНУ КОМФОРТА....."

Понимаешь, что это сохранение старых патерном поведения?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Понимаешь, что это сохранение старых патерном поведения?
Я понимаю, но и понимаю, что если тебе человек доверяет и говорит по секрету. То это не значит надо обсуждать его на каждом шагу. Вы же мужу или жене доверяете и рассказываете, а он(а) соответственно не говорит никому

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,591
1,110
Я понимаю, но и понимаю, что если тебе человек доверяет и говорит по секрету. То это не значит надо обсуждать его на каждом шагу. Вы же мужу или жене доверяете и рассказываете, а он(а) соответственно не говорит никому
С доверительностью-да, нужно осторожно. Но речь не о том..
Большая часть твоих примеров в изложениях - как будто бы вскользь, мало значимые факты, на которые вроде бы и внимание обращать не стоит...
Это не несёт терапевтическое эффекта в твоём лечении. Вот о чем речь.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 8 часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
Изложение: Алкоголики недоверчивы, это из за сильнейшего психического сдвига. Алкогольный паранойд появляется на 2-3 стадии алкоголизма, после многих лет запоев. Больной может не замечать паранойд, потому что пропускает его очередной дозой алкоголя. В начале появляются бердовый мысли, которые устаиваются и преследуют его, он начинает видеть в других мотивы направленные против него. Чаще всего они связывают преследование с определённым человеком, но и могут с милицией, врачами и тд. Если преследования из за идеи ревности, то он начинает искать факты, что жена хочет от него избавиться. Бредовые идеи дополняются всякими деталями, подтверждающими уверенность в ведущемся преследовании. Поэтому при алкогольных параноидах не возникают идеи психического воздействия и другие проявления синдрома психического автоматизма. Больные не совершают первые действия, которые нелепы для содержания бреда. Чем менее выражена бредовая интерпретация поведения окружающих, тем более тревожнее тоскливее настроение. После окончания психоза и восстановления критики, больной проявляет эмоциональных проявлений. Острый алкогольный паранойд длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением. Но если опять запить, то паранойд скорее всего вернется. Для выявления паранойда, нужно установить наличие 2-3 стадии алкоголизма, поэтому на 1 стадии паранойда не бывает. Острый чувственный бред при шизофрении характеризуется наплывом непоследовательных, противоречивых, представлений. Эти психозы отличаются от типичных алкогольных параноидов возникновением нарушений сознания, неразвернутостью симптоматики.
Вывод: Алкоголики только на 2-3 стадии могут стать паранойиками. Паранойд начинается после долго запоя и может сниматься на малое время если опять выпить. Из за сдвига психики человек начинает искать во всех преследование к нему.
Пример: Я считаю, что паранод перследования самое страшное , что может быть. Потому что ищешь аболютно в каждом что то не то и даже находишь потому что бред так захотел

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
Привет Илья. Тогда раз понял, а тебе не раз писали о том, что примеры про себя должны быть, то напиши пожалуйста про себя примеры по сегодняшним двум статьям.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 8 часть 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
Изложение: Отношения в семье были сложные, отец с матерью ссорились, доходило до того, что мать пыталась покончить с собой несколько раз. Отец умер, когда больной было 11 лет, после смерти чувствоала облегчение. Училась хорошо, по характеру была плаксивой. Хотела пойти в педагогический, но из за того, что денег не было, не смогла, пошла на чертежницу. Родила в 21, после года с родов, муж начал изменять. Сразу же развелась. 2 ребенка родила в 31, от нового мужа, ее сослуживца с работы. Перешла работать в коммерческую транспортную компанию, там же познакомилась с компанией, которая выпивала по разным событиям. Началось алкогольное влечение, в скором времени перестала терять контроль к выпитому. В 1996 году потеряла работу, была подавленна этим. Начались боли в голове и сердце, что бы стало легче пила алкоголь, а при бессонице приходила к транкам. В том же году, в состоянии запоя впервые была госпитализирована в наркологическую больницу. После выписки редко пила, но с запоями. Винит себя, что в 98 году во время запоя пришла узнать когда забрать внучку, зять это увидел, который очень уважал ее. После этого состояние еще сильней ухудшилось. Потерялся интерес ко всеми, начались эмоциональные качели. После поступления, состояние начало улучшаться, но воспоминания об алкоголизме до сих пор мучают, плачет когда вспоминает.
Вывод: У больной жизнь была сложная, но при этом врачам начала привирать по поводу своего самочувствия, потому что при астении она бы так долго и не уставая не общалась, так же много других деталей которые не складываются. А это все ради того, что бы быть загадочной дамой и получать внимание.
Пример: Я прикидывался жертвой не осознанно, что к каждому человеку хорошо отношусь, но взамен получаю ничего.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
урок 8 часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
Изложение: Алкоголики недоверчивы, это из за сильнейшего психического сдвига. Алкогольный паранойд появляется на 2-3 стадии алкоголизма, после многих лет запоев. Больной может не замечать паранойд, потому что пропускает его очередной дозой алкоголя. В начале появляются бердовый мысли, которые устаиваются и преследуют его, он начинает видеть в других мотивы направленные против него. Чаще всего они связывают преследование с определённым человеком, но и могут с милицией, врачами и тд. Если преследования из за идеи ревности, то он начинает искать факты, что жена хочет от него избавиться. Бредовые идеи дополняются всякими деталями, подтверждающими уверенность в ведущемся преследовании. Поэтому при алкогольных параноидах не возникают идеи психического воздействия и другие проявления синдрома психического автоматизма. Больные не совершают первые действия, которые нелепы для содержания бреда. Чем менее выражена бредовая интерпретация поведения окружающих, тем более тревожнее тоскливее настроение. После окончания психоза и восстановления критики, больной проявляет эмоциональных проявлений. Острый алкогольный паранойд длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением. Но если опять запить, то паранойд скорее всего вернется. Для выявления паранойда, нужно установить наличие 2-3 стадии алкоголизма, поэтому на 1 стадии паранойда не бывает. Острый чувственный бред при шизофрении характеризуется наплывом непоследовательных, противоречивых, представлений. Эти психозы отличаются от типичных алкогольных параноидов возникновением нарушений сознания, неразвернутостью симптоматики.
Вывод: Алкоголики только на 2-3 стадии могут стать паранойиками. Паранойд начинается после долго запоя и может сниматься на малое время если опять выпить. Из за сдвига психики человек начинает искать во всех преследование к нему.
Пример: Я считаю, что паранод перследования самое страшное , что может быть. Потому что ищешь аболютно в каждом что то не то и даже находишь потому что бред так захотел
Вот здесь конкретный пример можешь привести про себя?

Сверху