Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
не знаю как правильно, но мы лечим сначало анозогнозию, после ее лечения уже не остается депрессии и всякой другой гадости
Найди эту статью и вспомни какой дальше шаг после лечения анозогнозии. А то ответ выглядит: туда сюда и все

На чем основан метод лечения наркомании, по которому вы лечитесь?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
ну вот как выбрать? У тебя все смешано сейчас. И добро и зло. Над с злом ты хихикаешь, над добром злорадничаешь. У меня в моих паттернах все по-другому.

Я отвечу тебе на вопрос: ты мой сын и этим все сказано.
Как мне выбрать то?
Просто лайк на такие сообщения не прокатит ставить.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
урок 4 часть 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение: Люди знают, что пить вредно и для этого делают мифы оправдывающие потребление. И смешно наблюдать как наркоман из псих. защит оскорбляют алкоголиков и наоборот. Алкоголики издеваются, что если не пить то здоровым умрешь, все мы умрем рано или поздно, но нужно понимать как ты проживаешь жизнь в данный момент. Кто то считает, что праздник без выпивки скучен, да возможно, если вы молоды и не ужираетесь до дури, если это не так, то вы очень глупы с таким высказыванием. И не понимаю зачем раскрепощаться постоянно, если у вас сто процентов нет проблем с общением в трезвости, чаще всего для общения пьют вместе с такими же алкоголиками и это чистой воды самообман. Если вы бросите пить, то вам этот круг общения станет неинтересен или например по поводу смелости, это же поломка самокритики и природных инстинктов, только нужно понимать для чего вам нужна смелость, потому что скорее всего она вам не нужна в принципе. То что говорят, что алкоголь улучшает пищеварение полная глупость, потому что почти у каждого алкоголика проблема с желудочно-кишечным трактом, гастритом и язвами или про кроветворение якобы красное вино полезно, но оно как раз вредно до жути. И про убирание стресса алкоголем, да это правда, но он как раз этот стресс потом и провоцирует. Или про работу сердца, алкоголь наоборот делает сердце жирней и из за этого инфаркты, а печень еще больше страдает, когда вскрывают тело, печень выглядит как гнилое мясо или про легкие, то что этанол очищает их, это правда, но только пары вдыхаемые через нос, при пене из зо рта при отеке легких.
Вывод: Все эти мифы придуманы для оправдания потребления алкоголя, для принятия алкоголя обществом
Пример: Мне папа сказал, что при потреблении пива вырабатываются какие гормоны из за которых люди жирнеют. Я чот вспомнил про это в 14 лет и начал пить пивас и много кушать, но это тоже не помогло набрать массу
Знаешь какой самый главный миф алкоголиков и всего мира? Самый опасный

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Пример: Мне папа сказал, что при потреблении пива вырабатываются какие гормоны из за которых люди жирнеют. Я чот вспомнил про это в 14 лет и начал пить пивас и много кушать, но это тоже не помогло набрать массу
ну в пиве присутствуют калории и от пива не то чтобы ты поправляешься, хочется есть, и люди под алкоголем пихают как не в себя всякую еду... и на этом толстеют, но о качестве тела тут говорить не приходится.
Свежий воздух, хорошие нагрузки физические и у тебя будет хороший аппетит. И потом набор массы, как и сброс веса - это дисциплина и правильная система. Всего можно добиться, если захотеть. Согласен?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Илья, расскажи пожалуйста, а какие оправдания ты придумывал себе при употреблении наркотиков и алкоголя, приведи три примера?
Ilya_Che Привести три примера попросила Александра. Ты не ответил.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
урок 4 часть 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение: Как обычно мифы поддерживаются в народе для оправдания алкоголизма. То что считают, что пить это наша национальная черта, но до 16 века никто пил почти, алкоголь был 6% и малом количестве, но при этом, когда пришел Иван Грозный, он решил наживится и построил первый завод по изготовлению алкоголя. Но когда пришли большевики, в 1914 году приняли сухой закон. И статистика взлетела, арестованных в Питере сократилось на 70%, другие цифры тоже космические, грубо говоря жизнь в стране наладилась, но в 1925 Сталин, как и Грозный, решил наживится на спиртном и отменил сухой закон и к 70 народ начал спиваться для попытки развала Союза, а к 90 алкоголь стал чем то крутым. Но как ни странно раньше Россие по статистике меньше алкоголиков чем в Европе и Америке, но щас все поменялось. Алкоголики слабые и безвольные, так считают люди который ничего не знаю о рефлексах и психике или алкоголики несчастны, это анозогнозии, но это не факт, что он врет, ему реально может быть плохо. Алкоголики пьют в одиночку, этот миф придумали для того, что бы в компании пить плакать и что бы не считаться алкоголиком. Если долго пить, так работает если вы алкоголик 1 стадии и не пьете уже около 2 лет, но все равно вы будете так же потихоньку спиваться. То что девушку нельзя излечить от алкогллизма сущий бред, тк нет понятий мужской и женский, потому что два одинаковых организма которые одинаково спиваются и тп.
Вывод: Все эти мифы придумывались с 20 века для оправдания потребления алкоголя, для принятия алкоголя обществом
Пример: У меня нет примеров правда, у меня нет алкоголиков друзей и я алкоголик не 2 стадии уж точно и сам тошнотворюсь от алкоголиков
Илюш, а какой тебе больше всего откликнулся миф и заблуждение? Что тебе больше всего знакомо и ты слышал чаще и сам так думал, например.

У меня нет примеров правда, у меня нет алкоголиков друзей
Точно нет алкоголиков в друзьях? С какого момента можно считать алкоголиком человека?
И ты можешь пример найти в семье, например.

я алкоголик не 2 стадии уж точно и сам тошнотворюсь от алкоголиков
А какой стадии алкоголиком ты себя считаешь? А меня? Папу?

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
Ilya_Che по какой причине ты отключил свою активность на форуме? Реабилитантам это делать запрещено, включай обратно.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Я редко оправдывал свою наркоманию, но если посмотреть, я мог сказать, что трава это норм еще по сравнению с чем то, но это не с целью оправдания, но так можно тоже оправдываться
Тут один пример

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Илюш, а какой тебе больше всего откликнулся миф и заблуждение? Что тебе больше всего знакомо и ты слышал чаще и сам так думал, например.
Алкоголики пьют в одиночку, не знаю, просто откликнулся, не считаю это правдой или враньем или к такому мифу я прибегал. Просто как то со стороны видел старых дедушек по которым видно, что им это по кайфу, но к общей массе я не приписывал. Я ни к какому мифу не прибегал и на тот момент когда был пик моих алко гулянок я даже не знал, что я алкоголик. Поэтому даже не оправдывал

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Точно нет алкоголиков в друзьях? С какого момента можно считать алкоголиком человека?
Есть конечно, но это 1 стадии алкоголики, просто не вижу смысла обращать внимания, потому что деградации нет и агрессии из за алкоголя не было, как то культурно все проходило, поэтому не считаю их прям пьянью

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
И ты можешь пример найти в семье, например.
Конечно могу, но по статье не припомню, что бы я слышал как кто то оправдывает и как то тема не заходила и двух людей я вообще не хочу затрагивать.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Ilya_Che Привет! Скажи пожалуйста на какой стадии алкоголизма начинается компульсивное влечение?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
А какой стадии алкоголиком ты себя считаешь?
1 где то в самом начале, вас считаю такими же, но у Папы есть агрессия хоть он редко и пьет, но это смотря в какой компании и что ему скажут, но он не всегда злой

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Конечно могу, но по статье не припомню, что бы я слышал как кто то оправдывает и как то тема не заходила и двух людей я вообще не хочу затрагивать.
Кого? Бабушку и дедушку?

Сверху