Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
1 где то в самом начале, вас считаю такими же, но у Папы есть агрессия хоть он редко и пьет, но это смотря в какой компании и что ему скажут, но он не всегда злой
У меня тоже жесть агрессия, особенно когда кто-то обидит. Потом стыдно, что не сдержался. И вообще мне всегда было плохо от алкоголя. Я теперь на все это с другой стороны смотрю. И не хочу больше впускать в себя это состояние и яд. Просто очень много заблуждений в головах людей.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
1 где то в самом начале, вас считаю такими же, но у Папы есть агрессия хоть он редко и пьет, но это смотря в какой компании и что ему скажут, но он не всегда злой
И у тебя сильная агрессия была. Ты когда из дома уходил, ты помнишь как ты с папой ругался и что говорил? И когда пришел весь в крови ты точно был не агрессивным? Мне страшно стало когда ты стал говорить, что кого-то убьешь…

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Есть конечно, но это 1 стадии алкоголики, просто не вижу смысла обращать внимания, потому что деградации нет и агрессии из за алкоголя не было, как то культурно все проходило, поэтому не считаю их прям пьянью
Знаешь, а деградация она со временем приходит. Не сразу появляется. Есть звоночки. Потом сильнее их слышно и видно становится.
Есть конечно, но это 1 стадии алкоголики, просто не вижу смысла обращать внимания, потому что деградации нет и агрессии из за алкоголя не было, как то культурно все проходило, поэтому не считаю их прям пьянью

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Алкоголики пьют в одиночку, не знаю, просто откликнулся, не считаю это правдой или враньем или к такому мифу я прибегал. Просто как то со стороны видел старых дедушек по которым видно, что им это по кайфу, но к общей массе я не приписывал. Я ни к какому мифу не прибегал и на тот момент когда был пик моих алко гулянок я даже не знал, что я алкоголик. Поэтому даже не оправдывал
Ну так многое считают. Что если человек пьет один, то точно алкоголик, если типа все вместе, то нет )) а то, что там алкомарафон может быть на несколько дней об этом ничего не задумывается.
И я тоже не задумывалась(( к сожалению. Хотя я точно не пила много и папа тоже. И к алкоголю плохо относились всегда. И думала, хотя звоночки были… Сейчас ещё больше и хуже.

Помор

1-й месяц курса
21 Май 2026
74
31
Ilya_Che твой ответ и есть та самая анозогнозия в чистом виде, можешь смело его использовать его примерах.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Ilya_Che твой ответ и есть та самая анозогнозия в чистом виде, можешь смело его использовать его примерах.
Конечно, но я не вижу смысла обращать на моих друзей, потому что в данных примерах их нельзя приписать потому что все культурно происходило. это я перефразировал, что бы было понятней

Помор

1-й месяц курса
21 Май 2026
74
31
Ilya_Che Если друзья упортебляют алкоголь или наркотики, будет ли человек из этого круга друзей не употреблять то или иное вещество? уверен на 100% что будет. Будет ли человек видеть деградацию своих друзей? Будет, конечно будет. Остановит ли человека деградация своих друзей? И как сможет увидеть свою деградацию человек?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Если друзья упортебляют алкоголь или наркотики, будет ли человек из этого круга друзей не употреблять то или иное вещество?
Все зависит от него
Остановит ли человека деградация своих друзей?
Фиг знает, все от человека зависит, если он употребляет то врядли, но опять же все от человека зависит и от деградации круга общения. Но если он употребляет, то из за анозогнозии врядли
И как сможет увидеть свою деградацию человек?
Ну я не понял, что ты имел тут ввиду, ваще все не понял, но кое как попытался выяснить суть. Человек не сможет выявить свою деградацию из за анозогнозии, потому что мозг хочет употреблять

Помор

1-й месяц курса
21 Май 2026
74
31
Ну если по честному
Если простыми словами, это навязчивое желание, которому невозможно противостоять. Например: понос, как бы его не сдерживал, все равно придется сесть на унитаз. Прикинь так же к алкоголю тяга. Как ты думаешь какой процент алкоголиков на первой стадии мечтает от таком желании? у всех культурно, только по праздникам, при этом вторая стадия существует несмотря на желания людей. И главное чётких граней перехода от стадии с стадии нет. И почему в РЦ все ищут эту пресловутую анозу? Потому что она не даёт индивиду смотреть на себя со стороны, критически сказать себе: "оставись"

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Если простыми словами, это навязчивое желание, которому невозможно противостоять. Например: понос, как бы его не сдерживал, все равно придется сесть на унитаз. Прикинь так же к алкоголю тяга. Как ты думаешь какой процент алкоголиков на первой стадии мечтает от таком желании? у всех культурно, только по праздникам, при этом вторая стадия существует несмотря на желания людей. И главное чётких граней перехода от стадии с стадии нет. И почему в РЦ все ищут эту пресловутую анозу? Потому что она не даёт индивиду смотреть на себя со стороны, критически сказать себе: "оставись"
Понял

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Привет, компульсивное влечение начинается на 2 стадии алкоголизма
Спасибо за ответ, все так. Как думаешь есть вообще разница между компульсивным влечением наркомана и алкоголика?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Спасибо за ответ, все так. Как думаешь есть вообще разница между компульсивным влечением наркомана и алкоголика?
Я думаю, что нет разницы, все таки такая же тяга выпить или употребить

Сверху