Псилоцибин эффект

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
900
Семья
дочь Косинус, муж mika
Ну другое... Это как сравнивать Ад с Варпом, существует, что-то общее между ними, но при этом то, оно другое, чем то первое.

Нет, мне за чародея всегда больше нравилось играть.
Нравилось обладать необыкновенной силой воздействия на кого либо? Не любишь выходить на поле боя? Ну тогда у тебя наверняка должен быть арсенал средств чтобы изменить ситуацию с нормой и палками;)
А если серьезно, то думаю не ошибусь, предположив, что причиной отсутствия нормы по урокам и наличию вследствие этого множества палок является какая то потеря связи с обычной реальностью которая вокруг тебя в данный момент. Не переборщил ли ты с чародеями, драконами, Варпом, и всеми остальными сопутствующими компьютерных игр? Ты упускаешь важные стороны своей жизни. Качественное лечение например в данный момент...
Конечно ГИК культура к которой ты себя относишь имеет свои плюсы, но и минусы тоже.
Ты явно не в балансе сейчас между своим фантазийным мышлением и тем что происходит вокруг тебя в РЦ.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,661
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну вот с барыгами и мусарами, что их покрывают тоже самое. Наказывать как-то надо, но эта гнилая система продолжает жить себе припеваючи, и смотря на тенденции еще ооооочень долго будет жить.
Здесь я с тобой соглашусь

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
Нравилось обладать необыкновенной силой воздействия на кого либо? Не любишь выходить на поле боя? Ну тогда у тебя наверняка должен быть арсенал средств чтобы изменить ситуацию с нормой и палками;)
А если серьезно, то думаю не ошибусь, предположив, что причиной отсутствия нормы по урокам и наличию вследствие этого множества палок является какая то потеря связи с обычной реальностью которая вокруг тебя в данный момент. Не переборщил ли ты с чародеями, драконами, Варпом, и всеми остальными сопутствующими компьютерных игр? Ты упускаешь важные стороны своей жизни. Качественное лечение например в данный момент...
Конечно ГИК культура к которой ты себя относишь имеет свои плюсы, но и минусы тоже.
Ты явно не в балансе сейчас между своим фантазийным мышлением и тем что происходит вокруг тебя в РЦ.

Упоминание Варпа в суе, это может оказаться опасным, аккуратнее.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
900
Семья
дочь Косинус, муж mika

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Изложение:

Рассмотрим ключевые моменты из жизни алкоголика параноида:
Пациент страдает ахондроплазией из-за чего склонен к апатии и непринятии себя. В школе учился хорошо, имеется отягощённый семейный анамнез, родители часто ссорились и применяли насилие по отношению друг к другу. Мальчик рос весёлым и общительным. В какой-то момент отправился в подмастерье к сапожнику, вместе с мастером и начал свою запойную жизнь. С 17 лет начал покупать алкоголь самостоятельно. Когда стал заведующим сапожной артели, то уже начал выпивать ежедневно. Успел жениться, после развода начал пить систематически. Возникали кошмарные сновидения, бессонница, галлюцинации. В итоге это переросло в шизофреноподобный синдром, возникали ярковыраженные паранойи, человек стал пациентом психиатрической лечебницы имени Кащенко.

Вывод:

Довольно частым проявлением алкогольной зависимости является параноид, стоит только у себя или у родственника заметить начальные проявления, так сразу же стоит обращаться за помощью к психиатру, иначе ждите галлюцинации.

Мысли:

Словить галлюцинации на фоне употребления алкоголя, это еще надо постараться, бухать ведь надо для этого немерено, такой человек будет представлять опасность как для себя, так и для окружающих, страшно это всё.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Изложение:

Бред величия является страшным делом для акоголика, он может завести его к психиатру.
Как правило бред величия разделяется на несколько типов:
1.Бред богатства;
2.Бред реформаторства;
3.Бред влюблённости;
4.Бред особого статуса;
5.Бред изобретательства
и т.д.

Такое развивается постепенно, сначало это простое бахвальство, потом человек надевает корону, затем наступает переход в галлюцинации.

Вывод:

Для алкоголика бахвалиться это типичное дело, когда такое замечается за родственником или близким человеком, то стоит незамедлительно обращаться к специализированным инстанциям, иначе стоит ждать беды.

Мысли:

Из клинического случая, который представлен в статье поразила трактовка пословиц и поговорок, да, это всё носит конкретный характер, но на сколько же ответы бредовые и несуразные, а сам пациент оказался при этом крайне внушаемым.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Изложение:

Рассмотрим ключевые моменты из истории болезни одного алкоголика:
Мальчик рос и развивался нормально. В какой-то момент женился, по специальности экономист. По характеру общительный, весёлый, разговорчивый. Выезжал в длительные командировки на ликёро-водочные заводы, собственно там и начал пить, возникли компульсии к употреблению, начал опохмеляться, осознав, что алкоголизм мешает его нормальной жизни и выполнению обязанностей на работе, далее по собственному желанию ложиться в стационар; это мало чем помогло, в какой-то момент пациент начал выпивать по 2л водки в день, в итоге стал плохо выговаривать слова, сложно было подыскать нужный термин, также был паралич правых конечностей, к этому моменту уже был поставлен диагноз алкогольная энцефалопатия.

Вывод:

Абсолютно любой алкоголик независимо от того кем он был ранее, да хоть самим президентом РФ, на фоне хронического употребления алкоголя может словить деменцию и будет творить самую настоящую несуразицу: размазывать фекалии по стенам, забывать, что уже съел порцию еды, использовать банки вместо туалета и т.д.

Мысли:

Алкогольная энцефалопатия это дико страшно, человек вливает в себя этот яд, в потом пуф, и нет того человека. Память начинает страдать и уничтожаться, а наша память это по сути и мы и есть.

Ольга79

1-й месяц курса
Реакции
24
Ну например:

1.Когда я сдавал аккредитацию на 6-ом курсе, то я решил подстраховаться; каким-то чудом пронёс через металлодетекторы аппаратуру с микро-наушником, мини-роутером и микро-камерой что снимала в 4к, сказал проверяющему с улыбкой что я чист, сам же при этом нагло уселся за комп, связался с другом, что был на тот момент в Турции, он видел через камеру тестовые вопросы и надиктовывал мне правильные ответы, так я и получил свои 100 баллов.

2.Это было под конец первого курса ординатуры.

Мне звонит мой братан Александр Сергеевич Молчанов и говорит: "Никита, я так больше не могу (намекает на "досрочную реинкарнацию"), ты был мне хорошим другом"...

Я успел узнать, что он где-то рядом с КПП, что на Клинической, бросаю все дела и на всех скоростях мчу к нему на самокате.

Подбегаю к камню, вижу этого чуду-юду, сидящего на асфальте, ревущего и курящего сигарету за сигаретой, подбегаю и обнимаю его крепко-крепко, при этом сам же плачу, узнаю, что его планируют отчислять, важная шишка написала на него рапорт; а на кафедре госпитальной терапии (основатель, которой, делит с ним фамилию) ему не дают прохода, я заставил его взять свои яички в кулак и мчать отрабатывать еще раз.

Я: "сегодня надо Саня, сейчас, завтра не будет, тогда бы оно было сегодня!"

Пропуска у него не было с собой, но я вспомнил как обойти солдат на КПП: взял его рюкзак и повел за собой, при этом солдату говорю:

я: "я врач ординатор кафедры лучевой диагностики, веду пациента с кафедры психиатрии на рентгенографию черепа!"
солдат: " пациента ведешь?"
я: "да".
Слишком очевидно и несуразно.

Микро-наушник у меня был стелс версии, с обратной стороны рубашки был сделан внутренний кармашек, где хранилась батарея и мат.плата от микрокамеры, сам шлейф я протянул вдоль по правой руке, в том месте где на запястье пуговицы от камеры, как раз таки и выходила камера, я сидел перед компом в том положении когда рука придерживает голову, камера смотрела четко в монитор, у меня был своего рода второй голос и третий глаз.

А тот вариант списывания, что показали в советском фильме, ну это только что поржать, на то был и расчет в том фильме.
Ты хоть понимаешь что ты пишешь , зачем?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Изложение:

Всё начинается с дебюта, это могут быть элементарные обманы восприятия, например пациенту могут слышаться звуки, музыка, стуки или скрежет и т.д. Потом могут добавляться вербальные и зрительные галлюцинации, как правило это всё возникает из-за абстинентного синдрома.
Затем возникает развёрнутый психоз, где основное место занимает вербальные галлюцинации. По мере развития психоза он приобретает угрожающий характер, пациент может слышать, как мучают людей, их крики в агонии, какие-то выстрелы и т.д.

Вывод:

Галлюцинации это большая проблема, алкоголики испытывают от этого дикий ужас и панику, нормальная физиология головного мозга даёт сбой и человек начинает воспроизводить вокруг себя всякую страшную всячину; в таких случаях стоит незамедлительно вызывать психиатрическую бригаду, ведь человек может навредить как себе, так и окружающим.

Пример:

Помню как-то пару раз у меня возникало вербальная галлюцинация, причем каждый раз одна и таже. Такое приходило как и на трезвую, так и в состоянии наркотического опьянения марихуаной. Это было в момент предсонья, слышал как чей-то женский голос шёпотом зовёт меня по имени, после чего я резко вставал с постели и оглядывался по сторонам.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
Ольга79
Ты хоть понимаешь что ты пишешь , зачем?

Меня попросили пример привести. А затем откуда-то вылез офицер запаса советской армии и начал писать мне какой-то бред.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Изложение:

Рассмотрим алкогольный бред преследования, это крайне интересная и устрашающий вариант развития алкогольной зависимости.
Для того чтобы возник алкогольный параноид, это еще нужно постараться, предварительно человеку необходимо выпивать немерено, уходить в запои, зависимость в общем к появлению параноида уже на лицо.
Для параноида характерны бредовые идеи, бред преследования, бред изобретательства, бред отношения, это всё сопровождается аффективным поведением, пугливостью, гиповолемией, лабильностью настроения. В какой-то момент бред и страх может объединится воедино разгоняя друг друга

Вывод:

Алкогольный бред преследования может оказаться крайне опасный для пациента, он может свести его с ума, довести до суицида или еще чего по хуже, в таких случаях для самого пациента крайне важным является своевременное обращение за помощью к психиатру, или же для самих родственников повышенное внимание к близкому страдающему алкогольной зависимостью может оказаться для него спасением.

Пример:

На пятом курсе, когда мы проходили цикл по психиатрии, то преподаватель привёл в класс пациента, которого наблюдал на тот момент. Кто-то из группы выразил желание собрать у него анамнез, в итоге мы выяснили, что у пациента аффективно-бредовое состояние алкогольной этиологии, ему казалось, что за ним следят люди из правительства, они скрываются везде, в том числе и за обычными людьми, ему даже казалось, что среди правительства есть кто-то из нас.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Изложение:

Женщины алкоголички любят строить из себя страдалицу и главную жертву драмы. Рассмотрим главные моменты из клинического случая истерической психопатии с аффективным расстройством и алкоголизмом.
Пациентка 1942 года рождения, в клинику поступила в 1998 г. Девочка развивалась без особенностей, чувствовала себя одинокой и никому не нужной, всегда была обидчивой, ранимой, эмоциональной, но в тоже время общительной, весёлой, была душой компании. В какой-то момент начала работать в коллективе, там праздновались разные события, люди выпивали, так она и пристрастилась, начала делать это в одиночку, затем начались опохмелы, прогулы на работе.
В течении жизни запои продолжались и в какой-то момент пациентка стала ощущать подавленное настроение, бессонницу, головные боли, возникают идеи ненужности и самообвинения, рассказывает об утраченном смысле жизни.

Вывод:

Для алкоголички истерички прикинуться жертвой является одним из наиболее простых способов привлечь к своей особе внимание, на деле же это всё дешевые манипуляции, которые необходимо различать и вовремя пресекать.

Мысли:

Истерическая психопатия на фоне злоупотребления алкоголя у женского пола, это ну очень страшное дело, такие особы начинает "делать" мозги как окружающим, так и самим себе. Тут можно только посочувствовать и класть такую девушку, женщину в стационар, глядишь поможет.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
836
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Привет.
Алло ! Уважаемые, это акред, вы вообще понимаете, что за бред вы несёте ?
Сегодня аккред, завтра наркотики. Проблема то именно в этом. В том, что ты чувствуешь кураж, когда объективно делаешь вещи, которые несправедливы с твоей стороны. Ты стараешься не по честному решить вопрос, а схитрить, облегчив себе задачу. Одно дело, когда это хитрость ума - другое, когда это попытка возвыситься за счет недостатков других людей.
Думая "сами дураки, что повелись", будешь утверждаться в своей вере до тех пор, пока не окажешься в ситуации, где люди не поведутся. Или еще хуже, натворишь делов из за того, что слишком уверишься в своей важности.
Nechata написал(а):
Я был уверен на 100% в том, что делаю всё четко.
Я знал на что иду
мне было всё равно
я способен на многое, главное меньше очковать
систему довольно просто нае***ь
Вот эти строки говорят о твоей самоуверенности в этом вопросе. Ты рискуешь, но не там где надо. Рисковать надо тогда, когда знаешь, что при поражении не окажешься в ж...пе. В остальных случаях - это лишь проявление незрелой личности.
А про харизму, красноречие и прочие качества, которые ты описал... Они и в отдельности от лжи и хитрости существуют, и смотрятся без них на человеке куда лучше, да и проблем он в этом случае имеет меньше.
Про скучность жизни - жизнь по умолчанию не может быть скучной. В ней дохрена всего, а если ты видишь интерес зациклен на том, как бы кого поумнее обмануть, выпячивая это как свое достижение, то твоя жизнь кажется не просто скучной, а еще и жалкой, ибо на что то большее не хватает сил/ума/зрелости (подчеркните нужное).

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Изложение:

Солевые наркоманы ловят крайне страшные психозы, что толкают их на неописуемые действия. Такие люди в состоянии опьянения способны убить собственного ребёнка или родную мать. Ловить паранойю это их базовое состояние, как правило они шугаются любого шороха или стука, что доносится вне квартиры, им будет казаться, что за ними приехали менты или типо того, поэтому он будет смотреть в дверной глазок часами, еле дыша. В момент паранойи солевым наркоманом овладевает животный ужас, поэтому он запросто может зарубить топором родственника или близкого человека. Также в состоянии наркотического опьянения солевик будет ловить наистрашнейшие галлюцинации; затем начинаются психозы, у кого-то с первой дозы, а у кого-то через месяц употребления. В общем психика едет у солевых наркоманов знатно. Но восстанавливается ли она у них? Когда у наркомана еще до употребления солей была ситуация с нестабильной психикой, то скорее всего при употреблении солей она у него поедет навсегда. В остальных случаях восстанавливается.

Вывод:

Солевые наркоманы являются самыми необычными и при этом самыми неадекватными, самое страшное это то, что отключается причинно-следственная связь, солевики в состоянии наркотического опьянения опасны как для себя, так и для окружающих, как только вы развидели такого, стоит незамедлительно вызывать психиатрическую бригаду.

Мысли:

Неоднократно слышал от знакомых на что способны солевые наркоманы, они выпрыгивают из окна, отрезают яички или половой член, отрезают голову соседу и т.д. Самое страшное во всей этой истории выключение причинно-следственной связи, добавляем сюда пареною и вуаля, перед нами появляется самый настоящий маньячело.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Изложение:

На данный момент соль и амфетамины являются малоизученными, поэтому представляют повышенную опасность для потребителя, также довольно трудно для окружающих будет заподозрить что конкретный человек употребляет соли, так как визуально на первых парах он никак не проявляется. Сначала он будет чувствовать удовольствие от употребления, но в конце солевого наркомана будет ждать агония.
Как правило они живут 5-6 лет, умирая в реанимации, умоляют о скорейшей смерти.

Вывод:

Человек начинает употреблять соль и изначально он будет получать от этого дичайший каеф, но чем дальше в лес, тем более страшные закоулки его будут ждать.

Пример:

Вообще я сам немереное количество раз бывал в реанимациях, там то и дело какой-нибудь пациент словит отёк лёгких или просто сниженную сатурацию, и рентгенолог бежит туда на всех парах со своим палатным аппаратом, ух, прям ностальгию словил по тем ночным дежурствам, самое главное после того как заезжаешь в ремку, это сделать правильную укладку касеты с первого раза, иначе придётся бежать с одного отделения на другое снова. По сути в реанимациях, что на клинической улице, те же самые нарки, это ведь парни из зоны СВО, ну и как всем известно, считай каждый первый кто приезжает от туда живым является торчком.

Помню один случай: меня вызывают сделать рентгенографию брюшной полости в соседнее здание (госпитальная хирургия), подходя к палате я уже знал, что найти пациента в полумраке будет довольно просто, тот орал громко и истошно; снимок был сделан, но там была норма, я успел немного пообщаться с тем пациентом, он рассказал, что его привезли боингом вот буквально пару дней назад, может быть у него была ломка от какой-нибудь наркоты, просто вопль стоял на всё отделение, лечащий врач подозревал непроход, но по снимкам было чисто.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Изложение:

Наркомания это такая болезнь, что рикошетом затрагивает окружающих, сам наркоман может прекрасно знать и осознавать, что с этим ядом покончено, но вот родственников может так и продолжать теребить ситуация по поводу его срыва и т.д. Тревога как она есть.
Вылечившийся наркоман может может в свою очередь перестать давать поводы для беспокойства; ну и, дальше что, родственники всё равно испытывают тревогу. Самое примечательное тут это то, что сам наркоман при этом ощущает душевную боль, родственники чувствуют тревогу за него, и это в свою очередь будет теребить самого наркомана после окончания реабилитации, здоровый пофигизм и похуизм в помощь, что еще тут поделаешь.

Вывод:

Тревожное расстройство у родственников наркомана - это один из часто встречаемых исходов. По чьим-то расчетам родственникам и близким требуется как минимум 1,5 года на полное выздоровление от этого расстройства.

Пример:

Страдают ли мои родственники тревожным расстройством по поводу меня, уверен на все 100%, что да. Тут пожалуй стоит обратиться за помощью к психологу или психиатру, может он найдёт нужные слова и вылечит вас от этого недуга. Здоровый пофигизм в помощь.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Изложение:

Наркоман чувствует себя отвратительно а потом решается на самоубийство, для него это дело каких-то пяти минут, особенно в состоянии наркотического опьянения или в момент панической атаки, просто пуф, и всё, нет его.
Конечно же бывают множество случаев когда они выживают, сами без понятия зачем это делали, забывают повод, как правило для них это всё происходит спонтанно и непреднамеренно.

Вывод:

Хуже самоубийства - только неудавшейся самоубийство, которое оканчивается в итоге смертью, но уже в реанимации.
Наркоманы совершают самоубийство по разным поводам: панические атаки, демонстративные самоубийства, самоубийства с целью разжалобить жену, самоубийства под галлюцинациями. Что делать ? Не дожидаясь попытки самоубийства брать наркомана на крючок лечения, иначе готовьтесь покупать гроб или ухаживать за инвалидом.

Пример:

Вспомнил один случай в академии: я был на втором курсе, а парочка курсантов, мальчик и девочка были тогда на третьем. У них как-то туго шло с сессией, в общем они обожрались какими-то таблами, ловили каеф, а потом решили выпрыгнуть с пятого этажа гостиничного комплекса, как я помню девушка сразу ушла, а парню пришлось помучится в реанимации.

Я тоже чувствовал себя отвратительно, в итоге решился на философское самоубийство, стало легче, всё прошло.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
1. Осеева "Долг"

Ваня - коллекционер, собирает марки; доверчивый, отдал Пети свои марки, для того, что бы он их разменял. Настоящий друг, простил Пете его долг с перьями, сказал, что он играл с ним в шутку.

Петя - умный мальчик, знает, как разменять товар выгодно; мнительный, затаил и вообразил какую-то непонятную обиду на Ваню, воображает, как он вернёт ему долги, хоть тот уже давно всё простил.

Мораль: дают - бери.

Итог: Ваня всё простил Пете, но тот с агрессировал на него, решив, что пойдя на предложение Вани, то с него поубавится, в итоге и правда поубавилось, дружба пропала.

Сверху