Псилоцибин эффект

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
2. Осеева "Почему?"

Мальчик -
озорной и неаккуратный, качается на стуле, разбивает посуду; врун, скидывает ответственность на Бума

Пёсик по кличке Бум - хорошенький, напомнил мне Жулиана (наш маленький член семьи), он тоже любил доставать меня тем, что облизывал голые пятки под столом.

Мама - доверчивая, могла бы хоть на секундочку задуматься о том, что сыночка врёт ей, а может наоборот, она больно мудрая и хитрая, сделала вид, что наказывает Бума, для того чтобы Сын почувствовал ответственность за содеянное; ну да, точно, она его насквозь видела, даже дала шанс рассказать правду: "Если ты… нечаянно, — медленно начала она".

Мораль: За ложью следует расплата, и так бывает, что в итоге расплачивается кто-то другой.

Мораль: Пёсик по кличке Бум задался вопросом: «Почему меня выгнали во двор, почему впустили и обласкали сейчас?». Всё довольно просто шерстяной комочек, это ради созидания и разрушения. В мальчике необходимо было взрастить искренность и ответственность, при этом разрушить беспечность, выработать своего рода рефлекс как у собачки Павлова. Вот только задумывалась ли об этом маменька или действовала инстинктивно ?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
3. Осеева "Отомстила"

Катя -
творческая, имеются краски и кисточки в арсенале; обидчивая, ну подумаешь краски братик использовал, можно ведь новые купить (вот когда моя сестрёнка помяла нарочно мои коллекционные карточки MARVEL, то это реально была трагедия); злопамятная, пугает братишку, что тот еще поплатится за свою шалость

Алёшка - врун-затейник, сделал шалость и при этом даже не чешется; находчивый, решил, что может спрятаться от сестрёнки на дереве

Итог: Алёшка и правда поплатился за свою шалость, сила притяжения земли оказалась на стороне Кати, но сестрёнка не растерялась, забыла за обиду и подбежала к братишке, чтобы утешить его.

Мораль: настоящие отношения между братом и сестрой пожалуй являются самыми близкими и сильными; жена, муж, подруга по духу, брат по духу, наставник, наставница, даже мама и папа; настоящие отношения между братом и сестрой стоят значительно выше, чем что либо еще...

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
4. Пермяк "Надёжный человек"

Андрюша -
проявил себя как друг по отношению к Асе, принёс в банке паука и показал ей его для того, чтобы она смогла преодолеть свои страхи. Бесстрашный мальчуган, он готов и в огонь и ледяную воду, еще раз проявил себя как друг по отношению к Асе, только уже иначе, сначала предложил помощь, вместо того, чтобы кидаться помогать.

Ася - трусливая и боязливая девочка, пугается каждого встречного гуся и собаки; в итоге столкнулась с осуждением за свою трусливость.

Анна Сергеевна - неравнодушная учительница, поведала Андрюше историю, что должна была вселить в него некоторое понимание простых вещей.

Мораль: Кидаться помогать кому-то или сначала предложить помощь, та еще дилемма, всё конечно же зависит от ситуации, это довольно тонкая грань.
Мораль: Всегда найдётся тот, кто осудит, без разницы что ты делаешь, и как ты это делаешь, всегда найдётся среди толпы кто-то, кто осудит. Так тут сразу назревает вопрос: А стоит ли тогда сжиматься, стесняться и тому подобное? Да нет конечно, наплюй, просто возьми и наплюй!

Андрей71

1-й месяц курса
Реакции
4
Семья
Сын-Nechata, Жена-Ольга79, Дочь-Анна12
Никита,сын здравствуй 🤝,мне очень тяжело писать тебе в этой сложившей ситуации я ни когда не думал что это призойдет с тобой,что ты подсядешь на эту дрянь,потому что я тебе рассказывал что происходило с моими друзьями в 80 х годах их ни осталось ни кого в живых,кто в 15 лет ушел из жизни,кто в 17-18 ,но я живя среди наркоманов не стал им,поначалу мне их было жалко а потом я их начал презирать,то что они творили со своими матерями,отцами,сестрами это были уже не люди,они губили свое здоровье и здоровье своих близких ради дозы они готовы были предать,продать,унизить и т.д,а начиналось у всех практически с употребления травы ,но чем дальше в лес тем больше дров,больше всего мне было жаль их родителей и я почему-то тогда еще думал что в будующей жизни со мной и с моими детьми этого не случиться. Мне очень больно на душе,подкачало здоровье но я справлюсь,а в первую очередь ты должен справиться,пообещай мне ,что ты справишься,ты должен сдать все тесты и не тянуть резину и не косить на свое самочувствие а в первую очередь быть мужиком и все свои обиды зажать в кулак и не писать всякую бредятину,прежде чем излагать свои мысли нужно думать и концентрировать,дальше о жизни напишу тебе мы ее больше всего ценим но меньше всего бережем и она проходит очень быстро,знаю по себе в первой половине жизни мы ждём вторую,а всю вторую-вспоминаем первую это не мои слова но я их раньше где-то слышал,так как ты можно сказать треть своей жизни уже прожил,мечтай о том как ты будешь жить дальше,строй свои планы на будущее,мечтай о нормальной человеческой жизни о будущей семье,детях которых тебе воспитывать,работе я тебе всегда неоднократно говорил хорошие наставники это для тебя главное в твоей будующей работе не те конченные друзья )) которые тебя окружали все это время и про которых ты должен забыть на всегда поверь мне сын и поверю тебе,обнимаю тебя.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
5. Пермяк "Чужая калитка"

Алёша -
любознательный и трудолюбивый, охотно принялся учиться орудовать пилой.

Дедушка - повёл себя как настоящий наставник, когда начал приучать Алёшу к труду, учил его пилить брёвна.

Мораль: Тяжело в учении, легко в бою. Для того чтобы получить тот или иной навык необходимо потратить на это определённое количество времени и сил, после того как навык получен происходит его "отточка и шлифовка", так и познаётся мастерство в том или ином деле.

Мораль: Из всего, что нас окружает: на самом деле это ничьё. Стоит ли горевать по поводу сломанных вещей, картин, старинных ваз ? Нет. Думаете, что в действительности они принадлежали вам? Нет. В действительности они с самого начала и до конца были ничейными. Может быть вы даже думаете, что сами себе принадлежите? Снова нет, это всё жалкая иллюзия и самообман. Ведь человек безвластен даже над своей Волей. Все наши действия, это вереница, цепочка, все наши последующие действия продиктованы тем, что мы делали ранее, даже такая банальная вещь: как ход в шахматах, каждый ход продиктован чем-то, или кем-то.
Кто вершит судьбу человечества? Некое незримое существо, или закон, что простирается через всю вселенную подобно длани Господней?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

У меня свой вариант:

Я сдам всю информацию о соседе ментам, мне фиолетово, что батёк у него чинуша. Может быть сынок у него и правда маньячело, как правило такие очень хорошо скрывают свои садистские наклонности. Я всё расскажу, в первую очередь в целях своей безопасности, а также в целях безопасности окружающих; но будь у меня шекелей ровно столько, сколько надо для того, чтобы подкупить мента, то я бы дал взятку, мент бы узнал инфу, но информацию о том что я давал показания, почистил бы.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок8
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Изложение:

Амфетамин работает как стимулятор, следовательно из-за него крошатся зубы, ко всему прочему употребление амфетамина вызывает сушняк, из-за этого кариес развивается быстрее. Возможно наркоман задумается, что вот оно, приехали, стоит прекращать это дело, но нет, наоборот, он обрастает дополнительной психической защитой: : «Да какая уже разница? Куда мне уже с такой рожей на работу? А в своём движе я и так красавчик, все такие…» Стоит амфетоминовому наркоману перестать употреблять этот наркотик, так зубы всё равно продолжат выпадать, а связано это с тем, что обмен веществ приходит в норму, но ведь до этого метаболизм был ускорен, запасы кальция исчерпаны.

Вывод:

Рано или поздно каждого наркомана, что употребляет амфетамин, ждет ситуация с испорченными или выпавшими зубами. Потом страдает кожа, появляется мерзопакостный запах, начинает вонять изо рта. Даже после того как казалось бы амфетоминовый наркоман отказывается от наркотика, то ему всё равно стоит ожидать момента, когда зубы таки всё равно начнут выпадать.

Мысли:

Это поразительно, то, что вместо того, чтобы прекратить употребление, ведь ты уже без зубов остался, торчок наоборот, продолжает этот марафон, смиряется с мыслью, что он такой какой он есть, и меняться не планирует, а еще ко всему прочему обрастает психозащитами.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок9
93.Токсический остиомиелит от амфетамина

Изложение:

Токсический остеомиелит (фосфорный некроз) у торчка начинается с того, что появляется ощущение подвижности зубов, а также боль, затем зубы выпадают. Если человек прекратит употребление, то произойдёт самопроизвольное отторжение кости, только тогда можно начинать удалять повреждённые зубы. Как сказал в своё время Пирогов: "Видишь гной, то смело режь"; иначе сформировавшийся абсцесс или флегмона может осложниться сепсисом, и тогда ожидай большой беды. Также токсический остеомиелит может осложниться свищем, это когда образуется дырка в органе, и при этом эта дырка сообщается с другим органом. Чаще всего будет поражаться нижняя челюсть, так как она кровоснабжается значительно меньше чем верхняя.

Вывод:

Токсический остеомиелит челюсти, как результат употребления амфетамина и других ПАВ содержащих красный фосфор. В результате чего возникают осложнения, например сепсис, это уже жизнеугрожающее состояние, человек погибает в реанимации. В тоже время когда пациент обращается за помощью на ранней стадии, то тут можно будет говорить к каком либо лечении со стороны ЧЛХ только тогда, когда пациент прекратит потребление.

Мысли:

Остеомиелит это дело страшное. На пятом курсе у нас был цикл по челюстно-лицевой хирургии, преподаватель наглядно показывал фотографии с последствиями и осложнениями, которые сопровождаются остеомиелитом; а с учетом того, что человек долбит амфетамин, то эти осложнения ему скорее всего гарантированы, минус пол лица или типо того.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок9
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

Изложение:

Во время наркотического опьянения амфетамином происходит ярковыраженное расширение зрачка из-за чего человек в принципе не может сконцентрироваться на чтении или письме, так как происходит расфокусировка, а печатный текс выглядит расплывчато, остаётся некий шлейф. С учётом нормальной физиологии зрачок адаптируется в зависимости от близости тех или иных объектов, но при употреблении амфетамина возникает аккомодативная астенопия и эта функция теряется.

Вывод:

Как следствие употребление амфетамина приводит глаза в состояние близорукости, при хроническом употреблении возникает патология и пучеглазость для амфетоминщика, это уже необратимое последствие. В результате они начинают носить очки, а то и вовсе, слепнуть.

Мысли:

Ну шел я как-то раз по улице и видел чувака, что остановился перед банкоматом, он был в очках, но экран банкомата видимо бликовал, тогда ему пришлось снять очки, и я увидел настолько расширенные зрачки, словно у него чёрные дыры вместо глаз, сделав дело и сняв налик он снова надел те очки и пошел куда-то. Наверное тот чувак был под амфетамином.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок9
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

Изложение:

На фоне употребления амфетамина крайне часто у торчков образуется угревая сыпь, это всё следствие действия эфедрина.
Этиология возникновения прыщей следующая: стресс, поражение печени, дисбаланс в работе гормональной системе; совокупность этих факторов как раз таки и даёт типичную морфологическую картину для амфетоминового наркомана. Разного рода лосьоны, гепатопротекторы и другие препараты окажут ровным счётом нулевой эффект.

Вывод:

Прыщи как следствие употребления амфетамина частое дело у наркоманов. Всё что нужно, для того чтобы избавится от прыщей, всего-то прекратить употребление наркотика, ну а затем устроить поход к врачу.

Мысли:

Был у меня один кент из Ростовской области, что страдал какое-то время прыщами, также пренебрегал половыми связями, с кем попало в общем, в итоге заработал себе ВИЧ а затем на фоне слабого иммунитета в нём активировался туберкулёз, последнее, что я слышал о нём, то как он перевёлся в туберкулёзный диспансер.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,659
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1.с урок9
93.Токсический остиомиелит от амфетамина

Изложение:

Токсический остеомиелит (фосфорный некроз) у торчка начинается с того, что появляется ощущение подвижности зубов, а также боль, затем зубы выпадают. Если человек прекратит употребление, то произойдёт самопроизвольное отторжение кости, только тогда можно начинать удалять повреждённые зубы. Как сказал в своё время Пирогов: "Видишь гной, то смело режь"; иначе сформировавшийся абсцесс или флегмона может осложниться сепсисом, и тогда ожидай большой беды. Также токсический остеомиелит может осложниться свищем, это когда образуется дырка в органе, и при этом эта дырка сообщается с другим органом. Чаще всего будет поражаться нижняя челюсть, так как она кровоснабжается значительно меньше чем верхняя.

Вывод:

Токсический остеомиелит челюсти, как результат употребления амфетамина и других ПАВ содержащих красный фосфор. В результате чего возникают осложнения, например сепсис, это уже жизнеугрожающее состояние, человек погибает в реанимации. В тоже время когда пациент обращается за помощью на ранней стадии, то тут можно будет говорить к каком либо лечении со стороны ЧЛХ только тогда, когда пациент прекратит потребление.

Мысли:

Остеомиелит это дело страшное. На пятом курсе у нас был цикл по челюстно-лицевой хирургии, преподаватель наглядно показывал фотографии с последствиями и осложнениями, которые сопровождаются остеомиелитом; а с учетом того, что человек долбит амфетамин, то эти осложнения ему скорее всего гарантированы, минус пол лица или типо того.
Во, не водили вас на практику туда? Там раньше очень наглядно было

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,659
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1.с урок9
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

Изложение:

На фоне употребления амфетамина крайне часто у торчков образуется угревая сыпь, это всё следствие действия эфедрина.
Этиология возникновения прыщей следующая: стресс, поражение печени, дисбаланс в работе гормональной системе; совокупность этих факторов как раз таки и даёт типичную морфологическую картину для амфетоминового наркомана. Разного рода лосьоны, гепатопротекторы и другие препараты окажут ровным счётом нулевой эффект.

Вывод:

Прыщи как следствие употребления амфетамина частое дело у наркоманов. Всё что нужно, для того чтобы избавится от прыщей, всего-то прекратить употребление наркотика, ну а затем устроить поход к врачу.

Мысли:

Был у меня один кент из Ростовской области, что страдал какое-то время прыщами, также пренебрегал половыми связями, с кем попало в общем, в итоге заработал себе ВИЧ а затем на фоне слабого иммунитета в нём активировался туберкулёз, последнее, что я слышал о нём, то как он перевёлся в туберкулёзный диспансер.
Эта связка часто попадается

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
1.с урок9
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Изложение:

Патогенез головной боли от передозировки амфетамином следующий: кровоток сосудов головного мозга усиливается, следовательно повышается внутричерепное давление, от сюда вытекает ярко выраженные боли по типу молотков по вискам.
Осложнения: энцефалопатия, микроинсульт, кома, смерть пациента.
В клиническую картину энцефалопатии входит сбой в работе психического восприятия действительности, сбой в умственной активности, сбой в скорости реакции и т.д.

Вывод:

Итак, на фоне передозировки амфетамином пациент может словить таких осложнений, что потом откачивать придётся всем отделением АИР; тут тебе и микроинсульт и кома, а далее остановочка. Ну затрубят голубчика, а потом что? В последствии от инсульта будет потом солнышку улыбаться, это страшно.

Мысли:

Передозировку амфетамина пациент описывает как сильнейшую головную боль, она стучащая, словно молотами бьют по вискам. Это всё может закончиться очень плачевно, вплоть до комы или смерти пациента. Единственный совет в данном случае, это пить как можно больше воды + употребление фуросемида, дабы вывести этот яд из организма как можно скорее, иначе осложнения можно словить такие, что потом уже вспять не вернуть.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
Во, не водили вас на практику туда? Там раньше очень наглядно было
Сейчас вся наша практика это раненые из зоны СВО, а там уже можно увидеть что угодно, минус нижняя челюсть, раздробленные конечности, культи, отхреначенная макушка черепа, потом наблюдаешь за этим пациентом, а он только что и бе и ме говорить может, к сожалению эвтаназия в нашей стране запрещена, я знаю что там уже что-то другое в том теле, пустая оболочка, а сам человек уже давно в другом месте, но хоть то и оболочка, она всё равно чувствует боль и тяжесть бытия, так зачем же мучать всех этих парней, что уже непригодны к нормальной жизни

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,659
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сейчас вся наша практика это раненые из зоны СВО, а там уже можно увидеть что угодно, минус нижняя челюсть, раздробленные конечности, культи, отхреначенная макушка черепа, потом наблюдаешь за этим пациентом, а он только что и бе и ме говорить может, к сожалению эвтаназия в нашей стране запрещена, я знаю что там уже что-то другое в том теле, пустая оболочка, а сам человек уже давно в другом месте, но хоть то и оболочка, она всё равно чувствует боль и тяжесть бытия, так зачем же мучать всех этих парней, что уже непригодны к нормальной жизни
Потому как запрещена.. да и не в силах мы решать и не в праве кому жить, а кому вроде как и не надо (

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,659
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1.с урок9
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

Изложение:

Во время наркотического опьянения амфетамином происходит ярковыраженное расширение зрачка из-за чего человек в принципе не может сконцентрироваться на чтении или письме, так как происходит расфокусировка, а печатный текс выглядит расплывчато, остаётся некий шлейф. С учётом нормальной физиологии зрачок адаптируется в зависимости от близости тех или иных объектов, но при употреблении амфетамина возникает аккомодативная астенопия и эта функция теряется.

Вывод:

Как следствие употребление амфетамина приводит глаза в состояние близорукости, при хроническом употреблении возникает патология и пучеглазость для амфетоминщика, это уже необратимое последствие. В результате они начинают носить очки, а то и вовсе, слепнуть.

Мысли:

Ну шел я как-то раз по улице и видел чувака, что остановился перед банкоматом, он был в очках, но экран банкомата видимо бликовал, тогда ему пришлось снять очки, и я увидел настолько расширенные зрачки, словно у него чёрные дыры вместо глаз, сделав дело и сняв налик он снова надел те очки и пошел куда-то. Наверное тот чувак был под амфетамином.
Под любой скоростью.. хотя сейчас столько формул, что уже не угадаешь

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,659
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
🤷🏻‍♀️ Дискутабельно, Никита
Ну вот представьте, человек вынужден лежать в реанимации, в агонии умирать в следствии распространения злокачественного новообразования, всё о чем он думает, поскорей бы умереть; также в пример подходит наркоман на амфетамине, что также встречает смерть в реанимации, он мучается, а так бы мог просто уйти спокойно, без суеты.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
129
Никита,сын здравствуй 🤝,мне очень тяжело писать тебе в этой сложившей ситуации я ни когда не думал что это призойдет с тобой,что ты подсядешь на эту дрянь,потому что я тебе рассказывал что происходило с моими друзьями в 80 х годах их ни осталось ни кого в живых,кто в 15 лет ушел из жизни,кто в 17-18 ,но я живя среди наркоманов не стал им,поначалу мне их было жалко а потом я их начал презирать,то что они творили со своими матерями,отцами,сестрами это были уже не люди,они губили свое здоровье и здоровье своих близких ради дозы они готовы были предать,продать,унизить и т.д,а начиналось у всех практически с употребления травы ,но чем дальше в лес тем больше дров,больше всего мне было жаль их родителей и я почему-то тогда еще думал что в будующей жизни со мной и с моими детьми этого не случиться. Мне очень больно на душе,подкачало здоровье но я справлюсь,а в первую очередь ты должен справиться,пообещай мне ,что ты справишься,ты должен сдать все тесты и не тянуть резину и не косить на свое самочувствие а в первую очередь быть мужиком и все свои обиды зажать в кулак и не писать всякую бредятину,прежде чем излагать свои мысли нужно думать и концентрировать,дальше о жизни напишу тебе мы ее больше всего ценим но меньше всего бережем и она проходит очень быстро,знаю по себе в первой половине жизни мы ждём вторую,а всю вторую-вспоминаем первую это не мои слова но я их раньше где-то слышал,так как ты можно сказать треть своей жизни уже прожил,мечтай о том как ты будешь жить дальше,строй свои планы на будущее,мечтай о нормальной человеческой жизни о будущей семье,детях которых тебе воспитывать,работе я тебе всегда неоднократно говорил хорошие наставники это для тебя главное в твоей будующей работе не те конченные друзья )) которые тебя окружали все это время и про которых ты должен забыть на всегда поверь мне сын и поверю тебе,обнимаю тебя.
Привет, да всё отлично будет.

Сверху