Псилоцибин эффект

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,639
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
Эхх... Лишний раз не вышло СССР постебать. Ну да пофиг.
Хотя от чего-то я всё равно уверен, что произойдя такая ситуация в хвалёном СССР, где возводилось равенство, то ситуация осталась бы такой же.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,639
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Хотя от чего-то я всё равно уверен, что произойдя такая ситуация в хвалёном СССР, где возводилось равенство, то ситуация осталась бы такой же.
Возможно, но и достойного памяти было тоже много

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок13
4. Чехов «Толстый и тонкий»

Порфирий (тонкий):
Сначала бахвалился перед старым другом, а как узнал, что тот дослужился до тайного с двумя звездами, так сразу же уничижительно начал смотреть на него снизу-вверх, а как никак старые друзья всё-таки.

Михаил (толстый):
Поступил правильно, когда увидел, что друга понесло, дал ему понять, что глупо прибедняться.

Нафаня:
Манеристый, снял шапку и представился. Специально уронил фуражку, тем самым дав понять, что хотя бы у него в этой семье имеется самоуважение и гордость.

Мораль:
Лицо надо уметь держать всегда, прибеднятся перед кем-то, всё равно, что себя не уважать. Да будь перед вами хоть президент Российской Федерации, крепко жать руку и смотреть в лицо, он такой же человек как и все.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
893
Семья
дочь Косинус, муж mika
Да я манипулировал, определённо где-то это было, сам уже забыл если честно конкретно где, или же скорее всего мне просто не хочется вспоминать, но я это определённо делал как и все нарки, а может быть всё еще продолжаю это делать
Привет, Никита)
А если ковырнуть в памяти? Например когда сестра плакала. Что говорил?
Мечта... Это слово несёт за собой ураган смыслов...
Кто-то скажет, что жизнь человека это просто проживание и встреча смерти по истечении скольких-то лет; для меня эта точка зрения противна и невыносима.
Как по мне каждый мужчина хоть раз в жизни обязан надеть на себя робу смирения и отдаться так называемому Богу, что зовётся Мечтой.
Мечта может сделать жизнь человека наибогословенно и наичертовски интереснейшей; она может заставить бежать его по краю, кинуть его в грязь, свести с ума, заставить продать душу, увести в иной мир, одарить чем-то немыслимым, возвысить или же просто уничтожить.
В любом случае, тот кого поглотила Мечта, уже нечто другое, нежели просто человек, он определил свою истину, он сделал выбор.
Обожествление мечты? Интересно, какая она у тебя?
Когда я оказался в реабилитационном центре, то воздвиг для себя следующую психологическую защиту: я врач и мне лучше знать, имею полное право употреблять в меру, главное, что выполняю свою обязанности (иначе говоря: кто вы такие, чтобы меня учить). Команде форума, используя так называемый прессинг, понадобилось определённое количество времени, чтобы разбить эту парадигму.
Сильно прессовали? Парадигма разбита?
Для того, чтобы предотвратить срыв, нужно знать болезнь от и до. Знать подводные камни, понимать, что такое наркоманская нейросеть и как она может себя проявить даже спустя годы; например может возникнуть такая ситуация, когда для человека всё будет выглядеть серым, невзрачным, словно все радости жизни высосали, и тогда его наркоманская нейросеть даст о себе знать, многие допускают ошибку именно на этом моменте. Учиться нужно было лучше и усерднее.
Что посоветуешь в такой ситуации?
Учиться лучше и усерднее-общие слова... Что мог упустить человек?
Я на протяжении нескольких лет стабильно употреблял каннабис, в любом случае мозг подсушивался, меня пожалуй только что спасала учеба в медицинском а потом дальнейшая работа в ординатуре, плюс занятия спортом, также я пил бады, что должны были сглаживать негативные эффекты (прекурсоры ацетилхолина + фенотропил).
Сглаживали?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок13
А если ковырнуть в памяти? Например когда сестра плакала. Что говорил?
Привет, говорил, что всё будет хорошо, сделаю иначе, сделаю так, как ты просишь.

Обожествление мечты? Интересно, какая она у тебя?
Да. Не хочу тут об этом писать.

Сильно прессовали? Парадигма разбита?
Я сам себя больше прессовал, тут мне просто помогли. От части я и до этого понимал, что должно быть иначе. А так да, эта парадигма разбита.
Что посоветуешь в такой ситуации?
Учиться лучше и усерднее-общие слова... Что мог упустить человек?

Человек может упустить сам факт того, что в такие моменты наркоманская нейросеть даст о себе знать, а он и не заметит, поэтому нужно знать, в какие моменты она может зазвенеть в мозгу.
Посоветую заниматься духовными практиками.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок13
5. Чехов «Размазня»

Гувернантка: Оказалась терпеливой и сдержанной, выдержала всю эту наглость от хозяина дома.

Хозяин Дома: Поступил жестоко, когда решил вот так подшутить над работником.

Мораль: Терпение дороже золота, и гувернантка по всей видимости это знала.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок13
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

За правое дело стой смело.

1)Помню как на первом курсе во время отработок по нормальной анатомии я и еще двое одногруппников решили схитрить. Преподаватель принимала отработки у другой группы, но в бумажных завалах там был и наш журнал. Надо было каким-то образом выкрасть его и подправить некоторые оценки. На камень-ножницы-бумагу жребий красть выпал мне. Было максимально стремно и страшно, она сидела за огромным столом, принимала отработки у ребят, я был за соседним, позади неё, в тот момент когда она сильно отвлеклась, то я как-то аккуратно вытащил наш журнал, ребята из другой группы наблюдали за этим, но не сдали меня. Я с одногруппниками удачно вписали в журнал, то что хотели, а потом я вернул его также аккуратно.

2)Как-то раз мой староста попал в беду, он очень долгое время лежал в Джанелидзе с острым аппендицитом, на операцию его никто не спешил брать, поэтому я поехал туда разбираться, понимал, что дело пахнет керосином, было стрёмно, надо было как-то сначала пройти охранника на КПП, а потом еще уговорить врачей отправить старшого в начало операционной очереди. Как-то получилось.

3)Мой лучший друг Александр Сергеевич влип по полную, на 6-ом курсе его планировали отчислять, рапорт уже был написал, у него был целый ворох отработок, он уже считай сдался, отзвонился мне и намекнул, что идёт кончать жизнь самоубийством, я знал что он брешет, просто он истеричка, но он всё равно очень сильно меня напугал. Встретил я его рядом с КПП, он ревел и заливался соплями. Я заставил его встать и идти отрабатывать, вот только пропуска у него не было. Мне пришлось обмануть солдата на КПП, сказать что веду пациента с клиники психиатрии на рентгенографию черепа, мне было страшновато, ведь в случае чего мы оба отправились бы к декану на профилактическую беседу.

Правдой мир держится.

Мне тут нечего рассказывать. Честно очень бы хотелось, но увы и ах.
В данный момент времени мир держится на лжи. Грустно это всё. Человечество преследует одно сплошное несчастье.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок14
1. Зощенко "Беда"

Егор Иваныч:
Терпеливый и усидчивый, вон как хотел лошадь, работал, копил, от самогона отказался. Знает правила торговли, умело сбавлял цену на Лошадь.
Жалкий, купил лошадь и сразу почувствовал себя увереннее среди остальных прохожих.
Невнимательный, рассеянный, неопытный, простофиля, пропить лошадь сразу после покупки, ну это еще надо постараться.
Алкаш, на деле искал повод, чтобы выпить, купил лошадь, так сразу во все тяжкие.

Мужик из соседней деревни:
Выразил сочувствие и поддержку Егору Иванычу по поводу пропитой лошади.

Мораль:
Стоит быть внимательнее к тому, что вокруг, бывает то что тебе нужно, находится прямо под носом.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок14
2. Зощенко "Встреча"

Герой рассказа:
Созерцательный и наблюдательный, со всех ракурсов облюбовал Крымскую природу.

Пищевик:
Доброжелательный и благородный, побежал в жару за героем, чтобы посоветовать каким путём до Алупки будет короче, а может ему и правда так сильно сигарету хотелось, ну да какая разница уже, герой уже дошёл.

Мораль:
Раз человек сделал доброе дело, то смысл слишком много рассуждать, по какому поводу он его сделал, это всё равно, что за него додумывать, только время и нервы потратите.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок14
3. Зощенко "Рассказ о подлеце"

Гость именинника:
Гадкий, и то едет к именнику без подарка, думает, что тот и без него обойдётся, а как того останавливает милиция, так сразу мысли о штрафе, думает о том, что на эти деньги можно было бы и червивых яблок именнику взять. Неуважительный, оскорблял дядю милиционера. Скользкий и крайне мутный тип, врал милиции до последнего, решил подставить именинника и назвать его адрес вместо своего.

Именинник:
Догадливый, понял кто повинен в штрафе, что ему выдали. Имеется достоинство, заставил подлеца нести ответственность.

Мораль:
Даже у вранья, наглости и лицемерия имеются свои границы, у всего есть предел и каждый для себя его определяет сам, ну или делает так, как это принято в обществе.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок14
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Наглый предатель.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1.с урок14
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.

Это определённо лож. Раз уж решился что-то искать, то искать нужно в первую очередь то, что скрыто, а как правило грамотные и злые люди очень качественно умеют скрывать чернь внутри себя. Искать только хорошее - это наивно и глупо, просто на просто небезопасно. Всегда нужно быть начеку.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

Как-то раз слышал это утверждение от Мамы, но мне кажется, что это лож. Для того, чтобы оно работало, нужно быть абсолютно безжалостным и хладнокровным, но мы ведь все люди, для нас характерно неосознанно кем-то очаровываться, так уж мы устроены.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,639
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сверху