Псилоцибин эффект

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,306
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Так проще жить, в ином случае моя голова взорвётся.

Ну значит вы исключение из правил, рад за вас.
Деловые люди в большей степени руководствуются понятиями выгоды, они всю эту нравственность вертят.
Привет! Не вижу анамнеза

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,306
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1.с урок14
Часть 4
Читайте и пишите изложения по прочитанному, по каждой части. Выделяйте основные мысли книги.
Кропоткин "Анархия"
1. Взаимопомощь как фактор эволюции

Изложение:

В своём путешествии Кропоткина поразила суровость борьбы за существование а также сила безжалостной природы, что могла приводить к малонаселённости в тех местах, где он проводил исследования.

Отнюдь, в некоторых местах, где жизнь преобладала, он и вовсе не находил следов ожесточённой борьбы, в тоже время учение Дарвина говорит об обратном.

В других местах, которые по площади могут сопоставиться с Францией и Германией, природа могла быть на столько жестокой, что та местность не оставляла для некоторых видов и шансов на благоприятное существование, господин Дарвин называл это "естественными ограничениями размножения", этот механизм отличается от борьбы за существование между особями одного и того же вида, так как борьба всегда несёт за собой ограничительный характер.

Кропоткин то там и везде наблюдал как отдельные виды столкнувшись с безжалостной мощью природы подключали взаимную помощь, это заставило его усомниться в законе природы, которое гласит о том, что существует безжалостная внутренняя борьба в пределах каждого вида. На съезде русских учёных он ознакомился с законом взаимопомощи, что естественным образом противопоставляется закону взаимной борьбы; он увидел в этом возможность для дальнейшего развития Дарвинского учения и написал книгу под названием "Анархия".

Основные мысли (тезисы):

1)В окружающей нас действительности существуют безжалостные природные явления, что не оставляют даже малейших шансов на спасение, этот механизм подстегнул живую материю стремиться к превосходству; всё это ведёт к суровой борьбе, что может приводить к вымиранию целых видов. Этот закон будоражит своей жестокостью, мощью, и итоговыми результатами к которым он ведёт.

2)Установившейся закон природы гласит, что человеческий разум, а также познания, которыми он обрастает, способны смягчить остроту борьбы за жизнь, но в тоже время борьба за существование остаётся, и в любой момент она может оказаться безжалостной. Закон суров, но он закон.

3)Закон можно нарушить, но для этого потребуются колоссальные усилия и отдача от каждого индивида, возвести взаимовыручку в некий абсолют, а этого можно достичь только через безжалостное принуждение.

4)В тоже время для того, чтобы всё работало как часы: взаимная борьба жизненна необходима такому виду как Homo Sapiens, в древнем Риме уже всё придумали, и этот вид борьбы называется спорт и олимпийские игры.

5)И снова мы наблюдаем Божественную дихотомию, которая встречается везде и сразу: закон взаимной помощи и закон взаимной борьбы; свет и тьма; ангел и демон; инь и янь; добро и зло; рай и ад. Но только тогда, когда они кружатся в едином тандеме, что будет скорее напоминать красивый танец, нежели кровавую бойню, то только тогда это будет являться мистическим центром.

* Примечательным является тот факт, что случаи взаимопомощи наблюдаются в том числе и между разными видами животных и более примечательным будет то, что эти случаи наблюдались между хищниками и травоядными.

* Человечество так сильно погрязло в тщеславии, что стало повсеместно мнить себя Sapiens, когда на деле же подавляющее большинство на столько далеко осталось позади, что максимум язык поворачивается назвать их голыми обезьянами, которые в случае неминуемой гибели сожрут своего собрата и не подавятся.
Как тебе Кропоткин читался?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
329
Неужели ты, помогая упавшему человеку подняться, будешь ждать какой то выгоды от него?
Нет конечно, я это сделаю потому что хочу и могу.
Просто я затронул момент более глобально масштаба. Взять например те же табачные компании, что продают смерть, им ведь всё равно, что у людей проблемы, им в тупость выгодно вести этот бизнес.
Анамнез пишешь?
Написал.

А на время лечения в РЦ смещать фокус на других не нужно, держи его на себе.
Я всегда смотрю вокруг и оглядываюсь назад, мне пофигу.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
329
Как тебе Кропоткин читался?
Мне понравилось, он очень доходчиво и понятно преподнёс и развил теорию Дарвина, в особенности понравилось читать наблюдения про поведение разных видов животных.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,306
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мне понравилось, он очень доходчиво и понятно преподнёс и развил теорию Дарвина, в особенности понравилось читать наблюдения про поведение разных видов животных.
Раньше его не читал?

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
971
Семья
дочь Косинус, муж mika
Взять например те же табачные компании, что продают смерть, им ведь всё равно, что у людей проблемы, им в тупость выгодно вести этот бизнес.
Ты прав, сложно с этим не согласиться, но от переживаний за глобальные проблемы в данный момент толку нет.
Я всегда смотрю вокруг и оглядываюсь назад, мне пофигу.
Так это нормально. Всегда нужно быть в курсе. Просто про себя не забывай... Ты и твое выздоровление в приоритете.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
329
1с.урок 15
Часть 1
1. Аверченко "Весёлый вечер"

Девушка в выцветшем пальто:
Аферистка, нахлебница, лицемерка и вообще аморальная девушка, зазывала бестолковых простофиль мужчин за угол и гуляла за их счёт, используя при этом дешевые манипуляции в перемешу с природным женским актёрским мастерством.

Петерс и Гусев:
Злорадствующие и находчивые авантюристы в цилиндрах увидели девушку у которой не очень то всё хорошо, прикинули что к чему, и решили перевернуть этот фрейм.

Мораль:
Обращайтесь с аморальной девушкой как с принцессой, а с принцессой как с аморальной девушкой, и тогда увидите волшебство.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,306
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с.урок 15
Часть 1
1. Аверченко "Весёлый вечер"

Девушка в выцветшем пальто:
Аферистка, нахлебница, лицемерка и вообще аморальная девушка, зазывала бестолковых простофиль мужчин за угол и гуляла за их счёт, используя при этом дешевые манипуляции в перемешу с природным женским актёрским мастерством.

Петерс и Гусев:
Злорадствующие и находчивые авантюристы в цилиндрах увидели девушку у которой не очень то всё хорошо, прикинули что к чему, и решили перевернуть этот фрейм.

Мораль:
Обращайтесь с аморальной девушкой как с принцессой, а с принцессой как с аморальной девушкой, и тогда увидите волшебство.
Мораль интересна тут)

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
329
1с.урок 15
Часть 1
2. Аверченко "Двойник"

Колесакин:
Эгоцентричный, давал самому себе позитивную оценку: застенчивый весельчак.
Оптимист, находился на каком-то забытом провинциальном вокзале, но при этом радовался мелочам, что окружали его в тот момент.
Невозмутимый, незнакомец начал с ним беседу словно уже знаком с ним, а Колесакин не показывая недоумения поддержал эту беседу.
Крайне харизматичный обманщик, не зная наверняка в чем суть происходящего, попросил у незнакомца деньги в долг, предполагая, что больше с ним не увидеться, а еще тот момент с девушкой и т.д.
Артистичный, поймал кураж от происходящего вокруг с ним и начал исполнять еще сильнее.
А вот реакция у Колесакина дрянная, доигрался и получил "маслину".

Толстяк, стройная девушка и щеголеватый господин:
Невнимательные, оказались обдурёнными.

Щеголеватый господин:
Сильный и гневливый, так хорошо оприходовал Колесакина, что у того сразу пропало куражное настроение от его "веселых" похождений.

Итог:
Колесакин шел до конца в своей аморальной игре, да, он получил под дых, но при этом остался при своих. Каким-то образом истинному Зайцеву придётся подключать еще большую харизму, чтобы разрулить все те дела, которые Колесакин наворотил.

Мораль:
Всё или ничего.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
329
1с.урок 15
Часть 1
3. Аверченко "День человеческий"

Муж:
Его это всё достало и в итоге он решил запугать эту женщину. Поему он это сделал? Наверное потому что захотел её уничтожить. Почему он захотел её уничтожить, потому что его это всё достало. Еще и Хрякина запугал.
Угрюмый, он ведь мужик, каким ему еще быть?
Любит когда логично, нелогичные моменты вызывают у него раздражение, например расспросы вдовы, хотя странно было бы её упрекать в отсутствии логики, как правило смерть близкого сводит с ума, а тут уже не до логики.
Искренний, успел вставить свою правду, перед тем как толпа начнёт лицемерно аплодировать даме не в голосе.

Тётка:
Слабохарактерная, её к стенке прижимают, а она ей как раз.

Игнашкин:
Нерасторопный, забавный, светлый, невозмутимый. Угрюмый хотел и его прижать, но тот сам кого захочешь заговорит.

Старик:
Неравнодушный, видит как угрюмого заносит, но вот и решил заболтать его.

Шесть красивых барышень из комнаты:
Лживые, лицемерные твари, рассказали незнакомцу про свой "олений" клуб, вот только забыли про первое правило "оленьего клуба": "олень" не должен знать, что он "олень", а у угрюмого скорее всего было кольцо на пальце и они его видели.

Жена Угрюмого:
Точно такая же как и большинство других женщин: вместо того, чтобы согласится со своим мужчиной, плачет и виноватит его.

Мораль:
Хочешь хороших-хороших и светлых-светлых снов? А ты попроси, пока не попросишь, не узнаешь.

Вложения

• 1757525905777.png
    1757525905777.png
    88.9 KB · Просмотры: 21

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,306
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
329
1с.урок 15
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.

Абсурдный) Выйду к ним вперёд, протяну руки менту и скажу - Вяжите, это я украл.

Нормальный) Выполню свой гражданский долг и схожу с ними.

Худший) Скажу, что мне надо малого укладывать и мне некогда, вернусь обратно в кровать и буду досматривать аниме перед сном.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
329
1с.урок 15
Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Пришёл, увидел, победил (Цезарь).
  • На шестом курсе без особых усилий забрал свои 100 баллов на аккредитации.

• Во время сдачи ГОС-теории ответил на отлично, и в целом комиссии очень понравилось со мной беседовать, но действующее правило которое гласило, что оценка за теорию не может быть выше практики (а она у меня была на 3) - мешало. Поэтому комиссия (Карамышев, Труфанов, Бойков) предложила мне пересдать практику, но перед этим Карамышев спросил - А что ты сам думаешь? Я ответил - Тройка, это оценка, которая устраивает меня и моё государство. Комиссия - Молодец, четыре !

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
329
1с.урок 15
Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление

Мысли (тезисы):

1.Мораль - реальность которую можно познавать используя законы квантовой физики. В свою же очередь квантовая физика устроена таким образом, что многие законы наблюдаемого макро-мира там перестают работать и стоит учесть, что макро строится из микро где правят субатомные частицы.
Из чего состоит человеческий мозг? - Из нервной ткани. Из чего состоит неравная ткань? - Из нейросети. Из чего состоит нейросеть? - Из нейронов, что по своей форме напоминают звёзды. Углубляемся дальше: Из чего состоят нейроны? - Из атомов. Из чего состоят атомы? - Из субатомных частиц. Из чего состоят субатомные частицы? - Из энергии. Бинго !
С точки зрения квантовой физики - атом это чистейшая энергия, одновременно всё и ничего.
Энергия может быть стабильной и нестабильной одновременно. Общество, которое представляет из себя сгусток живой энергии как раз таки и определяет нынешнюю мораль, это динамичная система которая просто существует сама по себе и из мысли формирует материальный мир.
Мысль - всё, материя - ничто. Живой энергии дозволено выбирать свою истину, то есть истина в тоже время и есть выбор.
А что истина? - Ничто. Из ничего живая энергия используя силу мысли, что опять таки является энергией, строит мораль из ничего, что тоже является энергией.
Ничто истина, всё истина. Истину можно зажечь словно лампочку, но в тоже время можно отключить, каждому дозволено выбирать.
Всё истина, всё дозволено.

2. Общество определяет само себя. Строит кодексы и догмы. Такие понятия как хорошее и плохое... Этого всего на самом-то деле ничего нет. Человек и общество породило и определило, что хорошо, а что плохо. Выбрало кодекс, по которому оно будет следовать; и руководствуясь такими чувствами как страх и любовь, старается сделать так, чтобы этот кодекс был надёжным. Иначе когда кодекс ненадёжный, то вся эта динамичная система из живой энергии оказывается в нестабильном положении, а это может привести в свою очередь к краху и своего рода "аннигиляции".

3. Только достигнув гармоничного состояния между страхом и любовью можно увидеть, услышать и почувствовать тот самый жизненный путь по которому действительно хочется бежать.
Но что делать в тех случаях, когда на пути оказался тупик?
Можно сдать назад и выбрать другой путь.
А что делать, когда и там тупик и вообще, везде один сплошной тупик и пути нет?
Где твой бур!?
В сердце.
Эта штучка сильная и надёжная!?
Да.
Так бури! Магма течёт в твоих венах раскаляя сердца, ты схватишь солнце этой самой рукой, как бы горячо тебе не было! Когда нет пути, ты его проложишь!
Пути тьмы и света неисповедимы, безграничное слияние!

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
329
1с.урок 15
Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
2. Основы физики морали

Мысли(тезисы):

1. Страсти которыми наделило человечество само себя в процессе эволюции оказались мощным инструментом который помогал нам как созидать, так и разрушать. В этой жизни всего надо понемножку, и хорошего и плохого, держаться золотой середины, мы сами определяем меру и решаем где ставить границы тем порокам, которые были взращены в нас. Только достигнув баланса между душой, телом и умом возникает понимание того, что ты такое, и куда ты идешь.

2. Мы все люди и у всех имеются те или иные слабости и трудности в контроле тех или других импульсов, что ведут нас к действиям которые сталкивают на путь деградации. Стоит признать, что мы в первую очередь животные и в нас существуют инстинкты которые смогли выйти из под контроля благодаря развитому интеллекту. Тогда спрашивается - а что с этим делать? Существуют разные пути решения этой тупиковой ситуации. Например переформирование импульса (энергии) во что-то иное или похожее, допустим у человека проблемы с гневом, он может сублимировать эту энергию в спорте или в медитации; примеров можно придумать массу, но я думаю мысль ясна.

3. Действия порождают действия, а те действия в свою очередь порождают другие действия, и вот уже выстроилась длиннющая цепь. Одна цепь может вести к пути самореализации, а другая к пути деградации. В наших силах продолжать развивать их или же обрубать на корню. Это карма (что со санскрита переводится как действие).

4. Человек может наступать на одни и те же "грабли" снова и снова, это даже может повторяться а точнее продолжаться из одной жизни в другую, вновь и вновь, пока до него не дойдет, что можно сделать выводы и перерубить этот тупиковый угол, в который он загнался.

5. Духовные практики являются мощнейшим инструментом для продолжения эволюции человеческого индивида, судьба существует и ей можно управлять, это цигун.

6. Чтение сложных книг, просмотр сложных фильмов, прохождение сложных игр, прослушивание сложной музыки, погружение во что-то новое и интересное, в то, что позволяет развивать пластичность мозга а следовательно совершенствовать ум, от этого внутренне содержание человека становиться богаче, развивается восприятие к окружающей действительности.

7. Спорт и поддержание здорового образа жизни помогают держать тело в тонусе.
Ex: Нынешней молодежи должно быть обидно, когда уже в 20-ть лет у них хроническая обструктивная болезнь лёгких на фоне употребления вэйпа.
Ex: Я видел дедов в 70 лет, которые так сложены, что им максимум можно накинуть 50.

8. Путь самореализации связан с нескончаемой болью, которую необходимо просто принять, и тогда можно начать чувствовать боль без боли, принять её как инструмент.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,306
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с.урок 15
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.

Абсурдный) Выйду к ним вперёд, протяну руки менту и скажу - Вяжите, это я украл.

Нормальный) Выполню свой гражданский долг и схожу с ними.

Худший) Скажу, что мне надо малого укладывать и мне некогда, вернусь обратно в кровать и буду досматривать аниме перед сном.
Это не худший, это самый ленивый

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,306
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с.урок 15
Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление

Мысли (тезисы):

1.Мораль - реальность которую можно познавать используя законы квантовой физики. В свою же очередь квантовая физика устроена таким образом, что многие законы наблюдаемого макро-мира там перестают работать и стоит учесть, что макро строится из микро где правят субатомные частицы.
Из чего состоит человеческий мозг? - Из нервной ткани. Из чего состоит неравная ткань? - Из нейросети. Из чего состоит нейросеть? - Из нейронов, что по своей форме напоминают звёзды. Углубляемся дальше: Из чего состоят нейроны? - Из атомов. Из чего состоят атомы? - Из субатомных частиц. Из чего состоят субатомные частицы? - Из энергии. Бинго !
С точки зрения квантовой физики - атом это чистейшая энергия, одновременно всё и ничего.
Энергия может быть стабильной и нестабильной одновременно. Общество, которое представляет из себя сгусток живой энергии как раз таки и определяет нынешнюю мораль, это динамичная система которая просто существует сама по себе и из мысли формирует материальный мир.
Мысль - всё, материя - ничто. Живой энергии дозволено выбирать свою истину, то есть истина в тоже время и есть выбор.
А что истина? - Ничто. Из ничего живая энергия используя силу мысли, что опять таки является энергией, строит мораль из ничего, что тоже является энергией.
Ничто истина, всё истина. Истину можно зажечь словно лампочку, но в тоже время можно отключить, каждому дозволено выбирать.
Всё истина, всё дозволено.

2. Общество определяет само себя. Строит кодексы и догмы. Такие понятия как хорошее и плохое... Этого всего на самом-то деле ничего нет. Человек и общество породило и определило, что хорошо, а что плохо. Выбрало кодекс, по которому оно будет следовать; и руководствуясь такими чувствами как страх и любовь, старается сделать так, чтобы этот кодекс был надёжным. Иначе когда кодекс ненадёжный, то вся эта динамичная система из живой энергии оказывается в нестабильном положении, а это может привести в свою очередь к краху и своего рода "аннигиляции".

3. Только достигнув гармоничного состояния между страхом и любовью можно увидеть, услышать и почувствовать тот самый жизненный путь по которому действительно хочется бежать.
Но что делать в тех случаях, когда на пути оказался тупик?
Можно сдать назад и выбрать другой путь.
А что делать, когда и там тупик и вообще, везде один сплошной тупик и пути нет?
Где твой бур!?
В сердце.
Эта штучка сильная и надёжная!?
Да.
Так бури! Магма течёт в твоих венах раскаляя сердца, ты схватишь солнце этой самой рукой, как бы горячо тебе не было! Когда нет пути, ты его проложишь!
Пути тьмы и света неисповедимы, безграничное слияние!
??? Это откуда?

Сверху