Псилоцибин эффект

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок12
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Изложение:

Как правило уговорить наркомана пройти тест задача не из простых, встретив сопротивление, то будьте готовы выслушать в свой адрес огромное количество негатива. Он будет избегать теста обвиняя вас, в этом случае для него лучшая защита, это нападение, и столкнувшись с криками и скандалом, то можете быть уверены, что с ним определено что-то не так, нормальный человек бы отреагировал иначе. Лучше не экономить и брать экспресс тест с максимально расширенным спектром.

Вывод:

Обычно заставить наркомана пройти тест на наркотики оказывается той еще задачей, нужно учитывать, что он будет сопротивляться, а когда у вас получилось, то процесс необходимо контролировать, стоять прямо над ним, для того чтобы избежать обмана с его стороны, после того как удалось определить тот наркотик, который он употребляет, то можно переходить с мультитеста на тест с конкретным видом.

Пример:

В моём случае опять таки всё было спокойно. В тот самый день когда я устроил переполох, Аня принесла домой тест и я без лишних вопросов сдал его; она не показала мне полоску, но сказала, что тест дал положительный результат на марихуану. Потом, уже РЦ, когда я начал четче вспоминать события тех дней, то меня озадачило, что тест показал только один вид наркотика, ведь как я помню Паша прямым текстом по телефону сообщил мне, что подсыпал мне соль в чай. Может быть тот тест был с узким спектром, или что-то еще о чём я не знаю?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок12
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Изложение:

В том случае, когда вы решили лечить наркомана на дому, через форум, то ему придётся чем-то заниматься все эти три месяца, лучше всего читать статьи. Для того, чтобы уговорить наркомана лечиться, то для начала нужно наладить с ним дружбу, иначе он просто надуется и откажется что-либо делать. С того момента, когда он признал, что является наркоманом, то после этого главной задачей является укрепление его желания лечится. Уговаривая, необходимо контролировать каждое свое слово, диалог обязан нести дружеский тон.
Также стоит учитывать, что он в моменте может передумать лечиться, то в этом случае стоит пригрозить ментами или психушкой, он сначала обидеться, но потом вы снова перейдёте на дружеский тон.

Вывод:

После того как вы преодолели барьер и убедили наркомана в том, что он болен, то после этого следует уговорить его лечиться и начинать работать на форуме, для этого следуйте инструкциям и сохраняйте дружеский тон.

Пример:

Я начал работу на форуме уже будучи в реабилитационном центре, я принялся сразу, как только мне его открыли, но в моём случае всё вышло в обратную сторону, сначала я начал читать статьи, а уже после этого признал, что являюсь наркоманом, что я болен и мне нужно лечиться.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок12
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Изложение:

После того как наркоман признался, что не справится без помощи и поддержки родни, то считайте, что он сказал вам всю правду, но то скорее с иной точки зрения; но на начальных этапах учитывайте, что он скорее всего не договаривает и 90%, и этот клубок придётся еще распутывать. Лучше заранее готовьтесь к тому, что волосы встанут дыбом. Вы можете задаться вопросом, почему он в принципе скрывал от вас факт наркомании, а всё просто, для него это постыдная вещь. С вашей стороны главное держать знание о том, что это болезнь и знать главные варианты её проявления и быть готовым их подавить.

Вывод:

Скрывать для наркомана факт употребления обычное дело, ведь для него это всё является постыдным проявлением. Постыдным проявлением для самолюбования. С вашей стороны требуется быть милосердным, суметь простить, иначе вы для него окажитесь балластом и он просто захочет вас скинуть из своей жизни.

Пример:

Всё это время, пока я работал на форуме, то как мне кажется я был достаточно откровенен, я раскрывал разного рода события и воспоминания как из наркоманской так и из трезвой жизни, всё это характеризует меня как реабилитанта, с признанием того, что он болен и желает лечиться, именно для этого я тут и нахожусь.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок12
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Изложение:

Правда от наркомана важна, так как это является одним из важнейших шагов к выздоровлению.
Лож же для наркомана является обыденностью, как правило он врет тем, кто оказывает против него неодобрение, сталкиваясь с неодобрением, то у наркомана срабатывают психозащиты. Также он врёт самому себе, тем самым попадая в ловушку самообмана, а корни его вранья от того, что он не принимает в себе наркомана. Наркоман будет врать родственникам до последнего, ведь ему так нужно их расположение, он просто на просто боится его потерять. Причем осознать самостоятельно, он вряд ли способен, его психика оберегает его от этого прискорбного факта.

Вывод:

Для того, чтобы вывести наркомана на правду, нужно не требовать от него правды, а также не провоцировать его на лож. Сначала необходимо наладить с ним дружеский контакт, понять его механизм лжи, и только после этого давить.

Пример:

Да, так и есть, я врал своим родственникам о факте употребления, но Мама с Папой так-то и не спрашивали никогда, точно помню, что они ни разу не задавали вопрос из разряда употребляю ли я наркотики или пробывал ли я их. О факте моего употребления знали только Дядя и Аня, почему они не рассказывали родителям, могу только догадываться, может быть они меня таким образом жалели, не знаю.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок12
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Изложение:

Говоря о манипуляциях наркомана, то стоит знать, что тут возникает самый настоящий порочный круг, ведь его манипуляции злят окружающих, его начинают считать подлецом, от этой реакции он бежит и зарывается в еще большие манипуляции, и так далее.
Вывести его из этого круга довольно просто, нужно только донести мысль, что вы о нём позаботитесь, без осуждений, дать понять что вы хотите и готовы помочь; тогда он начнёт вас слушать и даже слышать.
Случаи манипуляции необходимо пресекать, иначе наркоман так и будет продолжать чувствовать своё превосходство. Вам нужно сесть и распутать вместе с ним этот клубок путаницы в котором он погряз с головой.

Вывод:

Наркоман манипулирует создавая порочный круг, манипуляция погоняет манипуляцию а родственники как правило своим осуждением только её подстёгивают, необходимо же дать понять, что вы хотите помочь, что вы будите рядом, и вместе разобрать этот ворох лжи.

Пример:

Да я манипулировал, определённо где-то это было, сам уже забыл если честно конкретно где, или же скорее всего мне просто не хочется вспоминать, но я это определённо делал как и все нарки, а может быть всё еще продолжаю это делать, так уж устроена природа этой болезни, или же рефлекса, или же нейронной сети, называйте как больше нравиться.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок12
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Изложение:

Многие родственники вбили себе в голову, что если они будут требовать от наркомана лечение и давить на него, то тот обязательно выпрыгнет в окно; он и правда может это сделать, но в действительности причиной тому будут наркотики, он может увидеть страшный глюк и попытаться убежать от него.
Рассмотрим тезисно из-за чего конкретно наркоман может решится на такой акт:
1. Паническая атака: его обдаёт крайне сильным аффективным желанием, что толкает его к суициду, просто повезёт, когда он прибьётся к какому-нибудь углу и будет проживать этот ужас там.
2. Мания преследования: он уверен на все 100%, что его хотят достать, он запрётся в комнате и там эта паранойя может достигнуть такого пика, что в попытке спастись от преследователей, он просто прыгнет в окно.
3. Галлюцинации: тут может привидится всё что угодно, так или иначе оно подтолкнёт наркомана к суициду.
И т.д.

Вывод:

Родственникам и близким наркомана необходимо уяснить, что все их доводы о том, что наркоман покончит жизнь самоубийством если они начнут на него давить, уличать и требовать лечения, что эти доводы мнимые и надуманные; в действительности же наркоман рискует и правда покончить жизнь самоубийством в том случае, если продолжит употреблять. В том случае когда же он сам угрожает и манипулирует тем, что покончит жизнь самоубийством, то объясняете, что вызовите психиатрическую бригаду.

Пример:

Как-то раз два сумасшедших решились сбежать из психиатрической лечебницы, выкрали ключи у санитара, выбрались на крышу и увидели как перед ними выстроились верхушки соседних домов, словно то была дорога к свободе.

- Я перепрыгну первым, а ты за мной - говорит первый пациент и удачно приземляется на соседнюю крышу.
- Ну вот, совсем не страшно, теперь твоя очередь.
- Обеспокоено и с дрожащим голосом второй пациент отвечает - Ни фига себе, еще как страшно, тут такое расстояние, нужно обладать нечеловеческой силой, чтобы вот так прыгнуть.
- А давай я достану фонарик и посвечу тебе им, то будет дорога из света, и ты по ней спокойно перейдёшь.
- Ну и ну, обмануть меня хочешь, от куда мне знать, что ты фонарик на пол пути не выключишь?

На самом же деле то был самый обычный наркоман, что в глюках увидел псих. лечебницу, а друг ему и вовсе привиделся.

Анна12

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Мама - Ольга79, Папа - Андрей71, Брат - Nechata
1.с урок12
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Изложение:

Как правило уговорить наркомана пройти тест задача не из простых, встретив сопротивление, то будьте готовы выслушать в свой адрес огромное количество негатива. Он будет избегать теста обвиняя вас, в этом случае для него лучшая защита, это нападение, и столкнувшись с криками и скандалом, то можете быть уверены, что с ним определено что-то не так, нормальный человек бы отреагировал иначе. Лучше не экономить и брать экспресс тест с максимально расширенным спектром.

Вывод:

Обычно заставить наркомана пройти тест на наркотики оказывается той еще задачей, нужно учитывать, что он будет сопротивляться, а когда у вас получилось, то процесс необходимо контролировать, стоять прямо над ним, для того чтобы избежать обмана с его стороны, после того как удалось определить тот наркотик, который он употребляет, то можно переходить с мультитеста на тест с конкретным видом.

Пример:

В моём случае опять таки всё было спокойно. В тот самый день когда я устроил переполох, Аня принесла домой тест и я без лишних вопросов сдал его; она не показала мне полоску, но сказала, что тест дал положительный результат на марихуану. Потом, уже РЦ, когда я начал четче вспоминать события тех дней, то меня озадачило, что тест показал только один вид наркотика, ведь как я помню Паша прямым текстом по телефону сообщил мне, что подсыпал мне соль в чай. Может быть тот тест был с узким спектром, или что-то еще о чём я не знаю?

1.с урок12
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Изложение:

Правда от наркомана важна, так как это является одним из важнейших шагов к выздоровлению.
Лож же для наркомана является обыденностью, как правило он врет тем, кто оказывает против него неодобрение, сталкиваясь с неодобрением, то у наркомана срабатывают психозащиты. Также он врёт самому себе, тем самым попадая в ловушку самообмана, а корни его вранья от того, что он не принимает в себе наркомана. Наркоман будет врать родственникам до последнего, ведь ему так нужно их расположение, он просто на просто боится его потерять. Причем осознать самостоятельно, он вряд ли способен, его психика оберегает его от этого прискорбного факта.

Вывод:

Для того, чтобы вывести наркомана на правду, нужно не требовать от него правды, а также не провоцировать его на лож. Сначала необходимо наладить с ним дружеский контакт, понять его механизм лжи, и только после этого давить.

Пример:

Да, так и есть, я врал своим родственникам о факте употребления, но Мама с Папой так-то и не спрашивали никогда, точно помню, что они ни разу не задавали вопрос из разряда употребляю ли я наркотики или пробывал ли я их. О факте моего употребления знали только Дядя и Аня, почему они не рассказывали родителям, могу только догадываться, может быть они меня таким образом жалели, не знаю.
А что бы ты ответил родителям, если бы они задали тебе такой вопрос ?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок12
141. Что делать, если наркоман угрожает?

Изложение:

Да, наркоман может вызывать страх у окружающих, но его не надо бояться, как бы странно это не звучало. Для того чтобы смочь вести борьбу, необходимо знать все его повадки, отличать правду от манипуляций и бреда. У наркомана отсутствует совесть, разум и жалость. Просто необходимо сделать ему больно, иначе процесс лечения не наладится.
Ну а когда дошло до избиений или угроз, или он вас обворовывает, то тут лучше всего вызывать полицию и писать заявление, только тогда он почувствует, что его прижали. Главное не бойтесь писать заявление, имейте в виду, что вы можете его отозвать.
В том случае когда он грозится покончить жизнь самоубийством, то во первых знайте, что это блеф, а во вторых, выйдите на улицу, ему скажите, что пошли за хлебом, а сами при этом вызывайте психиатрическую бригаду, он получит рефлекс как у собаки и в следующий раз передумает.

Вывод:

Наркоман может попытаться вызвать у вас чувство страха всевозможными способами, с вашей стороны необходимо понимать, где правда а где лож, и самое главное быть жесткой и отбросить какие либо сомнения, знайте, что в случае с наркоманам его жизнь в ваших руках и вопрос может идти на месяцы, недели, а то парой и на дни.

Пример:

Я выпускник Военно-медицинской академии имени Сергея Мироновича Кирова. В первую очередь я врач, а потом уже наркоман, о каких угрозах может идти речь. При чем в состоянии наркотического опьянения я держал себя в руках, поднять на кого-то руку, для меня это край, угрожать кому-то смертью и расправой, ну да бросьте, я не такой, всю свою школьную и академическую жизнь я был тихоней и славным парнем.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок12
142. Рычаги воздействия на наркомана

Изложение:

Как правило практически ни у кого не выходит через простое добро уговорить наркомана больше не употреблять.
Поэтому в арсенале имеются рычаги давления, рассмотрим некоторые из них:
1.Не бойтесь его озлобить, через давление вы делаете ему только лучше, пусть злиться, потом он вам спасибо скажет.
2.В тех случаях, когда он говорит, что имеет право наркоманить, то смело отвечайте, что вы имеете в таком случае полное право упечь его в лечебницу.
3.Стоит знать, что использование армии как рычаг давления - тухлый номер, ведь там на самом деле наркоманы спокойно себе торчат.
4.Необходимо показать, что он омерзителен и неприятен и вызывает презрение, так получится подорвать его самолюбование и желание быть признанным.
И т.д.

Вывод:

Так вышло, что практически на каждого наркомана приходится давить и шантажировать, так уж устроена эта болезнь (рефлекс, нейронная сеть, и то и другое, всё и сразу). Учитывайте, что он перестал слышать какие-либо доводы и находится в другом мире, он отсекает человеческие принципы морали и совести. Поэтому и существуют всевозможные рычаги давления, которые способны этого чёрта усмирить.

Пример:

В моём случае уговаривать на лечение долго не пришлось, как я уже писал ранее после происшествия я оказался дома у Ани, там же у неё сдал экспресс тест на наркотики, помню, что была бессонница, утром она сказала мне, что меня ждёт долгая и кропотливая работа, я сразу согласился; ведь наблюдать за тем как сестрёнка плачет из-за меня - невыносимо.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок12
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

Посланник письма:
Прибедняется и уничижается
, смотрит на соседа Максима снизу-вверх, называет родную землю недостойной, а тех кто её населяет - плебейским элементом.
Льстец, всяческим образом возносит учёных таких как Максим и науку в целом (наука это просто инструмент или же чья-то воля, который (ая) позволяет познавать окружающую действительность).
Перегнул с тщеславием касательно того, что человек является наиумнейшим существом на планете и никаким образом не мог произойти от обезьяны, иначе бы у нас был дикий голос и хвосты (ну на счет хвостов, то тут всё просто: они исчезли за ненадобностью, зато у нас остались копчиковые позвонки, что создают эффект балансирования во время ходьбы, по сути тот же самый хвост, но по другому; а на счет дикости голосов: ну это всё довольно субъективно, относительно чего-то или кого-то они будут казаться довольно дикими; ну а на счет цыган: может быть они уже давно водят всех за нос, просто делают это скрытно).
Сам же при этом обладает учёным любопытством и внимательностью, проводит наблюдения за природными явлениями, что-то записывает, проводит расчёты.
Гостеприимный, зовёт Максима к себе, желает заниматься наукой вместе, предлагая при этом темы для размышлений.

Мораль: Научный прогресс - он неизбежен, всегда найдет где прорваться и через кого; даже в том мире, где человечество вдруг снова оказывается в каменном веке позабыв при этом себя, то среди них всё равно найдутся любопытные индивиды, что будут толкать прогресс и изобретать колесо снова и снова...

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок12
2.
Чехов "Радость"

Митя:
Бесцеремонный, влетел в отчий дом похвастаться, да и нашел чем хвастаться, устроил пьяный дебош о котором забудут в тот же день, испанский стыд да и только.

Родители:
Сдержанные, на месте отца я бы уже всыпал Митяю подзатыльника за такую наглость (прибежал без предупреждения, нашумел, всех разбудил, еще и дикими зверями обзывает, ну совсем а**ел, что еще сказать).

Маменька:
Мнительная, несколько раз перекрестилась, прежде чем взглянуть в газету.

Сестра и братья: Просто оказались жертвами происходящего, старший брат вынудил их проснуться и разобраться в чем весь сыр-бор.

Мораль: В грязь валится, а всё хвалится.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок12
3. Чехов "Торжество победителя"

Сына:

Ценитель вкусной еды, вон как красочно описал стол.

Папаша:
Обжора, так наелся, что пришлось тайком расстегнуть пуговки.
Алчный, так желает показаться начальству в хорошем свете, что заставил сынишку смеяться.

Папаша с сыном:
Толи ничтожные, толи амбициозные, так или иначе, итог их рассудит; ради получения продвижения по жизни готовы унижаться разными способами.

Алексей Иваныч:
Скорее всего истероид, любит повышенное внимание к своей персоне, вел рассказы, чаще юмористического характера, но искренний смех у людей они не вызывали.
Злопамятный, припоминает за столом всё плохое, что ему сделал Курицын в своё время.

Курицын:
Ничтожный, с отсутствием какого-либо самоуважения к себе, выполняет глупые и издевательские поручения от Козулина.

Мораль:
Из грязи в князи. Как говорится: есть цель, не вижу преград. Парой человек ради получения продвижения по жизни готов унижаться разными способами; он толи ничтожный, толи амбициозный, так или иначе, итог рассудит.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок12
4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Унтер-офицер Пришибеев:

Бойкий, вместо того, что бы признать вину, начал остроумно оправдываться.
Мудр, знает как устроен народ, ты им только возможность дай, так они всю деревню сожгут. Когда хочешь, чтобы работа была сделана хорошо, то сделай её сам, вот он и принял на себя полномочия, что ему не предписаны; ну и что, что не предписаны, зато Пришибеев решил, что еще как предписаны.

Урядник Жигин:
Безответственный, пренебрёг своими должностными обязанностями.

Судья:
Конформист, смекнул, что народ его засмеёт, ежели даст Пришибееву оправдательный приговор, поэтому под шумок дал ему всего-то месяц ареста.

Мораль:
Неправильный не я, неправильный весь этот грёбанный мир.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
Мораль:
Мечта... Это слово несёт за собой ураган смыслов...
Кто-то скажет, что жизнь человека это просто проживание и встреча смерти по истечении скольких-то лет; для меня эта точка зрения противна и невыносима.
Как по мне каждый мужчина хоть раз в жизни обязан надеть на себя робу смирения и отдаться так называемому Богу, что зовётся Мечтой.
Мечта может сделать жизнь человека наибогословенно и наичертовски интереснейшей; она может заставить бежать его по краю, кинуть его в грязь, свести с ума, заставить продать душу, увести в иной мир, одарить чем-то немыслимым, возвысить или же просто уничтожить.
В любом случае, тот кого поглотила Мечта, уже нечто другое, нежели просто человек, он определил свою истину, он сделал выбор.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок12
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

Абсурдный)
Позвоню другу, буду просить меня выручить, поедем вместе в автосервис за колёсами.

Нормальный) Для меня окажется слишком подозрительным тот факт, что отсутствуют только колёса; ведь в гараже и в багажнике машины еще полным полно всякого добра, нормальный вор прибрал бы в первую очередь это всё, а колёса так-то тяжёлые и занимают много места, плюс нужно тратить время на то, чтобы их снять, да и замок от гаража был целый. Недолго думая делаю вывод, что то сделали дети, ведь на кануне вечером они капризничали, что не хотят никуда ехать. Придётся заняться воспитанием, возвращаюсь в дом, попутно снимая ремень для устрашения.

Худший) Буду звонить в полицию, сообщу, что меня обокрали.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок13
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

Изложение:

Условие для данной терапевтической беседы заключается в том, что человек уже находиться в изоляции, но лечение при этом идёт туго.
Статья содержит в себе три письма, которые адресованы наркоманам, постараемся изложить от туда самое главное, что как по мне может оказать наибольшее влияние на эмоциональный фон наркомана и заставить его думать в нужную сторону:

Кинуть удочку, что вы хотите достучаться до светлой стороны разума вашего чада, что так крепко спит; далее поставить ультиматум, что вы будите гасить ту наркоманскую чернь, что так накрепко в нём (в ней) засела. Таким образом вы поставили границы и дали понять наркоману, что он тут нежданный, но ниточка до той части его, что когда-то жила трезвой жизнью ужа закинута, подсознательно та часть уже обратила на вас внимание, это может дать сдвиг с мёртвой точки.
Далее основная работа будет направлена на то, чтобы та наркоманская чернь отступила.
Сказать ему, что вы его на самом деле любите и уважаете и хотите ему только добра (у него может возникнут когнитивный диссонанс, но это ничего), спросить почему он так потребительски относится к вам, и к себе в первую очередь.
Сказать, что у него в голове один лишь наркоманский туман, рассказать ему о всех тех плохих вещях, что он натворил (будь то обман, предательство, унижения, оскорбления, обиды, угрозы, насилие и т.д.), таким образом вы поднимите те камни, что сделают, обязательно сделают ему больно, ну а как правило боль отрезвляет, так что это обязательно.
Говорить, что он только и умеет, что давить на жалость при этом прикидываясь хорошим. Необходимо уличить его во всём чём только можно, таким образом сбросив с него "одежду" и оставив абсолютно голым, но нужно учитывать, что даже в этом состоянии он продолжит врать (наркоманская нейросеть по природе своей как правило всегда лжет, даже оставив её голой, она всё равно продолжит лгать).
Дальше стоит ударить ему прямо в сердце, припомнить ему всех родных, которые ему в действительности неравнодушны, и сказать какой психический урон он им наносит, пусть хоть за них побеспокоится раз за себя не способен.
Спросить, понимает ли он в какой яме оказался, что такие наркоманы как он от туда сами по себе не выбираются, что ему жизненно необходимо лечиться, иначе труба.
Спросить кто для него является авторитетом, он может и правда назвать кого-то авторитетного, в любом случае ему нужно напомнить о друзьях наркоманах, и сказать, что он запутался, ведь в последнее время он слушался их, что они ему не друзья а на самом деле чужие люди, ведь торчали вместе с ним, тем самым помогали губить ему здоровье, а настоящие друзья так не поступают.
Напомнить ему кем его хотят видеть родственники, он будет слушать, ведь на самом деле он ищет одобрение от близких, поэтому скрывал факт наркомании.
Спросить от чего он бежит.

Вывод:

Вывести наркомана на чистую воду довольно трудная задача, трудно заставить его признаться, трудно заставить его сожалеть о случившемся, трудно заставить его передумать, трудно уговорить его лечиться; для всего этого необходимо просто дёргать за определённые ниточки, это вполне себе возможно, ведь как ни крути перед вами человек, хоть и наркоман, но человек.

Пример:

Попав в реабилитационный центр нонарко, то мне было довольно трудно в первое время, меня по страшному лупила анозогнозия и из-за этого начать работу на форуме и продолжать как таковое лечение было довольно трудно, я был на 100% уверен, что у торчка отсутствует какая либо возможность окончить ВМА, что я врач и имею полную привилегию временами употреблять в меру, главное что выполняю свои обязанности. Потом я понял, что это не так и нужно начать с другого угла, признать, что я наркоман и тогда начнется сдвиг с мёртвой точки и работа пойдёт полным ходом.

Сверху