Nechata
1-й месяц курса
- Реакции
- 124
но то стандартная кредитная карта от т-банка была, мне казалось это другоеСам
не знаешь?
но то стандартная кредитная карта от т-банка была, мне казалось это другоеСам
не знаешь?
За что ?
1.с урок12
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение:
Как правило уговорить наркомана пройти тест задача не из простых, встретив сопротивление, то будьте готовы выслушать в свой адрес огромное количество негатива. Он будет избегать теста обвиняя вас, в этом случае для него лучшая защита, это нападение, и столкнувшись с криками и скандалом, то можете быть уверены, что с ним определено что-то не так, нормальный человек бы отреагировал иначе. Лучше не экономить и брать экспресс тест с максимально расширенным спектром.
Вывод:
Обычно заставить наркомана пройти тест на наркотики оказывается той еще задачей, нужно учитывать, что он будет сопротивляться, а когда у вас получилось, то процесс необходимо контролировать, стоять прямо над ним, для того чтобы избежать обмана с его стороны, после того как удалось определить тот наркотик, который он употребляет, то можно переходить с мультитеста на тест с конкретным видом.
Пример:
В моём случае опять таки всё было спокойно. В тот самый день когда я устроил переполох, Аня принесла домой тест и я без лишних вопросов сдал его; она не показала мне полоску, но сказала, что тест дал положительный результат на марихуану. Потом, уже РЦ, когда я начал четче вспоминать события тех дней, то меня озадачило, что тест показал только один вид наркотика, ведь как я помню Паша прямым текстом по телефону сообщил мне, что подсыпал мне соль в чай. Может быть тот тест был с узким спектром, или что-то еще о чём я не знаю?
А что бы ты ответил родителям, если бы они задали тебе такой вопрос ?1.с урок12
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение:
Правда от наркомана важна, так как это является одним из важнейших шагов к выздоровлению.
Лож же для наркомана является обыденностью, как правило он врет тем, кто оказывает против него неодобрение, сталкиваясь с неодобрением, то у наркомана срабатывают психозащиты. Также он врёт самому себе, тем самым попадая в ловушку самообмана, а корни его вранья от того, что он не принимает в себе наркомана. Наркоман будет врать родственникам до последнего, ведь ему так нужно их расположение, он просто на просто боится его потерять. Причем осознать самостоятельно, он вряд ли способен, его психика оберегает его от этого прискорбного факта.
Вывод:
Для того, чтобы вывести наркомана на правду, нужно не требовать от него правды, а также не провоцировать его на лож. Сначала необходимо наладить с ним дружеский контакт, понять его механизм лжи, и только после этого давить.
Пример:
Да, так и есть, я врал своим родственникам о факте употребления, но Мама с Папой так-то и не спрашивали никогда, точно помню, что они ни разу не задавали вопрос из разряда употребляю ли я наркотики или пробывал ли я их. О факте моего употребления знали только Дядя и Аня, почему они не рассказывали родителям, могу только догадываться, может быть они меня таким образом жалели, не знаю.
За всёЗа что ?
Не знаюА что бы ты ответил родителям, если бы они задали тебе такой вопрос ?