Псилоцибин эффект

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок13
144. Прессинг наркомана в подробностях

Изложение:

Наркоман обязан знать, на сколько он ущербный и жалкий. Для этого существует так называем прессинг, данную методику стоит применять в тех случаях, когда он уже совсем заврался в наглую и более дружелюбный подход на него бесполезен.
Первое что стоит уяснить: у наркомана необходимо отобрать возможность думать, надо дать ему конкретные ориентиры и чёткий план действий, дать уяснить ему, что будет либо по хорошему, либо по плохому, EX: либо нормальный РЦ, либо какой-нибудь плохой вариант (полиция, дурка, жесткий РЦ).
Чередовать кнут с пряником, EX: Из-за наркотиков тебя отчислили из университета (кнут). Понимаешь, что это всё болезнь, что все торчки такие (пряник)? В тоже время напоминайте ему, что это был его личный выбор торчать, что это его вина (прессинг), то есть вы с ним разговаривайте как с нормальным человеком, но сами при этом понимаете, что это всё болезнь, получается вот такая психологическая обманка в его сторону; можно придумать множество разных примеров, но суть останется одна.

Вывод:

Продавливая наркомана, то необходимо проявлять твёрдость до самого конца, когда он перестал понимать дружеский подход, либо же запутался в своём же вранье, тогда стоит переходит к другой, более форсированной тактике.

Пример:

Когда я оказался в реабилитационном центре, то воздвиг для себя следующую психологическую защиту: я врач и мне лучше знать, имею полное право употреблять в меру, главное, что выполняю свою обязанности (иначе говоря: кто вы такие, чтобы меня учить). Команде форума, используя так называемый прессинг, понадобилось определённое количество времени, чтобы разбить эту парадигму.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок13
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Изложение:

Перед прочтением стоит учитывать, что данная информация предназначена для жен, у которых муж наркоман прячется за матерью.
Он ведь не спроста решил там пригреться, по всей видимости вы стали свидетелем его эгоистичного поведения на фоне употребления наркотиков, решили, что сможете вправить ему мозги, но не тут то было...
Готовьтесь к тому, что он будет дискредитировать вас, жаловаться своей маме какая вы стервозная **** и тому подобное; в итоге он получит от неё положительную для него реакцию, она поверит всем его словам, вы станете врагом народа, она пожалеет его и он будет продолжать торчать.

Вывод:

Муж наркоман решил пригреться на шее у мамы а вас при этом выставил злодейкой. Выход есть: дистанцируйтесь от него и наблюдайте за происходящем со стороны, разводится или нет, подавать на алименты, это уже ваш выбор, главное что действительно стоит сделать, так это оповестить органы опеки если у вас с ним имеется реб

Пример:

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
Как мне показалось, я нажал случайно какую-то комбинацию клавиш и сообщение отправилось, я переделаю и отправлю снова.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок13
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Изложение:

Перед прочтением стоит учитывать, что данная информация предназначена для жен, у которых муж наркоман прячется за матерью.
Он ведь не спроста решил там пригреться, по всей видимости вы стали свидетелем его эгоистичного поведения на фоне употребления наркотиков, решили, что сможете вправить ему мозги, но не тут то было...
Готовьтесь к тому, что он будет дискредитировать вас, жаловаться своей маме какая вы стервозная сук* и тому подобное; в итоге он получит от неё положительную для него реакцию, она поверит всем его словам, вы станете врагом народа, она пожалеет его и он будет продолжать торчать.

Вывод:

Муж наркоман решил пригреться на шее у мамы а вас при этом выставил злодейкой. Выход есть: дистанцируйтесь от него и наблюдайте за происходящем со стороны.

Пример:

Такое поведение особи мужского пола можно охарактеризовать как наркоманское и только, оно омерзительное и вызывает презрение, женам которые оказались рядом с таким, можно только посочувствовать, я бы с ходу разводился и не сюсюкался, а если есть общие дети, то обращался бы в органы опеки и извещал, что муж наркоманит, а свекровь норовит забрать вашего ребёнка.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок13
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Изложение:

Он еще не реабилитационном центре и вы решили, что будите справляться с ним в домашних условиях? Тогда лишение его водительских прав просто обязательно, ведь таким образом вы лишаете его доступного способа передвижения который он использует для добычи наркотиков, а также вы защитите остальных граждан от его вождения в состоянии наркотического опьянения; также вы защитите его самого, ведь он может банально попасть в аварию в своем наркотическом трипе; вы можете спасти его от тюрьмы, ведь его запросто могут остановить полиция и найти наркотики; имеется еще множество других причин, но и этих достаточно.

Вывод:

У вашего родного или близкого наркомана имеются водительские права? Отобрать их будет одним из наивернейших действий, ведь он подвергает опасности себя и окружающих. Вы можете их выкрасть, либо же сообщить в полицию; забудьте про жалость, ведь этим действием вы можете спасти чью-то жизнь.

Пример:

Помню как-то раз мне позвонил один старый знакомый из Гуково, умолял перевезти значительную сумму, его остановили и нашли меф. Я отказал переводить ему даже рубль, у меня и до этого отношения с ним были попорчены, а тут еще и это; потом узнал, что этот вшивый всё-таки отправился на зону.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок13
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам.

Изложение:

Каждый гражданин Российской Федерации имеет право "поиметь" наркомана сообщив полиции о его факте употребления, ведь он в первую очередь несёт вред окружающим, нарушает закон; его просто на просто отправят на экспертизу и поставят на наркологический учёт в случае подтверждения. Существует «Федеральный закон о наркотических веществах и психотропных веществах, 40 ФЗ-№3 (1998)»; нас конкретно интересует Статья 40. Запрещение потребления наркотических средств или психотропных веществ либо новых потенциально опасных психоактивных веществ(в ред. Федерального закона от 03.02.2015 N 7-ФЗ). Статья гласит о том, что в РФ запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.
Шах.
Полиция обязана принять заявление ссылаясь на этот закон, иначе угрожайте им, что накатаете на них жалобу в прокуратуру.
Алгоритм действий следующий:
1) Звоните 102 и вызывайте их на свой адрес, составляйте посменное заявление, обязательно уточняйте о каком правонарушении вы хотите сообщить и какими статьями закона это регулируется (назовите оператору и номера и названия статей о запрете употребления наркотиков).
2)После того, как наряд приехал, ему также озвучьте эти статьи и пишите заявление.
3)По возможности указывайте все возможные данные по нарушителю (ФИО, номер телефона, адрес проживания, место работы и т.д.).
Даже если наркоман откажется проходить экспертизу, то отказ будет фиксироваться.

Вывод:

Писать заявление на наркологическую экспертизу или нет, всё зависит от того, какие цели вы преследуете, обычно это нужно женам при разводах или лишения человека водительских прав, но раз вы решились, то нужно быть уверенным в том, что вы делаете и показывать полиции свою компетентность.

Пример:

Два моих бывших друга являются наркоманами, психиатр и реаниматолог. Может быть я бы и хотел написать на них заявление. Вот только что это даст? Их лишат лицензии врача? Нет. Да и вообще они откажутся проходить эту экспертизу. По факту ведь их по одному только заявлению принудить к этому нельзя. Да и у меня бы рука не поднялась. Так и будут дальше себе продолжать торчать и пациентов лечить.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок13
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Изложение:

Наркоман смотрит на мир через призму анозогнозии, для начала необходимо её с него (неё) сорвать, прежде чем мотивировать "простым человеческим счастьем". Он и правда верит в тот наркоманский бред о котором говорит, он потерял какую либо самокритику. Поэтому снимите в первую очередь с себя призму того, что перед вами здоровый человек, с ним следует разговаривать как с пациентом психиатрической лечебницы. Так-что все эти мотивационные разговоры с психологом или без, пустая трата времени в том случае, если он не находится в реабилитационном центре. Пройдя методику мотивации без изоляции, то он просто сорвётся, это факт.

Вывод:

Анозогнозия мешает наркоману разглядеть простые прелести жизни, а так называемая методика мотивации может сработать только когда наркоман находится в изоляции и работает вместе с психологом. Поэтому просто убеждать смысла нет, надо отобрать возможность выбора и поставить ему жесткие рамки, а уже только потом в чем-то убеждать.

Пример:

До того как оказаться тут, я был убеждён в том, что у меня всё нормально, занимаюсь спортом, провожу духовные практики, учёба в академии, научился употреблять в меру (начал снова получать удовольствие от курения марихуаны). Так что да, на тот момент убедить меня в том, что даже малое подтарчивание мне вовсе не нужно и что я и без этого смогу жить отлично, буду смотреть правде в глаза: убедить меня в этом было бы практически нереально.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок13
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Изложение:

Страх родственников и близких упоминать наркотики понятен, но это всё глупости. Ведь когда он не побежит за дозой после упоминаний, то наоборот, можно и правда думать в сторону того, что он отказался от этого. Да и вообще, неужели вы думаете, что от вас что-то зависит? Он будет сталкиваться с упоминаниями везде: мемы, фильмы, книги, граффити, стикеры на стенах, реклама, видеоигры, спец. магазины в Испании, которыми утыкана каждая четвёртая улица и т.д.
Наоборот, когда он бесится и начинает запрещать говорить на тему наркотиков, то скорее всего у него предсрывное состояние, а может быть он уже сорвался; в этом случае лучшим решением будет заставить его сдать экспресс тест.

Вывод:

Страх перед упоминаем наркоману о наркотиках абсурден; да и он сам обязан понимать, что избегание для психического здоровья несёт только вред.
А самое главное: забудьте и засуньте куда подальше лицемерную похвалу, такое вызывает рвотный рефлекс; он и сам всё прекрасно понимает.

Пример:

Деда Рик был гением, но сколько я его знаю, всё время он либо что-то долбил, либо бухал как чёрт. Отказываться от этих вредных привычек не захотел, хотя нет, он то хотел, но это всё болезнь, сами понимаете. Его наркоманский мозг терроризировал жизнь семьи, но в наибольшей степени жизнь внука, он всячески травмировал и деформировал малому психику. Этот дедушка мог подарить человечеству новую жизнь, остановить войны, голод, болезни и даже саму смерть, но вместо этого так и продолжил пребывать в наркоманском сне.

P.S. Наркоманский сон, ну и ну, тавтология какая-то получилась.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок13
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Изложение:

Итак, человек провёл большую и кропотливую работу над своим излечением, ему удалось отказаться от употребления. Что дальше? Какие варианты для времяпровождения у него имеются?
Рассмотрим самые лучшие варианты:
1)Спорт и здоровый образ жизни - спорт продлевает продолжительность жизни, добавляем к этому правильное ну или почти правильно питание, отказ от курения и вуаля, вы ЗОЖник. Спорт поднимает настроение, вы добываете так называемый "легальный дофамин"; также вы увеличиваете количество нейронов в своём мозгу, доказано, что спорт активирует фактор роста нервов, у вас появляется больше энергии, вы лучше учитесь и вообще... Как от такой прелести можно вообще отказываться ?
2)Секс и любовь - без комментариев.
3)Компьютерные игры - Ну это мастхэв. Хейтеры просто от незнания глупости несут. Кто знает, тот знает.
4)Духовные практики, медитация - многие отвернуться от непонимания и предвзятости, но как говорила Серсея Ланистер: Господа, а вы пробывали?

Вывод:

Для того чтобы заменить употребление на что-то другое, то сначала нужно отказаться от этого самого употребления, это само собой разумеющееся; когда человек пытается осуществить замену в период употребления, то со стороны это всё походит на пустые потуги.

Мысли:

Отказавшись от препровождения в употреблении, человек невольно начинает замещать на что-то другое, ведь беспокойный ум нужно чем-то занять, он не очень то жалует пустоты.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,646
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1.с урок12
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Изложение:

В том случае, когда вы решили лечить наркомана на дому, через форум, то ему придётся чем-то заниматься все эти три месяца, лучше всего читать статьи. Для того, чтобы уговорить наркомана лечиться, то для начала нужно наладить с ним дружбу, иначе он просто надуется и откажется что-либо делать. С того момента, когда он признал, что является наркоманом, то после этого главной задачей является укрепление его желания лечится. Уговаривая, необходимо контролировать каждое свое слово, диалог обязан нести дружеский тон.
Также стоит учитывать, что он в моменте может передумать лечиться, то в этом случае стоит пригрозить ментами или психушкой, он сначала обидеться, но потом вы снова перейдёте на дружеский тон.

Вывод:

После того как вы преодолели барьер и убедили наркомана в том, что он болен, то после этого следует уговорить его лечиться и начинать работать на форуме, для этого следуйте инструкциям и сохраняйте дружеский тон.

Пример:

Я начал работу на форуме уже будучи в реабилитационном центре, я принялся сразу, как только мне его открыли, но в моём случае всё вышло в обратную сторону, сначала я начал читать статьи, а уже после этого признал, что являюсь наркоманом, что я болен и мне нужно лечиться.
Признание до конца состоялось?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок13
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Изложение:

Необходимо уметь отличать срыв, от осознанного употребления; разберём как распознать одно, от другого:
Срыв происходит в том случае, когда наркоман остаётся недолеченным, то есть лечение было, но анозогнозия осталась. Может пройти неделя после лечения и он сорвётся, а может и месяц, могут пройти даже годы, а до человека в итоге так и не дошло, куда он на самом деле встрял, и кто он и что он такое, не знает, что такое наркоманская нейросеть, которая восстанавливается в два счета.
А бывают другие случаи, когда человек разжевал для себя механизм болезни от и до, лечился, а потом вышел и употребил, в этом случае это уже осознанное употребление, он отказался от тех благ, что ему предоставили, к сожалению таким может помочь только метод дна или реабилитационные центр с жестокими условиями.

Вывод:

Для того чтобы наркоман избежал срыв, то для этого необходимо правильно лечить, изоляция + работа со статьями, ему необходимо самому разобраться где он оказался, разобраться в механизме болезни, увидеть как составляющие её, так и общую картину.

Мысли:

Для того, чтобы предотвратить срыв, нужно знать болезнь от и до. Знать подводные камни, понимать, что такое наркоманская нейросеть и как она может себя проявить даже спустя годы; например может возникнуть такая ситуация, когда для человека всё будет выглядеть серым, невзрачным, словно все радости жизни высосали, и тогда его наркоманская нейросеть даст о себе знать, многие допускают ошибку именно на этом моменте. Учиться нужно было лучше и усерднее.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок13
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Изложение:

У наркомана с детства могут быть сбиты паттерны поведения, что приняты в обществе; ex: отец алкоголик, что избивал мать, и тому подобное, от чего у него нарушены ориентиры ответственности, порядочности, нравственности. В его воспитании могла присутствовать двойственность, где хорошее перемешалось с плохим и теперь он в упор не видит где черное, а где белое. В этом случае необходимо заново развивать мышление, перестраивать нейронные связи, читать статьи и огромное количество художественной литературы.

Вывод:

Можно провести комплексное лечение наркомании внутри гнилого человека. Но можно ли потом вытащить эту гниль из человека? Конечно же можно, это будет трудно, но всё возможно, лечение комплексное и важен каждый аспект.

Мысли:

Родные и близкие имеют полное моральное право в непотребствах наркомана винить болезнь, но этот карт-бланш у них только до тех пор, пока их близкий болен, а потом уже всё, то что будет после, то его (её) истинное поведение, учитывайте это, он (она) предстанет перед вами таким (такой) какой она (он) на самом деле.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок13
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Изложение:

Как правило после употребления наркотиков мозгу становится трудно соображать и на это есть свои причины:
1)Мозг привык к определённым паттернам, вы научили его работать на допингах, а когда их у вас отобрали, то не удивляйтесь, что начали ощущать себя тормознутым.
2)Также у вас в голове засел паттерн искать и употреблять, просто бег по кругу в поисках очередной дозы, аспект жизни, который у вас потом исключили, это тоже в свою очередь повлияло на работоспособность.

Вывод:

Наркоманский мозг, что привык употреблять так или иначе оказывается повреждён, необходимо провести долгую и кропотливую работу по его восстановлению. Необходимо переформатировать нейронную сеть, существуют всевозможные упражнения, что могут в этом помочь, ноотропы и медитация также в помощь, чтение умных книг, умных фильмов, старайтесь проводить анализ увиденного и прочитанного.

Мысли:

Я на протяжении нескольких лет стабильно употреблял каннабис, в любом случае мозг подсушивался, меня пожалуй только что спасала учеба в медицинском а потом дальнейшая работа в ординатуре, плюс занятия спортом, также я пил бады, что должны были сглаживать негативные эффекты (прекурсоры ацетилхолина + фенотропил).

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок13
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Изложение:

Многие бывшие наркоманы боятся идти работать из за неуверенности в себе. Это может быть вызвано разными факторами: похеренный внешний вид на фоне употребления, банальное отсутствие одежды, отсутствие навыков социализации, судимость, наркологический учёт, боязнь собеседований и многое другое.
Рассмотрим некоторые варианты куда можно устроится после прохождения лечения от зависимости:
1)Работа на СТО или стройке, но тогда когда у вас имеется достаточное количество физической силы.
2)Работа в ресторане официантом, огромное количество молодых людей предпочитают этот вариант, стабильный заработок + чаевые, особенно вам повезло, когда с внешностью порядок, а если вы красотка или красавчик, то возьмут с руками и ногами.
3)Работа на автозаправке.
4)Работа в интернете, но тут скорее подойдёт для тех, у кого имеется какая-то специализация.
И т.д.

Вывод:

Для бывших наркоманов существует огромное количество вариантов куда можно отправится работать, главное не боятся пробовать новое когда прошлые варианты оказались для вас закрыты, надо просто верить в себя, думать о том, что всё будет хорошо.

Мысли:

После реабилитации мне определённо придётся потратить какое-то время на восстановление информации, вспомнить классическую рентгенологию, а летом сдать аккредитацию. Пока буду восстанавливать практические и теоретические знания, то наверное устроюсь куда-нибудь поработать в кофейню или в ресторан официантом на пол ставки, или типа того, а может получится устроится работать рентген-лаборантом, как по мне это самый лучший вариант, нужно будет только что делать снимки, а этот навык быстро восстанавливается. Может быть именно так и будет, а может и по другому, не знаю.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок13
1. Чехов "Загадочная натура"

Дамочка: обольстила старика и решила кокетливо и наигранно пошутить над ним.

Чиновник: поступил скользко, когда решил соблазнить молодую девушку, будучи при этом стариком.

Мораль: заигрывая с противоположным полом, то стоит лишний раз задуматься, а может на деле заигрывают с вами.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок13
2. Чехов "Cмерть чиновника"

Червяков:
Оказался вежливым, когда решил извиниться за случайный чих. Мнительный, развидел ехидство в глазах Генерала, надумал себе лишнего.
Приставучий и доставучий, генерал ему ответил, что всё нормально, а тому все на месте спокойно не сидится, всё докапывался и докапывался.

Генерал Бризжалов:
Спокойно отреагировал на случившееся, ведь того и правда случайно обрызгали. Терпеливый, но даже у таких как Бризжалов, оно да поры до времени. Безжалостный, уже сказал бы беспокойному Червякову, что он хотел от него услышать, а нет, взял и сорвался.

Итог:
Ну и ну, это ведь как нужно трястись перед важной шишкой, чтобы не заметить воспаление аппендикса, довёл себя до периода мнимого благополучия, продолжал крутиться вокруг делового генерала, и по случайности в момент взрыва Бризжалова: червеобразный отросточек то взял и лопнул.

Мораль:
Надо быть проще, а то сильно нервничая можно и помереть ненароком.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок13
3. Чехов "Хамелеон"

Очумелов:
Впечатлительный, чересчур ярко отреагировал на происходящее. Наглый и боязливый перед начальством, стоило ему узнать, что собачка генеральская, так он обвинил Хрюкина в том, что он сам себе палец повредил. Переобулся на ходу, стоило услышать, что собака вовсе и не генеральская.

Елдрин:
Исполнительный, четко выполняет приказы надзирателя.

Хрюкин:
Больно громкий, весь народ в окружении на уши поднял своим воем.

Мораль:
Вот вам и хвалёное советское дерьмо. Даже будучи дворнягой, можно оказаться равнее человека, когда ты дворняга самого начальства; а когда нет, то стоит быть собачке быть готовой к истреблению получается. Смех да и только. Одно сплошное лицемерие.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,646
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1.с урок13
3. Чехов "Хамелеон"

Очумелов:
Впечатлительный, чересчур ярко отреагировал на происходящее. Наглый и боязливый перед начальством, стоило ему узнать, что собачка генеральская, так он обвинил Хрюкина в том, что он сам себе палец повредил. Переобулся на ходу, стоило услышать, что собака вовсе и не генеральская.

Елдрин:
Исполнительный, четко выполняет приказы надзирателя.

Хрюкин:
Больно громкий, весь народ в окружении на уши поднял своим воем.

Мораль:
Вот вам и хвалёное советское дерьмо. Даже будучи дворнягой, можно оказаться равнее человека, когда ты дворняга самого начальства; а когда нет, то стоит быть собачке быть готовой к истреблению получается. Смех да и только. Одно сплошное лицемерие.
Чехов писал несколько раньше. До Советов он не дожил. Умер в 1904 году.

Сверху