Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

etozheAnton

Посетитель
2 Мар 2026
3,849
1,036
а еще там старики ходят и кряхтят- за это добавлю еще 10 балов сверху

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,316
352
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Хаяо Миядзаки и птица 10/10
Классный фильм мне понравился но все же не много скучновато для меня я чуть 3 раза не уснул. А так дает понять что не чего не достается простым путем в этой жизни. Учит упорству.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,146
619
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Хаяо Миядзаки и птица 10/10

Очень крутая документалка, буквально про человека который подарил многим детство, было интересно посмотреть на то, как Хаяо Миодзаки живет свою жизнь, от чего отталкивается при придуманный каждого своего фильма. Достаточно трогательно то, что его фильмы про его умерших друзей.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,919
819
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Slipknot История успеха, лжи, денег, предательства 10\10
Я выбрал эту документалку и я счастлив. Это очень жесткая группа, чуваки реально бешенные, наглядный пример последствий употребления можно увидеть узнав о истории Пола Грея. Также очень печально наблюдать как деньги и наркотики развалили эту прекрасную группу, оставив от нее только пустое место. Печально это все одним словом

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,795
1,829
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Slipknot История успеха, лжи, денег, предательства 4\10

История развития и становления сомнительной, по моему мнению, знаменитой музыкальной группы, участники которой всегда выступают в масках, агрессивно себя ведут и в целом похожи на шайку отморозков. Часть группы алкоголики, часть наркоманы, а часть и то и другое вместе взятое. Одним словом- доверия не вызывают. Мне не нравится ни подача ни стиль/жанр музыки, единственное за что можно зацепиться это образы артистов и выстраданное качество современных музыкальных клипов. Не моё.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,146
619
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Slipknot История успеха, лжи, денег, предательства 8\10

Блин, вот это реально круто, наглядный пример что делает с людьми зависимость, буквально одна из самых крутых групп (по моему мнению) развалились как раз таки из-за зависимости и денег. История их развития, сор, недопониманий, достаточно интересная, но не смотря на все эти трудности, они смогли вырваться, и собрать тысячи, но все таки, их к сожалению развалили наркотики и алкоголь..

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,114
250
Slipknot История успеха, лжи, денег, предательства

Фильм в целом мне зашел ,потому что я фанат группы с начала 2000. Ничего нового не узнал , подача не очень. Группа крутая , музыка детства , даже если бы рассказчик говорил на китайском я бы все равно слушал с удовольствием)

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,097
170
Фильм понравился хотелось бы конечно побольше история услышать от самих музыкантов, но в целом достаточно подробно разобрали всю поднаготную группы

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,659
1,130
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
6/10
Сниженная оценка из-за подачи видеоролика. А так крутая группа, интересный рассказ, даже немного познавательно тем, что показывают как вещества разрушают группу.
Видео передало всю ненависть, ярость, моментами сплоченность, но в конце было неожидано узнать способ увольнения одного из участника группы.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,107
831
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Slipknot
История успеха, лжи, денег, предательства 5 из 10

В самом видеоролике подробно рассказывается о популярной металл группе, о участниках , происхождении , истории создания и их дальнейшего продвижения. До просмотра ничего о них не знала , первый раз про них слышала тогда.
На мой взгляд их творчество очень необычное и нестандартное ,их образы , стиль , я видела такое впервые.
но касаемо образа жизни , то , что они все были либо наркоманами либо алкоголиками , находились в сильной зависимости , меня разочаровало .
их поведение отвратительное и неадекватное , как и поступки . была не удивлена что кто то умер из-за передозировки ,что их отношения между собой были построены на ненависти и ярости, что они и показывали обществу через свое творчество, это как обратная сторона медали. то , что ими овладел в конце концов материализм , и все зависело от денег, ужасно.
с какой то стороны они просто весь свой внутренний мир проецировали в творчество .
на самом деле как будто бы это такой стандартный путь многих талантливых людей , которые могли бы добиться всего , чего только возможно , если бы не их аморальный образ жизни .

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,253
1,740
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025

Было достаточно интересно узнать про данную группу, поскольку я мола представляла что она из себя представляет и их стиль исполнения, было достаточно много материала с концертов, но подкачал стиль подачи. В целом неплохое видео, ознакомилась с их музыкальными произведениями, я узнала историю становления группы, но второй раз я бы не стала пересматривать

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,643
40,865
Джои Джордисон форева 🥁
Кори Тейлор красава, прекрасно поёт лирические баллады 🩷

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,268
693
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Slipknot История успеха, лжи, денег, предательства 10\10
Слипы не являются моей любимой командой метал сцены, но недооценивать их вклад в развитие индустрии и музыки в целом просто преступление. Настоящая и жизненная история одной из самых крутых тяжелых групп мира, достаточно информативно и динамично подано, множество прикольных подробностей работы парней над материалом, кадры с живых выступлений и музыкальное сопровождение в виде всеми любимых песен, в общем и целом просто кайф, получил удовольствие от просмотра.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,919
819
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Брат навсегда
Прикольный фильм, местами нудный но позновательный. Понравилось музыкальное сопровождение, а также повествование о истории балабанова. Конечно в минус я впишу нудность, так как поначалу смотреть было интересно, но потом я смотрел с мыслями поскорее бы это закончилось.

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,114
250
Брат навсегда.

Отличная документалка про культовый фильм. Не могу сказать что я фанат этого фильма ,но сам фильм смотрел и не один раз. Интересно рассказывается про съемки ,про трудности создания ,раскрывают Балабанова как человека.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,253
1,740
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Брат навсегда

Просмотрели данный фильм. Мне понравилось. Было интересно узнать как создавались эти культовые фильмы, с какими сложностями пришлось столкнуться Балабанову и его команде, как смогли создать и передать ту атмосферу 90-х, хорошо была подобрана хроника, эпизоды фильмов, как по мне достаточно хороший документальный фильм

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
697
112
Брат навсегда.

В целом понравилось, виды питера и нью йорка, как снимались эти фильмы. Как приходил процесс съемок, какие то интересные моменты со съемок. Интервью с людьми, которые во всем этом участвовали.

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,465
359
Брат навсегда.

теплая документалка балабанове и его проекте "брат". понравились интервью участников фильма, передается живая атмосфера, и главное душевный подход балабанова к фильму

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,107
831
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Брат навсегда.
мне понравился документальный фильм . в нем показали процессы съемок , рассказали кратко про историю создания , про то , как это реализовывалось с самого начала , с чем пришлось столкнуться.
сам фильм я если честно не смотрела , но оч хочу. в основном фильме передана невероятная атмосфера , проделана огромная работа, как по мне это легенда. главные герои там подобраны в том числе идеально. ньюйорк безумно красивый , также как и спб, саундтреки топ, довольно таки душевные
зашло как с со всех сторон все высказали свое мнение по своей части. в общем то я вдохновилась этим , спасибо за просмотр.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
1,934
347
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Брат навсегда

Понравился данный документальный фильм, хоть и не смотрел самого брата. Интересно было послушать о кинопроизводстве того времени, как все это происходило и как зарождалась идея. Понравились подсъемы американских видов, люди заморочились и прошлись по местам, где велась съемка. Остается открытым вопрос откуда Сельянов надыбал столько денег на вторую часть, ведь судя по его словам она обошлась в более чем миллион долларов, возможно кому то из братков очень понравилась первая, и решили проспонсировать. После просмотра захотелось ознакомиться с картиной самого брата.