Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,931
1,482
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Живые 10/10

Потрясающе снято, я прям кайфанул как стильно, разнообразно и современно можно снять производство. Монтаж отличный, уровень работы на высоте, дело рук профессионалов. Я и сам работал над подобными фильмами и поэтому меня очень зацепило качество.
Было интересно на пол часика заглянуть на Дальний Восток где современная и технологичная база продемонстрировала нам рождение гигантов - ледоколов и танкеров, многие из них это авангард судостроения. И даже есть единственные в своем роде, абсолютно уникальные, не имеющие аналогов во всем мире. Совершенно случайный выбор фильма порадовал меня максимально, однозначно лайк.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
452
98
Живые 9/10

Фильм выбрали совершенно наугад. Несмотря на это фильм понравился, обычно российские документалки вызывают рвотный рефлекс , тут на удивление грамотно снятый фильм. Порадовало меня то что наша страна что то делает ,показали реально существующие корабли и рассказали о них.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Живые 3/10
Мне было не очень интересно смотреть данную документалку, совершенно не интересуюсь ортосолью кораблестроения и как таковых эмоций от просмотра я не получил. Безусловно, это невероятно сложная и кропотливая работа, наши мастера проделывают колоссальный объём работы в процессе создания каждого судна. Снято классно, очень информативно, но сама тема фильма абсолютно не отозвалась во мне. Оценку выставляю исключительно исходя из собственных эмоций, она субъективная и не отражает настоящей сущности данного фильма, всем кому интересны технические специальности скорее всего понравится.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,301
528
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Живые 8 из 10.
фильм снят красиво , в подробностях рассказано о строении различных пароходов , кораблей.
И самое главное что все это в нашей стране России , наши люди делают такую большую работу , занимаются таким ответственным делом.
Живые они потому что они на глазах у людей рождаются , существуют и умирают. У всех водоходов есть свои имена , судьба, предназначение. есть некоторые вообще уникальные и единственные в мире. мне понравилось , хоть по началу и если честно было скучно смотреть , потом стало поинтереснее, когда начали рассказывать что да как.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
4,003
982
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Живые 5 из 10

снят неплохо, поражают масштабы судостроений, круто, что такое делают в России, но а так больше нечего сказать, не очень интересна эта тематика

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
765
311
Бросил
21.04.2026
живые 4/10

абсолютно не близкая мне тема, честно говоря мне не сильно понравился данный видеоматериал, мало чего нового, ведь говорили они факты, по типу "стрелочка вверх, значит движение вверх"
снято красиво, да, но мне не прям нравится тема судостроения, ничего больше не могу сказать, занимательно, не более