Прошу Вас, помогите ! Особенно прошу помощи у бывших нарк...

Pomogite

Посетитель
Реакции
0
У меня есть брат. Ему 27 лет. Начинал с мака, примерно лет 5-6. Потом перескочил на винт. А теперь употребляет дезоморфин. Он никогда не говорил, что хочет бросить, мы не были с ним особо близки, но "друзья" его так говорили мне. И родители никогда не слышали от него это. Я не могу смотреть больше на то, во ЧТО он превращается.Мне ужасно больно смотреть на маму.. Употребление дезоморфина продолжается около полугода. Явных физических изменений нет, ( каких-либо язв, или онемеваний конечностей) , единственно жутко похудел, и выглядит лет на 40. У него огромные изменения в голове..он ничего уже , абсолютно ничего не соображает.Страшно смотреть на то, что в его комнате кладбище использованных шприцов, и причем он моет их в кухонной раковине. Нелюдим. Делает передышки дня два, а потом опять на трое суток. Я знаю, что от крокодила долго не живут, и мне страшно, что будет дальше. Он ничего не хочет слушать, он только агрессирует и опять уходит. Мы ничем не можем ему помочь. От него скоро ничего не останется. Прошу Вас,Умоляю, особенно бывшие наркозависимые парни и девушки, помогите !! Я не хочу хоронить своего брата .. Может быть Вы подскажите , что можно сделать в таком случае ?????

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Re: Прошу Вас, помогите ! Особенно прошу помощи у бывших нар

sp. Свинья везде грязь найдет, было бы желание. но не о том идет речь. Pomogite. как брат, чего нового, чего не пишешь???

Pomogite

Посетитель
Реакции
0

Все так же..Брат сидит днями дома, иногда приходят дружки, и закрывшись тихонечко в комнате делают свои дела.В основном он в одиночку это делает. Колит по-моему все то же, и меня удивляет, почему у него на теле нет никаких следов от дезоморфина ? Насколько я знаю, от него гниют конечности, и всякая такая бяка, почему он и крокодил. А у него все чисто. Правда, начал в последнее время жаловаться маме, что у него тромбы в крови,много. Их же наверное можно рассмотреть (тромбы) , когда вкалываешь себе. Настораживает то, что у него температура ни с того ни с сего может под сорок подскочить, ему будет хреново, а потом отпустит . И губы в момент бледные , даже белые становятся, а через минуты 3-4 норм. И так периодами. Что это может быть? что за такие симптомы ? может кто знает?

Игорь Штольц

Посетитель
Реакции
2

Если колит в подмышечную область, сгустки крови не успевающие рассосаться, при новой иньекции, у него могут вызывать думы о тромбах каких-то удивительных..)Температура из-за того что варят впопыхах, не соблюдая минимальные требования к стерильности..Грубо говоря его потряхивает..Дальше догонит ситуацию до сепсиса, а там..+!(

Pomogite

Посетитель
Реакции
0

А вы думаете, что мы ничего не делали за 8 лет ? Делали все, что могли. Надеемся на закон , о принудительном лечении, который выйдет в сентябре. Мама Конечно в курсе, как никто более. Не хочет он ничего менять, ни разу за все время, он не сказал, что хочет бросить. Мы с ним далеки друг от друга, в душевном плане, никогда не общались близко..Но при последнем разговоре нашем с ним, он был не такой как обычно..Очень грустный..первый раз в жизни я ему сказала, что очень за него волнуюсь и люблю его, и что буду помогать ему вылазить из этого дерьма, а он посмотрел на меня и сказал, что его жизнь уже прошла, и что он не видит для себя будущего,слишком много сделано. Вот как то так..

Игорь Штольц

Посетитель
Реакции
2

Опиатные наркоманы часто испытывают вселенскую грусть и тоску...Не вкупайтесь..Все! В Реб! Не менее чем на год! Или бронируйте место на погосте..Слишком юн, чтоб сам переосмыслить..Такой у вас выбор скудный((

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

Pomogite написал(а):
мда....с выбором это точно..( Только закон и спасет, и сразу в реб.
Он будет там лечиться? Принудительное лечение ни от побегов, ни от торча чуть ли не в стенах центра не спасает...

Мой совет кощунственно прозвучит, но, может, вам с мамой о себе подумать? Вы восемь лет живете на пределе нервов и психики. К вам в дом ходят отвратительные личности( Кстати, зачем позволяете?), вещи , очевидно, не задерживаются.. Подумайте, приоритеты расставьте...

света572

Посетитель
Реакции
6

Pomogite написал(а):
Надеемся на закон , о принудительном лечении, который выйдет в сентябре.
Где лечить принудительно будут?В психоневрологическом диспансере?
Или государство построило достаточное количество Государственных Реабцентров с колючей проволкой..и решётками на окнах?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

света572 написал(а):
Где лечить принудительно будут?В психоневрологическом диспансере?

ЛТП? Как алкоголиков в советское время?
Надо бы этот закон найти...

Pomogite

Посетитель
Реакции
0

К нам ходят личности, но только когда никого дома нет. Родители на работе, а он водит. Но сейчас практически никто и не ходит, очень редко. Я - то думаю о себе, стараюсь, но мать есть мать. Если Вы уже родители, то Вы поймете. А я пока не понимаю..Но дело в том, если ей плохо, то и мне плохо. За её здоровье боюсь. Вот Вы пишите " создать все условия, чтобы он САМ захотел бросить " . Какие условия ? Я для этого и создала эту тему, чтобы Вы все и помогли мне..подсказали "эти" условия. А закон представлять будет из себя следующее " теперь будет уголовная ответственность не только за приготовление , хранение и т.д. наркотиков, НО И ЗА УПОТРЕБЛЕНИЕ. Т.е. если поймают, то ему будет предоставлен выбор : либо тюрьма, либо лечение, которое состоит из 14 дней в промывалке, а потом около года в больнице, или реабилитационном центре, с психологами и другими врачами, естественно в принудительном порядке."

Pomogite

Посетитель
Реакции
0

А вещи если и пропадали, то потом магическим образом и возвращались. Практически все.В основном все самое ценное в сейфе.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

Pomogite написал(а):
А вещи если и пропадали, то потом магическим образом и возвращались. Практически все.В основном все самое ценное в сейфе.

Вы уверены, что это те же самые вещи? Я сейчас как вспомню.. Пропадали свои и навсегда-появлялись чужие и на время...Вместо сейфа-сумка под подушкой..

Pomogite написал(а):
Если Вы уже родители, то Вы поймете.
Мы -родители. И родители наркоманов в том числе. В один прекрасный день наступает полное безразличие. Потому, что ребенка больше нет. Есть зверь по имени Наркотик.. Тогда условия сами собой создаются: Не давать. Не пускать. Отделить от себя.
Допредела должны дойти все- я сомневаюсь, что такой совет вам понравиться, но только он работает.
Pomogite написал(а):
лечение, которое состоит из 14 дней в промывалке, а потом около года в больнице, или реабилитационном центре, с психологами и другими врачами, естественно в принудительном порядке."
За чей счет, интересно? Мы теперь н етолько своих наркоманов лечить будем, но еще и чужих.Как налогоплательщики. Прекрасно.

Pomogite

Посетитель
Реакции
0

Да,вещи те же. И пропадали не часто. А насчет условий, ему и так ничего не дается. Родители только на сигареты и дают. Он и не просит ничего. Просто тихо существует в своей комнате. А смотреть действительно невыносимо. Но моя мама , сколько бы я не говорила и не просила её, все равно не может дойти до "полного "безразличия. Отец забил уже давно. ( он ему не родной). И вот такая вот у нас страна, ВЕЛИКАЯ РОССИЯ, что сначала сами создают все условия для того, чтобы люди стали заложниками наркотиков , а потом мы должны и платить дорого за это, им же, прекрасному правительству. Но я считаю, если действительно закон вразумительный будет, и действие его будет реализовано на практике так же, как и на бумаге, то у многих несчастных родителей будет шанс, я бы сказала Большой шанс на обретение спокойствия и счастья с наркозависимыми детьми.

д.Сэм

Посетитель
Реакции
0

Феномен употребления нарко-вещест человеком, вещь очень и очень не обычная и методы выхода из зависимости есть. Но эти методы ещё более не обычны. Этими простыми словами сложно высказать суть проблемы, но если модераторы позволят, то я поделюсь имеющимся опытом.
С уважением Александр.

света572

Посетитель
Реакции
6

д.Сэм написал(а):
но если модераторы позволят, то я поделюсь имеющимся опытом.
С уважением Александр.
Александр.Делись,конечно.Но если это будет откровенная реклама непонятно чего....
Вообщем рассказывай)

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

света572

Посетитель
Реакции
6

nonarko написал(а):
Света, это будет религиозная проповедь в самых крайних её проявлениях