прошу совета

это я

Посетитель
Реакции
0
Да, точно, я все разговорами, да по хорошему старалась, чтобы личность не ранить, а в итоге пожала то,что посеяла. Я классическая дисфункциональная мама,воспитывающая сына в одиночку. Когда начала читать по теме, за голову схватилась, сколько же я наворотила в своей жизни ошибок, даже не понимая этого. И то, что сын чудит, вполне закономерно. Очень стараюсь меняться ,но иногда не знаю как это сделать. Обращалась к психологу, но как-то не задалось, не смогла открыться. Буду дальше сама.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да,скорей всего соль...
месяц до совершеннолетия...у вас еще есть время.медлить нельзя.потом будет только хуже...если на фене ,я бы дала ,на вашем месте еще горя хлебнуть,то на соли ....тут либо летальный,либо в психбольничку...вот такие вот исходы...с одного раза можно разрушать психику всю к чертям.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
это я,

найдите группы поддержки для родственников наркоманов, нар-анон, они бесплатные. В одиночку справляться трудно, нужна поддержка тех, кто понимает все, что ты говоришь и возможность выговориться. Редко какой друг поймет такую проблему. Ну с психологом надо сойтись, если первый не подошел, то не значит, что вообще хороших нет, он вам должен по темпераменту подойти. Лучше который с зависимыми работает.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
это я,

Разговоры....
Нет, сейчас этого вооооооообще не нужно, возможно полный игнор и отдаление пошло бы на пользу пару месяцев назад. Сейчас высшие силы вам в помощь,, а с ними и рц.... прости, что повторяюсь. В прошлом году, мама моя тоже предлагала мне рц, так, не навязчиво, я даже его искала, но сказала справлюсь сама. И справилась. Правда после того я сорвалась через 3 недели, но поколовшись еще с месяц вобще бросила. И вуаля! 8 мес:)
Сейчас единственное что ему можно предложить взамен рц, это пройти детоксикацию. Всякая эта хрень, от наркоты в любом употребляющем факторе, остается в организме, иначе это токсины. И детоксикация дороговата, но продуктивна. Т.е если он признает себя зависимым и откажется от рц, это выход. Я бы даже сейчас ее прошла. Честно. Подумайте над этим.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
kattysgt,

Кать, и какой в ней смысл? Зависимость-то от этого никуда не денется.
И чего там такого очищать, это же не опиаты. Не знаю, нашему нарку это никак не помогало, и на дом даже как-то вызывали, ну разве что усмирить поможет, особенно если человек после марафона, те истощен физически.

это я

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, девочки за ответы! Вы помогли мне до конца принять болезнь сына, а то я все равно оставляла себе лазейку в мыслях-а вдруг я ошибаюсь. Просто до этого, как только он начал со стенами разговаривать, то рассказывал мне сказки о каких-то психоделических техниках изменения сознания, я даже нашла в интернете это. Там крупно написано, что увлечение ведет к шизофрении, поэтому я и побежала сначала в психушку. С центром еще раз созвонилась, подтвердила все договоренности, они ждут моего звонка. Постараюсь узнать где обитает и тогда вызову . Сегодня еще надо собрать сумку с вещами, придется покупать, вещи то унес куда-то. Вчера звонил, хотел что-то из квартиры забрать, но дальше разговаривать не стал, трубку бросил. Мне кажется, что он почву пробивает- как я реагирую на него. Разговаривали спокойно, вещи выдать согласилась без проблем, скорей всего в ближайшем времени будет на разговор вызывать, и пытаться опять манипулировать и выторговывать себе условия как раньше. Тогда и попытаюсь уговорить, а нет, значит силой поедет. Единственная проблема-вся семья против меня, говорят, дай ему школу закончить, потом делай что хочешь. На мои объяснения о том, что жителю психушки или не дай Бог трупу диплом не понадобится, все равно не слышат.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Они минимизируют проболему, поговорите, объясните, что вы знаете, вы должны быть все заодно!

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
это я,

Семью не слушайте. Здесь вы правы как никогда. Единственное, когда позвонит за вещами прийти, сразу звоните тем, кто заберет в РЦ, больше вариантов нет.

КСЮ, детоксикация очень помогает тогда, когда человек хочет выздороветь физически.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
kattysgt,
Кать, в смысле помогает чел-ку морально? Так-то может да.

это я,
Делайте как это необходимо ему и вам. Иногда до несведущих людей приходиться очень долго и нудно достукиваться, а этого времени у вас сейчас нет.

EvgeniyaSliva

Посетитель
Реакции
0
Напишу про себя, может помогу. Моя мама узнала, что я употребляю, когда мне было 16 лет. Я тоже долго не признавалась, сделали тест мочи на наркотики. Все сразу вскрылось, меня избили ремнем и посадили под домашний арест. Все мысли были только об одном у меня, как сбежать. В итоге, я убежала, как тогда думала, назло всем. Меня искали с знакомыми участковыми, родственниками, находили, снова сажали дома, но я снова убегала. Так продолжалось 1,5 года. А в один момент меня просто перестали искать, у друзей я прожила около 3 месяцев, но и вскоре им без денег стала не нужна. Пришлось возвращаться домой. Мама не ругала, не плакала, а просто спокойно сказала, что может мне помочь, если я сама захочу и закрыла перед носом дверь. Я снова по друзьям, но уже никто не пускает. Пришла домой и согласилась лечиться. Меня отправили в реабилитационный центр на 1,5 года. Сейчас не употребляю 15 лет. Конечно маме это стоило много нервов и лет жизни, но я считаю, что поступила она верно. Я за смелость ей благодарна

это я

Посетитель
Реакции
0
Спасибо за историю, важен взгляд так сказать с другой стороны. Я тоже сначала не хотела искать, но почитав про соли и спайсы и прислушавшись к советам, поняла, что могу не успеть. Поэтому позвонила в школу, предупредила класснуху, чтобы позвонила, как появится. Сам больше не звонил. Параллельно ищу семью подружайки, за три месяца узнала только имя и возраст, она со мной вообще не разговаривала, а любые вопросы и просьбы познакомиться с ее мамой вызывали у сына дикую агрессию, вплоть до драк. Примерно знаю где живет, и отрывочные сведения о семье, подключила знакомых в органах на поиск. Не удивлюсь, если живут у нее, но это не надолго, с таким образом жизни быстро выгонят.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,

Ну вот если у тебя из орган зма выйдут токсины, ты захочешь егозаново губить? Насильно? Я - нет,
В таких ситуациях нужно пробовать все.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
это я,

В школе знают о том что происходит? Те вы класснухе объяснили что да как? Хорошо бы появился он со дня на день. Если честно, именно ваша история не выходит из головы.
В вашей ситуации представила свою маму 8 лет назад, когда ей позвонила моя подружка и сказала : " А вы знаете что Катя колется? Если неверите, то посмотрите сзади на ногах, не зря она всегда в штанах ходит" . Пришла к маме, а та мне - снимай штаны, я начала отнекиваться, давай мол тест сделаем, то се, и свалила. Отдельно жила тогда и слава богу она меня оч редко наблюдала.... И так 8 лет обмана.... пипец...

EvgeniyaSliva

Посетитель
Реакции
0
Надеюсь найдете! Наши дети никому не нужны, кроме родителей.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
kattysgt,

Я может нет, и то сомневаюсь в ответе. А зависимый, тем более не признающий проблему и неадекватный, да, ему вообще по барабану, думаю.

это я

Посетитель
Реакции
0
Нет,в школе не в курсе истинных причин, знают только, что мы последнее время конфликтуем и я месяц назад ушла из дома и попросила пожить там бывшего мужа, хотя может и догадываются, сын на учете в ИПДН, два раза попадал в отделение, да и к участковому я обращалась. Я особо и не скрываю, потому как общалась с класснухой на тему- останутся ли за ним оценки за пол года,если я сейчас его кладу в больницу, и сможет ли он в дальнейшем восстановится и сдать экзамены. Мне думается, что все всё понимают, но не хотят афишировать и выносить "грязное белье", а то школе статус гимназии не присвоят. Они нарисуют ему аттестат троечный, надеясь, что сдаст егэ , и большим счастьем забудут о таком ученике. Хорошим поведением сын давно не отличается, поэтому я за два года уже все комиссии прошла, и в отделении уже здоровались как с родной.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
это я,

Вобще не понимаю тогда смысла содержания школьного психолога и всяких там таких работников. Статус гимназии.... епти.... это о вашей проблеме воможно знают, но думаю, что точно 1/4 школы минимум спайс курит. Их это не волнует, аттестаты и правда нарисуют.
Много кто не понимает насколько велика проблема ОДНОГО человека. А тут ребенок... да пиз-ц... слов нет

Helen

Посетитель
Реакции
11
kattysgt":75sbvltq написал(а):
Вобще не понимаю тогда смысла содержания школьного психолога и всяких там таких работников
Кать, да хорош тебе. На фиг им проблемы? Да и псхолог штатный вряд ли он сталкивался с зависимостями. Если бы мне рассказали о проблеме наркомании, когда сын в школе учился, я бы тоже также отреагировала. Я и не могла представить, что мою семью коснется такое испытание. Правильно писали. Никому наши дети не нужны, кроме как нам, родителям.

это я

Посетитель
Реакции
0
А они действительно не нужны никому. Я кого только не просила о помощи- и инспектора июн, и участкового, в ответ обещания и тишина. Мы жили вдвоем, с его отцом я не общалась, сын меня перестал воспринимать, и понимая, что сама не справлюсь, пыталась привлечь тех, кого он хотя бы боится. Единственный раз попался молодой парень в полиции, который по моей просьбе жестко с ним поговорил, и это действительно на какое-то время помогло. Но это было еще до нынешних проблем, был просто привод в отделение. Поэтому и просила просто прийти и поговорить, потому что меня он не хотел слышать. Но, увы .хотя раз он стоит на учете, инспектор обязана проверять поднадзорных, но у него постановка была по заявлению школы за прогулы, видимо ерунда считается. А когда думала что шиза пришла и в психушку обратилась, то сама там чуть с ума не сошла. Я им говорю, что он с космосом разговаривает и руки режет, а они мне- не положено, госпитализация только добровольная. Я объясняю, что пока на меня бросается, а потом ведь и вы можете на пути оказаться, а мне в ответ что-то типа "когда убьет, тогда и приходите". Пыталась из платной службы вызвать, тоже не поехали- несовершеннолетний.

Сверху