прошу совета

Helen

Посетитель
Реакции
11
это я":fu8epqyr написал(а):
пыталась привлечь тех, кого он хотя бы боится.
Страх плохой советчик. Вот она -дисфунциональность. Первый признак ДФС из "списка грязного белья""1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц"

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Helen,

Согласна, а скажи, тогда зачем вобще школе психолог:)?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Катя, кто ж его знает? Может решать проблемы взаимоотношения со сверстниками, с противоположным полом, убирать агрессию и т.д., но никак не работать с зависимостями. Т.к. у подростков их не должно быть. *&YY^%$ Для этого существуют наркодиспансеры. ИМХО.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Helen,

Умнчка, вместе со своим имхо:) согоасна:)

это я

Посетитель
Реакции
0
Helen, про семью полностью в десятку. Я выросла в такой семье и свою устроила по тому же принципу. И по поводу закрытости все верно, это я сейчас не скрываю ничего, а по началу замкнулась и старалась ни с кем не общаться. Только иногда возникает мысль, а не делаю ли я сейчас тоже самое, что и раньше? Тогда хотела ментов подключить, сейчас силой без согласия в рц отправить? Помогите пжл.разобраться, в чем не права?

Helen

Посетитель
Реакции
11
это я":1e9b6v7w написал(а):
права не права -это только ты сама узнаешь. Скажу о себе. После того, как сын "принял решение завязать", я еще месяц наверно ждала и видела, что не получается у него (а может и не хотел он, не знаю). Мной были поставлены условия ,что после срыва он без разговора едет в РЦ, т.к. сам не справляется. Ну, опять обещания - я смогу, вы меня дома закройте... В итоге через несколько дней мы уже ехали в РЦ. Я ни капли не жалею, что отправила его на реабилитацию. Я спасала своего сына единственным действенным способом на тот день. Я спасала и себя, у меня уже не было сил все это видеть. Последний его торч очень напугал меня - перерытые горшки с цветами, вспоротые подушки и безумные глаза. Это страшно. Лучше в РЦ, чем в психушку. Я тогда уже много чего прочитала и знала, что можно и не выйти из этого псих. состояния.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
это я,

Привет! Как твои дела? Что у вас там? Есть изменения?

это я

Посетитель
Реакции
0
Всем доброе утро! Дела без изменений, сын не проявляется пока, в школу ходит на оди урок, и то не каждый день. Я нашла у нас в городе группы для родителей, завтра пойду на лекции. Живут скорей всего у подруги, ищу ее родителей и адрес, пока безрезультатно. Не хочу через официальные органы, потому как запущу такое колесо, которое потом не остановить, для начала нужно пообщаться с ее матерью, я ведь не знаю ее отношения ко всему. Вполне возможно, будем заодно, а нет-их проблемы. Если веселились на пару, то девочку тоже нужно лечить, но это задача ее родителей, мое дело предупредить. А если честно, мое желание их разделить на всю оставшуюся жизнь, но это желание- моя соза и проявление деструктивного мышления. Стараюсь заставить себя думать в другом ключе.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
это я,

Привет.... скорей всего вы напугали сынулю этими всякими разговорами, вот теперь и как бы в школу и надо, но вдруг там мать с рц-друзьями поджидает. Про девочку.... да, ее по сути тоже надо лечить. Но не заморачивайтесь сильно. Вы еще для своего ничего не сделали, а уж думать о чужикх так вобще пока смешно. Будем ждать ваших новостей. Морально с вами:) держитесь.

это я

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, Ваши ответы мне очень важны. То, что скорей всего напугала- да, это так. Я пообещала разогнать их богадельню, а так как последнее время я сильно изменилась благодаря новой информации, то они поверили сразу и не стали проверять-исполню или нет. А может сын еще и форум читает, он раньше брал мой тел.и видел вкладки , спрашивал, зачем я такое читаю и продолжаю паранойить, ведь у него все ОК. Я объясняла, что даже если это так, то я делаю это для себя, потому как дальше так жить не хочу., нужно менять себя и свою жизнь, а данная информация помогает. В ответ -ненормальная и больная.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
это я,

Мальчик тот еще агрессор..... ну явная соль, это понятно. Все вокруг враги, хорошая только девочка, тк понимает его... знакомо....

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
это я,
Умничка, держитесь, все правильно делаете.

это я

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер, форумчане! Пишу спустя длительное время, потому что хочу сказать спасибо всем, кто общается на этом форуме. Благодаря вашим историям и советам многое поняла, а самое главное это то, что нельзя прожить жизнь за собственного ребенка, у наших детей своя жизнь и свои ошибки, которые они в дальнейшем осознают, и сделают выводы, а может не осознают и не сделают, но это уже будет их история. Мозгами я все понимала, а сердцем приняла не так давно, и действительно, мне стало легче.Верю, все что не делается-к лучшему.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
конечно.удачи тебе!

это я

Посетитель
Реакции
0
Жека, спасибо! Удача мне не помешает. Только на данный момент прошу у Бога мудрости и терпения, это то , чего мне не хватало. За эти пол года мозгов вправилось больше, чем за 40 лет жизни. Только за одно это я сказала своему сыну спасибо.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я изменить могу,
и дай мне мудрость отличить одно от другого....

gjgjubnt

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте! мне нужен совет. мой брат недавно презнался маме сто принимает амфетамин околхлет. сказал что хочет бросит, что сам не сможет. пришел он к этому потомучто понял, что более 3х дней без амфетамина не может. сейчас уже жалеет что рассказал матери. сейас сидит на антидеприсантах, вроде как 6 дней не принимал. мама хочет его закодировать. подскажите как мне помочь брату, куда лучше обратися.