Прошу помощи

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Понимаю что мы обсуждаем пример ! Но мотивации в наших с тобой случаях это не плохой плюс в работе над собой и уничтожение анозогнозии.
Ну мотивация быть здоровым, правильно. Только далеко бы она тебя завела без понимания сути проблемы? Все твои(и мои конечно) мотивации быть здоровым и не употреблять в нужный момент задвигались анозогнозией в максимально дальний угол)

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Ну мотивация быть здоровым, правильно. Только далеко бы она тебя завела без понимания сути проблемы? Все твои(и мои конечно) мотивации быть здоровым и не употреблять в нужный момент задвигались анозогнозией в максимально дальний угол)
В самый дальний угол это точно.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Да с этим согласен полностью.!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

В статье описывается наблюдение за больным у которого как говорят в простонародий очень часто проявлялась ( белочка ). Медицинское название конечно звучит совсем по другому – это алкогольный параноид - частое явление у алкоголиков, особенно на поздних стадиях болезни. Параноид может проявляться в виде подозрительности, раздражительности и озлобленности к окружающим. Если у вас или вашего родственника наблюдаются признаки параноида, необходимо обратиться к врачу. Алкогольный параноид может прогрессировать и привести к галлюцинациям и абсурдным поискам преследователей. Больной может быть уверять .что вокруг него сплошной заговор с целью только ему одному известной. Наблюдение за больным с выраженным алкогольным параноидом показывает, что болезнь может иметь различные стадии и проявления.

ПРИМЕР Сталкивался один разок с человеком у которого было проявление параноида . Не знаю пьяный он был тогда или еще нет . Происходило с ним такое вот зрелище – он сидел в дальнем углу своего двора с зажженным веником и отмахивался от чего то , потом рассказал что на него нападали какие-то неизведанные животные которые хотели его сесть.

ВЫВОД По статье такой вывод если у больного такое уже проявилось и он не бросил пить,то в скором времени он просто поменяет свой дом на палату в дурдоме . Так как по статье понятно, что больной после каждой выписки сразу же начинал пить и усугублял появление параноида.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

В этой статье пойдет описание у алкоголиков и наркоманы могут страдать от бреда величия (мегаломании). Бред величия может проявляться в различных формах, включая богатство, реформаторство, влюбленность, особый статус и изобретательство. Например больной вначале искал какие-то свои записи с чертежами. Может он думал ,что что то изобрел. Во время долгого пребывания в больнице было выявлено с его слов что он очень богат и собирается в путешествие. Начало бреда величия может быть незаметным и безобидным, но со временем может привести к галлюцинациям и психическому расстройству. Развитие бреда величия может быть связано с наследственностью, алкоголизмом, физическими недостатками или стрессом. У больного был стресс, кончина матери . Потом это все усугубилось алкоголем еще.

ПРИМЕР Могу привести на себе но под наркотиками . Как лож по поводу того ,что съёмная квартира являлась моей .Тогда это уже получится бредовая лож по сути.

ВЫВОД К таким не понятным и бредовым идеям .Может привести не только алкоголизм но и наркомания.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Деменция(слабоумие) у алкоголиков

В статье представлен пример истории болезни алкоголика с деменцией. Больной вырос в не плохой семье , хорошо учился, получил высшее образования. Принимал участие в войне. В работе достиг хороших успе6хов . значит был целеустремленный. В связи с занимаемой должность как понял из статьи часто был в командировках с целью проверок на разных предприятиях . В том числе ликёроводочных заводах. А как нам всем известно, что бы получить положительные результаты проверок нужно хорошо подмасливать проверяющих вот и причастился он к частому употреблению алкоголя. Которое перешло в каждодневное в последствии. В скорее перенес инсульт с парализацией конечностей , руки и ноги . По окончанию лечения опять начал пить . потерял работу и спивался, был неряшлив . У алкоголика развилась картина диффузного слабоумия, возможно, из-за тромбоза одной из веток средней мозговой артерии. Возникший сосудистый синдром не может быть объяснен гипертонией, атеросклерозом или энтеритом. Вывод из исследований больного таков , что его хроническая интоксикация является наиболее вероятной причиной катастрофического течения алкоголизма в данном случае. По простому он просто стал дурачком,

ПРИМЕР да есть у меня такой знакомый который перенес 2 инсульта от алкоголя , В последствие чего был закодирован , Но в данный момент опять начал выпивать.

ВЫВОД Человек даже не осознает что алкоголь приводит к таким заболеваниям и переносит инсульты , Все равно потом пьет . что в последствие все вместе это приводит к деменции ( слабоумию).

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Могу я с Любимой до аппарата за водой сходить?
кКто может ответить мне?
Сразу напишу вопрос задал не просто ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,100
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Могу я с Любимой до аппарата за водой сходить?
кКто может ответить мне?
Сразу напишу вопрос задал не просто ?
Привет, что за тенденция в последние дни? Всем надо куда-то выйти или сходить)))Зачем? Очевидный ответ:" За водой" не принимается)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,100
Семья
Бросил
23.01.23

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Тебе там скучно что ли? Много времени свободного?
Я просто читаю статью и не понимаю ее смесь медицинских терминов без каких либо расшифровок , а потом описание обычной белочки алкоголика ) и ,что мне писать в изложение
Или просто может устал от всего этого.
Хоть вы мне и говорите надо думать об одном только о лечение .Хрен так получается я же не могу впасть типа в медитацию такого вида что бы на одном сконцентрировать свой мозг.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Честно скажу все это делаю на одном желание вылечится .

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

В статье описываются разные виды галлюцинаций больных алкоголизмом. Это такие как – разные голоса ,что они могут слышать , визуальные - видеть разный бред. У многих это какие преследователи которые еще им и отдают какие то команды. Ну в общем как я понял в головах таких больных творится полная галлюциногенная каша которая может даже привести к самоубийствам. Длится это может у всех по разному у 3-7 дней у кого-то и месяц даже.

ПРИМЕР Уже приводил выше по поводу галлюцинаций другие больше не имею.

ВЫВОД Алкоголь по сути такой страшный яд который не сразу убивает а еще и мучает человека проявления галлюцинаций разного характера.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,100
Семья
Бросил
23.01.23

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет, что за тенденция в последние дни? Всем надо куда-то выйти или сходить)))Зачем? Очевидный ответ:" За водой" не принимается)
Привет да некуда я не собирался . Просто пройтись да честно это было бы классно, Весна наверно просто на улице у нас вот птички уже 2 дня поют прям потеплело.