Прошу помощи

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

В статье описывается такой главный аспект лечения как договорится с самим собой о том что вы просто больной человек . В этом нет вашей вины !!!! Ваш мозг временно поломан и надо заниматься его починкой ,а не самобичеванием как многие больные это делают. Еще статья описывает такую часть характера как гордыня которая очень мешает выздоровлению больного.

ПРИМЕР У меня такое как самобичевание происходило как что случалось и я понимал что это из за наркотиков или когда я пыталса сам бросить но срывался. Но это было не всегда на отходняках , а и во время употребления тоже.

ВЫЫВОД Надо перестать испытывать чувство вины за то что вы больны и во всем разбираться тогда все должно сработать так как надо.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Привет, Владимир. Как настроение?

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Ну а так пойдет занимаюсь чтением статей и изложениями очень помогаюшая статья по поводу вины я бы на месте автора поставил ее в одну из первых.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Доброе доброе утро! Настроение хорошее у нас за окном снега навалило и мороз вот бы с санками на горку как в детстве.)))))
Отлично, что настроение хорошее. У нас солнце. Тоже хорошо весной пахнет. На санках с горки в следующую зиму покатаешься, а сейчас лечись из всех сил!

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Отлично, что настроение хорошее. У нас солнце. Тоже хорошо весной пахнет. На санках с горки в следующую зиму покатаешься, а сейчас лечись из всех сил!Да
Да этим занимаюсь ,
Если в следующем году будет снег у нас конечно .

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет) ну как дела у тебя? Как воскресенье вчера проводил?
Привет все хорошо ! День вчера был не плохой кое какими делами занимались по дому с
Любимой . Хороший день был в общем. У тебя как дела ?
Когда у тебя заканчивается курс лечения вообще?

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

О морали, демагогии и резонёрстве

В статье происходит описание Морали и почему у наркоманов она отсутствует.

МОРАЛЬ – Это не какой-то склад ума или что то подобное, а всего лишь свод правил и законов который накапливался годами для более продуктивного проживания людей в обществе.

Наркоманы говорят что ее нет но они путают ее с чем то другим или скорей всего это так срабатывают их психа зашиты. О правовых устоях они знают и очень хорошо, А все остальное им просто не удобно так как это им мешает употреблять. Здоровое общество их же таких считает аморальными личностями. Вот и не удобно им это!

Далее идет описание и синдромы или проше сказать поведенческие характеристики человека у которого есть резонерство это то же что и разводить демагогию. Как я понял из статьи . Резонерство присутствует и врожденное у психически не здоровых людей , а вот у наркоманов оно приобретённое так сказать и если его тормознуть оно быстро сходит на нет у наркоманов.

ПРИМЕР Выраженное резонёрство у меня проявлялось еще и вместе с ложью. Когда например мне ставился вопрос где я был и что делал ? Я любыми другими отводящими ответами не четкими и отклоняющимися от конкретики вопроса пытался от него уйти или не однозначно ответить.

ВЫВОД Я наркоман у которого присутствовал этот фактор болезни . Надеюсь точно не психически больной так как если ты трезв и тебе нечего было скрывать спокойно ответишь на такой вопрос.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Статья прям приободрявшая так сказать ее бы на месте автора ставить бы лучше в первых рядах. В ней описывается. Само понятие этого слова приведенное из более ранних источников . В них идет четкое описание что это именно болезнь, а не какая та там страсть к наркотическим веществам как описывается уже в 1998 году .Уже исковерканное понятие и из этого всего следует такое негативное отношение общества к наркоманам . Ели бы наркомания была признана на государственном уровне и отношение сразу бы поменялось к этим людям .Мы же не меняем отношение к человеку который заболел астмой или перенес какое то другое тяжелое заболевание. Не выгоняем его на улицу как это рекомендует теория о со зависимых.

ПРИМЕР Я сам все эти годы считал так же что это не болезнь ,а какая то не удержи мая страсть к наркотикам с которой я только мог совладать на не долгие промежутки времени.

ВЫВОД Болезнь как наркомания нужно принять на государственном уровне и так же с ней бороться как с туберкулезом .

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Привет все хорошо ! День вчера был не плохой кое какими делами занимались по дому с
Любимой . Хороший день был в общем. У тебя как дела ?
Молодец! У меня хорошо все)

Литературу сейчас читаю, но думаю там на долго это все растянется 😅

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Какая самая большая потребность наркомана?

Статья описывает потребности человека и обычного наркомана .Да они совершенно одинаковые ,а вот психики человека они уже отличаются друг от друга. Если обычному человеку и его психике нужны такие вещи как признание обществом его заслуг и трудов, достижений жизненного успеха в материальном плане. .То наркоманской психике это признание какой то компании или что то подобное и в этом роде .

Но почему наркомана потом перестают уважать ? Все просто за его аморальные поступки как в семье так и в обществе .Как только узнают что он наркоман сразу к нему отношение меняется если даже он и не сделал не чего плохого во взятых например отдельных деловых отношениях.

ПРИМЕР Конкретно я на себе это явление ощущал когда человек начинал проявлять не доверие и пытался меня уличить в каком то обмане но в глаза не говорил того что я наркоман и он ко мне так относится с не доверием в делах. Хотя с моей стороны не было таких грехов в которых он меня пытался уличить.

ВЫВОД Наркомана и обычного человека в плане признания их обоих отличает то , что человеку обычному нужно признание ( здорового общества ) , а наркоману таких же как и он .

Может конечно я что то не так понял ?

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Молодец! У меня хорошо все)

Литературу сейчас читаю, но думаю там на долго это все растянется 😅
Почему надолго понятно что период потом привыкания так сказать будет это понятно и себя постоянно надо будет чем то занимать.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Механизм психической защиты наркомана

Тут все по сути очень просто если вы начали разбираться в проблемы болезни наркомана. У него есть психа зашиты которые помогают защищать и доставлять удовольствие центру удовольствий нашего мозга , а он мозг у него поломан . В центре удовольствий произошёл гормональный сбой от употребления наркотиков . У здоровых людей есть тоже психа зашиты. Но они здорового плана .

Далее эти психа зашиты влияют на такое как постоянная ложь и оправдание употребления наркотиков Приводиться ряд примеров которыми наркоман оправдывает свое употребление.

Как же ему помочь в этом разобраться ? Главную помощь своим поведением и принятием что человек болен несут близкие люди . Они сами увидят как его ложь будет постепенно сходить на нет.

ПРИМЕР Я долгое время сам так считал что мир скучен и сер без употребления наркотиков и не понимал почему хотя в периоды трезвости я радовался обыденным вещам жизни здорового человека.

ВЫВОД На сколько я понял из статьи нужно разобраться в психа защитах именно сломанного наркоманского мозга и разрушить их полностью что бы вернутся к нормальной жизни.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Что говорят наркоманы о наркотиках

О вы даже не представляете ,что наркоманы могут говорить о наркотиках , Они их могут сравнивать и с разными видами зависимости когда их упрекают в этом тут вам пример курения сигарет. А сравнивать они их будут со всем чем можно . Чуть ли не с любым продуктом который употребляет в пишу здоровый человек. Так же они будут искать подтверждения своей правоты о положительном воздействии наркотиков на организм.

Но это все и есть работа психа зашит которая не дает разуму принимать здоровые решения и толкает на употребление наркомана. Так же все эти психа зашиты будут отрицать все пагубное влияние на организм пока с ним самим это не случится.

ПРИМЕР Так же как и многие наркоманы я утверждал что конопля полезна и употребляя ее будешь иметь больший процент не заболеть раком легких .Или вот где то слышал что с помощью ЛСД начали лечить шизофреников.

ВЫВОД Наркотики это смертельно опасно.!! Нужно разрушить все психа зашиты что бы мозг был здоров и разум мог нормально воспринимать информация об опасностях которые скрывает за собой употребление наркотиков.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Всем доброго утра и хорошего дня и огромное спасибо что помогаете мне!)))))

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Интересненькая и познавательная статья о мифах алкоголя то есть яда под названием этанол. Понимаете до какой степени работают психа зашиты человека больного алкоголизмом , что они придумали полезные свойства яду . Алкоголь по своей разрушительности даже находиться выше наркотиков на ступень ниже крысиного яда. Это все придумывает поломанный мозг а разум все это воплощает так как ему деваться то некуда.

ПРИМЕР На себе приведу . Я мог выпивать и больше недели и понимал , организм уже требует похмелится хотя понимал, что алкоголем я не как не решу проблему из за которой все это начиналось, Это я описал про снятие стресса алкоголем.

ВЫВОД Какие страшные психа зашиты придумывает разум по команде сломанного мозга для получения удовольствия в виде яда ( этанола ).

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Может конечно я что то не так понял ?
Привет. И зависимому и здоровому человеку нужно одобрение общества. Одна из причин почему человек начинает употреблять, это произвести положительное впечатление или получить то самое одобрение от какой то компании, круга лиц или определенного человека.
По этой же причине - желания одобрения - наркоман всем врёт, скрывает и манипулирует, тк боится потерять одобрение людей.