Проиграл миллионы

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 14 часть 1

3. Зощенко "Рассказ о подлеце"

Человек без имени- подлец, негодяй, врун- плохой человек- в конце концов за его действия он получил с полна, так как за плохие действия человек рано или поздно
получает, карма этого человека настигла.

Мораль:

Надо быть порядочным человеком, рано или поздно за плохие вещи ответит каждый человек.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Верно. Так и у тебя.Несмотря на "редкость" (но меткость) игры, ты лудоман. Для этого надо признаться себе (ты это ведь сделал?), включить самокритику (включил?), понять механизм болезни (понял или ещё разбираешься?), научиться пресекать свои желания сделать ставку (или вообще любую другую зависимость ПАВ) - это первый этап выздоровления.
Да я сразу перед тем, как поехать лечиться в РЦ признал, что я игроман. Самокритику включил, в принципе понял, но ещё все равно разбираюсь что и как, много уже из статей понял, прям почти все статьи понимаю и понимаю из статей много было связано со мной, конечно не прям такая жесть, но что то из стаей было связано со мной.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,014
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Мораль:
Надо быть порядочным человеком, рано или поздно за плохие вещи ответит каждый человек.
Привет :)
Как думаешь не порядным людям надо говорить что они не порядочные? и что бы они видели это.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Привет :)
Как думаешь не порядным людям надо говорить что они не порядочные? и что бы они видели это.
Привет! Я человек прямолинейный, обычно всегда говорю напрямую, поэтому точно стоит)))

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,014
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Рефери

Посетитель
Реакции
54
А обидеть не боишься? нет потом сожаления, "блииин нафиг я это ему сказал"
Да, не, если обижу, извинюсь)), но у меня всё окружение знают, что я прямолинейный, мог конечно не все говорить прямолинейно, но если человек не порядочный, как ты написал может не при всех, но ему это точно скажу, чтобы он задумался

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,109
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да я сразу перед тем, как поехать лечиться в РЦ признал, что я игроман. Самокритику включил, в принципе понял, но ещё все равно разбираюсь что и как, много уже из статей понял, прям почти все статьи понимаю и понимаю из статей много было связано со мной, конечно не прям такая жесть, но что то из стаей было связано со мной.
Тут тебе скажу, что не всё сразу, а постепенно. Осознание проблемы, её решений происходит в течение трёх лет где-то. Не зря же такой срок дан наукой, если срывов не было. И каждый раз оглядываясь назад, вопрос: господи, где была моя голова?...как так я мог?
Ну и т.п.) Просто останавливаться в развитии и стогнировать нельзя, что б был постоянный прогресс жизненный. И это НОРМА, а не наказание.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 14 часть 4

Кропоткин "Анархия"

1. Взаимопомощь как фактор эволюции

Прочитав данную статью я понял и в этой статье описывалось и говорится, как животные между собой помогают друг другу выживать, если животный какой то сильный и мощный, так скажем, он обязательно будет со слабыми особями животных их настегать и уничтожать))- это в статье говорилась про фауну. Животные постоянно борются между собой за выживание в своей среде обитания и побеждают всегда сильные животные, слабые, к сожалению, погибают. Также в статье говорится про флору, как они между собой тоже помогают друг другу. Говорится про то, что как зарождается мир всего и флоры и фауны. Происходит эволюция у животных. Без животных, без флоры, если бы у них не было процесса эволюции и борьбы за выживания у животных, то не было ни людей, ни городов, ни стран.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 14 часть 4

Кропоткин "Анархия"

2. Взаимная помощь у животных - часть 1

Прочитав данную статью я понял и в этой статье описывалось и говорится, про животных, про природу, про то, как мир прогрессирует и про эволюцию всех- всего мира. Также говорится про борьбу выживание между животными. Есть сильные, а есть слабые животные- обычно побеждают сильные животные, но это не всегда так. Сильный зверь не всегда сможет победить, он и правда силён, но сила не всегда побеждает в битве, побеждает ум и смекалка. Если стая Бизонов объединятся в один батальон и друг другу будут оказывать взаимопомощь, то они смогут победить сильного зверя, но здесь обязательно должна быть сплочённость животных!!!! Также главное условие, чтобы развитие прогрессировало- это взаимная помощь и борьба за существование. Также в статье говорится про теорию Дарвина. Также говорится про создание эволюции мира, без эволюции животных, не было бы ни городов, ни людей- просто ничего.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 14 часть 4

Кропоткин "Анархия"

3. Взаимная помощь у животных - часть 2

Прочитав данную статью я понял и в этой статье описывалось и говорится также про животных, про природу, как и в прошлых статьях. Говорится про животных, которые более слабые существа, чем хищные и чтобы им выжить и победить сильного зверя, они взаимно помогают друг друга. Только этим способам они способны выжить в этом не простом мире. Приведу пример из статьи: какой то сильное животное, оно всегда бывает голодным хочет наброситься на диких уток, но утки способны выжить, так как не всегда решается всё силой. Дикие утки, собравшись целой командой, обязательно проявив ум и смекалку, это важно очень, чтобы выжить- собираются целой стаей, помогают друг другу, чтобы выжить и улетают подальше от дикого зверя и так они выживают, проявив ум и смекалку, и зверь, хоть он и мощный и сильный остаётся иногда без еды.
В такой среде тяжело выжить многим ещё из за природы. Природа- страшная штука для животных. Не каждое животное способно выжить в такой природе и выживают только сильнейшие, а слабые животные в такой природе умирают. Также многие животные с помощью природы приспосабливаются к ней, понимают, как надо выжить в таких непростых условиях.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 15 часть 1

1. Аверченко "Весёлый вечер"

Петерс- весёлый, с хорошим чувством юмора, интеллигентный джентельмен- с юмором и интеллигентный Петерс познакомился с Катей и решил позвать её на ужин
Екатерина Степановна(Вика)- фантазёрка, выдумщица, надоедливая, нет уважения к другим- хотела, чтобы позвали её на ужин и была на свидание не сама собой, а постоянно, что то выдумывала.

Мораль:
Нужно быть простым человеком, не изображать никого из себя, быть собой, какой ты есть на самом деле и не казаться и выдавать себя за другого человека.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 15 часть 1

2. Аверченко "Двойник"

Колесакин- обманщик, хитрый человек, воспользовался моментом, когда его не узнал Толстяк
Толстяк- не считал деньги свои, транжира- раздавал всем

Мораль:

Не выдавай себя за другого человека, будь естественным, какой ты есть на самом деле, а не кем хочешь казаться

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 15 часть 1

3. Аверченко "День человеческий"

Хрякин- чиновник, человек деловой,
Рассказчик- немного грубый, не любит когда ему задают вопросы
Тётка- глупая, толстая женщина, пьёт чай, держа рукой чашку, оставив далеко мизинец правой руки- думает, что она инеллигентная, а на самом деле нет
Игнашконин- лентяй, любит много поболтать и поговорить

Мораль:
говори людям только правду, не переспрашивай и не задавай вопросы. Будь самим собой, не пытайся изобразить кого ты хочешь

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 15 часть 4

Соммэр "Мораль 21 века"

1. Вступление

Соммэр- успешный чилийский писатель и философ. Написал очень много книг, которые были переведены на многие языки разных стран. Его книга мораль 21 века вошла в список 100 лучших книг, которые рекомендуют читать молодёжи. Мораль- это система нравственных качеств, которые присутствуют у каждого человека. У кого то есть плохие качества, а у кого то хорошие. Также мораль- это не только нравственность и нравственные качества человека, но и духовный мир каждого человека и его внутренние ценности. В данном повествование автор говорит о добре и о зле и сравнивает их. Говорит для чего надо быть хорошим и зачем. Многие люди лицемерные, плохие, жадные и эгоисты и им надо самим понять, какие должны у них быть нравственные качества, духовный мир и внутренние ценности, чтобы из таких мрачных и плохих людей стать добрыми и хорошими людьми и была правильная мораль, правильная позиция и нравственные, добрые качества.

Вывод:

Автор хочет донести мысль до читателей, в чем разница между добром и злом, какими людьми надо быть. У каждого должна быть своя мораль, своя нравственность, своя позиция и свои правильные ценности и поступки

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 15 часть 4

Соммэр "Мораль 21 века"

2. Основы физики морали

В данной статье автор говорит об основе физики морали, где человек взаимодействует с природой и тем самым каждый человек, благодаря этому совершенствуется. Также автор говорит про импульсы человека, которые накапливаются в каждом человеке и, если каждому человеку свои импульсы не подавлять, то они будут контролировать человека и управлять им. Данный процесс, то есть импульсы человек должен контролировать, не то он может изнутри разрушится и уничтожится. У него появится чувство вины, снизится самооценка и тем самым у человека будет рушиться собственное поведение. Также у каждого человека не должно быть животных инстинктов. Не то он будет личностью с низкими моральными качествами, будет делать плохие вещи, поэтому инстиктивные импульсы ему нужно контролировать, иначе человек также будет разрушатся. Человек, который совершает плохие поступки, делает много грехов, то у него идёт отрицательный импульс, и он не сможет добиться никаких целей в жизни и никакого успеха. Надо работать над собой людям, добиваться поставлленых целей и добиваться совершенства во всём.

Вывод:
Автор хочет донести до читателей, что такое импульсы, животные инстинкты, как человеку понять его духовный мир и как ему совершенствоватся и добиваться успеха

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 15 часть 4

Соммэр "Мораль 21 века"

3. Что мешает следовать законам морали

В данном повествование говорится о том, что мешает следовать законам морали. Даже, если человек хороший или плохой- неважно, он может совершать аморальные поступки по отношению к другим. Люди не всегда хотят такого же плохого отношения к себе, если они сами плохо относится к окружающим и делают какие то аморальные вещи или поступки. У каждого человека должны быть собственная мораль, собственное мнение и собственные нравственные ценности. Каждый человек не должен зависеть от общества и поступать так, как делает всё общество. Если все унижают бедных старичков, то не должны мы этого тоже делать с вами, как делают люди и всё общество. Мы должны понимать, что такое аморально, какие надо делать хорошие поступки, а какие не надо, иметь собственную мораль и иметь свои правильные ценности и свой духовный правильный мир. Также в статье говорится про родителей и семью, что с раннего возраста формируется становление каждого человека- личности. В статье повествуется, что всякие новые технологии, где много непонятной информации деградирует человека, и он становится уже не живым, не смышлёным человеком из за технологий.

Вывод:

Автор повествует нам о том, что каждый человек должен иметь свои принципы, взгляды на жизнь и свою мораль. Не зависеть от общества и от социума, так как это может помешать каждой личности делать определённые полезные дела

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 15 часть 4

Соммэр "Мораль 21 века"

4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин

В данном повествование говорится о нормах поведения истинного человека. Автор в повествовании говорит нам о том, что много есть зла, аморальных вещей, которые уже считаются нормой в обществе и естественными вещами. Люди делают всякие аморальные вещи, которые уже принято считать нормой в социуме и в обществе. На самом деле это очень ужасно и отвратительно. Человек всё больше начинает превращаться в животного и ничем не отличаться от него. У людей очень много зла, плохих поступков, которые они показывают и рассказывают всем, что это отлично и так можно делать. Также представители власти, общественные деятели не хотят и бояться показать всему обществу свободу выбора. У человека обязательно с возрастом, у каждого человека- точнее будет накапливаться опыт. Они будут становится опытными людьми и только тогда такие люди буду считаться в обществе ценными и говорить даже самому себе, что у меня есть свои морали, принципы, которые достойны в нашей жизни, и они не аморальные, а с моралью, духовным миром и внутренними ценностями

Вывод:

Нужно быть каждому человеку личностью со своей моралью, со своим духовным миром и со своими внутренними ценностями. Нельзя смотреть на общество, быть зависимым от общества и только тогда, если ты не будешь зависеть ни от социума, ни от общества, ты будешь совершенствоваться и станешь хорошим, успешным человеком с хорошей моралью

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 15 часть 4

Соммэр "Мораль 21 века"

5. Ценности обыкновенных людей

В данном повествовании говорится о ценностях обыкновенных людей. Люди, которые идут за обществом, а не являются отдельными самостоятельными личностями со своей чёткой позицией и своим мнениям- просто становятся стадом людей, превращаются в стадо животных, даже бы так правильно я бы сказал. У каждого человека свои ценности. У кого то материальные, а у кого то духовные ценности. Духовные ценности и духовная сфера обязательно нужна для каждого человека. На самом деле в наше время, как пишет автор очень мало людей, у кого есть духовные ценности. Почти у всех людей в наше время цель жизни- это материальные ценности. Их не интересует ни семья, ни какие то духовные и внутренние ценности- людям интересно развлекаться, получить кайф от себя и самое важное многие из них живут одним лишь днём и не думают о будущем вообще никак. Это плохо, но выбор каждого человека, как жить на этом свете. Они находятся в процессе стогнации- стоят на одном месте, живут лишь одним днём и не совершенствуются вообще, а в некоторых случаях даже деградируют.

Вывод:

Моя мысль о прочитанном заключается в том, что автор хотел донести до читателей, что многие люди, добившись какого то определённого успеха небольшого, скромного не хотят идти дальше, расти вверх. Не хотят усердно работать, совершенствоваться, у них происходит процесс стогнация- у них что то есть- их всём устраивает дальше идти не надо, а это очень грустно и печально

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 16 часть 1

1. Булгаков "Банщица Иван"

Коверкотов- настоящий мужик, настоящий мужчина и заступник, надёжный, мужественный- заступился за свою жену

Дядя Иван- любил поболтать про женщин- разговорчивый, болтливый, делал свою работу хорошо, но как по мне не особо она ему подходило

Тётушка(бабка)- ворчливая, надоедливая- бурчала на Дядю Ваню

Мораль:

Нужно иметь такую работу, где тебе всё нравится, ты получаешь от работы одно удовольствие, а не заниматься, что тебе не нравится и приносит дискомфорт

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 16 часть 1

2. Булгаков "Колесо судьбы"

Мервухин- нормальный мужик, порадовался своему повышению, не понимал зависти от своего друга Птолемеева, думаю дружбе их пришёл конец или прийдёт

Птолемеев- жадный мужчина, эгоист- не был рад повышению своего друга, завидовал ему. Также не был рад своему повышению, хотел больше. Алчный, завидующий человек

Мораль:

Не надо завидовать своим друзьям, нужно радоваться за них и также чтоб твои друзья радовались за тебя, не надо быть жадным, надо ценить всё, что есть у тебя