Про солевых наркоманов

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Урок 3. часть 1.11.
Как определить стадию алкоголизма

Переход стадии от одной к другой происходит путем укрепления иммунитета к спиртному (рост толерантности) а рефлекс и динамические стереотипы становятся крепче. Динамические стереотипы - это паттерны поведения которые по итогу приводят к употреблению. и с каждым разом употребления все больше и больше воспроизводит поводов для нового употребления. но на первых порах поводом для употребления становились праздники а позже этим поводом мог стать даже упавший лист с дерева ну и в до гонку у алкоголика анозогнозия и он убежден в том что не алкашь.

1 стадия
1.1. крепкая и не пробиваемая анозогнозия
1.2. поражение или выход из строя ЦНС
1.3. неврастения - появляется с утратой рвотного защитного рефлекса
1.4. рост толерантности в 3-4 раза.

2 стадия
2.1. Тяга к алкоголю переходит в компульсивное - это значит не возможность отказаться от спиртных напитков и человек пет уже в захлеб и речь не о количестве опрокинутых стаканов а о днях проведенных в запое.
2.2. Рождается псевдо запой разница между обычным запоем в том что для первого таки-то нужен повод выпить и длиться 2-3 дня на протяжение 3-5 лет.
2.3. Толерантность вырастает да максимума.

3 Стадия
3.1. Падение разовой толерантности.
3.2. Падение суточной толерантности
3.3. Запой - не нужен повод для выпивки.
3.4. Изменения тела на физическом уровне.

Вывод: Благодаря стадиям можно определить степень алкоголизма.

Мысли: Полезная информация для того чтобы осознать как и со маму так и тому кто живет с алкоголиком в какой он или я сам заднице.
привет. как думаешь есть ли у тебя помимо наркомании, ещё и алкоголизм? если да, то какая стадия?

Daniil Andrianov 21.10.24

Палата № 6
Реакции
196

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024

Палата № 6
Реакции
196
Урок 3 часть 2.1.
Зощенко "Самое главное"

Мама - не дальновидная учительница так говоря о том или ином качестве не раскрывала полностью того что пыталась донести до ребенка или же с точностью да на оборот - безжалостный стратег который пожелал научить своего ребенка чему может на его-же ошибках на мерено не раскрывая всех сторон медали так как иногда невозможно научится не совершая ошибок

Андрей - не смотря на трусость и жестокость упорный и имеющий желание менять себя в лучшую сторону - трусость приписал автор жестокость из за того что на собаку пошел с палкой, упорный не смотря на то что каждый раз терпел поражение принимал к сведенью новые данные и шел пробовать вновь, ну а имеющий желание меняться в лучшею сторону из за того что все те качества которые он пытался приобрести имеют положительный характер.

Мальчишки - жестокие трусливые предатели и неуверенные в себе так как никакой основы для избиения мальчик не было и избили группой а не по одному дак еще когда один из них начал тонуть не один не остался на берегу или попыталсябы помочь.

Мораль - иногда не стоит воспринимать все буквально и лучше учиться на свих ошибках также нужно уметь понимать суть происходящего здраво оценивать свои силы и возможности и не быть трусливым.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Даня, Марина Владимировна только пришла в себя. Очень просила передать тебе.

Даниил здравствуй. Долго думала о чем тебе написать. Сообщение о том, что ты стал наркоманом очень сильно выбило меня из обычного состояния. Нет, я не осуждаю тебя, не буду оправдывать и жалеть тоже не буду. Чтобы принять тот факт, что ты сделал такой выбор, мне и понадобились силы и время.
Понимаю, что жизнь твоя сейчас как река течёт не по тому руслу и это наверное вызывает у тебя протест и раздражение. Я ведь знаю как ты любишь и ценишь свободу. За свободу ты заплатил дорогую цену. Но свобода это не просто Дар, это ещё и ответственность. Ответственность за свою жизнь и за жизнь тех, кто с тобой связан. Тех кого ты любишь, и тех кто любит тебя.
У каждого в жизни бывает ,,сумеречная зона"" или,, полярная ночь " Когда холодно, одиноко и кажется что ты один во всём этом холодном и равнодушном мире. Но обычно в это одиночество мы загоняем себя сами. Люди, которые нас любят они очень деликатны,, уважают наше время, наш выбор и не навязываются. Но наркомания - не выбор, поэтому любящим людям приходится вмешиваться.
И это заблуждение думать, что мы никому не нужны. Нужны, да ещё как! Я никогда о тебе не забывала, всегда радовалась твоим редким звонкам, а ещё больше твоим приездам. Ты для меня удивительный человек, человек сумевший невозможное. Ты смог справиться с ненавистью и завистью. Ты выжил в таких непростых условиях. Я в тебя верю!
В какой бы грязи ты не испачкался, у твоей Души есть силы победить тьму и найти выход к свету.
Если мне разрешат я буду писать тебе письма. И знай, я молюсь за тебя. И я люблю тебя. И уважаю как личность. Не наркомана Даню, а человека. И верю в твою победу над внутренней тьмой

Палата № 6
Реакции
196
хорошо, что есть признание этого.
расскажешь какие признаки у тебя присутствовали?
Ой слушай сейчас уже сложно прям-таки точно сказать так достаточно давно сократил употребление алкогольных напитков до минимума.

Ну желание пить есть но только тогда кода иду в клуб или бар так чтобы по среди рабочего дня было дикое желание выпить такого пока нет

Ну а за тем конечно следует то что уже не хочу и не могу остановится и напиваюсь до того состояния чтобы можно было вызвать такс и подняться домой.

Но это только при одном условии если я в компании людей которые меня знаю и которым я более менее доверяю.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Ой слушай сейчас уже сложно прям-таки точно сказать так достаточно давно сократил употребление алкогольных напитков до минимума.

Ну желание пить есть но только тогда кода иду в клуб или бар так чтобы по среди рабочего дня было дикое желание выпить такого пока нет

Ну а за тем конечно следует то что уже не хочу и не могу остановится и напиваюсь до того состояния чтобы можно было вызвать такс и подняться домой.

Но это только при одном условии если я в компании людей которые меня знаю и которым я более менее доверяю.

а невозможность остановиться это 1-я или 2-я стадия алкоголизма?
планируешь ли ты пить после реабилитации, чтобы мочь ходить в клубы?

Барни

2-й месяц курса
Реакции
524
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Привет Daniil🦊21.10., ты почему говоришь то что тебе это лечение не нужно и говоришь и споришь о том что это безполезно?
И еще один вопрос по тому что почему ты на замечание не реагируешь и даже после них дальше продолжаешь так сказать умничать?
Проблемы с памятью или по.хуизм и на коллектив?

Палата № 6
Реакции
196
Урок 3. часть 2.2.
а невозможность остановиться это 1-я или 2-я стадия алкоголизма?
планируешь ли ты пить после реабилитации, чтобы мочь ходить в клубы?
Падение количественного контроля относиться к любой из 3 стадий как и другие признаки алкоголизма тоже но вот степень этих признаков у каждой стадии разный.

степень потери количественного контроля у себя я бы отнес к 1 стадии но я не доктор и не могу утверждать.

Что касательно последнего вопроса. безусловно полный отказ от употребления алкогольных напитков у меня не будет я сейчас еще молод и скорее всего ближайшие лет 15-20 я еще буду ходить или загядывать в клубы где конечно буду выпивать для настроение и большего раскрепощения.

Палата № 6
Реакции
196
Привет Daniil🦊21.10., ты почему говоришь то что тебе это лечение не нужно и говоришь и споришь о том что это безполезно?
Есть хорошая поговорка "кто старое помянет тому глаз вон" ранее я тебе уже отвечал лично на похожий вопрос. первое время когда я попал в лечебницу я был вообще не особо рад этому потом долгий процесс отрицания и принятия всего. если тебя тогда обидели мои выражения тогда вновь прошу прощение.
И еще один вопрос по тому что почему ты на замечание не реагируешь и даже после них дальше продолжаешь так сказать умничать?
Проблемы с памятью или по.хуизм и на коллектив?
В силу нашей разнице в возрасте и развитие мы оба воспринимаем одну и туже информацию через призму своих знаний и жизненного опыта то-есть по разному и то что тебе может показаться справедливым я могу воспринять на оборот.
Так ушь получилось что не умею здраво реагировать на замечания и критику и воспринимаю их как нападение и моя реакция защита на это.

Что-же касается того что я умничаю. здесь виной характер воспитание и то что мне в детстве приходилось днем и ночью доказывать что я человек и не просто человек а человек который что-то умеет так как мне интересны многие сферы я и доказывал знания и умение владеть этими знаниями во всех этих сферах. знаю что часто мое занощевое поведение иногда может оскорбить кого-то но я уверен что люди имеющие ум способны это понять и не вопринимать это на свой счет

Палата № 6
Реакции
196
Урок 3. часть 2.2.
Зощенко "Хлорофилл"

Автор - Нарцисс убежден в том что он умный и распрекрасный не смотря на очевидные факты доказывающие обратное.

Учитель - просто учитель

Мораль - не стоит стесняться себя и ушь слишком много думать о других.

Палата № 6
Реакции
196
Урок 3. часть 2..3.
Ломбина "Письмо бабушке"

Автор письма - добрый наивный совистливый все-таки осознал потерю бабушке и решил написать письмо.

Вовка - невежественный обидел родную бабку.

Бабушка - добрая и любещяя внука.

Мораль - цените то что есть или тех кто нас окружает а то этого или тех может не стать однажды.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Урок 3. часть 2.2.

Падение количественного контроля относиться к любой из 3 стадий как и другие признаки алкоголизма тоже но вот степень этих признаков у каждой стадии разный.

степень потери количественного контроля у себя я бы отнес к 1 стадии но я не доктор и не могу утверждать.

Что касательно последнего вопроса. безусловно полный отказ от употребления алкогольных напитков у меня не будет я сейчас еще молод и скорее всего ближайшие лет 15-20 я еще буду ходить или загядывать в клубы где конечно буду выпивать для настроение и большего раскрепощения.

жаль это слышать. скоро будут статьи о том, что алкоголь это ниточка к употреблению наркотиков. или и их ты не планируешь бросать?

Палата № 6
Реакции
196
жаль это слышать. скоро будут статьи о том, что алкоголь это ниточка к употреблению наркотиков. или и их ты не планируешь бросать?
Я уже ознакомился с этими статьями. это конечно не этично но задам вопрос на вопрос а ты Сама сможешь отказаться от полного употребления от алкоголя?

Отвечая на твой вопрос и это-то ответ таже можно отнести и к предыдущему твоему вопросу, я сейчас не могу утверждать что либо касаемо наркотической зависимости с которой я и попал в личебнецу также не могу и утвердительно говорить о своих намереньях после лечебнице так как походу моего лечения здесь у меня поменяются многие взгляды на вещи и мышление изменится.

Могу предложит тебе задать эти вопросы к концу моего лечения а сейчас вопросы такого характера я считаю весьма правокацыоннами.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
Бросил
01.09.2024
Я уже ознакомился с этими статьями. это конечно не этично но задам вопрос на вопрос а ты Сама сможешь отказаться от полного употребления от алкоголя?

Отвечая на твой вопрос и это-то ответ таже можно отнести и к предыдущему твоему вопросу, я сейчас не могу утверждать что либо касаемо наркотической зависимости с которой я и попал в личебнецу также не могу и утвердительно говорить о своих намереньях после лечебнице так как походу моего лечения здесь у меня поменяются многие взгляды на вещи и мышление изменится.

Могу предложит тебе задать эти вопросы к концу моего лечения а сейчас вопросы такого характера я считаю весьма правокацыоннами.

хорошо, я тебя услышала. могу понять твои рассуждения, потому что и мне тяжело принять мысль, что я больше никогда не буду употреблять. но отвечая на твой вопрос. да, я полностью откажусь от алкоголя.

Палата № 6
Реакции
196
хорошо, я тебя услышала. могу понять твои рассуждения, потому что и мне тяжело принять мысль, что я больше никогда не буду употреблять. но отвечая на твой вопрос. да, я полностью откажусь от алкоголя.
Благодарю тебя за честный ответ.

Палата № 6
Реакции
196
Урок 3. часть 2.4.
Ломбина "Кошелёк"

Рома - совестливый добрый храбрый не каждый готов возразить тому кого боится.

Гришка - злой коварный жадный вор и эгоист не думая о бабке украл кошелек позже предложил разделить украденное но не поровну.

Близнецы - трусливые ведомые глупые нахлебники возможно и сами бы не украли но и не отказались от того что им предложили краденое ну и соглашались и подержали того кто сильнее.

Бабка - проста бабка которая рада была тому что нашла свой кошелек и пригласила в свой дом волка в лвечей шкуре (Гришку)

Мораль - не бойтесь творить добро и поступать правильно и по совести ну а если нет таких возможностей стремитесь их получить упорным трудом и учебой.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,016